ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 26: Намёк на "Золушку".

Настройки текста
Вечером, когда настало время нашей с Диком встречи, я попытался выйти из комнаты. И вот именно, что попытался. Оказывается на ночь меня заперли. Причём заперли не на один ключ. А на четыре. Да, уж. В новой комнате с безопасностью проблем нет. Но я, как танк! Меня не остановить! Немного пораскинув мозгами, я решил использовать способ из сказки "Рапунцель". Моя новая комната находилось на этаж ниже первой, поэтому от земли до окна было метров этак десять. Я достал все одеяла и простыни, которые нашёл в шкафу, и те, которые были на моей кровати, связал их вместе крепкими узлами и перекинул через оконную раму. До земли моя самодельная верёвка не доставала, всего двух - трёх метров не хватило. Ну, ничего. Просто спрыгну. Я "скатился" по верёвке и вмиг оказался на её конце. Прикинув, как мне лучше приземлиться, я опустил верёвку. И шлёпнулся прямо на пятую точку. Фак! Как же больно! Хорошо, что хоть копчик не ушиб, а то долго бы болел. Дождавшись, когда боль утихнет, я быстро пошёл в сторону границы. Дик уже ожидал меня, заинтересовано смотря на мою неуклюжую походку. - Что с тобой? - спросил он, удивлённо косясь на меня. - Да так. Меня отец наказал и в комнате запер. А я, как ты знаешь, слесарем не работаю, так что пришлось из окна лезть. - Да уж. Любишь ты рисковать. - Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Вот исполнится восемнадцать, и буду дуть его каждый день. - хихикнул я. - Ладно. Что сегодня будем делать? - Я хочу показать тебе свой дом. - улыбнулся Дик и, взяв меня за руку, потянул в лес. - Что?! А как же твой отец?! Ты же говорил, что он у тебя строгий очень! - засомневался я. Но парень пересёк все мои последующие вопросы и успокаивающе сказал: - Не волнуйся. Я всё продумал. Подмешал ему и всем слугам в замке сильное снотворное. До обеда будут спать крепким сном. - Чёрт! Как я сам до этого не догадался? - я хлопнул себя по лбу. - Да я сам только вчера додумался. Я поравнялся с Диком. Теперь я смог хорошо рассмотреть его профиль. Мне кажется, или с каждым днём он становится всё симпатичнее и симпатичнее? Хотя, это может быть из-за моих просыпающихся к нему чувств? А может, я просто начинаю узнавать его получше и чаще рассматриваю его лицо? Я мотнул головой и быстро отвёл взгляд от Дика, а то вдруг он заметит, как я пристально на него смотрю. По дороге в замок Дик рассказывал мне истории об этом месте. Большую часть составляли страшилки. Причём страшилки такие баянные! Очередные истории про монстров в лесах и призраков в замках. Я шёл за ним и слушал в пол уха. Но тут парень внезапно спросил: - Ты же знаешь монстров из не названного королевства? Я вспомнил те два раза, когда эти твари пытались меня сожрать, и вздрогнул. К счастью, мой собеседник не заметил моего странного поведения. Я попытался выговаривать слова спокойнее, чтобы не показаться испуганным: - Ну да. А что? - Мне бы хотелось показать место, где они появляются. Там очень круто! - восхищённо ответил Дик. А я снова поёжился. Бля, ну как можно восхищаться этой страшной хернёй?! Хотя, наверное на вампира они никогда не нападали, поэтому эти твари для него, как тигры на цепи и в клетке - вроде очень опасное животное, но сделать ничего не может. - И где они появляются? - спросил я для поддержания разговора. "Ага! Только для поддержания разговора! Только узнаешь, где, тут же понесёшься уничтожать это место, будто Винчестер особо заносчивого демона!" - саркастично проговорил внутренний голос. - Увидишь. - хитро подмигнул Дик. А я снова поёжился. Вскоре небо, усыпанное звёздами, пронзили высокие пики тонких башен. Замок немного напоминал все эти тёмные страшные дома с нечистью. Даже если в темноте было трудновато разглядеть весь замок, я отметил, что он весьма большой. Не такой огромный, как Бран, зато при этом намного больше Винсента. - У замка так же, как и у самого королевства, нет названия. - начал рассказывать Дик, будто экскурсовод. - Он является единственным крупным зданием во всём не названном королевстве. - Стой. - недопонял я. - То есть, ты живёшь в единственном замке в не названном королевстве?! - Ну да. - пожал плечами Дик. - А где ещё жить наследнику не названного королевства? - Ясно. - кивнул я. Только спустя пару секунд до меня дошёл смысл только что сказанных слов. - Стоп! Что?! Какого?! - заголосил я на весь лес. - Я что, не рассказывал? - совершенно спокойным тоном поинтересовался Дик. - Нет, конечно! Почему ты не сказал раньше?! - разозлился я и схватил его за ворот рубашки. - Или ты думал, что я сам догадаюсь!? Бля, чувак, как можно утаивать такие важные вещи?! - А чего ты так разозлился? - Дик нахмурил брови и как-то странно посмотрел на меня. - Потому что такое от друзей не утаивают! - Но ведь ты никогда не спрашивал! - возразил вампир. - Плюс, какая тебе разница? Твоё отношение ко мне всё равно не поменяется. Надеюсь. - Надейся дальше! - хмыкнул я. Да, я тоже утаивал от Дика очень многое. Да, я закатил истерику на ровном месте. Да, я сильно туплю во время споров. И да, я злюсь просто так. Но ведь в какой-то степени я очень даже прав. Это он никогда не спрашивал меня о моём статусе, поэтому я тоже этого не делал, думая, что среди здешних вампиров незнание, как определить статус по тем или иным признакам, означает полнейший идиотизм. Так что у меня тоже есть оправдания, музефукер! Тем временем Дик попытался меня успокоить. Ну, как попытался? Весьма двусмысленно прижал меня к дереву. Я немного напрягся. - Успокоился? - каким-то странным тоном спросил парень. Я перестал рыпаться и смерительно ответил: - Успокоился... Дик отпустил меня и присел на корточки, тяжело вздыхая. - Ты прости, что раньше не рассказал. Просто думал, что ты захочешь быть моим другом только из-за моего статуса. - Я бы так не поступил. - обиженно сказал я, перекрещивая руки на груди. После слова "друг" в животе что-то холодное зашевелилось, даря странное ощущение холода и... Обиды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.