ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 27: Отцы и дети.

Настройки текста
После того разговора прошла неделя. Со временем все забылось, даже моя обида. Хотя, я много думал об этом. Сам же никогда не рассказывал ему о своей жизни, о своём статусе, о своей семье. Ведь теперь мы - враги. Мы и до этого были врагами, просто не знали этого. После таких мрачных размышлений, я решил запихнуть все свои тёплые чувства к Дику глубоко-глубоко, туда, где их не смогу найти даже я. Попрощаться с первой в жизни любовью было довольно трудно - на это как раз ушла вся неделя. И всю эту неделю ночью я гулял с Диком... Иногда, смотря на вампира, сердце буквально разрывалось на мелкие части. И все эти части впивались прямо в мышцы, отдавая холодом по всему телу. Это чувство стало мучить меня всё реже и реже, помогая постепенно забыть о любви. Вскоре я не испытывал к Дику никаких чувств, кроме дружеских, конечно. Но я продолжал жить и радоваться жизни. Я зубрил историю, политику и продолжал обучаться танцам у мистера Грея. Скоро профессор Джонс устроит тест по всему пройденному материалу, поэтому пришлось урезать свободное время втрое, чтобы хорошо подготовиться. Профессор Роджерс с проверочными тоже не отставал, а так как я мало, что понимал в политике из-за кучи заковыристых терминов и сложных для меня систем, приходилось ещё и сидеть в библиотеке весь день. Мистер Грей же учил меня танцам, но даже на его уроках не получалось отдохнуть. Я до сих пор не научился танцевать, когда ведут меня, а не я. Я постоянно спотыкался, падал, запутывался в ногах, наступал на ноги учителю этикета. И при этом не мог сосредоточиться! Я и считал про себя, и вслух, и даже вместе с Греем считал - ничего не помогало! Поэтому я молился, чтобы на балу меня никто не пригласил, так как я могу сильно опозориться. Но мистер Грей продолжал бороться со мной, напоминая, что до бала меньше двух недель. И вот, зачем?! Из-за мысли об этом меня бросает в дрожь, ноги не держат и в горле пересыхает. Я откровенно боюсь напортачить. А это, кстати, хобби всей моей жизни - позориться на глазах большой публики. Причём этот талант врождённый. И самая клёвая новость - профессор Джонс нашёл ещё одну лазейку в книге "Боевая магия для несовершеннолетних вампиров". Силу можно хорошо развить, если долго упражняться. То есть, если я подкачаюсь и укреплю мышцы, то смогу развить эту силу быстрее, чем в моей жизни произойдёт что-либо настолько страшное, что энергия сама высвободится из тела. Правда, этот путь был более сложным. Но я согласился сразу, как учитель истории озвучил такую тактику. Профессор Джонс теперь устроил мне тренировки после занятий и переместил контрольную на неделю позже, чтобы я вконец не замотался. Профессор Флин тоже играл не незаметную и не ненужную роль в моей жизни: он иногда помогал мне с уроками или на тренировках. Он оказался не таким уж и плохим, каким я представлял себе раньше. Просто профессор слегка нервный и вспыльчивый. С Диком прогулки стали почему-то короче, поэтому я успевал даже выспаться. В общем, жизнь постепенно налаживалась. Но вот когда я лежал в горячей ванной или спал, то моё воображение не хотело униматься. Оно вечно рисовало в моей голове картинки интимного характера, из-за которых в паху пылало адским жаром. Почему я должен это терпеть?! Или у моих одноклассников и знакомых парней моего возраста так же? Но, как однажды сказал мне профессор Джонс: "Это всё естественно." Правда, мне всегда было очень стыдно после таких конфузов с моим телом. Потому что каждый раз я представлял Дика! Но я ведь поклялся, что забуду об этой влюблённости! Я поклялся, что буду смотреть на него только как на друга, не больше! И даже постоянно вдалбливая себе это в голову, я каждый раз одёргивал себя от разглядывания симпатичного профиля Дика и его прекрасного накачанного тела. Да и на себе тоже замечал весьма двусмысленные взгляды. После изматывающих тренировок профессора Джонса, я быстро подкачался. С каждым днём было всё приятнее смотреть на своё тело в зеркале. Теперь я не казался себе призраком: худеньким, бледным (в чём была вина папашиной крови) и очень уж низким. Теперь в зеркале отражался весьма симпатичный парень с тёмными волосами и спортивным телосложением. Я бы даже посоревновался с Эдвардом Каленом! И легко бы победил этого сосунка! Единственное, что оставалось не до конца решённым - натянутые отношения с отцом. Со времени того прикола прошла целая неделя, а он продолжал дуться! И кто из нас ребёнок, а кто глупый маленький мальчишка?! Я знал, что исправить это легко - всего лишь поговорить. Но я, блять, не психолог, чтоб говорить на задушевные темы с видом знатока-добродетеля. Мне было бы легче скорее высказать ему в лицо все ругательства, что имеются в моём лексиконе. Но нельзя. Это сильнее испортит наши отношения. Ещё спустя два дня я всё же решился поговорить с отцом. И для этого мне пришлось взять дневник, который я довольно долгое время прятал у профессора Джонса. Постучавшись в дверь и услышав разрешение зайти, я решительно вошёл в кабинет и подошёл к столу отца. Сейчас он был завален ответами от вампиров всего королевства, которых пригласили на представление наследника, то есть - меня. Оторвавшись от писем, отец внимательно осмотрел меня и почти незаметно кивнул каким-то своим мыслям. Но я решил на этом не зацикливаться, поэтому сразу начал с вопроса: - Можно с тобой поговорить? - О чём? - бесцветно поинтересовался правитель Брана. - Помнишь, ты искал дневник? - Да. - Дело в том, что тогда я соврал, сказав, что он не у меня. Он у меня. - Ясно. - уже как-то мрачно сказал отец. - Ты читал его? - Да. - Ты же догадался, чей это дневник? - Мамин. Я опустил голову, чтобы не смотреть отцу в глаза. Я стал рассматривать свою обувь, выжидая конца этой неловкой паузы. Или не неловкой? Может, отец просто размышляет, думает, что сказать? Надеюсь на это. "Надейся дальше." - саркастично произнёс внутренний голос. Он сейчас так не вовремя затесался сюда! - Сергей, - неожиданно раздался голос правителя. - Перед тем, как ты назовёшь меня эгоистичным козлом, я бы хотел извиниться. Я нерешительно поднял голову и скромно поглядел на отца. О, Боже, сколько сожаления и отчаяния я увидел в ранее холодных красных глазах правителя! - Извиниться за то, что я бросил тебя. И перед твоей матерью, перед своей первой любовью. Я незаметно положил дневник на отцовский стол и сказал: - Я, конечно, прощу тебя. Но простит ли тебя мама - я не знаю. - Ты прав. Сразу же после твоего обряда отправлюсь на Землю. - решительно сказал правитель и посмотрел на меня. - Думаю, ты достаточно взрослый, чтобы оставить тебя на делах. - и после минутной паузы вернулся к письмам. - Можешь идти. Я, ничего не ответив, вышел из кабинета. "Ахуеть, как быстро мы всё решили!" - подумал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.