ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 33: Бал.

Настройки текста
Я разглядывал своё отражение в зеркале. Сегодня я впервые оделся "подобающе этикету". Чёрный костюм хорошо сидел на мне, показывая неплохую фигуру и подчёркивал её. На камзоле висела золотая брошь в виде короны, таким образом выделяя меня из общей толпы. Кстати, брошка была довольно увесистая. Кожа казалась ещё бледнее, чем раньше, учитывая, что я до сих пор носил пирсинг. Кольца в губе чёрными линиями изгибались в обычные завитушки, но смотрелось классно. Волосы я впервые за долгое время нормально уложил, убирая чёлку с глаз. На среднем пальце правой руки было фамильное кольцо, которое не так давно подарил мне отец. А на большом пальце красовалось полностью чёрное кольцо. Его я нашёл в кармане своих домашних штанов с Земли. Видимо, положил его туда и забыл. В общем, мой внешний вид меня радовал, хоть я и выглядел немного мрачновато во всём чёрном. Ко мне в комнату внезапно постучались. Я громко сказал: - Войдите! Дверь открыл отец. Он тоже был во всём чёрном, только сверху был накинут чёрный плащ. Теперь он действительно был похож на Дракулу Стокера. Правитель Брана был спокоен и весел. Он подошёл к зеркалу и приобнял меня за плечи. - Знаешь, ты очень похож на свою маму. - нежно произнёс он. А я невольно ответил на его улыбку и почувствовал какую-то невероятную уверенность в себе. На бал уже начали прибывать гости. Я уже слышал музыку, которая звучала на третьем этаже замка. - Ладно. Ты готов? - спросил отец. - Да. - решительно кивнул я. - Тогда пошли. Сначала я представлю тебя всем гостям, а потом сможешь немного повеселиться перед обрядом. Мы вышли из комнаты и направились по коридору прямо в зал. Там было очень светло, будто я попал в сказку про Золушку. Это помещение очень отличалось от других: стены были светлыми, украшенными цветными тканями с узорами из золотой нити; миллион свечек освещали зал; музыканты в одном из углов играли спокойную приятную мелодию; уже собравшиеся гости образовали много маленьких группок и начали беседовать на разные темы; слуги сновали по комнате, предлагая напитки - алкогольные и нет. В груди затрепетало от странного чувства. Я будто попал в учебник истории с картинками. Вдруг все гости и слуги расступились, кланяясь. Перед нами с отцом образовался широкий проход прямо к двум дорого украшенным стульям с высокими спинками, которые немного напоминали трон. Как я понял, это наши места для сидения. Отец первым пошёл вперёд, гордо выпрямив спину и смотря на всех свысока. Я последовал сразу за ним, пытаясь держаться так же невозмутимо, как и отец. Пока что получалось. Когда мы дошли до стульев, то повернулись к склонившимся гостям лицом. Все подданные выпрямились и начали оценивающе смотреть на меня. Среди гостей я заметил своих учителей и Джоан, которая стояла рядом с Эриком. Профессор Джонс подбадривающе улыбнулся мне. Скажу честно, это немного помогло. - В этот знаменательный день, - начал громко говорить отец. - Я, Александр Винсент Дракула, двенадцатый правитель Брана, представлю своего наследника, Сергея Александра Дракулу, своим Богам и подданным. Я вышел вперёд. Все, присутствующие в зале снова низко поклонились. Я ответил на их поклон, как меня учил мистер Грей. И во время этого я отметил на себе несколько заинтересованных взглядов. Видимо, мой внешний вид впечатлил не только меня самого. Когда эта часть представления наследника правителя закончилась, отец ещё раз провёл меня по всему залу. К нам подходили, кланялись, представлялись, начинали короткие беседы. В общем, всё как я представлял. Ещё я познакомился с отцом Джоан. Это был приятный мужчина с истинно английским чувством юмора. Всё шло просто прекрасно, пока я вдруг не заметил среди гостей давно знакомую блондинистую макушку. По телу прошлась холодная дрожь. Я, конечно, ожидал этой встречи. Но не так же быстро всё-таки! Отец заметил мою странную реакцию и посмотрел в ту же сторону, в которую смотрел и я. - Не бойся. - сказал он мне. - Мы подписали договор о временном перемирии. Король не названного королевства не посмеет к тебе даже пальцем прикоснуться. "Это мне никак не поможет, отец!" - горько подумал я. Но, несмотря на войну, по этикету нужно подойти к ним. Что мы собственно и сделали. - Добрый вечер. - вежливо кивнул отец. - Рад видеть вас здесь. - Добрый вечер. - король не названного королевства тоже кивнул в ответ. - Рад здесь присутствовать. Король был немного похож на моего отца: такой же гордый и холодный взгляд, уверенность во всём его виде и какая-то аура, которая прямо кричала о том, что этот человек, тьфу, вампир управляет целым королевством. Переведя глаза на Дика, я понял, что мы встретились взглядами. Какие эмоции я увидел? Недоумение, злость, обида, негодование. Всё это смешалось в красных глазах моего возлюбленного. Но там уже не было той нежной любви, которую я увидел в ту ночь. Я испугался, причём сильно. Пока я смотрел на Дика, мой отец о чём-то болтал с правителем не названного королевства и совершенно забыл обо мне. Музыка внезапно заиграла громче. Центр зала тут же опустел, но в ту же секунду заполнился танцующими парами. Ко мне незаметно приблизился Дик и сладким, как мёд, тоном спросил: - Не желаете ли станцевать со мной? Я не ответил, только вложил ладонь в его протянутую мне руку. Мы втиснулись в середину толпы. Дик начал вести, смотря мне прямо в глаза. А я сосредоточился на движениях, так как не хотел оплошать, нечаянно наступив на ногу вампиру. - Знаешь, - начал говорить Дик разочарованным тоном. - Я ведь тебе всё рассказывал, как только признался тебе в любви. - Я знаю. - И никогда ничего не скрывал от тебя. - Знаю. - голос предательски дрогнул. - И я бы не скрывал от тебя такое. - уже прошептал он на ухо. - Но ты скрывал. - я попытался защититься. - Но рассказал ещё до признания в любви. - возразил вампир. - И ещё. Я никогда не думал, что ты меня так просто бросишь. - Просто я понимал, что мы никогда не зайдём дальше тайных встреч. Ты же сам это знаешь. Наши королевства воюют более ста лет. И я не мог поступить иначе. - А подумать? Ты же даже не пытался подумать, Сергей. Ты сразу поставил крест на наших отношениях и бросил меня. Мы уже давно перестали танцевать, но все остальные пары не обращали на нас внимание, кружась по всей комнате, огибая нас с правой и левой сторон. - И если тебе не так важны мои чувства и я сам, то нам лучше действительно забыть друг о друге. - холодно проговорил он и, повернувшись ко мне спиной, ушёл. Я не слышал музыки, не видел людей вокруг. Только почувствовал, как слезы скатились по щекам, а в груди что-то треснуло. Все конечности внезапно ослабли. Я рванулся с места, протолкался к выходу и выбежал из бального зала. Я завернул в первую попавшуюся комнату и, скатившись по стенке на пол, зарыдал. Было так больно от его слов, от холодного надменного тона. Ужасное чувство. Но ведь Дик тоже испытал это, когда прочитал мою записку. Я в этом уверен. "Не хочу больше здесь находиться! - думал я, утирая слёзы. - Не хочу больше быть наследником! Не хочу! Хочу домой! Лучше быть изгоем в школе и одиночкой в жизни, чем так страдать! Я слабак! Я не смогу выдержать этого!" И эти слова крутились в моей голове, пока я не открыл портал и не оказался в уже знакомом мне замке, который находился на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.