ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 36: И жили они долго и счастливо.

Настройки текста
В подвале в очень большой тёмной комнате горело всего две свечи. Одну держал мой отец, вторую - я сам. Огонь отражался в небольшом круглом зеркале, рамка которого образовывала красивый узор в виде лиан с необычными цветами. - В этом зеркале заключены частички душ всех предыдущих королей, начиная с Брана и заканчивая моим отцом - твоим дедом. - тихо сказал отец, а его голос отразился от стен далёких эхом. - Это и есть тот самый артефакт, о котором говорил профессор Джонс. - так же тихо произнёс я и провёл свечкой возле рамки, разглядывая её. - А что это за письмена? - Это клятва, написанная на языке древних. Но со времён восьмого короля, короля Томаса, клятву говорят на современном. Он доказал, что не имеет значения, на каком языке она была произнесена, её по-любому услышат сами Боги. - отец тоже провёл рядом с надписями свечой и отступил назад. - Пора. Сейчас ты должен встать перед зеркалом. Теперь нужно задуть свечи. Не думай, что не видишь отражения и самого зеркала, просто произнести клятву, смотря вперёд. Свет в комнате погас. Воцарилась непроглядная тьма. Было немного жутко. Но я набрал побольше воздуха в лёгкие и решительно начал читать заученную наизусть клятву, добавляя в голос больше искренности. Когда я добрался до середины выученного текста, то края зеркала как-то странно засветились, будто там спрятали лампочки. Я, наконец, увидел своё отражение, только оно было каким-то подозрительным: рот не двигался, глаза казались застывшими, будто я смотрю на фотографию. Но тут моё лицо начало меняться и теперь в зеркале я увидел лицо отца, только он выглядел лет на десять моложе. Портреты начали по очереди меняться. Во всех лицах я узнавал предыдущих королей Брана. Я часто видел их портреты в книгах и знал, как они выглядят. И в конце появился самый первый правитель - король Бран. Мне всегда говорили, что я на него похож не только характером, мы были ещё похожи по внешности. Вдруг все лица исчезли и осталось только моё отражение. Я закончил клятву и облегчённо выдохнул. - Ты справился. - на моё плечо легла рука отца. - Молодец.

***

- После обряда у вас появилась магия! - шокировано выдохнул профессор Джонс, отлипая от стены, в которую я припечатал учителя секунду назад. У нас были обычные тренировки по расписанию. Я отрабатывал нападение, когда вместо стрелы в руке появился светящийся шар. Я не успел среагировать, поэтому выстрелил им из лука. Профессор Джонс не смог отразить шар обычным щитом. А удар этого шара оказался настолько сильным, что учителя истории впечатало в стену. Там даже вмятина осталась. Когда вампир сполз на землю, я кинул лук и подбежал к нему вместе с профессором Флином. - Боги, Мэттью, ты как?! - забеспокоился профессор Флин, помогая учителю истории подняться. - Ничего особенного. Просто ушибся. - спокойно ответил он, улыбнувшись нам. - Самая главная новость - это то, что у вас, Ваше Высочество, появилась магия! Магия жизни! - Магия жизни? - переспросил я, вспоминая, что же я знаю про этот вид магии. Кажется, магия жизни очень редкая среди вампиров, в большинстве случаев, у вампиров магия стихий, немного реже встречается - магия смерти. - Да. Благодаря положительной энергии вашей магии со мной не случилось ничего ужасного. Я даже чувствую прилив сил! Потрясающе! - Давай ты лучше сначала сходишь к лекарю, а потом будешь высказывать своё восхищение. - предложил профессор Флин. - Я помогу. Мы дотащили профессора Джонса до королевского лекаря и пошли к моему отцу в кабинет. Правитель встретил новость о пробуждении моей магии радостью и поздравлениями. - Теперь я смогу заключить между вами брак! - радостно восклицал папа, а я опешил от таких слов. - Что?! Какой ещё брак?! - я схватил отца за рубашку и вперил в него гневный взгляд. - Понимаешь, Серёжа, мы с королём не названного королевства решили создать постоянный мирный союз, а для этого нужно заключить брак. А так как вы с Диком влюблены, мы подумали, что вы будете не против. Брак можно заключить только между совершеннолетними. А когда у вампиров появляется магия, то они считаются совершеннолетними. - зачастил он. - Брак между мной и Диком? - грозно переспросил я. - Да. Я думал, ты будешь не против. Катю я уже спросил, она ответила, что согласна дать своё благословение. - А меня забыл спросить? - Ну, это ведь только подпись на бумажке, ты можешь сам решить, когда состоится свадьба. - И как мне сказать об этом Дику?! - Ну, он вообще-то знает. - замявшись, проинформировал меня отец, всеми силами пытаясь избежать зрительного контакта со мной. - Он уже давно дал своё согласие. "Если Дик согласен, то чё ты маешься? Радуйся! Такого жениха ты нигде больше не отыщешь?" - встрял внутренний голос. Всё-таки нужно отдать ему должное - иногда его советы действительно дельные и полезные.

***

Перед нами с Диком был полностью выжженный безжизненный чёрный пустырь. Атмосфера вокруг него угнетала. Небо казалось серым и скучным. В воздухе витал запах серы. И это всё было разрушено по случайности? Не могу поверить. Пустынные земли я видел впервые, так как решил что-нибудь с ними сделать. - Земля здесь не живая, как и воздух. - рассказал Дик. - Поэтому мы использовали землю для создания тех монстров, которые нам служат. - Жутко. - поёжился я от холода. - А так бы тут росли такие же высокие деревья. - Ты уверен, что сможешь это сделать? Я же не смогу напитать тебя энергией, если ты полностью её потеряешь, ведь у нас разная магия. - Я полностью в этом уверен. Я всё рассчитал. Не волнуйся. Я присел на корточки и прикоснулся рукой к чёрной почве. На ощупь, как обыкновенная земля, хотя нет. Не совсем. Земля полностью сухая, как во время ужасной засухи. Я вдохнул побольше воздуха и пропустил энергию жизни через тело, отдавая её земле. Долгое время ничего не происходило. Я уже готов был убрать руку, как между моих пальцев прямо из земли появился маленький зелёный росток. Потом второй. И третий. Вскоре вся земля покрылась редким зелёным ковром. - ВАУ! - воскликнул Дик. А я не мог оторвать глаз от проделанной мною работы. - У тебя получилось! - он накинулся на меня с объятиями, а я повис на руках вампира, прижимаясь и обнимая за шею. - Отпразднуем потом. А теперь отнеси меня лучше к лекарю. Я, кажется, переборщил немного. - слабым голосом проговорил я. Вечером того же дня во время ужина все поздравляли меня с успехом в проведении эксперимента по оживлению уже давно умершего участка королевства. А потом профессор Флин и профессор Джонс объявили о своей помолвке, которую они запланировали провести через месяц. Все были счастливы за них. Когда нам принесли десерт, я прошептал Дику, который сидел рядом со мной, на ухо: - Пойдём в мою комнату? Парень кивнул и улыбнулся. Мы незаметно вышли из-за стола. Оказавшись в моей комнате, Дик сказал, что сначала сходит в душ. Я был не против. Когда вампир скрылся в душе, я начал готовиться. Я принял ванну ещё до ужина, поэтому просто снял одежду. Я задул пару свечек, чтобы создать более интимную обстановку и натёрся маслами, которые всегда были у меня в тумбочке и которые я до этого момента просто игнорировал. Когда всё было готово, из ванны вышел Дик. На нём было только полотенце, обмотанное вокруг бедер, а со светлых волос капала вода. Парень обвёл всю комнату заинтересованным взглядом, а потом осмотрел меня с головы до ног и хитро улыбнулся. Я же ответил такой же улыбкой и спросил: - Может, развлечёмся? - С удовольствием! - вампир накинулся на меня со страстными поцелуями и повалил на кровать. - Только не переусердствуй. - усмехнулся я. - Тебе нужно беречь силы для брачной ночи. - Так ты не против брака? - Конечно нет. Ведь я тебя люблю. - я перевернул Дика на спину и продолжил шарить языком в его рту и руками по всему телу, даря тепло в такой же степени, что давал мне сам парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.