Пролог
23 октября 2014 г., 20:51
Языки пламени жадно поглощали пропитанную кровью халупу. Съедали вместе с тем и боль, и страх, и наслаждение, которые эти стены долгое время хранили в себе. Умом я понимала, что если выбираться отсюда, то прямо сейчас, пока безжалостный огонь не объял весь домик, запирая внутри навсегда. Совсем скоро крыша рухнет и если в тот же миг не убьёт меня на месте, то наверняка завалит весь проход, соорудив стопроцентную ловушку.
Крысоловка.
Да, вот тогда бежать будет уже совсем некуда. Я всё это прекрасно понимала и такая перспектива меня отнюдь не радовала. Но чёрт возьми, мне так не хотелось никуда идти. Тело застыло, уверенное в том, что моё место именно здесь. Я должна остаться и оставить всё, порождённое в этом доме, в нём и навсегда. В конце концов, я заслуживала этого не меньше мистера Гарольда. Как-никак тоже получала удовольствие от происходящего. Горькое осознание правды. Вот теперь-то и пришла пора расплачиваться. Ничто не вечно. Ничто не бесплатно. Даже моё тело осознавало это. Только вот инстинкт самосохранения ещё жил во мне и продолжал бороться. Обозревая обстановку вокруг, разум искал пути к отступлению, чтобы уберечь моё бренное тело от палящего пламени.
Ничего, кроме парадного входа, в качестве варианта спасения, не оставалось.
«Дом добровольных жертв» трещал по швам. Балка над единственным выходом угрожающе проскрипела. Дышать было почти нечем. Лишь только тем небольшим количеством воздуха, пробивающимся через открытую дверь. Путь из дома освещало пламя да свет луны. А я так и стояла, зачарованно наблюдая за ярким огнём с совершенно опустошённым сердцем.
Если бы я лишилась всего, то смогла бы жить дальше, но я лишилась только части и от этого всё оставшееся со мной теряло всякий смысл с каждым днём.