ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8411
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8411 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Эх уносят меня, эх уносят меня Пророча печальный конец, Эх четыре коня, эх четыре коня, Смерть, Голод, Война и П*здец! Канцлер ги–4 коня

Гостиная Слизерина встретила Поттера оглушительной тишиной, в которой было слышно лишь потрескивание огня в камине. Гарри поёжился от пристального внимания десятков взглядов, настроение в которых было трудно прочитать, и попытался, не обращая внимания на сопровождающие его взоры, как ни в чем не бывало пройти к своему любимому креслу возле камина. Парень был бы рад даже малейшему шепоту, даже самому матерному комментарию своего питомца, ведь эта тишина его нервировала, но молчал даже Вейдер. Молчал и он сам. Что он мог сказать? Даже Филч не поверил в его невиновность, не смотря на установившиеся хорошие отношения между ними... Расположившись в кресле, Гарри посмотрел на соседнее, где обычно располагалась Гринграсс старшая. Там сидел смутно знакомый ему третьекурсник, который опасливо отвёл взгляд в тот момент, когда Поттер посмотрел на него. Оглянул гостиную, сейчас битком забитую учениками всех курсов. Почти все смотрели на него осуждающе, недоуменно, и отводили глаза, как только его взгляд падал на них. Некоторые, подобно Малфою (который иногда звал себя «Наследником Слизерина»), выглядели растерянно, но на Гарри не обращали никакого внимания. От этого ему стало несколько легче. Дафны и Блейза же в зале гостиной не было, что больше добавляло парню дискомфорта. Молчал и неугомонный Вейдер, явно поймав общее настроение, что угнетало еще больше. Ни единого слова ни от кого. - Да здравствует Наследник Слизерена, гроза грязнокровок и новый Тёмный лорд - Гарри Поттер! - Наконец-то раздался голос Нотта, разорвавшего тишину. Он отвесил Гарри ироничный поклон и издевательски улыбнулся. - Весь волшебный мир считал вас, ваше темнейшество, мессией света, но вот оно как получилось. От нескольких учеников послышались смешки, что взбесило Поттера еще больше. Гарри с трудом удерживался, чтобы не сорвать с глаза повязку и не наложить на этого напыщенного индюка иллюзию и пострашнее. - Молчал~бы~к~хуям~ваше~в~жопудавальшество! Кукарекатьонтутблятьбудет! - Возмутился Вейдер, но из-за заклинания его так никто и не услышал. - Какие будут приказания, о Владыка? - А я погляжу, ты первый в очереди на службу, Теодор? Неужели потакание Драко так наскучило, и ты ищешь нового хозяина? Гарри посмотрел в сторону раздавшегося голоса и увидел входящих в гостиную Забини с Дафной и с удовольствием отметил, как лицо Нотта от злости покрылось бурыми пятнами. - Вот только не надо тут меня вмешивать! - Возмутился Малфой, который до сих пор не знал, как ему реагировать на всю эту ситуацию. - И вообще, где вы были? В школе комендантский час, а вас нет. - Следы заметали. - Хмыкнула Дафна и подошла к своему любимому креслу, где все еще сидел третьекурсник, правда, не долго. Тот поежился под леденящим взглядом Гринграсс и встал, уступая ей место. Рядом на диване плюхнулся Забини и достал палочку, пролеветировал в камин полено. - Нас задержал профессор Снейп. - Пояснил Блейз в ответ на вопросительный взгляд Гарри. - Ага, расспрашивал, что мы знаем о случившемся и почему тебя не было на празднике. - Да что тут спрашивать?! Тут и так понятно, что это он эту дрянную кошку проклял! - Воскликнул какой-то особо наглый первокурсник. - Я бы на твоем месте молчала бы в тряпочку. - Голос ледяной принцессы, сейчас можно было бы использовать вместо жидкого азота. Парнишка нервно сглотнул и постарался незаметно скрыться за спинами старшекурсников. - Правильно, защищай его! Всем же известно, что ты от него ни на шаг не отходишь! - Закричал взбешенный Нотт. - Поттеровская подст... Не успел он договорить, как в его живот ударило сильное флиппендо выпущенное вскочившим с кресла на ноги Гарри, доведенным до белого каления. Эта атака послужила искрой на "пороховой бочке", и секунды не прошло, как все студенты ощетинились палочками, причем друг на друга, так как были и те, кто посчитал атаку Поттера из-за оскорбления девушки, справедливой, а также просто тихо сочувствующие парню. - А ну успокоились! Дверь в гостиную вновь открылась, и из прохода выпорхнул декан Слизерина, голос которого сразу сделал атмосферу из взрывоопасной в более-менее спокойную. - А ну убрали все палочки. - В голосе Снейпа слышались шипящие нотки, что, как знала половина факультета, означало, что профессор зол, и зол очень сильно, и все поспешили выполнить указание, пока плохо не стало всем. - Хорошо. Все мы знаем, что произошло сегодня вечером. Для особо тупых, - он посмотрел куда-то в сторону толпы, - поясню: Было совершенно нападение на кошку школьного завхоза. Преступник использовал очень сильную темную магию и, что более важно назвался "Наследником Слизерина", что задевает интересы всех вас. Жертву нападения первым обнаружил мистер Поттер. Магию такого уровня он бы выполнить не смог, как и все вы, так что попрошу воздержаться от действий в его сторону. Это первое. Гарри почувствовал, как его буквально просвечивают взгляды учеников, и в большинстве все еще ощущалось недоверие, но уже не так сильно как в начале. - Второе, - продолжил профессор, - начиная с завтрашнего дня ученикам запрещается покидать гостиные факультетов позднее семи вечера. На ужин (в восемь) все идут в сопровождении старост. Для учеников младше пятого курса, те, кто отрабатывает наказания, должны уведомить об этом старост или старшекурсников, для сопровождения до отработки и по истечению наказания обратно в гостиную. Ходить ночью строго запрещено! По ученикам, особенно старших курсов, пронесся очень тихий, недовольный ропот. - И третье. Мистер Нотт, - декан повернулся к названному, который чуть сжался под суровым взглядом зельевара, - я надеюсь, вы понимаете недопустимость ваших действий и слов? -...Да, сэр. - В следующий раз я напишу вашему отцу. Думаю, его не слишком бы обрадовало то, как его сын, будущий наследник рода, обращается к девушке и тем более аристократке. На Теодора было жалко смотреть. Тот от стыда был готов прожечь пол, и его не смутило бы то, что пол под ним каменный. - Юху! Жгиблятьнапалмомсцука! Такэтомухуесосу! - Вас, мистер Поттер, это тоже касается. - Да, сэр... - Хмуро пробормотал в ответ парень. - И последнее, - Снейп устало вздохнул и потер переносицу. По виду профессора стало понятно, что у того был тяжелый день. - Будет организован дуэльный клуб. Подробности услышите за завтраком. А теперь всем разойтись по комнатам!

***

Гарри лежал в своей кровати, хмуро смотря сквозь тьму в потолок. Его шаринган всматривался в едва заметные линии рассеянного по замку колдовства, и это здорово успокаивало нервы. Рядом в обе дырочки сопел Вейдер, слегка дергая лапами и тихо матерясь сквозь сон. Казалось, все произошедшее было лишь недавно приснившимся кошмаром... - Поттер, - раздался с соседней койки, шепот Забини, - ты спишь? - Да. - А, ну тогда ладно... - Хм... Гарри хмыкнул и продолжил смотреть в потолок. - Поттер. - Ну чего тебе? - Как бы это сказать... Мы с Гринграсс верим, что ты не виноват. Просто чтобы ты знал. - ...Спасибо... - И это... - Что? - Когда станешь темным властелином и возьмешь нас к себе, помни - Дафну - в любовницы, а меня в злобного прихвостня, не наоборот! Тихо рассмеявшись шутке, мальчик закрыл глаза. Сон пришел незаметно, и уснул Гарри с улыбкой на лице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.