ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8411
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8411 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Ебааа...Норрис-тян! Кактактоблеать?! Гарри медленно, на ватных ногах подошел к стене и осторожно прикоснулся к надписи. Она была не засохшая и в темноте выглядела практически черной, но в слабом свете факелов все рано четко угадывался темно-красный цвет. Поттер понюхал "краску" и внимательно осмотрел кошку. - Вейдер, надпись, это ведь кровь... - Атояблятьнепонял! - Рявкнул джарви, не отрывая печального взгляда от подруги, с которой за прошлый год успел неплохо закорешиться. - ...И кровь это не её... - Идинах...что?! Всмысленееё?! Ачьяблять?! - Миссис Норрис цела, на ней даже царапинки нет... Не говоря о глубоких ранах. Чтобы взять столько крови нужно хорошенько кого-то порезать... - Гарри перевел взгляд на надпись. - Тайная комната... Наследник... Что бы это значило? Я вроде слышал что-то об этом, но вот где?.. - Потомдуматьбудешь! Пораотсюдасъебывать! - Нужно сообщить все профессору Снейпу! - Что вы хотели сообщить мне, мистер Поттер? - Прозвучал голос у них за спиной, заставив парня с хорьком вздрогнуть от неожиданности. - Ебтвоюматьсукападла! Т-т-такидоинфарктанедалеко! Как декан Слизерина оказался так близко и так незаметно, при этом ни разу не выдав себя, неизвестно, но напугать парня и полукнизла у него получилось. - Профессор Снейп, кто-то заколдовал миссис Норрис и сделал надпись на стене. Кровью! Это не я, клянусь! Это не её кровь, на ней даже царапинки нет! Мы... - зачастил парень волнуясь, но декан махнул рукой в знаке молчания. - Я вижу, мистер Поттер. - Черные как уголь глаза скользнули по подвешенной кошке, надписи и потопу. - Мне больше интересно, что ВЫ здесь делаете, когда все ваши однокурсники находятся на празднике? - Не так уж и все... - буркнул мальчик себе под нос, намекая на некоторых старшекурсников, отправившихся на Самайн домой. - Меня не интересуют они, меня интересует то, почему вы здесь находитесь? - Я... я в туалет шел... сэр... Профессор зельеварения вопросительно приподнял бровь. - На третий этаж? -... Издалека донеслось множество голосов, это означало, что банкет уже окончился. Шаги десятков ног приближались с одной стороны коридора и слышались возгласы сытых и довольных студентов обоих полов, всех факультетов. Еще мгновение, и парня с профессором окружила толпа. Испуганные охи и писки раздались, как только подошедшие увидели кошку и надпись, но тут же испуганно притихли. Вокруг Поттера и декана Слизерина образовался круг, - так как никто не решался подойти ближе, хотя любопытные напирали сзади. Всем хотелось узнать, что тут происходит. - Трепещите, враги насле...профессор Снейп?! Поттер?! - Драко Малфой протиснулся сквозь толпу и начал вещать, но запнулся разглядев рядом с надписью, однокурсника и декана. - Я рад, что вы умеете громко читать, мистер Малфой, но сейчас не самый подходящий момент. Всем ученикам разойтись по своим гостиным, и не дай Мерлин, хоть кого-то обнаружат вне их пределов. - Гарри попытался было ускользнуть вместе со всеми, но... - А вас, мистер Поттер, я попрошу остаться. Студенты, громко шепчась между собой, направились по своим гостиным, иногда смотря на парня, и взгляды эти были наполнены подозрительностью. Гарри поймал глазами Дафну, Блейза и остальных однокурсников - в их лицах читалась растерянность.

***

- Я требую, чтобы вы наказали мальчишку! Он убил мою миссис Норрис! - Бушевал Филч по кабинету ЗОТИ. - Да я сам его... - Кошку, скорее всего, убили заклинанием. Это определенно Трансмогрифианская пытка. Я столько раз видел, как она действует... Был бы я рядом, я бы смог спасти кошку... - Подлил "бензину" Локхарт, от чьих слов завхоз схватился за сердце и рухнул в кресло. Дамблдор же проводил манипуляции с палочкой и что-то шептал. Гарри попытался подсмотреть своим глазом, но, едва взглянув, словил сенсорный шок. Концентрация магии вокруг директора была просто невероятной. Парень покачнулся и чуть не рухнул на пол, но его придержал Снейп, стоявший позади него. Быстро сунув руку в потайной карман, декан Слизерина достал оттуда маленький флакончик с красным зельем и сунул его парню. С трудом опознав бодрящее зелье, незаметно выпил его и, почувствовав себя лучше, тихо поблагодарил профессора. Никто не заметил их манипуляций потому, что все взгляды были притянуты к кошке либо к профессору ЗОТИ. МакГонагал, сощурившись, смотрела за манипуляциями директора, тоже бормоча что-то, слышимое только Дамблдору. Гарри сидел, едва ли не слившись со стулом. Мысли роем носились по его голове. Парня ужасно нервировала эта ситуация и то, что подозрения пали на него. Еще он волновался за отношения своих друзей. Как они отнеслись к этому? Поверят ли они, что парень не виноват. Будут ли дальше с ним общаться? - В Уагадугу было подряд несколько подобных происшествий, которые подробно изложены в моем жизнеописании, - продолжал вещать Локхарт. - Помнится, тогда погибло несколько человек, но когда я раздал особые амулеты, бедствие прекратилось... - Дайте мне просто придушить этого убивца... я его... - Успокойтесь, Аргус, никто никого не убивал. Жива ваша кошка. - Раздался наконец голос Дамблдора, который выпрямился и задумчиво смотрел на окоченевшую миссис Норрис. Кошка больше была похожа на искусно выделанное чучело, чем на живое существо. - Жива?.. - еле слышно просипел Филч и позволил себе взглянуть на Миссис Норрис. - Но.. она же окоченела?! - Оцепенела, - поправил его Дамблдор. - Ну конечно же она оцепенела! - Влез Локхарт. - Вот только от чего, пока не знаю. - Он знает! - С озлобленным лицом, Филч ткнул пальцем в сторону Гарри, который в свою очередь в поисках защиты посмотрел на Снейпа. - Ученику второго курса не под силу такая магия, - директор попытался утихомирить завхоза, - это темная и очень искуснейшая магия. - Я знаю, что это он сделал! Он же слизеринец! Ему, наверно, рассказали, что я сквиб, и поэтому он напал на мою дорогую Миссис Норрис. - Аргус, хватит. - В голосе Дамблдора послышались нотки стали. - Неважно, куда Гарри распределен. Нельзя обвинять кого-либо без доказательств. Гарри, - обратился он к мальчику. - Да, сэр? - Где ты был во время праздника? - Эээ... - Парень замялся, не зная, что ответить. Не говорить же ему, что он хотел заняться вандализмом в женском туалете. - Я шел со всеми на банкет, но по пути мне захотелось... эм... в туалет. Ближайшим оказался этот... - Поттер понимал, что ему не поверят, тем более его гостиная находится в подземелье, а они на третьем этаже. - К тому же не люблю я этот праздник. - Ладно, ты слышал или видел что-нибудь подозрительное? - Да... Мне казалось, что кто-то говорил об... - Гарри запнулся - об убийстве. Что кто-то хочет убить... Снейп пристально взглянул в открытый глаз мальчика, будто пытался понять, правду он говорит или нет. - Голос?.. - Да... - ответил Поттер не отрывал взгляда от Снейпа, - громкий шепот. - И, естественно, вы за ним побежали? - Хмыкнул зельевар, наконец оторвав взгляд от мальчика. - Вроде второй год на Слизерине, а ведете себя как образцовый Гриффиндорец. От слов декана парень смутился и опустил голову, принявшись рассматривать внезапно ставшие интересными шнурки на кроссовках. - Гарри, можешь идти в гостиную. - Кивнул сам себе Дамблдор. - Да, сэр... - Парень, будто этого и ждал, сорвался с места и быстрым шагом направился к двери. - Вы его отпускаете?! - возмутился завхоз. - Он ведь. - Аргус, я все сказал. Лучше отнесите Миссис Норрис к Поппи.

***

Когда Гарри и Филч наконец покинули кабинет, в кабинете остался лишь преподавательский состав. Локонса тоже отослали "искать улики", чтобы не мешался. - Это ведь серьезно. На кошке крайне могущественное темное заклинание. Я даже не смогла определить, порча это, сглаз или магия крови. Или же что-то другое. Я не смогла даже определить, жива ли кошка. - Профессор МакГонагал устало потерла виски. - Я тоже, Минерва не много смог узнать. Но то, что Миссис Норрис жива, это однозначно. И этот "Наследник"... - Вы тоже считаете, что повторяется история пятидесятилетней давности? - спросил Флитвик. - Но в тот раз была убита девочка. Как же её.. а, Миртл! - Но ведь преступника тогда наказали? Кто, кстати, им был? Я так и не узнала. - Хагрид. Но он был скорее козлом отпущения для директора Диппета. Историю попытались по-быстрому замять. Родители девочки были в ярости, и школе грозило закрытие. - Считаете, что стоит вызвать авроров? - спросила Помона Спраут. - А что мы им скажем? Кто-то заколдовал кошку очень сильным темным проклятьем? - Скептически хмыкнул Снейп. - Они порыскают здесь пару дней и закроют дело за отсутствием улик, да еще и попечительский совет узнает и поднимет бучу. Скорее всего, Хагрида снова посадят в Азкабан. Нужно обойтись без огласки. - Но что мы будем делать? Это ведь серьезно. Могут и дети пострадать. Нужно расспросить Гарри подробнее, что он слышал. - Поттер скажет не больше, чем сейчас, - вступился за своего студента Снейп. - Северус прав. Мальчик был испуган, но про голоса сказал правду. Но, к сожалению, кроме него, свидетелей нет. - И... и что делать? - Как говорит наш хорошо знакомый аврор - "Постоянная бдительность". Нам ничего не остается, как выжидать нового нападения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.