ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8417
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8417 Нравится 1364 Отзывы 3449 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Кабинет директора

— Как мальчик, Северус? Ему должно быть сейчас очень тяжело, учитывая непростую ситуацию. — Альбус протянул Снейпу стакан заполненный магловским скотчем, который мужчина залпом выпил. — Тяжело, это ещё мягко сказано... Мне пришлось отпаивать его успокоительными зельями и чуть ли не с боем забирать злопоучную змею, обещая, что не убью её и вообще выпущу в Запретном лесу, лишь для того, что бы он пошёл спать. — Я надеюсь змея никому не навредила. Она могла быть весьма ядовитой. — Эта "страшно ядовитая" змея была простым ужом которого мистер Малфой призвал используя фамильную магию, и похоже не прочитав инструкции. Но это не отменяет вопроса почему Поттер смог заговорить на парселтанге. Он же не может быть ИМ?.. — Нет, Гарри не может быть Волан-де-Мортом, иначе бы летом они бы не сражались. — Но тогда откуда у мальчишки эта... способность? Поттеры точно не владели ей, а Лили вообще маглорожденая... — Я подозреваю, что в тот тёмный вечер, когда смертельное проклятие Тома отразилось от Гарри, он оставил частичку своей силы мальчику. Лицо Снейпа сразу побледнело когда он услышал эту информацию. — Но как?.. И что делать? — Ничего не делать. Только ждать... Декан Слизерина молча удалился из помещения, оставив старого мага наедине с самим со своими мыслями. — Прости Северус, но ты ещё не готов ко всей правде... А тебе, Гарри придётся немного потерпеть. — Как же ты это делаешь, Том? Кто научил тебя такому?

***

В гостиной Слизерина в очередной раз стояла полная тишина, хотя напряжение можно было чуть ли не ложкой черпать, а все взгляды в очередной раз были прикованы к Поттеру. Парень же вопреки привычке сидел не у камина на своём любимом месте, а тёмном углу стараясь не реагировать на окружающую его атмосферу. — Знаешь, — нарушил тишину Нотт, — один раз случайность, а два уже закономерность. — Вообще-то два раза это совпадение, но Тео прав, Поттер, что за фигня? Почему?.. Откуда ты знаешь парселтанг?! — Накинулась на Гарри Паркинсон. — А может он действительно наследник Слизерина то что с того? — Попытался вступиться за друга Забинни, но делая ситуацию хуже. — И что, нам теперь ему в ноги кланяться? Как новому темному лорду?! — Зовите меня просто — Владыкой. — Фыркнул из тени виновник "торжества" — Вам что делать больше нечего? Ну умею я говорить со змеями, и что с того? — Гарри, может ты не знал, но умением разговаривать и понимать змей — парселтанг, это родовой дар Слизерина и его потомков. То, что ты умеешь говорить со змеями говорит о том, что ты его наследник, следовательно... — Следовательно это ты стоишь за нападениями. В гостиной вновь наступила тишина. — Серьёзно? Я наследник Слизерина? — Это признание? — Мгновенно же последовал вопрос от Панси Паркинсон, которая в данный момент напоминала незабвенную репортершу Риту Скитер. Почти все в помещении поняли, что это была лишь насмешка, но все равно все готовы были услышать "сенсационный" ответ. — Держи карман шире. Хочешь знать ответ? Нет, я не наследник Основателя, и монстра из Тайной комнаты я ни на кого не натравливал. А то что умею говорить со змеями... Ну с вами же я тоже иногда разговариваю. Даже понимаю, иногда. Большинство слизеринцев фыркнуло в ответ, но так или иначе угнетающая атмосфера разрядилась.

Несколько недель спустя

Шумиха со змеей постепенно ушла, но все факультеты продолжали шептаться за спиной "одноглазого", подозревая того во всех грехах, что вгоняло парня в депрессию. На родном факультете народ так же подозревали Гарри, а поддержка друзей в лице Дафны и Блейза лишь не давали ему набить всем " этим мразям" лица, а Василиска с наследником он голыми руками готов был порвать, лишь бы все успокоились. Поттер продолжал сидеть в кресле и смотреть в камин. Лепестки пламени завораживали подростка своей особой магией огня не слабее заклятия империус и настраивали мысли парня на нужный лад. — Василиск... Тайная комната... Трубы... Лорд Малфой ведь предупреждал, что что-то произойдёт, но похоже он сам не знал что именно и в каких масштабах... Наследник Слизерина... Парселтанг... Это ведь связано с моим глазом? Но как... Вейдер, дрыхнущий на коленях парня всхрапнул, прервав поток мыслей Поттера и тому пришлось заново строить логическую цепочку. — Добби... Малфой... Василиск... Предупреждал! Поттер вскочил на ноги и чуть было не упал — ноги были отсижены матерящимся от резкого пробуждения Вейдером. Гарри быстро направился к выходу из гостиной, попутно накидывая на себя мантию-невидимку. Несколько минут парень потратил, чтобы добраться до заброшенного женского туалета, остановившись у надписи на стене. — Здесь все началось... Но что теперь? Куда дальше? Стоп. Канализация. Василиск передвигается по канализационным трубам, значит... — Значит мой туалет используется как проходной двор! Правильно! — Аааа! Миртл! Нафига в ухо было кричать? А если бы у меня сердце остановилось? — Тогда я бы разрешила тебе жить в соседней кабинке, мы бы поженились и... — Я тоже рад тебя видеть, Элизабет. Хорошеешь день ото дня. — Фыркнул парень отодвигаясь от подлетевшей слишком близко привидения девочки. — Ой, ну что ты... — Засмущалась она "посерев" в щеках. — Ты сюда пришел просто так поболтать или как я понимаю по делу? — По делу, про твой "проходной двор". Ты же знаешь откуда выползает вас... змея. — Да, — румянец на щеках девушки-призрака пропал, — от туда, — она махнула рукой в сторону туалета. — Из умывальника. Гарри заметил как заметно испортилось настроение девушки. — Я тебя чем-то обидел? — Нет... Да... Не важно... Просто... — Просто, что? — Просто эта змея и убила меня... Почти пятьдесят лет назад. — Оу... Я не... — Не важно... Ладно я пойду. — Приведение взмыло в воздух и полетело в сторону стены, остановившись наполовину уйдя в неё. — А над предложением с соседством ты все равно подумай. Оно все ещё в силе. Удачи. — Хех. Поттер проводил взглядом исчезнувшую в стене Миртл и подошёл к умывальнику, стягивая с глаза повязку, открывая шаринган. — Ну и где же у нас тут вход? Усиленное доудзюцу зрение мгновенно засекло маленькую змейку на раковине. — Хм... Нужно попробовать... откройся Как только парень прошипел, створки раковины разошлись открывая перед ним вход в тайную комнату. — Ты всерьез собираешься идти туда один? — Раздался позади Гарри голос, заставив парня чуть ли не в прыжке развернуться. — Весьма по Гриффиндорски, но ты же Слизеринец. — Я должен туда пойти. Должен остановить нападения и очистить своё имя, Трейси. Перед Поттером стояла его однокурсница с зажатой в руке палочкой. — По идее я должна была позвать профессоров, когда увидела как ты шёл к выходу, но... Дафна чёрной завистью истечёт когда узнает, что я, а не она была с тобой тут. Пошли. Девушка прошла мимо парня и не думая сиганула прямо в проход. — Эээ? Меня подожди!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.