ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8413
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8413 Нравится 1364 Отзывы 3452 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
       Дафна задумчиво перебирала волосы дремавшего на её коленях парня, улыбаясь уголками рта. За окном мелькали пейзажи Шотландии, которые, к сожалению девушки, затягивало туманом.       Рядом с «парочкой» сидела Дейвис, косящаяся периодически на ещё одного их соседа — спящего мужчину средних лет в потрёпанной мантии и, судя по лицу, ещё и потрёпанного жизнью.       Казалось странным, что мог забыть на школьном поезде взрослый маг, но, как заметила приметливая Гринграсс, — скорее всего, это их новый преподаватель по ЗОТИ. В итоге мужской состав купе (включая Вейдера) мирно спал, а женский… — Я гляжу, Поттер в последнее время много себе позволяет, — хмыкнула Трейси. — Пускай поспит, — Дафна почесала юношу за ухом, — а то я его загоняла сегодня. — В каком смысле? Гринграсс тяжело вздохнула, поняв, что выразилась неправильно, особенно учитывая собеседницу в виде подруги извращенки. — Он помогал таскать мои покупки и вещи. Все. Без магии. — Оу… Бедняга. А у вас все серьезно, я гляжу. — Пф. Иди ты. — Хех. — Дейвис довольно улыбнулась. — Когда он спит, то такой милашка. Как мокрый котенок. Дафна не ответила, лишь с улыбкой погладила парня по чёрным непослушным волосам. — Я слышала, ты реализовала ту шкуру василиска. Где его, — кивок на спящего на её коленях мальчика, — доля? — Заботишься о будущем семейном бюджете? — Просто кое-кто слишком скромный, чтобы спросить об этом у тебя напрямую. Трейси вздохнула, потерла переносицу, поправляя воображаемые очки и начала докладывать. — Вещи будут изготовлены ближе к ноябрю — шкура очень тяжело обрабатывается, тем более сброшенная. Доля Поттера уже переведена на его детский (так как родовой не доступен) счёт. Это 35% от всей суммы. Вторые 35 процентов отошли мне. Остальная сумма пошла в фонд Хогвартса как места добычи, — бухгалтерским тоном сообщила Дейвис. — Вообще нам полагалось всего 60 процентов от суммы добычи на двоих, но Дамблдор неожиданно расщедрился и отдал в нашу пользу ещё целых десять процентов. Отец был в недоумении, да… — Отец? — А ты думаешь я сама эту шкуру продавала? Меня бы никто всерьез не воспринял. — Понятно. И много вышло? — Чуть больше полумиллиона галеонов. Пятьсот семьдесят тысяч, если точно. По двести тысяч у нас теперь есть на счетах. — Ого. В этот момент двери в купе открылась и в нее заглянул Малфой. — О, устроили тут лежбище русалок, — взгляд на спящего мужчину, — и тюленей. Это вообще кто? — Профессор Люпин, наш будущий преподаватель по ЗОТИ, — не открывая глаз, пробурчал Гарри, чем удивил девушек, считавших, что он все это время спал. — Как ты узнал? Вместо ответа парень не глядя указал на бирку, прикреплённую к чемодану мужчины. — Тебе что-то надо, Малфой? — Не, я Нотта искал. Кстати, слышали новость? Говорят, из-за побега Блэка Хогвартс будут охранять дементоры. — Охренеть… Как Дамблдор мог согласиться на такое? Он же их на дух не переносит, это все знают. — Трейси взмахнула руками, едва не угодив в лицо мужчины. — Кто такие дементоры и с чем их едят? — Гарри понял, что притворяться спящим больше не выйдет и поднялся с колен Дафны (к её облегчению — все ноги отлежал) — Ты не знаешь? Дементоры — это… Поезд внезапно дёрнуло и начал, сбавляя ход, останавливаться. — Э? Что происходит? — Может, те два рыжих идиота-близнеца стоп-кран нажали? — Не, мы бы тогда уже валялись от резкого торможения. Скорее всего, кто-то садится на поезд. — Садится? Тут даже станции никакой нет. Кто может… — На крайних словах из рта Малфоя выходил пар, что заметили все присутствующие. Температура в купе стремительно опускалась. Стёкла со слышимым треском покрывались ледяным узором. Освещение потухло. В недоумении Малфой выглянул в коридор, но не прошло и мгновения, влетел обратно в купе со скоростью, которой мог позавидовать снитч, чуть не снеся собой профессора. Драко был бледный от ужаса, что в сочетании с его волосами делало того похожим на приведение. — Аккуратнее, — прошипел мужчина, по ноге которого только что пронесся парень, — все оставайтесь на своих местах. — Драко? — Т-т-т-там… — Что? — Де-де-де… — Ну? — Демен… Дверь с шорохом приоткрылась и в проем просунулась бледная, сухая, как у мумии, рука, больше подходящая мертвецу, чем живому существу. В принципе, так оно и было… От вида того, кто «вплывает» в купе, у Драко вырвался звук — нечто среднее между писком и визгом. Перед пассажирами купе предстало ужасное существо, закутанное в плащ-хламиду с темным провалом на месте рта. Повязка, закрывающая глаз Поттера, начала намокать от крови, всю радость жизни парня будто выкачали и его сознание стало утекать, но появились образы… …Мёртвая девушка, ещё подросток, бледная и с дырой в груди, откуда лилась кровь смешиваясь с грязью на фоне дождя… … Город. Горящий город, содрогаемый редкими, но мощными взрывами, крики голосов на неизвестном, но ужасно знакомом языке… …Кровавая луна…

***

—…арри! Гарри! Очнись! — А? — Гарри! Хвала Мерлину! Ты в порядке? — Трейси оттеснила Гринграсс и склонилась над приходящим в себя юношей. — У тебя кровь! Нужно… — Не надо. Я в порядке… Что это такое было? — Дементор. Один из стражей Азкабана. — Мужчина достал из чемодана упаковку шоколада и протянул бледным подросткам. — Съешьте, полегчает. Те послушно взяли по плитке темного, который оказался довольно вкусным, и действительно, стало лучше. — Что он тут делал? — жуя, спросил Драко. — Искал Сириуса Блэка. — Та вспышка… Это ведь было заклинание Патронуса? — Оно самое. Гарри, ты в порядке? Эта кровь… — Все нормально. Такое иногда бывает. — Уверен? — Да. — Ладно, я пройдусь, проверю других учеников. А вам, дамы и господа, особое задание — доесть шоколадку до того, как я вернусь. Люпин вышел из купе. — Это было… жутко. Особенно когда оно потянулось к тебе, а у тебя из-под повязки кровь потекла. И что такое «гоменасай»? — Что? — Ты закатил глаз и повалился на пол, а когда профессор отогнал дементора, ты шептал этот «гоменасай». — Не знаю…

***

По приезду в школу, Поттера хотели отправить в санчасть, но Снейп, внимательно осмотрев парня, буквально чуть ли не ощупав, разрешил присутствовать на пиру, правда перед этим перебросившись злобными взглядами с Люпином. Шляпа в очередной раз исполнила новый «шлягер», содержание которого не сильно отличалось от того, что Гарри слышал на первом и втором курсе. За распределением он следил в полглаза, больше глядя на недовольного больше обычного декана и нового профессора ЗОТИ, что явно были близко знакомы и, похоже, терпеть друг друга не могли. К тому же Дамблдор хоть и делал вид, что недоволен их поведением, похоже, получал удовольствие от практически ребяческих выходок тех двоих. Распределение закончилось. К зелёному факультету присоединилось около десятка «духов» и дальше по традиции следовала речь директора, но мысли Поттера были далеко от происходящего в большом зале. «Что это было? Кто эта девушка и почему в груди так больно, когда я вспоминаю о ней? Откуда вообще у меня эти воспоминания взялись?» —… также хочу представить вам нового преподавателя по Защите от Темных Искусств — Римуса Люпина. — Директор указал рукой на их потрепанного попутчика, тем самым подтверждая предположение парня и Дафны. — И знакомого вам Рубеуса Хагрида. Мужчины поднялись, и по столу Слизерина прошёлся ропот, общий смысл которого сводился к «что это за бомжары». —… и напоследок. Это будет мрачный год. Дементоры вытягивают любую радость и положительные эмоции, поэтому ловите любой кусочек счастья и раздувайте его в своей душе подобно костру, пламя которого опалит этих темных существ и не даст им лишить вас радости. — Кажется, я была не права. Дамблдор не не любит дементоров, — шепнула Трейси. — ? — Он их искренне ненавидит. — Я полагаю, есть за что…

***

— Ты смог узнать что-то новое? — Нет, мастер. Все вновь и вновь приводит нас к Поттеру. Он слишком хорошо умеет путать свои следы. Настолько, что, не знай я о том, что мальчик не причем и ничего не знает, уже подозревал бы его. — И это ведь не работа Реддла? — Точно не его. У Тома слишком грубый почерк для такой работы, хотя много талантов. Жаль, что его заметили раньше, чем я смог на него повлиять. — Ты пытался. — И что из этого вышло? — Что у тебя с Блэком? Дамблдор вздохнул и отпил из бокала немного эликсира. — Я помог ему бежать и навёл на предателя. Поттер сам на него наткнулся и узнал правду раньше, чем планировалось. Теперь они действуют сообща. — Это на что-нибудь влияет? — Не сильно. Придется корректировать вектор развития событий, но проще просто придержать их. Мальчик должен развиваться, а с Сириусом это пойдет быстрее. — Ты хотел что-то добавить? — Да. Поттер. Он пробуждается. — Выяснил, кто? — Нет. Слишком размытые образы… — Следи за ним…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.