ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8413
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8413 Нравится 1364 Отзывы 3452 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

Интерлюдия

Дафна Гринграсс мурлыкая какую-то мелодию себе под нос, собирала вещи в чемодан, готовясь к новому учебному году. Рядом с ней на кровати сидела её младшая сестра, с любопытством глядя, то на девочку, то на вскрытый конверт с письмами, отправителем которого значился некий Г. Поттер. — Сестренка… —… — Даффи… — М-м-м? — Сейчас только середина августа, зачем ты собираешься? Мы даже в косую аллею не ходили за учебниками. — Ну-у, просто захотела заранее все собрать, чтобы потом не возиться со всем этим позднее. — Ага? — Ну да. Зачем в будущем терять время на все это, если можно всё собрать заранее? — И во-о-он то письмо точно не имеет к твоей "предусмотрительности" никакого отношения? — Пф-ф, нет конечно. — То есть если я прочитаю его то… — Ой, иди уже из моей комнаты и не лезь к моим личным вещам. Захотела собраться пораньше значит захотела. И Гарри тут совсем не причём. — Конечно, конечно. — Покивала с серьёзным видом маленькая зараза. — Гарри тут совершенно не причем. Астория со смехом вскочила на ноги и побежала к выходу видя что её "ледяная королева" вот-вот закипит. Выдохнув со злостью воздух старшая из сестер Гринграсс покосилась на конверт и через пару мгновений раздумья взяла его в руки, доставая письмо.       Дорогая Дафна, пишу тебе это письмо из "Дырявого котла" потому что это единственный способ отправить тебе его, ведь совы у меня нет. Ты наверно сейчас подумала: "Что он там делает? Наверно этот идиот Поттер сбежал из дома» и будешь абсолютно права. Я реально сбежал и теперь остаток лета буду доживать там и был бы очень рад если ты приехала ко мне кхм. А получилось это так…

Пару дней назад. Дом семейства Дурслей.

Пасмурное лето все грозилась пройтись крупными дождями, но тучи жадничали и выдали лишь лёгкий моросящий дождик. В прочем Поттеру такая погода была только к лучшему, чем он и пользовался целыми днями находясь на улице и тренируясь, восполняя упущенное из-за учебы и в данный момент парень молотил самодельную столбик-макивару отрабатывая технику "липкие руки" стиля вин-чун. Вообще он бы с удовольствием трансфигурировал бы эту деревяшку в двигающийся манекен, но соседи и министерство магии это бы не поняли и не оценили. За лето парень подрос, подкачал мускулатуру и выглядел лет на 15, а не на свои 13. — Заканчивай свои рукомахательства, иди мойся и иди кушать. — донёсся до "одноглазого" крик тети. — И только попробуй замарать полы — я их только вымыла! — Иду тетя, Петунья! Умывшись и причесавшись (ну, по крайне мере он по попытался это сделать), довольный жизнью Поттер отправился обедать. —… тюрьмы совершил побег особо опасный преступник — вещал диктор теленовостей, из включенного телевизора на кухне. — Сириус Блэк, виновный в убийстве тринадцати человек. Преступник вооружен и опасен… — Пусть только появится здесь, я его… — Верон! Успокойся. Он точно не появится у нас. Ему тут просто делать нечего. —…нашедшего или знающего местоположение преступника просим позвонить по указанному номеру. — А не проще ли позвонить в полицию? — Может это номер чего — то вроде Скотланд-Ярда? О! Мальчишка! Опять колотил свои деревяшки? Нет чтобы заняться настоящим спортом вроде бокса, как наш Дадличек. А то глянешь на твои " тренировки», а ты скажешь ногами дрыгая. — Каждому свое, дядя Верон. — Философски изрёк парень присаживаясь за стол. — А ещё правда в том, что сегодня вечером приезжает твоя любимая тетушка Мардж. — Твою же шь… — Так что прячь куда хочешь своего "кота" и никаких фокусов. Гарри "очень" любил свою тётушку — сестру дяди Верона. Любил на столько, что готов был наплевать на статут о секретности, надзор, угрозу сесть в Азкабан и женевскую конвенцию лишь бы подорвать ее десятком "бомбард-максима". Она же в свою очередь обожала племянников. Обоих. Вот только если Дадли она баловала то Поттера обычно унижала и оскорбляла его и родителей парня, называя их алкоголиками и отбросами общества, а порой вообще натравливали на него своих собак (правда после пробуждения Шарингана и словив пару тройку иллюзий те перестали лезть). — Может… Может мне дожить лето в Лондоне? Я знаю гостиницу где такие, как я могу снять номер. Тетя подевалась губы, явно что-то решая про себя и в конце концов опустила глаза. — Нет. Лето ты доживешь здесь. Иначе бумажку твою мы не подпишем. — Что? — Что? — Не меньше Поттера была удивлен мистер Дурсль. — Петунья, дорогая, это же хорошая возможность… — Нет. — Уже более решительно сказала тетя. — Он ещё слишком молод, чтобы ехать в Лондон и жить там в одиночку. — Но прошлым летом я же жил один. Вы же меня отпустили. — А в этом не отпущу. Мисс Дурсль умолчала, что придержать Гарри в доме ее попросил Дамблдор, утреннем письме, которое он послал из-за побега Сириуса Блэка.

***

— А где мой Дадлюсичка? Где же мой сладенький? Дай я тетя поцелую. — И жопу ему заодно вылижи. — Пробурчал себе под нос Поттер, который в данный момент волочил чемоданы только что приехавшей тётушки Мардж, — хоть почище станет. — Что ты там бормочешь, мальчишка? — Я говорю — какое счастье, что вы приехали к нам, мэм. — Хмф, такой же хам, как и твои родители. Не зря говорят — яблочко от яблони не далеко падает. Верон, что стоишь, возьми мои вещи у "этого" и помоги своей сестричке занести их. — Но… — Мистер Дурсль ошарашенно посмотрел на Гарри, на Мардж и хотел было что-то сказать, но… — Нет, я не доверяю ему так что давай сам. У таких под родителей как у него может родиться только уголовник. Глаз небось в драке выбили? — "Ну да, действительно уголовник. Две мокрухи и жестокое обращение с… троллем"

***

Гарри проводил взглядом мистера Дурсля и мисс Мардж, заходящих в дом и вопросительно посмотрел на тётю Петунью. — Продержись неделю. Только неделю.

***

      Честно, я пытался продержаться эту неделю! Я даже молчал несмотря на все попытки Вейдера заставить меня ругаться, но… Даже для меня это было слишком через чур. Короче, я не выдержал.

***

—…И всё-таки я считаю, что дрянных и слабых щенков нужно давить пока они не выросли. Тем самым спасая генофонд нового поколения от брака. Да и с людьми надо тоже так делать. — Активно жестикулируя бокалом с виски, уже "слегка" поддатая Мардж, — вот, за примером далеко ходить не надо, — а может даже и не слегка. — Въебиейхозяин! Захуярьеёнахуй — Посоветовал из-под стола Вейдер, непонятно как сбежавший из комнаты. — Отпизд…ай! Хулипинаешь…ау! Да~понял~я~понял. —…Дрянная кровь! Где, говорите, он учится? — В школе Святого Брутса. Это интернат. — Хм… А! Это та для дебилов? Ну, ему там самое место. — А твоё место в печи крематория, — прошипел в кружку с чаем, Поттер, и заметил как этот самый чай начал закипать прямо в посуде. — Прошу прощения, мне нужно отойти. — Парень встал из-за стола чувствуя, что ещё немного и он выполнит советы своего ручного матершиника. — Куда пошел? А ну остался. — Простите, мэм, но я очень спешу. — Стоять, нахал! Я с тобой ещё не закончила! — Мардж, прекрати. — Попыталась предотвратить катастрофу Петунья, но тётушку было уже не удержать. Сестра мистера Дурсля грузно поднялась, покачнув стол, на котором опасно закачались бутылки с алкоголем, и потянула руки к Поттеру. — Стоять сукин сын! — виски из бокала выплеснулись в лицо парня… — Шлюха… Доведенный до бешенства Гарри смахнул повязку закрывающую шаринган, от злости горящего алым, потусторонним огнем, с вращающимися тремя томоэ, а жажда крови разлилась по помещению примораживая находящихся в ней Дурслей к полу. — Страдай…

***

Ну, в общем я погрузил ее в иллюзию, похватал быстро вещи и сделал ноги, пока не очухались…

***

Юноша, с ноги открыв дверь, влетел в свою комнату, со скоростью метеора, на ходу хватая сумку с незримым расширением, выглядевшую как обычный вещмешок, забросал туда вещи и быстрыми темпами направился к выходу, стараясь не обращать внимания на крики тети Мардж, страдавшей от ужасных иллюзий. Вейдер уже ждал парня у порога. Не долго думая, входная дверь была выбита тем же способом что и дверь в комнату — с ноги. — I'l be back. Улица встретила Поттера прохладой и темнотой — уже был поздний вечер. — Давно надо было так сделать. — Только теперь точно мне не подпишут разрешение. — Прорычал в ответ все ещё злой парень, в данный момент проверяющий надёжность крепления кобур для палочек. — Отойдем подальше, вызовем "Ночной рыцарь". Подходя к перекрёстку Тисовой улицы и шоссе, все ещё открытый шаринган уловил движение и эманаций магии из кустов около детской площадки. Палочка из кости нунды покинула ножны готовая открыть огонь по подозрительному месту. — Выходи из кустов и без резких движений. Я нервный подорвать ещё вдруг. Заросли зашевелились и оттуда вылез огромный, угольно-черный… пёс? — Это~не~животное. Волшебникмать его. — Уверен? — Век~жрачки~не~видать — Оборачивайся. Немедленно. Пёс пару секунд помялся, будто обдумывая подчинится или сбежать и наконец превратился в худого, заросшего мужчину. — Сириус Блэк… Внезапно. — Да, Гарри. Не так я представлял нашу встречу. — Я ее вообще не представлял. Про тебя в магловских новостях рассказывали. — Нда… Гарри, прежде чем ты, что-либо сделаешь, я хочу сказать, что я твой крестный отец и никогда бы не встал на сторону сам-знаешь-кого. — Продолжай. — Шаринган считывал язык тела и утверждал, что мужчина не врёт. В прочем выслушать версию преступника (правда в чем его преступления он не знал) никогда не помешает. — Твоих родителей предал и выдал темно…

***

      Пока добирался до "Котла" я встретил одного интересного человека. Он оказался знакомым моих родителей и хорошо их знал. Мы довольно долго поговорили и посидели в кафе-бургерной (ну точнее за ней). Затем я вызвал Ночного рыцаря и наконец добрался до бара, где снял комнату до конца августа. Так что жду тебя в "Косом". (Когда приедешь — найди меня. Ну или совы пришли где тебя встретить). Твой Гарри. P.S. Чем быстрее ты приедешь тем лучше. Тут скучно. P.P.S РЕАЛЬНО скучно. Дафна в очередной раз перечитала письмо, улыбнулась и направилась в гостиную. — Мам, так мы идём за покупками или нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.