ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8411
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8411 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Глава 27 НЕБЕЧЕНА

Настройки текста
      Профессор зельеварения, декан факультета "Слизерин", бывший (пока что) двойной агент и просто тяжелый по характеру маг Северус Снейп не любил квиддитч. Нет, он хорошо знал правила и пару раз даже заменял мадам Хуч в качестве судьи на матчах, но саму игру никогда не любил.       Наверно, это было из-за влияния компании "Мародеров", а если точнее Джеймса Поттера, который будучи загонщиком, постоянно любил покрасоваться перед Эванс, во время матчей (на которых Снейп присутствовал собственно потому, что его вытягивала вышеуказанная особа). Или потому, что не любил летать на метлах, считая жуть как не удобными, предпочитая ныне запрещенные ковры-самолеты, аппарацию, камины порталы и даже собственную левитацию (которой обучился наблюдая за темным лордом) и другие как он считал более надежные средства. В общем предпочитая летать на всем чем угодно кроме метел. Даже на маггловских самолетах.       А может это было из-за младшего брата Джейкоба Майерса, который в попытках найти упоминания о брате перевернул весь замок и на пару с Миссис Снайд довел до белого каления Филча, Миссис Норрис, всех деканов и вообще всех преподавателей включая его самого. Особенно его с вечными просьбами зачислить в команду по квиддитчу. От обоих! И все были бы не против (летал он действительно неплохо) но его постоянные выходки на грани отчисления за все те годы, что они тут провели, просто убили все нервы Снейпа который был деканом этих двух "монстров" (а если считать Джейкоба то и трех). И ладно бы он терял баллы, но нет, семь лет подряд Слизерин становился обладателем кубка школы, А Мистер Майерс был обладателем наибольшего количества набранных баллов в школе вообще. С каким же удовольствием, профессор выпустил это чудовище в большой мир и как еле удержался от пинка под зад для ускорения...       Так или иначе, Квиддитч, Снейп не очень любил. Но судьба, как говорится та еще сволочь и Дамблдор приказал ему идти под непрекращающийся ливень, на матч дабы контролировать безопасность игроков, зрителей и собственно Поттера.       Вопреки распространенному убеждению против дементоров помимо заклинания Патронуса из классической европейской магии были и другие способы защиты а то и борьбы. А это могли быть и японское "Оммёдо", которое достаточно хорошо отпугивало дементоров из за их не совсем материальности; ритуалы "Вуду"; исламский "Сихр" который хоть и заточен в основном на использовании против дэвов и джинов но против дементоров тоже хорошо работает; славянская "Волшба" прямо заточенная для противостояния Нави и "нечистой силе"; "Шаманизм" как из видов первобытного волшебства но не утраченный до сих пор и другие. Но почти все эти способы были региональными, а маги других стан не спешили делиться знаниями с остальными. За редкими исключениями. Снейп поежился от промозглого ветра.       Японский клан Дзингудзи уже на протяжении двух столетий, время от времени присылает своих членов для учебы в Хогвартс, а в замен делятся приемами оммёдо. И могло бы показаться странным, но Дамблдор не спешил скрывать данную информацию, которая находилась в общем доступе в библиотеке, но в то же время не афишируя. Так что тем кто заметит свитки с ритуалами могут сильно удивиться увидев за место привычной латиницы, японские иероглифы. В прошлом году, в клане Дзингудзи родилась наследница и теперь через десять лет ему стоит ожидать очередную головную боль в виде нового ученика на его голову. Если он доживет конечно... -...верус. Её мать он хорошо помнил. Та еще оторва попала в Рейвенкло, хотя Гриффиндор по ней просто плакал. Хорошо, что он был уже на пятом курсе когда та пришла в школу, а то... - Северус! Внимательнее! Команды уже выходят на поле. Начинай игру. - Действительно. Что-то я задумался.

***

      Поттер петлял по полю морщась от слепящего дождя непрекращающегося ни на минуту. Казалось что погоду кто то проклял и был бы близко к истине - большое скопление дементоров создают зону так называемой "проклятой земли" где эмоциональная, погодная и другие сферы просто принимают негативный оттенок. Вжух!       Возле самого носа просвистел бладжер, заставив парня уйти в "размазанную бочку" и материться под нос и невербально восстанавливая заклинание "головного пузыря" - защиты от ослепления дождем. Повезло, что основной судья по Хогвартсу - мадам Хуч вынуждена была отсутствовать по каким то причинам и матч вёл их декан, который не стал запрещать применение заклинаний для защиты от непогоды. Да и вообще он был каким то задумчивым сегодня, не реагируя на нечестную игру обоих команд. А игра не смотря на холод вышла жаркой. Монтегрю - охотник сборной Слизерина, якобы случайно получил дубинкой от Джейсона Сэмюэлса - загонщика Рейвенкло, в которого потом, тоже якобы случайно влетело оба бладжера одновременно. Вжих! - Да ты задрал уже в меня метить! Других целей что-ли нет? - А ты тут не летай, Поттер! Ковыляй в свой серпентарий, бомжара! Метлы получше не нашел или денег не хватило купить? - Сколько стоит мать для гроба? - Ах ты!.. Вшх! - Нарушение. Атака ловца битой. Пенальти. - О, Снейп очнулся. - Мразь... - Прошипел Джейсон отлетая подальше. Довольный парень отлетел на свою половину поля, где его хлопнул по плечу довольный Люциан Боул. - Красавец, Поттер. - Хе, на том и стоим. Кассиус Уоррингтон, сделал изящный финт и обойдя защитную стену из загонщиков Рейвенкло забрасывает квофл с левое кольцо. - Счет становиться 30/50 в пользу Слизерина! Эх, вот когда надо профессор Снейп спит, а когда не надо... - Мистер Джордан! - Простите мэм. Усмехнувшись, Гарри полетел дальше краем глаза замечая, что ловец противоположной команды вновь села ему на хвост и не спешит отвязываться. В принципе он был и не против компании симпатичной азиатки, а природа Чжоу Чанг не обидела формами, которые в её четырнадцать уже весьма проявились, а так как заклинания чтобы защитить одежду от дождя она похоже не знала... - Трейси, Дафна, простите меня за мысли мои. В голове возникла картина в которой обе выше названные особы запинывают парня с криками "изменщик! извращенец! почему она а не мы?!" при этом мантия на них тоже была как после дождя... - Бррр, надо сосредоточится. - От потряс головой на секунду при отпустил "пузырь" получив в лицо волной дождя с ветром. -...забрасывает мяч и счет меняется на 40/50. Молодцы воронята, так держать! И все таки блин, как же классно выглядит Чанг в мокрой, облегающей мантии. Жаль что она рядом с Поттером, а не сде... Ай! - Я сейчас у вас микрофон отберу! - Простите мэм! Гарри хохотнул. Похоже все почти вся мужская половина, присутствующая на матче, была с Ли Джорданом согласна. Прекрасная же (с несколькими единичными исключениями) половина, подняла гул. Гарри ощутил зудящее чувство, будто за ним целенаправленно наблюдают со стороны трибун, и молясь магии, чтобы это были не Дэйвис с Гринграсс, посмотрел в ту сторону от куда чувствовалось пристальное внимание. Но нет, девочек там не было (и слава Кришне). За то там была собака. Большая, угольно черная собака, а если точнее то пёс. - Ты тут бл***чего забыл? - Зашипел сквозь зубы парень. - Если тебя почувствуют демент... Из рта пошел пар, а кончики пальцев сжимающие метлу начали неметь от холода. Немыслимая тяжесть навалилась на голову вызывая упадок сил и депрессию. Учитывая общую усталость, это оказалось фатальным для сознания Поттера. - Накаркал... Последнее что помнил Гарри перед тем как провалиться в темноту, ощущение свободного падения, золотой блеск и нечто круглое влетевшее на скорости в его руку.

***

- ...поторопись! И уничтожь мой левый глаз как можно скорее. Страшная сила пробудиться стоит только обоим глазам объединиться... Вспышка - ...Пусть я умру но я больше не буду тебе подчиняться... Вспышка - Я никто. И не хочу кем-то быть... Вспышка - Человечество на грани уничтожения, и единственный путь спасти его от этого - это мой план... Вспышка -... Все чего я прошу, позвольте мне пройти впереди... и умереть... Вспышка - Еще одной слово и я сам выберу, как ты умрешь. - Взорвете, естественно. - Не угадал… Задушу! Вспышка - Этот мир полон вещей, которые ты не можешь изменить. Чем дольше ты живешь, тем больше осознаёшь, что мир состоит из боли, страдания и пустоты. Пока в этом мире существует свет, будет и тьма. До тех пор, пока есть победители, будут и проигравшие. Эгоистичное желание «мира» побуждает войны, а ненависть побуждается любовью...

***

Гарри открыл глаза и первое, что он увидел это был весьма знакомый потолок больничных палат. Сбоку от него на стуле сидела Гринграсс и читала книжку. Заметив, что Поттер проснулся она слегка улыбнулась. - Ну ты и соня. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Говорят ты поймал снитч прямо когда падал с метлы. Скоро тебя выпустят, точно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.