ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8407
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8407 Нравится 1364 Отзывы 3450 В сборник Скачать

Глава 28. Не бечена. Частично изменена

Настройки текста
      Потрескивающий на углях, уже затухающий огонь камина, играл в слабо освещенной комнате тенями, освещая лишь два стоящих напротив кресла, в которых расположились два старика, мерно попивающих янтарную жидкость из прозрачных бокалов и любующихся светотенью. - Ты же знаешь, что происходит, Альбус? - Да, мастер. Но не совсем понимаю... Томас - МальчишкаРеддл тут не причем. Он и даже его мастер лишь следствие происходящего. - Великий магистр алхимии, один из десятка по настоящему бессмертных этого мира и самый молодой из них, тяжело вздохнул, поболтал дорогой огневиски в бокале, и после некоторого раздумья сделал глоток. - Скажи, Альбус, ты ведь знаешь историю магии. Нет, не ту, которою преподает твой безумный призрак, и не так которая официально признанная, а ту что могут поведать лишь древнейшие из духов и фейри, ту что помнят бессмертные такие как Кощей и Яга. Ту что началась с появлением у человечества разума. Историю возникновения Магии. Старик выглядящий более старым, оторвал взгляд от камина и заинтересованно посмотрел в сторону учителя. - Давным давно, гоминид взял в руку палку и ударил ей соседа, а пострадавший захотел отомстить и кинул в него камнем. Возможно это было так, а может и по другому, но предки людей начали пользоваться не только собственным телом но и подручными средствами. Так появилось оружие. Людей тогда как и любых других животных если демоны-духи-аякаши, называй как хочешь, суть одна и та же. Но человечество начало обретать разум, первобытные инстинкты отступали перед умом и человек начал охотиться. Когда кто-то из них догадался прикрепить к палке заостренный кремень или обсидиан выживание при охоте стало работой. Именно тогда был убит первый демон и убит он был оружием. - Шли века, и добыча демонов отрастившая "когти и зубы" стала интересовать их, вплоть до спаривания. Именно тогда в детях духов и человека появилась она - МАГИЯ, а эти самые дети стали магами. - Магия начала накапливаться в этом мире при увеличении числа магов а когда появилась фантазия и вера количество магической энергии мира стало возрастать в геометрической прогрессии. Именно тогда в наш мир открылись врата из других миров и пришли магические народы, которых привел след магии - фэйри, русалойды, кентавры, гоблины, орки, высшие эльфы и их слуги эльфы домовики, а вслед за ними и магические существа такие как грифоны мантикоры и им подобные. Но на тот момент люди уже достигли стадии создания цивилизаций а существа прочно вошли в человеческое общество. - Случилось это как раз на момент первейшей мировой войны между Гиппербореей, Атлантидой, Золотой империей и Лемурией. Вмешательство магических народов привело к коллапсу и ты знаешь, что произошло. Атлантиду затопило, Гипперборею заморозило, а Лемурию вообще стерло с лица земли. Этот же катаклизм унес жизни практически всех демонов/духов приостановив появлением естественных магов. Настала эпоха диктатуры фэйри - пришедших иномирян.       Фламель допил остатки виски и притянул бутылку, наливая себе и Дамблдору, управляя телекинезом лишь глазами. - Магию и людей спасла вера. Коллективное бессознательное рода человеческого родило некую энергию назовем её эгрегор. Именно в тот момент ритуалистика прочно привязалась к религиозным праздникам тот же Хэллоуин он же Самайн. Информационное поле Земли... как это говориться современным языком?... А! Запрограммировало само себя привязав магию к вере. Чем больше возрастало количество верующих людей тем больше магии становилось. Затем начался век Героев. Ахиллес, Геракл, Хуанди, восемь дебилов Басянь *шепотом* сколько они мне нервов потрепали то... Кхм... а затем Беовульф, Зигфрид, русские Богатыри и прочие. Все они начали теснить чужаков в так называемой мистической реконкисте. Эльфы пали, гоблины оказались в том же положении что тысячелетием назад люди - в рабстве и угнетении, кентавры ушли в леса да и остальные просто разбежались в недоступные места для человека. К средневековью религиозный накал достиг пика и перенасыщенный магией на основе веры, мир, стал сам давать магию простецам, их мы до сих пор называем чистой или новой кровью, но тогда их было очень много. Ты же знаешь почему Хоггвартс такой большой и большинство классов пустуют в пыли и грязи? Потому, что к моменту начала строительства магов было раз в десять больше чем сейчас. Волшебники решили воссоздать магократию начав то, что сейчас называется черной смертью и простецы вспомнили как на заре времен, взяв в руки оружие они шли сражаться с демонами пошли против магов. Церковь как источник влияния встал на сторону магглов обратив веру против самих магов и создав структуру которая зовется инквизицией, начав, как предки в древние времена охоту уже на колдунов. Во что это вылилось ты видишь. Статут о секретности. Магглы победили, а мы ушли в подполье как некогда фэйри. Хорошо хоть не одичали. Хотя... Все таки одичали. Развитие магического мира остановилось. - Так что же происходит сейчас? - Сейчас... Магия частично отсеченная от притока энергии-эгрегора перестала накапливаться, а когда иссякать вера... Атеизм, вот что сейчас происходит. Люди перестали верить по-настоящему, или перестали верить вообще. Магия стала угасать, а две мировых войны сильно подточили и так слабеющую веру. Ты же знаешь физику? Закон сохранения энергии или же закон равноценного обмена? - Ничто не может взяться из ниоткуда и уйти в никуда? Материя не исчезает а становиться энергией. При трансфиигурации из ничего на самом деле используется энергия магии преобразующаяся в материю. - Верно. Но магия уходит из этого мира. А энергия не может исчезнуть в никуда, не оставив ничего. Поэтому мир начал притягивать к себе энергию других миров заполняя пустоты. Как пример Поттер. У него не только магия но и новая для этого мира энергия. Да и сам он не прост. - Вы о... - Да, душа... Мир притянул душу, а с душой и энергию... Кажется она называется чакра. И да, мальчишка не первый. Совсем не первый... Некоторое время старики сидели молча, смотря на в танцующие лепестки пламени. - Свяжись с Блэком. Нужно форсировать события.

В это время в Хогвартсе

-...и ты же Слизеринец! Ты не должен подвергать себя ненужной опасности! И тем более опускать честь факультета! Тебе еще повезло, что твои рефлексы опытного хомяка (по другому назвать рефлекс хватать все блестящее и бесхозное) помогли поймать снитч! - Да я уже все понял, Малфой, успокойся. - А если бы мы проиграли!? Это был бы позор на мои блестящие волосы! Я! Отдал! Место! В команде! А ты взял и слил! Поттер, которого Мадам Помфри выпустила из лазарета придав ускоряющего поджопника, дабы не занимал койко-место и вообще не гасился от службы учебы, исподлобья посмотрел на снующего туда-сюда Драко, бушевавшего негодованием. - Но ведь не проиграли же. - И слава Мерлину иначе я бы тебя лично придушил! Руками! - Если ты волновался обо мне мог бы так и сказать. -Пфффгкх-кха-кха - Рядом с парням подавилась чаем Милисента Булстроуд. - Ну, это, я рада за вас. - Не знаю что ты там себе надумала, но немедленно раздумай! Гарри повернулся к Трейси и Дафне сидевшим чуть левее его любимого кресла (которое кстати стало именным, какой то шутник вышил на спинке "Осторожно, злой Поттер! Сядешь-съест"). - А Малфой точно Слизеринец? Замени в его речи на Гриффиндор и окрась в красный будет как влитой. - Не тебе ли об этом говорить Поттер? - Хмыкнул Теренс Хиггс, бывший ловец факультета, до того как его заменили Малфоем. - А что я? Неприятности сами меня находят. - Ну-ну. - Хозяин! - На колени к парню запрыгнул полукнизл. - Хм? - Тамктебекурвакотпришел. Отсерьезногонегра - Наконец то. - "Одноглазый" встал с кресла, скину с себя матюгнувшегося Вейдера. - Прошу меня простить, у меня дела. - До отбоя пол часа. Куда ты собрался? - Кассиус Уоррингтон, нынешний староста факультета, заменивший на этом посту Джемму Фарли, весьма прилежно относился к своим обязанностям. - Вот именно, пол часа. А вообще я на кухню. - Не моргнув и глазом (учитывая, что открыт у него был лишь один это удалось с легкостью) соврал юноша. - Ну смотри, попадешься Мак-кошке или Филчу отдуваться будешь сам. - Хорошо. - Он посмотрел на Вейдера. - Веди.

***

Поттер долго думал, что передать через кота Сириусу, но на месте встречи он увидел того кого увидеть не ожидал точно. - ТЫ тут что забыл?! - Прости Гарри, мне захотелось увидеться. - Тебе того, что на матче произошло мало было!?!! - Прости. - Сириус, а это был он, виновато опустил лохматую голову. - Ты летаешь так же хорошо как и твой отец. Блэк выглядел уже не так как жутко как при их первой встрече. Пропала та жуткая худощавость, одежда была поношенная, но не те лохмотья из Азкабана, пропала бледность лица. Но самые главные изменения были в глазах. В них загорелся огонек жизни, а не тень существования. - Спасибо конечно, но тебя это не изменяет. Дементоры появились явно почуяв тебя. Даже не смотря на то, что ты был в образе соб... стоп... Они же не могут почуять тебя в образе пса? Точнее могут но не четко, для них ты как обычное животное, а не человек. - Вот об этом я и хотел сказать. Кто-то навел их на меня. Спасибо Дамблдору, что смог помог скрыться. - Дамблдор? Он знает о тебе? - Да, он связался со мной недавно. Это он снабжает меня едой и одеждой. И он в курсе про Крысу. И опережая твой вопрос, почему сам не может поймать, не может, потому что мы должны сами иначе оправдаться у меня не получится. О ногу Блэка потерся Живоглот, что-то мурлыкнув. - О, спасибо, что напомнил. - Мужчина полез за пазуху, что то ища, но увидел как напрягся Поттер, чья рука дернулась к "боевой палочке". - Гарри, я не враг. - Я помню. Просто рефлекс. - Хороший рефлекс. Аластору бы понравился. - Блэк улыбнулся и что-то среднее между свитком и тетрадью. - Аластор? - Да, Аластор Грюм. Глава Аврората. В отставке правда. Известен своей паранойей. Я хотел это передать через кота, но лучше из рук в руки. Это, Гарри, Карта Мародеров. - ? - Карта Хогвартса и ближайших окрестностей которые мы с твоим отцом и Люпиным создали. Ну и с крысой тоже. - Мародеров? - Мы были глупые и не знали, что означает это слово, а звучало оно круто. Поттер хмыкнул. На это Блэк довольно улыбнулся и под недоуменным взглядом, достал из рукава палочку. -Как я говорил, Дамблдор меня снабжает всем необходимым. - Он коснулся палочкой бумаги. - Клянусь что замышляю шалость и только шалость. На глазах у удивленного парня бумага покрылась надписями и рисунками. Это была не просто карта. Она показывала всех обитателей замка в реальном времени. Приподняв повязку, чтобы лучше посмотреть, он увидел как карту окутывает ореол магии. Слегка снизив подачу той странной энергии от которой работает глаз он наконец смог разглядеть карту нормально и спустя мгновение увидел четыре точки. Его самого, Блэка, Живоглота и полуджарви. - Хм, она вообще все показывает? Даже животных? - Да, если они обладают разумом. - Парень с сомнением покосился на Вейдера. - Ну-ну. Хм, а это еще что за?.. Твою мать! К четырем точка принадлежащим им быстро приближалась еще одна, которая была озаглавлена как Северус Снейп.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.