ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8417
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8417 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Глава 30. НЕ БЕЧЕНА! НЕ ВЫЧИТАНА

Настройки текста
Сочельник. Сколько для британских детей и подростков в этом слове радости, нетерпения, предвкушения. Уже немного, совсем чуть-чуть и под ёлкой, которая есть в каждой гостиной, каждом доме (даже иноверцев но тссс) появятся заветные свёртки и коробочки - подарки. Поттер тоже ждал Рождества, чувствуя что в этом году у него будет особый подарок. И это его несколько волновало. За последние три года, а точнее за то время в которое он учился в магической школе, все его нутро просто разрывалось от ожидания праздника. Пускай Дафна и Трейси уехали на каникулы, они пообещали писать ему чуть ли не каждый день, но не смотря на это Поттеру было чуть-чуть грустно без них. Вейдер уловив общий настрой хозяина, так же был на взводе. Он носился вокруг как настоящий хорёк, при этом, покрывая все, что видит многоэтажном слоем мата подобно акыну, правда не что вижу то пою, а что вижу то матерю. Силенцио не помогало, так как он уже находился под ним, а от оглушающих и парализующих, юркий полу-кот умудрялся уворачиваться.

***

Все подарки для дорогих ему людей собраны и лежат готовые к отправке. Гарри, еще раз посчитал глазами их количество и удовлетворенно кивнул. Для всех купил вроде. Трейси и Дафне по серебряному кулончику. Одинаковые, чтобы не ругались и не обиделись (прим. автора: наивный глупец). Снейпу - перчатки из кожи василиска. Да, той самой шкуры, что они с Дэйвис нашли и реализовали. Дамблдору - новый, ударопрочный чайный сервиз. И чай. Молочный улун если быть точным. Блейзу книгу - "Хижина дяди Тома", Драко магловский шампунь - L’Oréal Paris и Ифу - форму для занятий кемпо. Плюс около десятка подарков средней паршивости для людей с которым так или иначе общается. Так как начались каникулы, то уроков логично, что не было, следовательно была много времени, чтобы заняться собой, в плане тренировок, а так как на улицу выходить была прохладно, все таки -15! Мороз! (прим. автора: Да детка, в Шотландии бывает холодно. Правда для автора-сибиряка - 15 это не мороз, а легкая свежесть), поэтому все тренировки проходили на внутри замка. Да и дементоров никто не отменял. Пускай Вейдер дальше бесится в гостиной, Поттеру хотелось освежится. В замке было пусто. Большая часть обитателей покинула его, предпочтя отметить праздник в кругу семьи, или наедине с собой, поэтому коридоры были пусты. Решив, что никто не увидит, парень снял повязку. Пришло время цигун. Вдох... "Глаз" улавливает тонкую нитку магии бледно-лимонного цвета, что тянется к нему. Выдох. Ниточка остановилась и растворяется в волне темно-синего цвета. Тело само собой повторяет волнение магии. Вдох... В синей волне появляются розовые прожилки. Ноги встают в новую позицию, стойка текуче перетекает в другую... !!! Шевеление на краю зрения! Захват объекта шаринганом. Крыса! С магией! Боевая палочка, будто составляющая часть из нунды, почуяла добычу, словно сама собой, вылетела из ножен указывая на врага. - Остолбеней! Красный луч пронзил пространство, но юркая крыса укрылась за доспехами, что с грохотом повалились на пол. - Стой с*ка! Saepem incendio! Огненная стена перекрыла коридор и путь к отступлению для грызуна. Раздался вопль. Это обитатели картин, попавших под раздачу, спешно покидали горящие полотна. - Saepem incendio! Взмах палочкой за спину. Пути отступления отрезаны. Анимаг, видя, что бежать некуда оборачивается в форму человека. Толстый, неопрятный, но тем не менее в хорошем костюме, мужчина больше похож на крысу чем на человека. Петтигрю трясет от взгляда, что жаждет крови. В его руках палочка, которую он по всей видимости, у кого-то украл. - Га-а-арри... Я... - Лучше сдайся по хорошему. Обещаю, что тебе я только ноги сломаю. - Это все Блек виноват! Это он виноват! Твоих родителей... - Ты их подставил мразь. Как подставил и Сириуса! Петрификус тоталус! - Меня заставили! - Коротышка отскочил от белого луча. - Сам знаешь кто хотел убить меня! Мне пришлось!.. - Насколько я помню, Воландеморт, всегда убивал, тех кого допрашивал, после того как вытащит из его памяти все, что можно. А так как ты жив, значит ты присоединился к нему добровольно. - Нет!! Может, Питер Петтигрю, и был трусливым, полноватым и больше похожим на грызуна человеком, но в прошлом он состоял на службе в аворате и участвовал в боевых действиях во время конфликта, а значит, за какую часть держать палочку он знал. С яростью, подобно загнанной в угол крысе, что бросается в морду коту, он атаковал Поттера, ошеломленного подобным поворотом и не способного контратаковать, только защищаясь. Разница в уровне между взрослым, опытным, боевым (как бы странно это не звучало) магом, пусть и чуть подзабывшим навыки и учеником третьего курса, пусть и такого необычного была ошеломительна. В прошлый раз, во время столкновения с Волдемортом, его спасло, то, что темный лорд не воспринимал мальчика, как серьезную угрозу. - Бомбарда максима! БУМ Петтигрю, разворотил взрывом стену замка, где находилось небольшое витражное окно, открывая себе проход на улицу прямо к запретному лесу. Магия наложенная на замок не смогла удержать порыв предателя спасти свою жизнь. - Стой с*ка! Секо! Заклинание достало Питера по Ахилловому сухожилию, еще до того, как тот исчез в пыли и обратился в животное. Вскрикнув, он покатился по обломкам камня и стекла вопя от боли. - Экспелиармус! Из рук орущего мужчины вырвалась палочка, отлетая в сторону Поттера, не ставшего ловить её, больше сосредоточившись на враге. Вспышка сзади! Гарри резко оборачивается, но это всего лишь Снейп на пару с Люпином, что ощетинившись палочками приближались к парализованному, истекающему кровью Питеру. На заднем плане был виден скачущую по коридору лань - патронус. - Отличный улов, мистер Поттер. Пятьдесят балов Слизерину за поимку преступника. Дальше им займемся мы, а вам я советую в начале зайти в санчасть, а потом вернуться в гостиную. - Но... - Не бойтесь. Когда будем его допрашивать, мы вас позовем, обещаем. Дамблдор сказал, что лично займется им. Еще, он, обещал показать вам несколько приемов. - Хорошо. А как же... - Молодец Гарри. - Римус устало улыбнулся, что больше было похоже на оскал волка. Злого и голодного волка. - Иди. Мы правда позовем тебя. Обещаю.

***

- Это было слишком просто. Кто-то специально подставил Петтигрю, чтобы его поймали. Причем не просто кто-то из учителей, авроров или даже старшекурсников, а лично Гарри. Дамблдор вздохнул, снял очки, и с усталым видом, протер стёкла. - Согласен. Как, кстати он отреагировал на допрос? - Довольно спокойно. Я бы даже сказал с профессиональным интересом. Фламель хмыкнул вычитывая воспоминания из головы директора, будто тот для него был открытая книга. - Не боишься, что мальчик превратится во второго "летящего со смертью"? - Нет. Я боюсь, что когда он пробудится, а это будет совсем скоро, с ним пробудятся все его плохие качества. Он же Учиха в конце концов. - Будто ты не знаешь как вести себя с красноглазыми. Не смеши меня. - Николас насмешливо улыбнулся. - Лучше скажи мне вот, что...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.