ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8417
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8417 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Глава 31. Не бечена

Настройки текста
Примечания:
      Связанного, парализованного, избитого, со сломанным носом, Петтигрю, доставили в специально оборудованную камеру, в которой он будет дожидаться авроров, уже оповещенных о поимке.       В соседней камере, но оборудованной не в пример комфортно соседней, находился Сириус Блэк, который сдался после поимки Питера, так как не требовалось более скрываться, ведь основная вина на нем лежала не столько за убийство дюжины маглов и предательстве Поттеров, а за убийство волшебника. А поскольку данный волшебник живой но не совсем здоровый (Гарри со Снейпом его знатно избили, точнее не очень аккуратно доставили до места временного содержания), то получается что почти одиннадцать с лишним лет он провел в Азкабане невиновным.       Почему же он оказался пусть и в удобной но камере, не смотря на то, что прошло менее суток после поимки Петтигрю? Все очень просто - очень хотелось кушать, а тут через Живоглота передали сообщение о поимке вот он и сдался. Только общее вмешательство Поттера и Дамблдора спасло его от поцелуя дементора, ведь сдаваться он пришел прямо в Большой зал во время завтрака, пробравшись до дверей в виде пса и зайдя уже в человеческом облике при это украв у какого то перепуганного первокурсника тарелку с овсянкой сэр и некультурно чавкая объявил о сдаче.

***

- И что будет дальше? Долго его будут держать взаперти? - Сколько надо столько и будут, мистер Поттер, - пробурчал Снейп, - по хорошему я бы его год помариновал в как это у маглов... А, обезьяннике. - Профессор! - До суда он будет взаперти. - Пускай Снейп и терпеть не мог Блэка, но понимал что почти одиннадцать лет в такой тюрьме как Азкабан, это через чур. - Нуихулетырезинутянешь?!~КогдаСерьезногоНегра~выпустятсуканаволю? Айбля! - Попытался быкануть Вейдер, увязавшийся за Поттером, да и как полуразумное существо замешанное в поимке преступников, но получил между ушей от своего хозяина. Открылась дверь кабинета и вошел директор. - Я уже оповестил министра и миссис Боунс о ситуации. Не та Боунс о которой ты подумал Гарри, а её тётю, Амелию, - главу отдела магического правосудия. - И долго это будет тянуться? - Зная нашего "дорогого" министра скорее всего он явится прямо в школу как можно быстро. Возможно он уже в пути. - Хм. Хочет на ошибках Крауча поднять свой авторитет? - Хмыкнул Северус. - Все верно. И суд будет быстрым. Главное чтобы Сириуса оправдали а не наоборот. Гарри, - обратился Дамблдор к мальчику, - иди пока в свою гостиную. Когда ты понадобишься, мы тебя позовем. - Но... - Иди. - Ладно... В кабинет залетел патронус-кошка и голосом Макгонагал произнес: - Альбус, министр прибыл, он не стал вас ждать и в сопровождении авроров и пары дементоров отправился к Блэку. И с ними не было сотрудников ДМП. Гарри вскочил с кресла (как всегда сбросив с колен Вейдера) и хлопнув дверью едва не сорвав её с петель, умчался из кабинета. И судя по всему направился он совсем не в гостиную. Директор, что стоял в у выхода в из кабинета, проводил взглядом удаляющегося мальчика и вздохнув, достал палочку создавая фантома-патронуса. Когда безформеннная фигура была сформирована, директор ей что то сказал и отправил к только ему известному адресату. - Северус, проследи за мальчиком. Он может и обладает здравомыслием, но боюсь, как бы он не натворил непоправимого. Да и министра надо проконтролировать, он бывает скор на решения. -... Хорошо. - И ещё. - директор протянул Снейпу небольшие песочные часы на металлической цепочке. - ты знаешь что делать если что то пойдёт не так. - Вы серьёзно? Маховик? Старик не ответил ли продолжил держать на вытянутой руке часы, смотря декану Слизерина. - Почему я это делаю? - Буркнул себе под нос мужчина все так беря у старика устройство.

***

Гарри бежал так быстро как мог. Иногда, он не задумываясь о том как это делает, пробегал по стене. - Быстрее... Быстрее... Мешающая повязка уже давно отправилась в карман, а красный глаз, в работая на полную вращался тремя запятыми, выискивал короткий путь. Сириуса держали в кабинете-камере на верхнем этаже в противоположной стороне замка от кабинета директора, где проходил разговор и если не знать пары тайных проходов, то путь пробегал через знаменитую лестницу. Даже не задумываясь каким образом, Поттер вскочил на перило и прыгнул на пролетвющую мимо лестницу, находившуюся в трех метрах он него. Ещё один прыжок, на это раз вверх и он оказался перед длинным коридором. - Я должен успеть... Лёгкие юноши горели огнём от столь быстрого бега, но он не останавливался. Поворот. Ещё поворот. - Нет!.. В самом конце очередного коридора, он увидел министра магии и пару дементоров. На лице Фаджа была торжествующая улыбка. А это могло значить только одно... - НЕЕЕТ! Красный глаз начал кровоточить, а три томоэ на мгновение остановились и закрутившись ещё быстрее преобразовались в треугольник с загнутыми влево концами. Не соображаю, на глазах у шокированных сотрудников министерства, Поттер пробежал прямо сквозь закрытую дверь. - Сириу... *Вспышка * - чт... *Вспышка*

***

- Ч-что эт-то бы-бы-было?! Мистер Снейп?! Как это понимать? Бледный как полотно министр смотрел на лежащего без сознания мальчика, который подобно привидение пробежал !сквозь него и дверь! и пропустил звозь себя одно из двух заклинаний. - Я так пологаю, он бежал спасать своего крестного, Блэка. - Спасать? От чего спасать? Мы же пришли как раз забрать его для экстренного слушания по его реабилитации. Крауч посадил его без всякой проверки и фактически без суда и следствия. Точнее не фактически, прямо этот сделал! - Я так пологаю, мальчик предположил что вы захотите казнить его поцелуем. - Да как вы можете такое говорить?! Правосудие должно быть честным! А дементоры так, для безопасности. Корнелиус Фадж искренне возмущался. Хотя на краю сознания жужала мысль, что если бы не информация по поимке Петигрю и не переданная Дамблдором информация о произошедшем, то он так бы и сделал. Но так или иначе, министр был доволен. Если правильно подать информацию он может макнуть в грязь прошлое правительство и Крауча в отдельности, что укрепит его позиции на посту, в глазах обычных граждан. Для этого, можно даже Скитер привлечь, а так от такой сенсации даже пойдёт на сделку с дьяволом министерством. В общем все в плюсе. Кроме Крауча. Фадж перевёл взгляд на декана Слизерина. - Мистер Снейп, а что вы здесь делали? Камера же была закрыта снаружи? - Проводил дополнительный допрос Петигрю и Блэка по приказу директора. - Хммм. И все так, что это было? Как это возможно, что Поттер как призрак сквозь предметы проходи - Обливейт. Конфундус. Поттер столкнулся с вами. Дверь была открыта. -... Ох... Какой шустрый мальчик. Наверно надо было все таки взять его с собой. Снейп кивнул и покосился на песочные часы в руке. Маховик ему все таки пригодился. Но что это было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.