ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8407
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8407 Нравится 1364 Отзывы 3450 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Стоило поезду тронуться, как опять невыспавшийся Гарри решил наверстать упущенное ночью, и, раз в купе никого, кроме него, больше не было, достал из безразмерной сумки скомканную мантию, снял обувь и лег, использовав сверток с одеждой как подушку. Мини-джарви, видя, что его хозяин устроился поспать, вскочил ему на грудь и, пропищав "охуенчикматьтвою", покрутился и удобно расположился прямо на парне. Спустя несколько минут купе превратилось в сонное царство... Все было хорошо и мирно, пока в дверь купе не застучали и, не дожидаясь ответа, открыли. - Пошелнахуйпидргнойный! Мытутсукаспим! Быстровзялисъебал! - заверещал разбуженный зверек незваному гостю, но из-за заклинания услышать его мог только Гарри. Широко зевнув, Поттер приподнялся и увидел перед собой рыжеволосого мальчика, которого уже видел перед входом на платформу. - Можно присесть? - поинтересовался он, при этом глазея на мальчика, ища явно знакомые черты. - А то все купе уже заняты. - Ну, проходи, коль не шутишь... Вейдер, успокойся. Вейдером он, кстати, и назвал мини-джарви, в честь кино-злодея трилогии фильмов "Звездные Войны", которые умудрился подсмотреть, когда их по новому видеомагнитофону смотрел Дадли. Рыжий мальчик устроился напротив Поттера и выжидающе на него уставился, в то время как заспанный парень задумчиво почесывал кайфующего зверька и думал о чем-то своем. Спустя пять минут полного игнора соседа, рыжик не выдержал. - А правда, что ты Гарри Поттер? - Ну, допустим. - А у тебя есть этот... шрам? - У всех людей моего возраста есть шрамы. Готов поспорить, что и у тебя тоже есть, - спокойно, как идиоту, четко и тихо выговаривая слова, ответил Гарри. - Я про тот, что на лбу. - На лбу? - Теперь черноволосый удивился. Он понял, про который шрам спрашивал рыжий, но не ожидал, что почти всю магическую Англию, а возможно весь мир дезинформировали. - Нет у меня на лбу ничего. И в качестве доказательства приподнял челку. - Но ведь ты же сам сказал, что ты Гарри Поттер?! Ты врун! - Во-первых, ты сам спросил, есть ли у меня шрам на лбу, но его, как видишь, нет. Во-вторых, я тебе ответил "допустим", а не "да, это я". И, в-третьих, хватит на меня орать, иначе тебе Вейдер яйца отгрызет. Рыжий побледнел и отполз подальше от раздраженно матерящегося зверька. Хотя, да, он матерился постоянно, то сейчас поток матов был раза в два больше и это больше не сдерживалось заклинанием. Все купе огласили писклявый поток ругательств. - А ч-что он у тебя м-матерится?! Ты псих, и зверь у тебя бешеный! Нежеланный сосед открыл дверь и выбежал. Довольный Поттер вновь активировал частичное силенцио и вновь хотел устроиться поспать, как дверь вновь открыли и в купе ввалилась девчонка с растрепанными волосами. - Ты не видел жабу? Невилл потерял, а я помогаю искать ее. - Нет. - Ух ты, это же джарви? Их же нельзя везти в Хогвартс! Я читала! - Длятебямистерджарвисучьяблядь! - матюгнулся хорек, но его не услышали, а Гарри пожалел, что так рано наложил заклинание. - Это гибрид. Его можно... - устало произнес парень. - Меня, кстати, зовут Гермиона Грейджер! - Гарри Поттер. - Ух ты! Я читала о тебе в новейшей магической истории! А где твой шрам на лбу? - Нигде, у меня нет шрама на лбу. - Но я ведь читала... - Слушай, ты вроде как жабу искала? Ну, вот иди и ищи. - Ой, точно! Девчонка выбежала, и парень всерьез подумывал запереть дверь от подобных незваных гостей. Зря он этого не сделал... - Говорят, в этом купе едет Гарри Поттер? - произнес Малфой-младший, открыв дверь. Позади него маячили два амбала. - Где? - Поттер демонстративно огляделся по сторонам. Блондин хмыкнул, показывая, что шутку понял. - Я Драко Малфой, наследник рода Малфой. - Гарри Поттер, наследник рода Поттер. - Я гляжу, ты знаком с этикетом. Мне говорили, что ты воспитывался магглами. - Тебе не врали. Этикет я учил по книге, которую любезно предоставил твой отец. Вся показная напыщенность в Драко исчезла, стоило ему услышать упоминание об отце. Глаза широко распахнулись, удивленно глядя на "героя магического мира". - О-отец? - Мистер Люциус Малфой разве не рассказывал обо мне? Странно. Вы будете проходить, или пойдете дальше? - Мы, пожалуй, пойдем. - Драко вновь напыжился. - Приятно было познакомится, Поттер. - Симметрично. Дальнейшую часть пути Гарри проехал без попутчиков. Один раз заходила разносчица сладостей, у которой он купил шоколадных котелков и лягушек, а также чая.

***

Поезд приехал поздно вечером, всех первокурсников посадили по четыре человека в лодки и стали переправлять к замку. Гарри попал в компанию девчонок и весь путь молчал, слушая комментарии Вейдера, а также разговоры соседок по лодке. Из подслушанного можно было узнать, что одну из них - блондинку, - зовут Дафна, а вторую и третью Трейси и Мили. Вид замка был охарактеризован как "охуетькакпиздецкий" и погода "пиздецтутвлажнобыстреебыпохавать". После распределения начался пир. Гарри наложил себе толченой картошки, салатов, пару барбекю и несколько куриных ножек, которые, впрочем, отдал Вейдеру. Из напитков был выбор между тыквенным и апельсиновым соком, и чаем с лимоном. Первые десять минут за столом серебряно-зеленых стояла тишина, и многие поглядывали на Поттера либо с некоторой враждебностью, либо с интересом, но через некоторое время, видя, что парня это ничуть не смутило, и Мальчик-Который-Выжил сидит с железобетонным спокойствием, про него забыли, и стол вновь наполнился голосами разговоров. Гарри наконец наелся и обратил свой взор на стол преподавателей. Директор Дамблдор взирал на него покровительственным взглядом и несколько неодобрительно посматривал на стол слизеринцев. Второй преподаватель, глядевший на него взглядом, полным презрения и чуточкой интереса, был сальноволосым мужчиной в черной мантии. Его взгляд скользнул по закрытому повязкой глазу Поттера, и брови нахмурились. - Драко, а кто это в черной мантии? - Это? А, это Северус Снейп. Он наш декан и преподаватель зельеварения. Сразу скажу, строг он ко всем, и если ко львам, воронам и барсукам он придирается на уроках, то нашим, как говорят, достается уже в гостиной. - Это правда, - поддакнул третьекурсник, сидевший справа от Поттера. - Порой нам нехило влетало. Но вне гостиной он всеми силами старается нас оберегать. Против нас ведь все остальные. - А почему так? Насколько я знаю, программа обучения у всех одна и та же... - Это пошло с давних времен. Уже никто не помнит, когда все началось. Тут на Гарри посмотрел сидящий по соседству с Снейпом преподаватель, и глаз, скрытый повязкой, резко защипало. Малфой повернулся на шипение парня и впал в ступор. - Поттер... - Что? - У тебя из-под повязки кровь течет. - Твою ж... - он схватился за глаз, стараясь, чтобы никто больше не увидел. - С тобой точно все в порядке?.. - Да... Нормально... - Квирелл отвернулся, и боль прошла. Гарри решил взять этот факт на заметку. - Все прошло. Он утер кровь салфеткой и посмотрел на Драко. Так же он заметил взгляд сидевшей напротив Дафны, которая тоже выглядела несколько взволнованно. Ну да, если у человека неожидано начинает течь кровь, да еще из глаза, тут не так еще переволнуешься. - Кстати, а почему ты носишь повязку? Поттер усмехнулся и приподнял ткань, открывая шарниган и шрам, пересекающий красный глаз. Малфой испуганно ёкнул, а Дафна, тоже якобы тайно наблюдающая, шокировано открыла рот. Гарри напрягся, давая внутренней магии течь в глаза, и черная запятая - томоэ, - закружилась вокруг зрачка...

***

После пира старосты отвели новичков в гостиные, где рассказали про распорядок и указали, где и чьи спальни, а затем явился сам декан факультета, который на фоне зеленоватого полумрака в своем черном наряде выглядел как самый настоящий Темный Лорд. - Итак, меня зовут Северус Снейп и я приветствую вас на факультете Слизерин, деканом которого я являюсь. Попрошу запомнить несколько правил: во-первых, никогда не выносите внутренние конфликты за пределы гостиной. Все ваши неувязки и прочее будете решать здесь, но помните, что там вы должны выглядеть единым целым, так что, выходя за пределы этой комнаты вы должны забыть все обиды. Во-вторых, не поддавайтесь на провокации. Против вас будет настроена вся школа и некоторые из них будут стараться вам... кхм... вас поддеть. Это не значит что я запрещаю вам обороняться, наоборот, но держите себя в руках всегда. Поттер внимательно слушал профессора, понимая, что жизнь на этом факультете будет довольно суровая. - В-третьих, я буду лично следить за вашей успеваемостью. Только попробуйте мне не сделать хоть одну домашнюю работу или не написать эссе... Вы прибыли сюда учиться, и вы будете учиться. И, напоследок, повторю: теперь вы члены одной семьи и обязаны поддерживать друг друга. Все свободны. Первокурсники начались рассасываться кто куда. Гарри тоже встал, но... - Задержитесь, Поттер. Мне нужно поговорить с вами наедине. Мальчик присел обратно на кресло и стал ждать, когда все разойдутся. Он почувствовал легчайшее касание его ментальных щитов и тут же включил защиту в виде иллюзии вращающегося томоэ. - Мистер Поттер, вы должны пройти повторное распределение, - с хмурым лицом произнес Снейп. - Простите, профессор, но почему? - не выражая никаких эмоций кроме удивления произнес Гарри. - Шляпа отправила меня на Слизерин, и я принимаю её выбор. - Вам нечего делать на этом факультете, Поттер. Вы... - Прошу прощения что перебиваю, сэр, но разве можно переводиться? Я общался только с тремя, но мне уже комфортно. Так в чем дело? - Со льдом в голосе произнес парень. - Это желание директора. - Или все-таки Ваше, профессор? Так или иначе, распределяла меня шляпа, и она уже сделала свой выбор. Я отказываюсь переводиться в первый же день приезда, еще не приступив к учебе. Я приехал сюда обучаться, а не баловаться. Снейп смерил Поттера оценивающим взглядом, явно с чем-то или с кем-то сравнивая мальчика, и сам себе кивнул. - Хорошо, вы останетесь здесь. Я передам директору о вашем решении. Но только попробуйте подвести факультет... Довольный парень поднялся к себе в спальню и, не раздеваясь, упал на кровать, моментально отрубаясь. Этот день был тяжелым, а завтрашний несет за собой новые испытания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.