ID работы: 2423275

Калейдоскоп

Гет
NC-17
В процессе
8411
автор
Эльганер соавтор
Neremaro бета
Синьмо бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8411 Нравится 1364 Отзывы 3451 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ублюдок, мать твою, а ну, иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну, иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди, идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда, ты, говно, ЖОПА! - Вейдер, успокойся! Клык тебя не тронет. Да ведь, Хагрид? - Конешн! Клык, он, это, псина брехливая, но трус, каких только поискать. К тому же, твой мелкий явно нечто ругательное пищит, а Клыка это нервирует. Хотя, шо еще от Джарви можно ожидать? Поттер стер со лба пот, который выступил из-за того, что парень нервничал, думая, будто забыл наложить силенцио на недохорька. - Проходи, присаживайся. Ща те чаю накачаю. Пока великан возился с чайником, висевшим у него прямо над открытым огнем в камине, Гарри внимательно оглядел жилище большого человека через шаринган. Вот в углу на вбитой в стену щепке висели серебряные.. волосы, в которых он узнал волосы с хвоста единорогов. Над потолком, на протянутой с одной стены на другую леске, сушились различные грибы, травы и даже ягодки шиповника или его магического аналога. На одной из стен висел арбалет, который слегка фонил магическим туманом, как и необычный розовый зонтик, где были спрятаны остатки волшебной палочки. Где-то лежали сухие ветки, связки и листья неизвестных пока Гарри растений и многое другое. Запах в доме стоял... необычный, но довольно приятный. - От-так... - Хагрид снял чайник с закипевшей водой с огня и поставил на стол, а сам полез за кружками, оказавшимися целыми котлами. - Подожди малёха, я тут... Хоп. Все, теперь можно. Великан разлил по "чашечкам" горячий и ароматный чай и поставил на стол тарелку с кексами. - Ну, чой, угощайся. Сам пёк. Поттер покосился на монструозные кексы и все-таки рискнул взять один из них. Попробовал откусить кусок, но зубы будто камень укусили. Но Гарри был парнем упорным и с трудом, но раскусил засохший бисквит, который пусть и был еле разгрызаемым, но оказался довольно-таки вкусным. - Шпашиба... - Половину кекса, есть которую уже было невозможно, Поттер сунул мини-джарви. - О! Жрать! Хозяинтысукаблагородныйхуй! Сукахавчик! Чтозанах?! Тычемнесунулпидрила? Хотяничетаксойдет. Отдушибля! - Дык не за что. Великан сел напротив Гарри и, взяв свою кружку с чаем, громко из нее отпил, причмокнув от наслаждения. - Ну, Гарри, рассказывай, как прошла первая неделя? - Ну, как сказать... Нормально. Сейчас только вводные уроки были и домашних задали мало. - От оно как. А что насчет Слизеринцев? Они тебя не обижают? - Нет. Им, по-моему, вообще до меня дела никакого нет. Первые пару дней, конечно, интересовались, как я, сын потомственных гриффиндорцев, буду вести себя, но ничего такого не было, и интерес поостыл. - Понятно... - Хагрид тяжело вздохнул. - Странно тебя, енто... в змейках видеть, но раз директор Дамблдор ничего не сделал, значит, так оно и надо. Гарри пожал плечами и отпил вкусного чая, который ему нравился в сотню раз больше богомерзкого тыквенного сока. Парень так же, как и великан, отхлебнул с причмокиванием и сощурился от удовольствия. - Слухай, я отойду... ну.. по "делам". Посидишь тут без меня? - Хагрид несколько сконфузился и пошатался на стуле, показывая, куда ему надо. - Ладно. - Вот и отлично. Бородач выбрался из-за стола и поспешил скрыться из дома. От нечего делать, Гарри снова стал рассматривать жилище до того момента, пока не приметил на столе номер "Пророка" двухнедельной давности. Заинтересовавшийся Поттер взял газету в руки и посмотрел первую страницу. На колдографии были гоблины, шныряющие вокруг пустого сейфа. ДЕРЗКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ САМОГО "НАДЕЖНОГО" БАНКА В МАГИЧЕСКОМ МИРЕ! НАШИ ДЕНЬГИ ПОД УГРОЗОЙ?! - гласил заголовок. От удивления мальчик аж открыл шаринган, проверить, кажется ему или нет, но все было верно. Никаких иллюзий. Гарри с интересом продолжил читать. 31 июля 1991 года был совершен дерзкий взлом сейфа номер 713 в банке "Гринготтс", "грабитель" скрылся после того, как были активированы сигнальные чары. Как нам стало известно, ничего из сейфа похищено не было, потому что хозяин сейфа забрал хранившееся всего двумя часами ранее. - Сейф был уже пуст, и его охраняли не так хорошо, как раннее, - комментирует ситуацию один из служебных гоблинов. Как известно, "Гринготтс" известен как самый надежный банк в мире, в котором волшебники хранят свои сбережения. До этого момента банк был известен, так что его ни разу не удалось ограбить и чудо, что хозяин забрал хранившуюся вещь из сейфа номер 713 раньше, чем хранилище взломал вор. Репутация банка под угрозой! С вами был ваш специальный корреспондент Рита Скитер. Рядом лежала еще одна газета уже двухдневной давности. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ "ГРИНГОТТС" Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей (или грабителя) в банк "Гринготтс", произошедших 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие - дело рук темных волшебников, чьи имена пока не известны. Сегодня гоблинами официально подтвердилась информация, что из банка ничего не было похищено. Как и было сказано, сейф, в который проникли грабители, был пуст, так как по странному стечению обстоятельств хозяин того, что хранилось там, извлек это еще утром того же дня. - Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, - заявил этим утром пресс-секретарь банка "Гринготтс". - Однако... Открылась дверь, в хижину зашел, словно довольный кот, оккупировавший крынку сметаны, Хагрид и, кряхтя, сел на стул. Обратно в гостиную Гарри вернулся только вечером и крайне довольным. Немного хитрости - и простодушный великан раскололся, как орешек, выдав и то, что в Хогвартсе на третьем этаже цербер "Пушок" живет, и то, что сверток связан со знаменитым даже в маггловском мире Николасом Фламелем, а значит, это либо что-то, связанное с философским камнем, либо он и есть... Директор Дамблдор довольно улыбнулся, глядя на ужинающего черноволосого мальчика. План старика по превращению из Гарри в настоящего героя, будущую замену директора и опору всей магической Англии, начал исполняться. Все шло, даже опережая график. Альбус перевел взгляд и посмотрел на поедавшего картофельное пюре Квирелла. В незащищенной окклюменцией Волдеморта части мозга отчетливо мелькали мысли о камне. Темный Лорд заглотнул наживку. Не зря старик столько просил своего бывшего учителя создать полную копию камня, которую отличить от настоящего может только тот, кто часто работал с ним. Дамблдор вздохнул. Еще семь лет, и он уйдет на заслуженный отдых... Еще семь лет...

***

- Парни, просыпайтесь! Гарри разлепил глаза и увидел отдернувшего полог его кровати Драко. Позади блондина виднелись невыспашиеся и крайне недовольные рожи Забини и Нотта. - Что случилось? Сейчас только... - Черноволосый, зевая, поглядел на наручные часы. - ...только пол-шестого! - Малфой, тебя какой дементор в задницу чмокнул, что ты соскочил так рано да и разбудил всех? - поддакнул Теодор, который больше всех выглядел невыспавшимся. - Вы не понимаете?! Сегодня!.. - Что сегодня? - Дай договорить! Сегодня первый урок полетов на метле! Забини и Нотт переглянулись и вместе с Поттером в один голос произнесли: - И что?! - Но... - Драко, ты же с детства летать умеешь? Что ты соскочил, будто волнующийся грязнокро... пардон, магглорожденный? - отзевавшись, спросил Нотт. - Понимаю еще Поттер, он вырос у магглов, но, как видишь, Гарри ведь не волнуется. - Он посмотрел на "одноглазого". - Так ведь? - Было бы с чего волнов-а-а-аться... - подхватив у Теодора зевательную эстафету, произнес Гарри. Блондин, казалось, готов провалиться сквозь землю от стыда. - Короче, Малфой, либо иди спи дальше, либо дуй в гостиную и не мешай нам наслаждаться сном... - подвел итог Забини и задернул занавеску.

***

- Привет, мальчишки! Вы что такие бледные? - подошли к парням их однокурсницы Пэнси Пакирсон и Трейси Девис. Поттер, Забини и Нотт вместо ответа злобно покосились на Малфоя, который почувствовал их взгляды и невольно сжался, покраснев даже затылком. - Да так... геомагнитные бури в лунной фазе спать не давали... - буркнул Гарри. Может, он и привык так рано просыпаться, но от того, что его разбудили раньше, чем нужно, у мальчика болела голова, а настроение было не очень. - Гео-какие бури в чем? - Неважно... За завтраком за столом Гриффиндора и немного Слизерина стоял ажиотаж. Магглорожденные и полукровки обсуждали предстоящий урок полетов. Обстановку львятам нагонял и Малфой, который во всеуслышание демонстративно сожалел о том, что перваков не берут в сборные факультетов, и хвастался тем, где, как и на чем он летал и как в последний момент уворачивался от маггловских самолетов. Слизеринцы, слушая его, только и делали, что хихикали или били фейспалмы. В конце концов, Драко свои же и заткнули, чтобы не позорился и не позорил факультет, усадив того за стол и принудительно запихав в рот булочку (инициатива Милисенты, исполнение Блейза), впрочем, Гриффиндорцам и так доставалось от заучки, которая даже в этом деле стала цитировать советы и подсказки про то, как правильно летать, из книги "История квиддича". Мучение красно-золотых прекратилось только тогда, когда прилетела почта, оборвавшая нравоучение Грейнджер на полуслове. В этот раз Поттеру ничего не прислали, зато пришла ежедневная почта для Драко со вкусняшками, которыми тот сразу же поделился. Как ни странно, сова прилетела и к увальню Невиллу. Сипуха принесла горе-львёнку небольшую коробку, в которой оказался стеклянный шар. - О, напоминалка. Думаю, она ему поможет хоть чуть-чуть быть поаккуратнее, - произнес Блейз, проследив взгляд Гарри. На вещицу Лонгботтома смотрел не только Поттер. У Малфоя загорелись энтузиазмом глаза, показывая, что он что-то задумал. - Эй, парни, спорим, что я смогу отобрать эту штуковину у "мешка"? - А зачем она тебе? - холодно поинтересовалась Гринграсс, бывшая "совестью" факультета. - Ну... - Тогда зачем ты её себе хочешь? У тебя денег нет, чтобы заказать такую? - Есть! Просто... - Просто что?! - Драко, лучше помолчи, от Дафны мало кто уходил целым, когда она начинала так наезжать. Уж я-то её с детства знаю, - прошептал посмеивающийся Нотт.

***

- Ну, и чего вы ждете?! - рявкнула мадам Трюк, появившись перед учениками. - Каждый встает напротив метлы - давайте, пошевеливайтесь! Слизеринцы зашевелились, и через пару секунд каждый встал около своей метлы. Поттер посмотрел на свое летательное средство и слегка нахмурился. Метла была довольно старой, и несколько её прутьев торчали в разные стороны. Гарри приподнял повязку и посмотрел на метлу Дафны, которая была его соседкой справа, отмечая, что её метла настолько же изношенная. Волшебный глаз уловил, что сама девочка еле заметно вздрагивала, а зрачки её были сужены. - Ты в порядке? - Да, все хорошо... Я умею летать. - Ты дрожишь. - Просто я высоты боюсь... - слегка покраснев, призналась она. - Не бойся. Я вообще не летал ни разу. Хотя... А, нет, летал, с дерева, когда ветка не выдержала. Блондинка посмотрела на Гарри, стараясь избегать взгляда на шаринган, и слегка улыбнулась. - Вытяните правую руку над метлой! - скомандовала Мадам Трюк, встав перед строем. - И скажите "вверх"! - Вверх! - вразнобой крикнуло больше двадцати голосов. Метла послушно прыгнула к Поттеру в руку, хотя глаз не заметил, что он использовал магию, даже беспалочковую. Еще черноволосый отметил, что не всем повезло, как ему. У некоторых метлы так и остались на земле, у других подпрыгивали или катались, а Рону повезло меньше всех: его метла зарядила деревяшкой по лбу, вызвав тем самым смех у остальных ребят. Метла Дафны не сразу, будто сомневаясь, тоже прыгнула к ней в руку. Затем мадам Трюк показала студентам, как нужно садиться, чтобы не соскользнуть с неё в воздухе, и пошла по рядам, проверяя, правильно ли они держат метлы. - Ты неправильно сидишь! - сообщила она Драко под тихое и не очень ликование Гриффиндорцев. - Но я летаю не первый год! - Значит, неправильно летал! Малфой замолчал, поняв, что лучше не пререкаться с учителем. - А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли. Крепко берите метлу и старайтесь, чтобы она была в ровном положении. Поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь, слегка наклонившись вперед. Итак, по моему свистку - три, два, о... Не успела она дунуть, как Лонгботтом рванул вверх. - Вернись, мальчик! - крикнула тренер, но Невилл продолжал подниматься все выше и выше. Гарри напряг шаринган, посылая магию в глаз, увеличивая дальность зрения, и увидел, что лицо парня было просто бледным от ужаса, а рот широко открыт в застрявшем в горле вопле. Глаза его испуганно смотрели на отдаляющуюся землю. - Проклятье, он же сейчас упадет... А, к черту! - Гарри, стой! Мысленно ругнувшись, Гарри оттолкнулся от земли и на большой скорости взмыл вслед за Невиллом. Как ни странно, но, очутившись в воздухе, он почувствовал себя свободным и более уверенным, чем на земле. Казалось, будто он сел на велосипед после долгих лет его отсутствия, будто летал всю жизнь... Поттер подлетел к бледно-зеленому и дрожащему мальчику и взял его метлу за конец, а самого парня за шкирку, страхуя его от падения невербальным и безпалочковым телекинезом. Невилл, видя красный глаз с вращающейся "запятой", затрясся еще сильнее. - Успокойся и держись крепче, Лонгботтом, сейчас я тебя спускать буду... - П-п... - Молчи. Спустя несколько секунд Поттер ступил на твердую поверхность, а Невилл рухнул с метлы, не долетев полуметра, и чуть ли не целовал землю. - Мистер Поттер, что вы делали?! - Спасал парня. Упав с такой высоты, он бы наверняка сломал себе что-нибудь или насмерть разбился, и школе грозили бы неприятности. - Но я здесь учитель, и могла бы проконтролировать ситуацию! Минус пять баллов со Слизерина за самовольность! Мадам Трюк развернулась и пошла к центру поля. - Да подавись ты ими... - зло прошептал Гарри, пряча глаз под повязкой, и направился к Слизеринцам. - Спасибо, - услышал Поттер шепот Невилла сзади себя. - Не за что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.