ID работы: 2423336

Заблудшие сердца

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
            - Хай Лин! – горько выдохнула я, резким толчком открыв заржавевшую кованую решетку казематов, отозвавшуюся на столь бестактное вмешательство в ее безмятежный покой, протяжным скрипом. – Милая.             Девушка сидела в самом дальнем углу казематов, тихонько напевая себе под нос красивую мелодию, больше похожую на колыбельную.             Изодранное платье с Бала Равноденствия неопрятными клочками свисало с бедер, а волосы были настолько спутаны, что напоминали воронье гнездо.             Обхватив колени руками, Стражница Воздуха тихонько покачивалась взад-вперед, смотря на противоположную стену своей грязной темницы немигающим взглядом.             - Хай Лин! – повторила я, медленными шагами все ближе подходя к подруге. – Это я, Корнелия.             - Перестань, Нерисса! Да сколько можно!– неожиданно выкрикнула Хай Лин, злорадно усмехнувшись и посмотрев на меня взглядом, полным ненависти и злобы. – Не надоело еще надо мной издеваться?!             - Хай Лин, послушай, на этот раз это действительно я! – дрогнувшим голосом ответила я, давая полную волю слезам, тут же скатившимся по щекам двумя крупными дорожками. – Пожалуйста, поверь мне, - с мольбой в голосе добавила я, делая шаг к подруге.             - Поверить тебе?! – разъяренно воскликнула девушка, громко рассмеявшись. – Да я с такими как ты, каждый божий день разговариваю! – проорала она, резко поднявшись на ноги. – Уходи!!!             - Хай Лин…             - Я сказала, уходи!!! – прошипела Стражница Воздуха, в одно мгновение, оказавшись возле меня и повалив на землю.             От неожиданности я даже не успела и пары слов сказать, как тут же оказалась на холодном каменном полу и сразу же получила довольно болезненный удар кулаком по щеке, оставившим на ней приличный синяк.             - Ай! – воскликнула я, поморщившись от резкой боли, выведшей меня из ступора за одну секунду и вскинув руки вверх, сильно сжала запястья девушки, буквально заключив их в живые «наручники».             Внезапно возникший из-ниоткуда Лоран, резким рывком оттащил от меня орущую и вырывающуюся девушку.             - А ну отпусти меня, ты… - начала было орать Хай Лин, но развернувшись лицом к незнакомцу, тут же замерла в немом оцепенении.             - Ватек! – не веря своим глазам, выдохнула Стражница Воздуха. – Ты-то здесь, каким боком очутился?! - недоуменно добавила она, легонько дотронувшись до напрягшейся щеки Меридианца, но тут же отдернув руку, удивленно воскликнула:- Ты кто угодно, но не он!             - Ты права, Хай Лин. Это не Ватек! – стараясь сохранить хотя бы малую толику спокойствия, осторожно ответила я. – Поверь, дорогая, я очень хочу тебе рассказать, что же все-таки происходит, но сейчас у меня абсолютно нет на это времени! – добавила я, легонько дотрагиваясь до дрожащего от страха и холода плеча девушки.             Резко передернувшись и инстинктивно отстранившись, девушка подняла взгляд и, с вызовом посмотрев на меня, тихонько спросила:             - Моя самая нелепая привычка?             - Чего?! – недоуменно спросил громила, посмотрев на Хай Лин как на сумасшедшую. – Ты случаем, не ошиблась в…             - Заткнись, Лоран! – раздраженно перебила я его, подняв руку в запрещающем жесте и резко повернувшись к подруге, ласково добавила:             - Ты делаешь заметки на ладонях, милая, - жгучая слеза, скатившись по моей щеке, быстро просочилась сквозь ворот платья и приятно обожгла кожу шеи. - Если честно, меня это всегда дико бесило, - добавила я, печально усмехнувшись.             - Корнелия! Это действительно ты!!! – звонко рассмеявшись, воскликнула девушка и резко приблизившись, заключила меня в крепкие объятия.             - Эй, эй, полегче! Если ты меня задушишь, как мы вообще сможем Нериссу победить?! – выдавила я, весело рассмеявшись в ответ. – И вообще, как так получилось, что лже Ватека ты вычислила сразу, а меня до последнего не хотела узнавать?! – недоуменно добавила я, с укором посмотрев в виноватые глаза подруги.             - Прости, Корнелия! Нерисса являлась ко мне в твоем образе каждый божий день и говорила…Она говорила страшные вещи, - печально выдохнув, ответила девушка, опустив усталый взгляд в пол.             - Она поплатится за все, что с нами сделала, Хай Лин. Я обещаю, – твердо произнесла я, нежно обняв подругу за понурые плечи.             - Ай! – нарушил тишину отчаянный рык Лорана, резко схватившегося за голову. – Ватек…Он…Он возвращается!             - Отсюда нужно выбираться! – испуганно воскликнула Хай Лин, вскакивая на ноги и подбегая к верзиле. – Идти можешь?!             - Кажется да,- выдавил он, сквозь боль и, схватившись за хрупкое плечо Стражницы Воздуха, начал медленно продвигаться к выходу.             Застыв на месте, я все никак не могла заставить себя хоть как-то пошевелиться.             – Ты идешь, блондиночка?! – хрипло добавил он, невольно обернувшись и посмотрев на меня в замешательстве.             Желание оставить Лорана в этой темной и грязной камере, было непередаваемо огромным, но я прекрасно знала, что только он один может вывести нас из этого злосчастного лабиринта, так что здравый смысл все-таки взял надо мной верх.             - И секунды без меня не можешь, неженка! – язвительно ответила я, раздраженно закатив глаза и подойдя к гиганту, подхватила его с другого бока.             - Что вообще здесь происходит?! – испуганно спросила Хай Лин, на ходу посмотрев на корчащегося от боли Ватека-Лорана, а переведя взгляд на меня, тут же застыла в ступоре. – Корнелия, твоя шея!!!             Почувствовав резкую боль, я поняла, что происходит.             - Началось, - еле выдавила я, схватившись за горло, из которого тонкими струйками уже вовсю начала сочиться алая кровь. – Нужно…уходить.             - Не так быстро, дорогие мои! – неожиданно воскликнул кто-то сзади.             Вздрогнув от знакомого тембра до жути неприятного нам всем голоса, мы тут же застыли на месте и немигающим взглядом уставились на Нериссу, вальяжно опершуюся о ржавую дверь старинных казематов.             - Вы трое всегда такие хмурые, а? – невинно спросила колдунья, злорадно ухмыльнувшись и посмотрев на нас взглядом, полным неприкрытой ненависти и змеиного ехидства. – Я-то думала, вы будете рады меня видеть!             - Ты нас с кем-то перепутала, - прошептала я из последних сил, и не в состоянии больше держаться на ногах, упала на колени.             - Корнелия! – испуганно воскликнула Хай Лин, подбежав ко мне и не дав окончательно упасть.             – Простите, ребятки, но ваше освобождение совсем не вписывается в мои планы! – с укором произнесла она, непринужденно пожав плечами.             - Ах ты…сучка древняя, - с трудом выдавил Лоран свозь боль, сделав резкий шаг навстречу Нериссе, но тут же с громким стоном упал на колени.             - Но, но, но, красавчик! Еще один шаг ты просто-напросто не выдержишь! – весело заметила она, достав из кармана резной ключ золотисто-серого цвета.             - Нет…пожалуйста, - в отчаянии выдохнула я, с ужасом наблюдая за тем, как злая колдунья уверенным движением руки быстро закрывает резную решетку казематов.             - Не поминайте лихом! – улыбнулась она, и помахав нам рукой на прощание, уже через мгновение скрылась во мраке коридоров Лабиринта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.