ID работы: 2423336

Заблудшие сердца

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

Падение занавеса

Настройки текста
            Медленными и едва уловимыми на слух шагами, я все ближе подкрадывалась к массивной и нужно сказать, не очень приятно пахнущей туше громко храпящего орка, уютно прислонившегося к холодной и довольно неопрятной грязно-серой стене казематов, полностью опоясывавших небесно-голубое зеркало Пруда Вечности, мирно приютившегося в самом центре Лабиринта Забвения.             - «Место беспредельной силы и всепоглощающего волшебства», - вдруг вспомнились мне слова Лорана, произнесенные благоговейным шепотом.             В слепой надежде вернуть свое драгоценное тело, Меридианец напрочь позабыл о самом понятии «осторожность», бессовестно разбазаривая все секреты своей бывшей повелительницы по пути в казематы, где удерживали Хай лин.             - «Только бы он не проснулся!» - с опаской подумала я, приблизившись к благоговейно спящей туше орка-охранника и протянув руку к его болотно-зеленому поясу, одним ловким и быстрым движением отстегнула небольшую связку заржавевших ключей, предательски звякнувших в моей дрогнувшей ладони.             «Черт!» - про себя выругалась я и, затаив дыхание, во все глаза уставилась на непоколебимо храпящего стража, которого, казалось, даже сам Дьявол не разбудит.             «Кажется, пронесло», - облегченно выдохнула я и подняв вверх большой палец правой руки, быстрыми и в то же время очень тихими шагами, направилась к неприметной серо-коричневой двери потайного хода, по ту сторону которого меня тут же заключили в крепкие объятия.             - Ну почему ты такая упрямая?! Я бы и сам мог легко достать эти чертовы ключи! – негодующе воскликнул повстанец, чуть отстранившись и посмотрев на меня с откровенным укором.             - Мои силы здесь не работают, а я хочу быть хоть чем-то полезна, – устало ответила я, чуть улыбнувшись.             - Я понимаю, Корнелия, - печально прошептал Калеб, нежным движением руки убрав выбившую прядь волос мне за ухо. – Просто…Я слишком боюсь за тебя, - тяжело сглотнув, добавил юноша.             - Так же, как и я за тебя, - прошептала я, чуть приподнявшись на носках и нежно чмокнув парня в губы.             - Меня сейчас стошнит, - с нескрываемым отвращением в голосе, произнесла Элион, медленно облокотившись о стену и посмотрев в потолок.             - Элион, мы же уже все обсудили…- начал было повстанец, как вдруг девушка раздраженно его перебила:             - Я не шучу. Меня…сейчас…реально…стошнит, - с трудом сдерживая рвотные позывы выдавила она, тут же резко осев на каменный пол. – Ног…не чувствую.             - Элион! – взволнованно воскликнул Калеб, в одно мгновение, оказавшись рядом с побелевшей девушкой. – Что с тобой?!             - Мне…мне больно…мне…очень…больно, - вымученно прошептала принцесса Меридиана и уже через каких-то две секунды лежала на коленях у повстанца в полном забытье.             - Элион! Элион! – потрясенно воскликнул юноша, дотронувшись до ледяного лба девушки. – Корнелия, она… она синеет, - добавил он еле слышно, и подняв голову, посмотрел на меня взглядом, полным ужаса и душераздирающей боли.             Что-то в его глазах было не таким, как прежде. Что-то изменилось.             «Неужели он», – мимолетно пронеслась у меня в голове предательская мысль, больно кольнувшая и без того лихорадочно бившееся сердце.             - Унеси ее отсюда! – тяжело сглотнув, нетвердым голосом произнесла я, кивая в сторону тоннеля из которого мы вышли.             - Я не могу оставить тебя с ним одну! – сквозь зубы выпалил Калеб, нервно кивая в сторону неподвижно стоящего немного поодаль Лорана.             - Все будет в порядке! – уже более решительно ответила я, взволнованно посмотрев на Элион, выглядевшую с каждой проносящейся минутой все хуже и хуже – Он не причинит мне вреда! Иди же! – громче, чем это было нужно, ответила я, посмотрев на повстанца взглядом, полным неподдельной тревоги и жгучей тоски.             Легонько кивнув мне в ответ, юноша осторожно поднял Элион на руки и не оглядываясь, быстрым шагом понесся прочь из Лабиринта.             Переместив взгляд на пустой участок каменного пола, где еще недавно лежала Элион, а Калеб сидел на коленях, я неприятно вздрогнула.             - Лабиринт поглощает любую магию, обнажая суровую действительность во всей своей красе, - вспомнилось мне давным-давно рассказанное Ян Лин старинное предание, передававшееся у меридианцев из поколения в поколение и служившее отличным средством запугивания маленьких детишек и особо суеверных граждан.             - Он лишает магической силы! – потрясенно подтвердил мою догадку Лоран, резко схватившись за живот и тут же испуганно попятившись назад к выходу. - Все, кроме, Калеба, подверглись воздействию магии, а это значит…             - Это значит, что каждая секунда на счету, - тяжело сглотнув, договорила я и заметив едва уловимое поблескивание кинжала за спиной громилы, прокричала: - Осторожно, сзади!             Резко развернувшись, Лоран одним ловким движением громадного по размеру кулака нокаутировал стражника-орка, проснувшегося от крика Калеба и медленно подкравшегося к нам вплотную.             Выпущенный из раскрывшейся от неожиданности ладони орка кинжал, громко звякнув, приземлился всего в паре сантиметров от ног потрясенного Меридианца.             - Зачем ты…зачем ты меня спасла?! – недоуменно спросил верзила, с опаской посмотрев в мою сторону.             - Ты единственный, кто сможет вытащить всех нас отсюда, - нехотя ответила я, встретившись с осторожным взглядом голубых глаз некогда бывшего соратника и друга. – Или погубить, - с иронией добавила я, уверенно перешагивая через неподвижно лежащее тело орка и направляясь прямиком в самое сердце темных казематов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.