ID работы: 2423336

Заблудшие сердца

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

Заблудшие сердца

Настройки текста
            - Здравствуй, Питер, - еле слышно прошептала я, нетвердым шагом подойдя к мраморному изваянию, на котором было запечатлено улыбающееся лицо моего некогда бывшего мужа. – Прости, что я тебя так долго не навещала, - виновато прошептала я, присев на колени рядом с надгробием и осторожно коснувшись до боли родного лица, еще совсем недавно вот так же радостно улыбавшегося мне вживую.             Комок острой боли, целиком состоявший из невыплаканных слез и душераздирающих криков, все это время таившихся где-то глубоко под ребрами, наконец-таки сумел подкатить к горлу и уже через минуту с глубоким надломившимся выдохом выбрался наружу.             - Мы…ее…победили, - сквозь слезы выдавила я, вымученно улыбнувшись. – А я…даже…этого…не увидела, - не заметив, как надрывное рыдание переросло в дикий смех, добавила я. – Я…все время…была… в отключке.             - Корнелия! – послышался сзади бархатный голос повстанца, неслышно подошедшего ко мне и остановившегося в нескольких шагах поодаль.             - Зачем… ты… пришел? - не в силах прекратить накатившую на меня истерику, ответила я.             - Не мог оставить тебя одну в таком состоянии, – спокойно ответил юноша и, сделав твердый шаг по направлению ко мне, добавил: - Тебе нужно отдохнуть.             - Отдохнуть?! – еще громче рассмеялась я. – Да сколько можно уже отдыхать?! – резко перейдя на крик и поднявшись на ноги, ответила я.             Медленно развернувшись и гневно посмотрев на Калеба, стоявшего передо мной в застывшей от напряжения позе, я вдруг поняла, что мое терпение наконец-таки лопнуло:             - Да пошел ты со своим отдыхом!!! – едко выплюнула я, презрительно усмехнувшись. – Я и так все это время только и делала, что отдыхала! – добавила я, с осуждением посмотрев на парня. - Я САМА хотела ее убить, Калеб! САМА!!!             - Корнелия, я вынужден был…             - Ни черта ты не был никому должен! – перебила я его, продолжая прожигать повстанца взглядом. – Ты просто хотел поскорее избавиться от проблемы угрожавшей твоему ребенку!             Задохнувшись, я отвела тяжелый взгляд от зеленых глаз юноши и не в силах больше находится с ним рядом, бегом направилась в сторону автобусной остановки.             Стараясь не оглядываться назад, я пулей выбежала на грунтовую дорогу, ведущую в город.             В следующее мгновение большая грузовая машина, неожиданно вылетевшая из-за угла, протяжно завизжала противным предостерегающим гудком.             - Корнелия, осторожно! – послышалось сзади, и уже через секунду я почувствовала как сильные руки юноши, крепко сомкнувшиеся на моей талии, одним резким рывком вернули меня на безопасную обочину. – Совсем сдурела?! – осуждающим тоном выкрикнул парень, разворачивая меня к себе лицом и с укором смотря мне прямо в глаза.             - Тебе то что? - устало выдохнула я, стараясь не смотреть юноше в глаза. – Элион тебя, наверное, заждалась. Уходи, Калеб. Пожалуйста.             - Ты любишь меня? – неожиданно спросил повстанец, беря меня за подбородок и приподнимая голову, так, чтобы наши взгляды соприкоснулись.             - К чему этот вопрос? – горько прошептала я, обреченно усмехнувшись. – Ты уже сделал свой выбор.             - Я никого не выбирал, Корнелия Хейл, – сглотнув, ответил он и печально улыбнулся. – Я просто…             - Не смог иначе? – договорила я за него и вновь расплакалась, но на этот раз абсолютно беззвучно.             Где-то с минуту мы продолжали смотреть друг на друга в немом оцепенении. Это была наша последняя встреча, и мы оба об этом прекрасно знали.             - Поцелуй меня, - еле слышно прошептала я, тяжело улыбнувшись одними уголками губ. – В последний раз, - добавила я, читая в глазах повстанца огромное море неиссякаемой боли и душераздирающей тоски.             Через мгновение его мягкие губы накрыли мои в нежном поцелуе, становящемся все желаннее и пагубней с каждой секундой.             Зарывшись руками в заметно отросшие волосы парня, я чувствовала, как сильно дрожат его руки, сомкнувшиеся на моей талии, словно стальные цепи.             - Я люблю тебя, - сквозь поцелуй, выдохнул повстанец, запустив горячий язык в мой приоткрывшийся от стона рот.             - Я тебя тоже люблю, - простонала я в ответ, отвечая на его ласки каждой клеточкой своего дрожащего от удовольствия тела. – Но мы не можем, - с трудом оторвавшись от желанных губ, выдавила я и, отойдя на пару шагов от тяжело дышавшего парня, попыталась наконец-таки сконцентрироваться и привести свое сбившееся от страсти дыхание в порядок. – Мы не можем, - добавила я скорее самой себе, нежели чем ему.             - Я так виноват, - горько выдохнул парень, не в силах больше сдерживать горячие слезы, навернувшиеся на глаза и потекшие по щекам широкими дорожками. – Почему все это происходит с нами?!             - Потому что мы заблудились и свернули не там, - печально ответила я, устало усмехнувшись. – Вы с Элион решили, как назовете ребенка?             - Решили. Мы назовем его Питер, – дрогнувшим от боли голосом ответил юноша, вымученно улыбнувшись мне.             - Прекрасное имя, - ответила я, еле заметно улыбнувшись. – Ему с тобой повезло, - добавила я и, почувствовав, что сейчас вновь вот-вот разревусь, инертно сделала пару шагов назад.             - Ну ладно, я пойду, - тяжело сглотнув, выдавила я, и в последний раз посмотрев на до боли родное лицо повстанца, медленно развернулась на стовосемьдясет градусов, и ничего больше не видя перед собой, словно зомби, побрела в направлении дома.             - Прощай, Корнелия, - чуть слышно выдохнул повстанец, тяжело опускаясь на колени и с болью во взгляде наблюдая за моим хрупким силуэтом, медленно исчезающим за поворотом грунтовой дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.