ID работы: 2423336

Заблудшие сердца

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

Воспоминания о прошлом

Настройки текста
            "Здравствуй, Калеб. Непривычно обращаться к тебе так официально, но по-другому я уже просто не умею. Ты теперь там. На Меридиане. Вместе с ней. Девушкой, которая растоптала мои мечты и которую я еще недавно считала лучшей подругой. Когда я узнала о вас, у меня будто землю из-под ног выбили. Я будто вмиг забыла, каково это - дышать. Не чувствовала себя человеком. Вспоминая те слова, что ты сказал мне перед разлукой, я каждый раз горько усмехаюсь. Ты сказал, что я, в своем обычном обличии - не та Корнелия, что ты полюбил. Но ведь это бред, Калеб. Разве есть разница, как я выгляжу? Разве ты полюбил меня лишь за внешность? Я не верю в это. Не хочу верить. Три года прошло с тех пор, но эти слова шрамом отпечатались в моей памяти, оставив за собой след из рухнувших надежд, которые уже никогда не воплотятся в жизнь. Но знаешь, я не виню тебя в этом. Просто надеюсь, что ты хотя бы на секунду за эти три года задумался над тем, как у меня дела. И еще я надеюсь на то, что ты меня, когда то все-таки любил. Ну а сейчас, я просто хочу сказать - будь счастлив с ней.             Корнелия".             - Господи, как же это глупо! - в сердцах крикнула я, скомкав лежащий на письменном столе листок, испещренный записями, и выбросив его в корзину для мусора. - Три года, Корнелия! Три года прошло, - горько прошептала я, уронив голову на руки.             Предательские слезы полились ручьями по щекам, а чувство пустоты, жившее в сердце все эти годы, казалось, заполнило собой все естество.             Из горьких раздумий меня вывел стук в дверь.             - Дорогая, я тут случайно мимо проходила, - виновато произнесла мама, проходя в комнату.             - Знаю я твое "случайно", - усмехнулась я, вытирая слезы.             - Это ведь из-за того парня, да милая? - спросила она, присев на соседний стул и погладив меня по голове.             - Мам, давай не будем. Это все в прошлом, - прошептала я, тихонько улыбнувшись ей уголками губ.             - Не думаю, что о прошлом так долго вспоминают, - заметила мама, улыбнувшись.             Я усмехнулась в ответ и, заглянув в ее голубые глаза, произнесла:             - Я боюсь, мам.             - Я тоже боялась, когда выходила замуж за твоего отца. Это пройдет, дорогая. Как только ты увидишь Питера, стоящего у алтаря и улыбающегося такой знакомой и родной улыбкой, все страхи и сомнения уйдут. Поверь мне, - сказала она, с нежностью посмотрев на меня.             Дышать стало легче, а сердце, наконец, прекратило отбивать бешеный ритм, с каждым ударом рассеивая нахлынувшую пустоту.             - Спасибо, мам, - я крепко обняла ее.             Отстранившись, она спросила:             - Но, милая, ты уверена, что Питер тот самый? Не хочу, чтобы ты жалела о том, что сделаешь завтра.             Задумавшись, я не заметила, как погрузилась в раздумья. Образ Калеба, всплыв в сознании, никак не хотел оттуда исчезать. Некоторое время я просто не знала, что ответить, пока не вспомнила об Элион. Боже, Калеб, как ты мог променять меня на нее? От одной мысли о том, как она обнимает и целует его, меня передернуло. Вернувшись в реальность, я наткнулась на сосредоточенный взгляд матери, напрягшийся в ожидании моего ответа.             - Он тот самый, - выдохнула я, улыбнувшись.             - Хорошо, - выдохнула она с облегчением. - Больше никаких слез, понятно! - угрожающе произнесла она, шутливо показав мне кулак.             - Есть сэр. То есть, мэм, - рассмеялась я, отдав ей честь.             - И марш в кровать! Нужно выспаться перед завтрашним днем!             - О да, сил мне понадобится много! - я закатила глаза.             Рассмеявшись, мама поцеловала меня в макушку и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты.             Тяжело вздохнув, я на ватных ногах поплелась к кровати. Укутавшись в одеяло и закрыв глаза, я подумала о том, что завтрашний день перечеркнет всю мою предыдущую жизнь и забылась безмятежным сном.             Великий день. День моей свадьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.