ID работы: 2423336

Заблудшие сердца

Гет
NC-17
Завершён
292
автор
Размер:
178 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

Предчувствие битвы

Настройки текста
            Затаив дыхание, я пристально вглядывалась в изумрудную гладь до боли родных глаз повстанца, неимоверным усилие воли заставляя свое тело, бьющееся в неконтролируемом приступе предательской дрожи, сохранять хоть какую-то, пусть и наигранную, иллюзию спокойствия.             - Ты меня помнишь? – еле слышно переспросила я, сглотнув.             Огромный кусок самых разнообразных мыслей, больно царапнув охрипшее от невозможности произнести больше и слова горло, неприятным жжением отозвался в буркнувшем от оглушающего негодования желудке.             Медленно подойдя ко мне на расстояние короткого шага, повстанец легонько дотронулся рукой до моей щеки. Замерев на полу вдохе, я, казалось бы, совсем забыла какого это – дышать. Следующая секунда могла изменить мою жизнь до самого основания. И она ее изменила.             - Даже если бы я хотел, - произнес Калеб, печально улыбнувшись. – Даже тогда, я бы не смог забыть тебя, Корнелия.             - Господи, Калеб, - облегченно выдохнула я, быстрым рывком прильнув к повстанцу и накрыв его мягкие губы томным поцелуем.             - Почаще мне нужно оказываться в плену у Нериссы, - съязвил повстанец, сквозь поцелуй.             - Заткнитесь, Ваше Высочество, - парировала я, продолжив поцелуй, но уже более настойчиво.             - Кто-нибудь, да снимите им уже комнату в отеле! – громче, чем хотелось бы, съязвила Ирма, закатив глаза.             - Они и без комнаты прекрасно обходятся, - раздраженно буркнула Элион, медленно поднявшись с кровати. – Разбудите меня, когда эти двое отлипнут друг от друга, - печально выдохнула она, и осторожно придерживая двумя руками округлый живот, направилась в сторону кухни.             - Если честно, мне ее даже немного жалко, - произнес Мэтт, все это время хранивший гробовое молчание и находившийся в состоянии глубокой задумчивости.             - Не переживай, Бэмби, она это переживет, – усмехнулась Ирма, с умилением посмотрев на исполосованного шрамами юношу, переживавшего за судьбу малознакомой ему девушки. – Элион…она сильнее, чем кажется.             - Как и Вилл, - задумчиво ответил он, устремив печальный взгляд на носки своих коричневых ботинок.             - Кстати о Вилл…             Краем уха услышав разговор двух друзей, я с большой неохотой, но все же, наиогромнейшим усилием воли оторвалась от заветных губ повстанца.             - Есть хоть какие зацепки о ее местонахождении?             - Абсолютно никаких, – подала голос Тарани, сидевшая на кровати в позе лотоса. – А вот где сейчас Хай Лин – это уже другое дело.             - Вы нашли ее?! – потрясенно прошептала я. – Но как?             - Заточив меня в подземелье и лишив доступа даже к мельчайшим каплям воды, Нерисса все же не предусмотрела одно очень даже весомое обстоятельно – ее болтливых прихвостней, что меня охраняли. Они оказались настолько болтливы, что я уже с ума начала сходить от бурного потока абсолютно ненужной информации, сваливавшейся мне на голову чуть ли не каждую секунду. До тех пор, пока однажды я не услышала…       - Хай Лин, - закончила я за нее.             - Ну, вообще-то я услышала «Стражница Воздуха», хотя суть моей мысли ты явно уловила, – легонько кивнув, произнесла Ирма. – Наш ветерок в Тихой Лощине. Это где-то к северу отсюда.             - Точнее к северо-востоку, – произнес Калеб, подойдя ко мне сзади и крепко обняв. – Мы с Ватеком разведывали эти территории задолго до появления Нериссы.             - Ну, вот и прекрасно! – просияла Тарани, вставая с кровати и подходя ко всем нам. – Ходячий компас нам совсем не помешает.             - Когда выдвигаемся? – спросила я, легонько погладив напрягшуюся руку Калеба, покоившуюся на моем животе.             - Для судьбоносного сражения нет лучшего времени, чем раннее утро, - безапелляционно ответил Мэтт. – Я всем нутром чую – найдя Хай Лин, найдем и Вилл.             - Мы все это чувствуем, – подбадривающе произнесла Ирма, легонько потрепав вмиг погрустневшего юношу по макушке. – Да перестань ты умирать, каждый раз, когда мы о ней говорим!             - И правда, Мэтт. Говорю, же, мы ее найдем, – устало улыбнувшись, произнесла я, и крепко обняв обмякшего от бессилия юношу, прошептала ему в самое ухо: - Вот увидишь, таким она полюбит тебя еще больше.             - Таааак! Все по комнатам! Нам нужно выспаться перед битвой! – наставническим тоном пропела Тарани, в одно короткое мгновение, вытолкнув всех за дверь своей комнаты. Не успели мы опомниться, как видавшая виды деревянная дверь обители Стражницы Огня захлопнулась с громким стуком.             - Будет исполнено, Мамочка! – громко крикнула Ирма и, показав язык закрытой двери, быстрым шагом скрылась в своей комнате.             - Я будто снова в летнем лагере оказался, – рассмеявшись, произнес Мэтт, иронично покачав головой. – Прогуляюсь перед сном, - помахав нам рукой на прощание, он тут же скрылся за невзрачной серой дверью запасного выхода из отеля.             - Наконец-то мы одни, – облегченно выдохнул Калеб, резким движением поднимая меня на руки и прижимая к себе. – Предлагаю не ограничиться этой ночью одним лишь сном. Как тебе такое предложение?             - Полностью и безоговорочно его поддерживаю, – нежно прошептала я, легонько прикасаясь к покусанным губам повстанца в поцелуе. – Только у меня один вопрос?             - Какой? – заметно напрягшись, ответил юноша.             - Я так и не запомнила, в какой из комнат проснулась, – осторожно произнесла я, стиснув зубы, от подкатившего к горлу истеричного хохота.             - Вот незадача. Я ведь тоже не запомнил, - озадаченно прошептал парень, с трудом пытаясь сохранить хладнокровное выражение лица.             Встретившись глазами, мы где-то с минуту в упор смотрели друг на друга, пока, наконец, не прыснули от приступа безудержного смеха, вызванного нелепой ситуацией с номерами.             Смех. Если бы мы знали, как долго нам придется впоследствии без него обходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.