ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8808
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8808 Нравится 4028 Отзывы 3525 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19. Разговоры и тренировки

Настройки текста
       Итачи проснулся от чьего-то присутствия рядом. Многолетний опыт и чутьё подсказали, что бесшумно вошедший человек не испытывает жажды крови и не имеет злых намерений, поэтому он справедливо подумал, что кто-то из детей снова пришёл в их со старшим братом комнату. К Шисуи часто приходил Юи, самый младший мальчик. Днём тот держался, даже иногда робко улыбался, на тренировках очень старался и для своих трёх лет был уже прилично развит, правда, почти всё время молчал. Но ночью, когда никто не властен над мыслями и страхами, часто приходил и безмолвно стоял в их комнате, пока Шисуи не просыпался и не укладывал его рядом с собой. Пару раз, в самом начале их жизни у няко-ниндзя, приходил паренёк чуть постарше — Рензо. Но потом, после разговора с Шисуи, как-то успокоился и оставался спать у себя. Потом Итачи вспомнил, что Юи уже пришёл, и, в подтверждение, услышал тихое сопение, которое вторило дыханию старшего брата. Он открыл глаза, с удивлением обнаружив возле кровати Саске, который к тому же довольно успешно скрывал свою чакру. Именно поэтому Итачи подумал о самых младших, у которых и чакры пока в достаточном количестве, чтобы её распознать, не было. Приподнявшись, он активизировал шаринган, чтобы лучше рассмотреть сосредоточенное лицо младшего брата. — Что не спишь, отото? — прошептал он, вставая с дивана. Саске в ответ пожал плечами и тихо вздохнул, продолжая мяться. Почти сразу после того разговора о смерти родителей Итачи ушёл на миссию, которую раздобыла Старая Кошка, а когда вернулся, то навалились разные дела. Он вспомнил, что только отчитал брата по приходу, и больше они не разговаривали. — Пойдём, — коснувшись плеча Саске, позвал Итачи за собой. Брат бесшумно последовал за ним. В детской комнате было тихо, и Итачи мимоходом порадовался, что больше никто не плачет в подушки. Они вышли в коридор и завернули на небольшой балкон. — Прости, совсем забегался, — начал он разговор, присаживаясь на парапет и облокачиваясь о стену. Саске, подумав, занял такое же положение, зеркально отражая его позу. — Я подумал над твоими словами, — потупив взгляд, сказал младший братишка. — Насчёт приоритетов. Ты был прав. Мне следовало оставаться с Миной и Юми… А я хотел разобраться с этим странным волком, чтобы доказать себе, что я сильный и справлюсь. — Но, с другой стороны, кто не делает ошибок, тот на них не учится. И, если ты можешь это исправить, то ошибкой не считается, — лукаво улыбнулся Итачи. — А так у девочек пробудилось додзюцу… Всё не так плохо. Просто аники преподал тебе урок на будущее. Верю, что в другой раз ты будешь осмотрительней и продумаешь все свои действия… И сможешь защитить тыл без урона для атаки. — Я постараюсь, — коротко улыбнулся Саске, тут же скрывая свою радость за серьёзным выражением лица, и Итачи снова подумал, что его младший братишка как-то быстро повзрослел. Он вздохнул и подумал, как бы самому воспользоваться своим же советом. Вечно скрываться от могущественной организации не получится, а если те прознают про его «тылы»... Его новая семья может быть в большой опасности. Пока они скрываются в другом измерении, но весной, когда срок соглашения с Нэкоматой истечёт, будет сложно. — Как ты, Саске? — посмотрев на возрастающую луну, спросил Итачи. Язык не повернулся сказать «без мамы и отца», но младший брат, кажется, понял его. — Я… Всё в порядке, нии-сан. У меня есть ты. Братец Шисуи, Наруто, Юми, Казуки, Мина, Сэн, мелкие. Если бы я остался один… Мне не хочется об этом думать, — замолчал Саске, тоже рассматривая небо. — Идём спать… — предложил Итачи, но услышал странное урчание и увидел горящие зелёным светом два глаза. — Непонямяу, — раздалось возле входа на балкон, — челоняки что-ня делонят здесь-ня?! Итачи сообразил, что они с братом вышли без «няскировки». — Саске, хенге! — скомандовал он, делая на голове теневые белые ушки и заграждая собой брата. Тот не растерялся и с мягким «пух» выполнил преображение себя-с-ушками. — Няпровести меня! — возмущённо уркнул довольно большой серый пушистый кот, на задних лапах оказавшийся на полголовы выше Итачи и закрывающий собой выход. — Чужаки-ня челоняки! Конфликтовать с хозяевами замка было не с руки. И Итачи раздумывал, что же делать. Обмануть иллюзией? Но няко-ниндзя сами используют гендзюцу, и, кроме того, он не знал, как можно воздействовать на них. Сколько чувств у кошек? Как они их воспринимают? Когда он «побеждал» их с помощью шарингана с тремя томоэ, то был абсолютно уверен в своей победе. Как выяснилось, кошки сами легко его обманули. Прыгать с балкона? Внизу ледяная вода, да и лететь вниз метров сорок. Насчёт себя он был уверен, но Саске… Очень тесно для боя. Да и… — Саске, на спину! — скомандовал Итачи, принимая решение ретироваться и избежать стычки. — Няуйдёте! — сощурились светящиеся в темноте глаза. Но когда Итачи уже был готов спрыгнуть вниз с братом за плечами, глаза кота удивлённо расширились, няко издал короткий мявк и оглянулся. Точнее, сделал шаг вперёд и провёл хвостом, за который уцепилась Нацуми. Итачи только выдохнул, углядев на девочке ободок. — Киса ня! — улыбнулась та. — Ня Няцуми! Киса, нявай няграть! Не успев удивиться, что делает малышка одна в коридоре ночью, Итачи заметил за её спиной Наруто, который держал два ободка в руках. — Ня? — удивился кот, аккуратно отцепив от себя девочку. Наруто тем временем бочком, бочком, пока пушистый представитель семейства кошачьих был занят Нацуми, прошёл к ним и отдал им ушки. — Мы-ня до уборняй шли-ня, — пояснил Узумаки. — Нэкомата-сама нязволил ням пожить-ня у няго. Эти-ня челоняки няши, — указал Наруто на них с Саске. — Нябыли няскировку. — Ненябывайте, — строго сказал кот, сразу как-то расслабившись. Горящие в темноте глаза перестали светиться так сильно. Потоптавшись, серый ниндзя ушёл с балкона, напоследок махнув хвостом и пощекотав Нацуми щёку. — Нявстречи, Киса, — хихикнула девочка. Итачи еле сдержал улыбку. Задумавшись о проблемах будущего, он совсем забыл о насущном, и сам чуть не влип на ровном месте, вместе с братом. Мысленно пожурив себя за расслабленность и отсутствие бдительности, Итачи скомандовал: — Мигом до уборной и всем спать!

* * *

— Итачи, думаю, нам пора опробовать твой новый Мангекё Шаринган, — отправив детей на тренировку, сказал ему Шисуи. — Мой Мангекё? — переспросил Итачи. — Да, — кивнул старший брат. — Ты же сам читал в библиотеке. Если судить по рисунку твоего Мангекё, особыми свойствами его будут техника великой защиты — «Сусаноо», образованная от объединения техник «Цукиёми» и чёрного пламени «Аматерасу». — А у тебя «Кото Амацуками»? Кроме высшей иллюзии «Цукиёми» и её разновидностей? Вообще «вызнавать» о чужих способностях было не принято, но Итачи всегда было интересно. Шисуи в ответ покачал головой: — «Кото Амацуками» редкая особенность по нашей линии. Последний раз встречалась около девяноста лет назад у Таджима Учиха, отца Мадары Учиха, основателя Конохи. Согласно записям в библиотеке клана, её можно использовать лишь раз в десять лет, каждым из моих глаз. Техника требует определённой чакры, которая копится это время. Мой правый глаз владеет техникой обжигающего безумия «Хоори»*, для которого мне достаточно лишь увидеть врагов. А в левом — «Цукиёми» — перемещая сознания противника в созданный внутренний мир с контролем его состояния и времени пребывания бесконечно долго. Объединение обоих глаз, у меня даёт технику «Кагуцучи»*. А вот с твоими «Аматерасу» и «Цукиёми» должно получиться «Сусаноо». По этой причине, например, объединённую технику глаз не может использовать наш вездесущий родственник, так как Обито подарил один из своих шаринганов Хатаке Какаши. И думаю, что у него в обоих глазах «Камуи», с объединением которых он был бы вообще непобедим… Впрочем, не знаю, как всё было, если бы он остался с обоими глазами и они развивались совместно. — А так один из глаз с техникой «Камуи» достался Какаши-сенпаю… — хмыкнул Итачи. — Может быть, это было что-то вроде «главной» способности по линии бабушки Ёши? Как по линии Кагами — способность к «Цукиёми». Значит, думаешь, что у меня чёрное пламя «Аматерасу»? Как его запустить? За разговором они добрались до выхода из замка и побежали в лес. — Уверен в этом, — хмыкнул Шисуи. — Просто направь всю свою чакру к одному из глаз… И посмотри на что-нибудь ненужное…

* * *

Ночью, после дня тренировок, когда они чуть подравняли кошачий лес, сделав в нём пару новых полянок, и весьма удачно спугнули кабана, который, на радость их семейству, был аппетитно прожарен до хрустящей корочки «адским пламенем», Шисуи сказал ему: — Используй свой Мангекё только в крайних случаях. У меня он всего два года, а я начал слепнуть…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.