ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8806
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8806 Нравится 4028 Отзывы 3525 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 20. Опасное задание

Настройки текста
       — Ня что, вы нятовы? — пропищал рыжий котёнок с чёрным ухом и чёрным же «пиратским» пятном возле глаза. Саске кивнул, бросив взгляд на свою «команду мечты»: Мину, Наруто, Юмико, Казуки. Ребята сосредоточенно кивнули ему в ответ. Сэн и остальные мелкие, в том числе и котята помладше, чем их соперники, стояли за чертой, «болея» и подбадривая. Они познакомились с пятёркой Зеро, того самого рыжего с пятнами молодого няко-ниндзя, два месяца назад. Те пришли на службу и на обучение к их мастеру Ракурэю, чтобы впоследствии присягнуть Нэкомате-сама. Привёл их, как ни странно, серый котяра, с которым Саске вместе со старшим братом «познакомился», если можно так сказать, той ночью, когда они вышли «прогуляться» без «няскировки». Тэкиноину-сан отсутствовал в замке больше полугода, набирая и попутно тренируя молодых котов и кошек, и вернулся с теми как раз в день их знакомства. С тех пор они тренировались вместе с Зеро и остальными, и сегодня было что-то вроде очередного зачётного командного соревнования. — Нястарт! Внямание! Мярш! — скомандовал Тэкиноину-сан, и они побежали каждый в свой ход лабиринта, внутри которого их ждал мастер Ракурэй. Целью игры на этот раз было захватить у чёрного кота-сенсея «секретный свиток». — Осторожно! Тут куча ловушек! — напомнил Саске, активируя шаринган. — Наруто, ты справа, Мина — слева, Казуки, замыкаешь. Мы с Юми впереди. Девочки, пока не используйте додзюцу, экономьте чакру. Из соседнего коридора раздался раскатистый мявк. — Похоже, кто-то из команды Зеро попал в засаду, — пробормотала Юмико. Они осторожно крались по коридору. Каждый раз вид тренировочного лабиринта и его повороты казались новыми, всё из-за особых способностей кошек к гендзюцу и иллюзиям. А мастер Ракурэй, вместе с серым наставником котят — Тэкиноину-саном, устраивали множество неприятных сюрпризов: провалов, западней, засад врагов, ловушек с оружием, правда, пока учебным, но синяки и ссадины от затупленных кунаев или сюрикенов всё равно были знатные. — Странный камень, не находишь, Саске? — спросил Наруто, показывая вперёд. Снова активировав шаринган, Саске внимательно изучил непонятный валун, наполовину загораживающий коридор, и заметил небольшой фон чакры. — Может, его огнём? — спросил Казуки, не так давно у него стал получаться хороший «огненный шар», и теперь братец старался использовать его почаще. — Тут тесное и закрытое пространство, — помотала головой Мина. — Воздух выгорит, и нам потом нечем будет дышать. — Я проверю, — вызвался Наруто, напитывая свои когти, закреплённые на тыльных сторонах ладоней, чакрой. — Осторожно, Наруто, — прошептала Юмико, Саске тоже вспомнил, что в прошлый раз, потревожив «непонятный куст», они едва не были раздавлены каменным обвалом. — Тут леска и взрывные печати, — отозвался Наруто. — Смотри там внимательней, — посоветовал Казуки. — Тэкиноину-сан любит ставить двойные и тройные ловушки. Хитрый он. — Да, есть ещё одна леска, в тени камня, — помолчав, ответил Наруто. — Я могу деактивировать печати. Стойте там, — и провёл когтем, напитанным чакрой, по камню, по-видимому, разрезая детонирующую нить чакры. Саске подошёл и посмотрел на его работу, используя додзюцу. Небольшие прямоугольные листочки со взрывной каллиграфией, прикреплённые к противоположной стороне валуна, словно стали темнее. — Да, всё чисто, обезврежено, — махнул он остальным. Наруто, посмотрев на него, довольно улыбнулся. Они срезали проволоку и забрали её с собой: в хозяйстве всё пригодится.

* * *

Пройти скрытно, обезвреживая ловушки и огибая засады, им не удалось. Без приключений не получилось. На них напала «охрана лабиринта», половина которой оказалась иллюзорными клонами Тэкиноину-сана, но часть оказалась реальными няко-ниндзя, настроенными весьма серьёзно. Их разделили и оттеснили в разные коридоры. Саске вместе с Юмико и Наруто пришлось оставить Казуки и Мину, а самим убегать от волны грязи, устроенной одним из напавших. Они спаслись, укрывшись в отнорке. Наруто вовремя воспользовался печатями малого защитного барьера и прикрыл их от вызванного селя. — У меня чакра на исходе, — тяжело просипела Юмико. — У меня тоже, — кивнул Саске. — Наруто? — Я почти в норме, — вымучено улыбнулся друг, весь выпачкавшийся в грязи, пока устанавливал малый барьер для них. — Только всё, что у меня было, вымокло и теперь не годно к употреблению, — и, вздохнув, вытащил из кармана смятые сырые бумажки. Саске, цыкнув, кивнул. Было жаль сделанные Наруто барьерные фуин-печати: они рассчитывали, что используют их при захвате мастера и чтобы преградить путь другой команде. — Ладно, как-нибудь справимся. Надо найти Мину и Казуки. Кажется, Мину чуть оцарапали. — Са-аске-е! На-ару-у-то! Ю-юми-и! Помогите! — из соседнего коридора раздался жалобный зов Мины. Наруто вскочил, торопясь на помощь их друзьям, но Саске ухватил его за шкирку. — Стой! Это может быть очередной ловушкой. Выдвигаемся. Глядите в оба. Наруто смутился и, угукнув, двинулся вслед за ним.

* * *

— Наруто! — они нашли заплаканную и растрёпанную Мину в коридоре, и та хотела броситься к ним, но Саске, сам пока не осознавая, зачем это делает, движимый каким-то инстинктом, ухватил девочку за волосы и приставил к шее кунай. — Саске! — округлились от удивления голубые глаза Наруто. — Ты чего? — Когда мы расстались, Мина была ранена, — вдруг понял он. — Она не Мина, а только притворяется ей! Рябь пробежала по лицу девочки, которую он держал, инстинкты завопили, и Саске отпрыгнул подальше от псевдо-подруги. — Молодец-ня, внямательный, — похвалила его Мина, превращаясь в большую голубоглазую длинношёрстную сиамскую кошку, и тут же напала. Первой её целью была Юмико, и та, отразив пару ударов, была повержена взмахом тёмно-коричневого хвоста. Юмико ударилась о стену и сползла, потеряв сознание. Кошка выпустила впечатляющие когти и встала над его двоюродной сестрой. — Челоняки, — фыркнула сиамка, её глаза загорелись красными отблесками. — Уняпили моих-ня детей-ня! Ня ненявижу челоняков! Острые когти пропороли воздух, потому что Саске успел выхватить Юмико. — Что с этой кошкой? — испуганно спросил у него Наруто. — Она всерьёз хочет нас убить, что ли? — Похоже на то, — заледенело сердце внутри, отбивая удары ровно. Саске смотрел в красноватые глаза и хищную морду кошки, которая, встав на четыре лапы, медленно и плавно приближалась к ним. — Мы же не можем её убить, — продолжал шептать Наруто, безуспешно пытаясь привести Юмико в чувства. — Это как-то неправильно. — У меня с собой есть сеть, — прошептал в ответ Саске, скидывая свой рюкзак с плеч. — Найди её. Нам надо её обездвижить и связать. А потом поискать Ракурэй-сана. Я сомневаюсь, что так всё и задумано. — Понял, — зашуршал сзади Наруто, а Саске осторожно двинулся вперёд, крепко сжимая кунай и нащупывая на поясе моток металлической лески, которой его уже месяц учил пользоваться в бою брат. — Ня убью теня, челонячек, но снячала поняграю… — кинулась на него кошка. Саске уворачивался от когтей, понимая, что просто не сможет отбить такие удары своим оружием. Слишком большая разница в весе. Если бы не его шаринган, то и уворачиваться бы не получилось. Он целился уколоть в нос, весьма чувствительный у животных, но сиамка пока успешно его защищала, всё больше распаляясь из-за такой юркой «мыши». — Саске, давай! — Наруто подбежал к нему, кидая камень, за который был примотан край сети. Кошка отвлеклась на нового участника схватки, и Саске удачно ткнул её в нос кунаем, из-за чего та взвыла и схватилась лапой за больное место. Они ловко закрыли её сетью, и Саске быстро обвязал вокруг пушистого тела леску. Кошка выла, барахталась, безуспешно пытаясь вырваться, и вопила про ненависть к челонякам и свою месть. — Что с Юмико? — выдохнул Саске. — Я всю чакру потратил… — Я тоже почти пустой, — закусил губу Наруто. — Перемещение на высокой скорости, оказывается, очень затратно… — друг склонился над Юмико, похлопывая её по щекам. Саске вспомнил, что друг действительно быстро двигался, когда помогал с сиамкой. Чем выше скорость шиноби, тем больше чакры на её поддержание тратится. Вдруг раздался странный треск, от которого сердце ухнуло вниз, и, оглянувшись, Саске увидел, как побеждённая ими кошка становится больше, она перегрызла леску и разрезала когтями сеть. — Ня ещё нязакончила, челонячки… — раздался эхом злобный вой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.