ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8803
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8803 Нравится 4028 Отзывы 3524 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. Сражение

Настройки текста
       — Ты многого добился за время, пока мы не виделись, Саске, — улыбнувшись, похвалил Итачи своего младшего братишку, который предложил ему спарринг после общего поздравления. — Да и резерв у тебя вырос почти в полтора раза. — У меня никак не получается пробудить третье томоэ, — со вздохом, в котором была тщательно скрыта гордость за похвалу, ответил Саске. — Ты, я знаю, уже в десять лет полностью пробудил шаринган. — Мне было десять с половиной, а тебе десять только через полтора месяца будет. Неужели ты хочешь обогнать меня в этом, отото? — поддел Итачи брата. — Я… не знал… — смущённо улыбнулся Саске. — Значит, если я пробужу три томоэ до конца года, то сравняюсь с тобой? — Эх, тогда ты превзойдёшь меня, — притворно вздохнул Итачи, потрепав колючие вихры младшего брата. — Я же считался самым молодым, кому удалось пробудить шаринган и «закончить» его пробуждение тремя томоэ. Но должен тебе признаться, переход от двух томоэ к трём и у меня был длительным, два томоэ у меня было в семь, а третье, считай, только через три с половиной года. Думаю, причина в том, что для него требуется больший резерв, чем у тебя есть сейчас. Увеличишь резерв ещё в два раза и сможешь окончательно пробудить свой шаринган. Я даже думаю, что с такими темпами тренировок и как быстро растёт твой резерв благодаря призыву и другим затратным техникам, ты всё же превзойдёшь меня, отото. Саске смутился и подавил улыбку. Итачи подумал, что в последнее время младший брат выглядит серьёзно, пытаясь подражать ему и Орочимару-сану, но эта серьёзность даётся нелегко, особенно с таким другом, как Наруто. Впрочем, и Узумаки, по мнению Итачи, тоже стал более собранным, чем почти два года назад, когда они покинули свою скрытую деревню, но широкая улыбка не сходит с его полосатого лица, а детская любознательность и непосредственность порой лезут из всех щелей. Хотя Итачи это нравилось, пожалуй, только Наруто мог достаточно быстро «переключить» его на «домашний вариант», заставляя на пару дней забыть об «Акацуки», Лидере, Кисаме, Зецу и куче неприятных парней, способных доставить большие проблемы всему миру шиноби в целом и его семье в частности. — Тренируетесь? — вышел на полигон Шисуи вместе с Наруто, Миной, Кимимаро, Казуки, Сэном, Кабуто и Гурэн. За ними вышли мастер Ракурэй, Орочимару и Джирайя. — Может, командный спарринг? — Может, нам сразиться против одного из легендарных саннинов? — усмехнулся Итачи. — Нам будет полезно оценить свои силы. — А может, сразу против двоих? — ответил ему Шисуи, искоса взглянув на Джирайю и Орочимару, те одновременно и как-то хищно улыбнулись. — Твои детки хотят попробовать нас на зуб, Оро-чан? — сразу подобрался Джирайя, и даже чакра у него побежала быстрее, избавляя мужчину от алкоголя в крови. — Тогда следует отойти на дальний полигон, у нас под ногами часть убежища, не хочется потом с этим возиться, — пожал плечами Орочимару. — В открытом бою вам пока с нами не справиться, поэтому предлагаю устроить нам засаду на дальнем полигоне и попытаться напасть. Думаю, мастер Ракурэй оценит ваши и наши действия со стороны, и потом разберём тактику, стратегию и ведение боя. Мы подойдём через некоторое время. — Согласен, — Ракурэй ухмыльнулся. — Советую хорошо подготовиться и действовать одной командой. Все всё поняли? — Так точно!

* * *

— Ну что, брат, заварил ты кашу, — пихнул Шисуи в бок. — Действительно силы решил проверить или причина есть другая? — Чуть позже расскажу, но если вкратце, то «Акацуки» зашевелились. Вчера Пейн призвал статую Гедо Мазо и распорядился искать информацию о джинчуурики, — коротко пояснил Итачи. Они вдесятером бежали на восток, куда через какое-то время должны прибыть для обещанной «решающей битвы» саннины. — Шисуи, я могу закрыть их в аметистовом кристалле, чтобы они никуда не делись, также мой кристалл является своего рода барьером, внутри которого нельзя сделать призыв, — сообщила Гурэн. — Нам надо очень быстро придумать ловушку и командное взаимодействие, — согласился с кристальной куноичи старший брат. — Кабуто, как ирьёнин, будет в нашей защите. Мина, будешь помогать ему, ты тоже владеешь ирьёдзюцу, и шаринган поможет тебе распознавать, когда у твоих товарищей заканчивается чакра, будешь делиться своей, как делают это ниндзя-медики. Итачи мысленно согласился, «делиться чакрой» почти первое, что учат ирьёнины, это необходимо, чтобы передать свою чакру более «полезному», например, делающему операцию, товарищу. Но, в крайнем случае, ирьёнины могут поделиться чакрой и с боевым шиноби высокого уровня, чтобы тот мог спасти их и остальных с помощью своих навыков боя. Вот Кабуто было бы слишком расточительно «делиться» чакрой, он был полезней как медик и даже боец. — Поняла, — кивнула Мина. — Теперь остальные, — продолжил Шисуи. — Забудьте, что Орочимару-сан ваш приёмный отец, хороший человек и воспитатель, а Джирайя — добрый дедушка. На время этой учебной миссии они — враги. Зазеваетесь, без рук и ног останетесь, оторвут и глазом не моргнут. Это шиноби старой закалки, прошедшие войну и видевшие гибель многих своих друзей и товарищей. Так что ухо востро, пока миссия не закончится, ни на какие уловки, уговоры и разговоры не ведитесь, не маленькие уже. — Первое, что мы сделаем после того, как запрём их в ловушку Гурэн, это их разделим. Самим нам для этого тоже придётся разделиться, нас значительно больше, но не сказал бы, что у нас есть преимущество в силе. Со мной идут Казуки, Сэн, Кимимаро. Остальные, кроме Кабуто и Мины, с Итачи. Гурэн, на тебе поддержка барьера и возведение кристальной стены при разделении саннинов. Вам желательно напасть на Орочимару-сана, потому что вы с Итачи хорошо знакомы с его техниками. На моей группе — Джирайя, я тоже много наслышан о его методах. Покажем, на что мы способны! — Да! — вместе со всеми азартно воскликнул Итачи.

* * *

Гурэн раздала всем кристаллические семена, которые должны были после попадания «жертв» в периметр разрастись до гигантского кристалла, диаметром чуть ли не в восемьсот метров и, по словам куноичи, весьма крепким. Итачи «засеял» свой участок и создал теневую ворону, которая поднялась в небо, наблюдая за дорогой. Саске и Наруто были сосредоточены и серьёзны. — Отото, вы уже пробовали совмещение техник? — спросил брата Итачи. — Усиление стихией ветра Наруто твоих огненных дзюцу? — Да, «огненный шквал» мы можем держать несколько секунд. А… Орочимару-сан не пострадает? — осторожно спросил брат. Гурэн на такое предположение только усмехнулась. — Не волнуйтесь, я даже не уверена, сможете ли вы использовать свою технику. Возможно, что вам с Наруто будет достаточно его Ки. Пошевелиться не получится, не то что сопротивляться и атаковать. — Мы справимся, — надулся Узумаки. — Вы — наша поддержка, — напомнил джинчуурики Итачи. — Если мы с Гурэн не сможем отступить, то используйте совместные техники, чтобы оттеснить от нас Орочимару-сана и дать нам возможность перегруппироваться. После команды. Не волнуйся, чует моё сердце, что и вам дадут посражаться, — он потрепал светлую и чёрную макушки.

* * *

Итачи понял, что тогда, когда они с Шисуи смогли захватить Орочимару врасплох, им очень и очень повезло. Пусть змеиный саннин и не мог использовать призыв, но и без призыва змей было жарко. Годы собирательства различных техник не прошли для Орочимару зря. Предсказание сбылось: в бою поучаствовали и Саске, и Наруто, и Кабуто, когда ранили Гурэн. У Наруто в пылу сражения вылез красный чакро-хвост, когда Орочимару, сменив тело в третий раз, задел мечом Кусанаги Саске. Джинчуурики всерьёз разозлился, бросившись в атаку на змеиного саннина. Спустя минуту от соседней команды, спокойно разрушив аметистовый барьер Гурэн, прискакал Джирайя и, приложив какую-то бумажку с печатью ко лбу Узумаки, подавил лиса. — Всё-всё, предлагаю ничью, — поднял руки, широко улыбаясь, Джирайя, помогая своему другу подняться. — Собираем раненых и покалеченных, но вроде бы я не сильно усердствовал, и возвращаемся обратно. — Что с Шисуи и остальными? — спросил Итачи, пытаясь отдышаться. Чакры у него оставалось совсем немного. Он даже использовал Сусаноо, чтобы прикрыть Саске. Кстати, попытка захватить Орочимару в гендзюцу провалилась, и тот объяснил, что извлёк урок и использует «змеиное третье веко», полностью закрывающее его глазницу. — Всё в порядке, — появился из-за деревьев Шисуи, который нёс на руках Сэна. — Кстати, у нашего Сэна второе томоэ прорезалось. Только очень устал парень и, кажется, чакроистощение заработал. — Зато смог меня достать коготками, я не ожидал такой подставы от малявки, — похвалил того Джирайя.

* * *

— Спать, спать… — бормотал Итачи, когда после общих купаний в бане и ужина, поднырнув под плечо, Шисуи тащил его в их комнату. — А я думал, ты меня всё-таки просветишь насчёт «Акацуки», — шутливо поддел старший брат. — Всё равно завтра утром всё Орочимару пересказывать, и надо решить насчёт того, делиться ли информацией с Джирайей-саном, — еле сдерживая зевок, пробормотал Итачи. — У меня ещё два дня есть. — Ладно, спать так спать, — открыл дверь и сгрузил его на кровать Шисуи. Итачи схватил брата за рукав. — Побудь со мной. Знаешь же, что с этой шпионской деятельностью нормально не могу выспаться, — ворчливо сказал он, каждый раз жутко стесняясь этой просьбы и ожидая отказа, всё-таки ему уже исполнилось пятнадцать. С напряжённой работой в «Акацуки» Итачи как никогда понимал Юи, который приходил спать под бок старшего брата после трагедии клана и их ухода из Конохи. — Конечно, — отеческим жестом погладил его по волосам Шисуи, — спи, отото, я с тобой. Старший брат чуть сдвинул Итачи на широкой каменной кровати, которую сам же увеличил почти год назад, и лёг рядом. Он ощутил тёплый кокон чакры Шисуи, которому всецело доверял, и мгновенно уснул.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.