ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8804
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8804 Нравится 4028 Отзывы 3524 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Стать сильнее

Настройки текста
       — Ну как ты, Саске? — спросил Наруто у друга, который лежал в их комнате перебинтованным после ранения. Удар Орочимару прошёл вскользь, и Кабуто почти сразу закрыл порез, но Наруто знал, что, несмотря на «чудесное исцеление» и на первый взгляд «целенького Саске», рана в животе будет болеть, и организму потребуется время на полное восстановление рассечённых мышц. Пару-тройку дней как минимум Саске придётся забыть об активных тренировках, ходить в бинтовом «корсете» и активно циркулировать свою чакру, чтобы всё зажило, как надо. Кимимаро тоже вошёл в их комнату, задержавшись после ужина, и вопросительно взглянул на Наруто. — Не переживайте, жить буду, — вяло улыбнулся им Учиха. — Кими, расскажи, как у вашей команды дело было? — спросил Наруто. — Силён твой дедушка, ничего не скажешь, — вздохнул Кимимаро и присел на кровать раненого Саске, рядом пристроился и Наруто. — Раскатал нас в тонкий блинчик, особо и не напрягаясь. Сначала Шисуи-онии-сан вроде бы поймал его в гендзюцу, но он его быстро сбросил, а потом с его волосами творилось нечто запредельное, и это говорю я, у которого кости отовсюду расти могут, — хмыкнул Кимимаро. — Можно сказать, что он особо и не засветился какими-то разнообразными техниками, мы быстро из атакующих стали обороняющимися. По-настоящему достать Джирайя-сана смог только Сэн, которого он, видимо, недооценил. Сэн его нэкотэ по ноге царапнул, правда, чуть не схлопотал за это, реакция у дедушки что надо, думаю, увернулся Сэн только из-за того, что у него второе томоэ в тот момент прорезалось. А потом мы все почувствовали ту чакру... — Кимимаро покосился на Наруто, и он дурашливо улыбнулся, потирая затылок. — Я просто перепугался за Саске и так разозлился, что его ранили, что на секунду… Я даже не встречался с Курамой-сама, не просил там сил или типа этого, всё как-то само вышло. Саске уже рассказал, каким Наруто был «красавчиком»: красные глаза с вертикальным зрачком, когти на руках, яркие полоски на лице и волосы, топорщащиеся как лисьи уши. Довершал «красоту» красный полупрозрачный хвост из попы. После эпичного рассказа друга он переживал, что из-за подобного зрелища Учиха будут его бояться и избегать. Но никто не проявлял страха, а Саске, с которым Наруто поделился своими опасениями, вообще сказал, что он дурак, раз думает, что такая ерунда помеха их дружбе. Наруто тогда еле сдержал слёзы облегчения. Всё-таки знать, что ты джинчуурики, общаться с демоном внутри себя и становиться похожим на демона, это разные вещи. — В общем… — снова взял слово Кимимаро, коснувшись плеча Наруто и отвлекая от раздумий. — Джирайя-сан выдал нам что-то вроде «звиняйте, детки, там дело серьёзней». Сказал и какими-то светящимися голубыми здоровенными шарами в обеих руках разгромил ту стенку, что Гурэн между нашими командами поставила. Но надо сказать, что он её секунд десять ломал, и там трещинка была, наверное, появилась, когда Гурэн ранили. — О, а я знаю, что это было! — оживился Наруто при упоминании «голубых шаров». — Я в дневнике отца читал про эту технику. Расенган называется. Не знал, что Джи-дзи-сан тоже умеет её делать! Для неё хороший контроль над формой нужен, и отец несколько дневников над ней думал и всякие опыты ставил. Я тоже хотел чуть попозже, когда получше контроль чакры будет, попробовать. Но там всё так растянуто, мало конкретики… Надо будет попросить дедушку научить меня. Всяко это будет быстрее, чем повторять то, что в дневнике написано… — Техника явно тянет на В-ранг или даже на А-ранг, — со знанием дела протянул Кимимаро. — Если ты сможешь этому научиться, будет здорово. Но даже мне без всяких шаринганов было видно, что для её использования нужен очень большой резерв чакры… — Если и есть среди нас кто-то с очень большим резервом, так это Наруто, — задумчиво сказал Саске. — Так что, думаю, тебе надо попросить Джирайю-сана показать и объяснить тебе эту технику расенгана. Затратные техники увеличивают объём резерва, помните, как мы раньше быстро выдыхались на тренировках мастера Ракурэя? А сейчас, если я призыв не использую или высокоуровневые огненные техники, свой резерв простым тайдзюцу потратить не могу. Итачи сказал, что три томоэ получится пробудить, когда в два раза резерв увеличу. — Скорее всего, — согласился Кимимаро. — Когда Орочимару-отоо-сан интересовался додзюцу клана Учиха, у него была гипотеза про появление последующих томоэ. Что их появление связано с развитием шиноби и его силой. Мало испытать какие-то переживания, они необходимы лишь для «запуска». Шиноби должен быть готов к этому физически и обладать определённым запасом и резервом чакры, которая в тот момент должна пройти через мозг и глаза, чтобы трансформировать следующий уровень додзюцу, что-то вроде. Поэтому только у сильнейших Учиха может быть три томоэ или следующий уровень, как у старших братьев — Мангекё Шаринган. Но, как сказал мне отоо-сан, Учиха об этой стороне вопроса мало задумывались, поэтому многие слабые убивали своих братьев и друзей в надежде на получение силы, но ничего не происходило, потому что их организм был не готов к такому переходу. Вроде как из-за этого клан звали «проклятым». — Но как же Учиха Обито? — нахмурился Саске. — Шисуи говорил, что он стал обладателем Мангекё, но долгое время в детстве не мог разбудить свой шаринган. — Но Шисуи говорил нам, что половину тела Обито раздавило камнями и вторую его половину создали из ДНК Первого Хокаге! — напомнил Наруто. — А клан Сенджу… — Точно! — воскликнул заметно взволновавшийся Саске. — У Сенджу очень много чакры… Огромные резервы. Отсюда и быстрая эволюция шарингана. — Орочимару-отоо-сан очень умный, — улыбнулся Кимимаро. — И очень сильный… — Да, утёрли нам носы, чтоб мы много о себе не воображали, — со смешком сказал Саске и тут же сморщился, хватаясь за живот. — Чёрт, больно… И есть жутко хочется… Наруто переглянулся с Кимимаро, и они одновременно вздохнули. Саске пока было нельзя есть твёрдую пищу, и Кабуто строго-настрого запретил им поддаваться просьбам друга и кормить его чем-то, отличным от куриного или мясного бульона. — Прости, но тебе пока нельзя, потерпи, Саске, — попросил Кимимаро. — Да уж потерплю, я же всё-таки шиноби, — буркнул Учиха. — Кстати, во время боя Орочимару показал свои истинные размеры чакры, и я плакать готов от зависти. — Значит, нам надо ещё более упорно тренироваться и развиваться, чтобы когда-нибудь сравняться с саннинами, — пожал плечами Кимимаро. — Этот бой был весьма показательным. Орочимару-отоо-сан входил в организацию «Акацуки», а там каждый примерно его уровня, и каждый — наш потенциальный враг. Так что есть о чём задуматься… — Это да, — согласился Наруто. — Нам придётся стать очень-очень сильными, чтобы защищать то, чем мы дорожим. Этот бой показал, что мы в самом начале своего пути. Мастер Ракурэй на следующий день лишь подтвердил сказанные им слова.

* * *

— Джи-дзи-сан, — подошёл Наруто к задумавшемуся о чём-то деду, который сидел на камнях и смотрел на поля. — Научи меня расенгану. — Хо-о? Расенгану? — протянул Джирайя, покосившись на него. — Ты знаешь об этой технике? — Да, её придумал Четвёртый Хокаге, мой отец, — кивнул Наруто. — Насколько я разобрался в его дневниках, расенган — это, по сути, чакра, которая, циркулируя, образует вращающийся шар. Ты вчера использовал подобную технику, когда разбил кристалл Гурэн. Это же был расенган, верно? — Ты читал дневники Минато? — удивлённо спросил Джирайя. — Откуда они у тебя? Хм, а я даже не знал, что он вёл дневник. — Это не совсем дневники, скорее, рабочие заметки, больше по фуиндзюцу, он там зарисовывал печати различные, — пояснил Наруто. — Как научиться делать расенган там… Не то чтобы совсем нет, но он меньше об этом писал, и только несколько схематичных картинок по вращению чакры, а также, что не получается и очередная теория не сработала... Я, точнее, Саске нашёл их, когда мы были в Конохе и прошли на территорию клана Узумаки. — Вот как, — усмехнулся его дед. — Ты всё-таки наполовину Узумаки. Тогда понятно, как вы смогли туда попасть. Твой отец придумывал эту технику больше трёх лет. И она довольно сложна. Но я согласен тебя ей научить… Но для этого потребуются некоторые… материалы для обучения. Не думаю, что у тебя здесь найдутся резиновые, водяные и надувные шары, так что… — А? — вытаращился на деда Наруто. — Погоди, я сейчас! Сиди здесь, я мигом. Он опрометью побежал в комнату, в которой лежал его рюкзак. Когда они были в Химачи, Шисуи дал Наруто денег и сказал купить побольше воздушных, водяных и резиновых мячиков и запечатать в свитки, мол, возможно, ему пригодится. Теперь он смутно вспомнил, что старший Учиха что-то говорил об особенности своего шарингана иногда предвидеть будущее, которая проявилась во время спасения их клана. Но его это редко касалось, поэтому он об этом забыл. И сейчас Наруто был готов расцеловать Шисуи за предусмотрительность. Такие шары чаще всего продавались на летних фестивалях, и просто так, пойди даже он в столицу Страны Рисовых Полей, можно было и не найти необходимых «материалов для обучения», особенно в большом количестве. Вывалив на кровать всё из своего походного рюкзака, Наруто нашёл три свитка, на которых были пометки, какие шарики где. И, с довольной улыбкой прихватив свою добычу, поспешил обратно к деду, пока тот не передумал его обучать мега-крутой технике класса В или даже А.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.