ID работы: 2423339

Жизнь, которую я изменю. Книга 1: Спасение клана Учиха

Джен
R
Завершён
8804
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8804 Нравится 4028 Отзывы 3524 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 27. Пополнение

Настройки текста
       — Орочимару-отоо-сама! Орочимару-отоо-сама! — через полигон, на котором Орочимару показывал новую технику ребятам постарше, бежала раскрасневшаяся Карин. Неожиданно приобретённая дочь сегодня должна была дежурить и помогать с обедом Комацу-сан. — Там! Там! Кабуто-кун срочно зовёт вас в лабораторию, сказал, что у Гурэн-чан начались схватки! — Саске, найди Шисуи, — быстро распорядился Орочимару и поспешил в убежище, краем уха услышав, что дети загомонили, пытаясь вызнать у его родной дочери подробности. Он торопился, думая о том, что скоро, совсем скоро родятся его маленькие змеёныши. Его медленное сердце от волнения стучало с частотой чуть ли не двадцать пять ударов в минуту. Слава Рикудо, через полгода после гибели шестого яйца эксцессов больше не повторилось, и все пять оставшихся детей прекрасно развивались в своих искусственных утробах, стабильно поглощая чакру и питательные вещества. — Отоо-сан! — поприветствовал Орочимару также весьма взволнованный Кабуто, который на период возможного рождения малышей взял отпуск в госпитале Конохи и перебрался в убежище, почти поселившись в лаборатории возле бака с плодами. Плёнка «скорлупы» заметно натягивалась, и через толстую кожицу искусственной серебристо-голубой сокращающейся «матки» были видны очень активно ведущие себя дети. Похоже, подошёл срок «вылупления». В лаборатории уже была Гурэн, которая машинально поглаживала свой большущий живот. Несмотря на свою иллюзорность, тот прекрасно ощущался и даже выдавал пинки малыша. Кристальная куноичи последние три месяца вообще безвылазно сидела в убежище, потому что Джирайя если и уходил от них, то через пару недель возвращался и стал практически частью их семьи. За это время Гурэн успела улучшить несколько своих техник и вынести мозг девчонкам. Впрочем, толк от этого тоже был, Мина и Юмико занимались усерднее. Старшая дочь, к удовольствию Орочимару, приняла «под крылышко» Карин и подтягивала дочь Кури как куноичи, заявляя, что «ей нужна сильная сестра». Новой Узумаки пусть и было уже одиннадцать лет, и девочка считалась генином в своей деревне, но толку от Карин было мало. Очень слабая в тайдзюцу и ниндзюцу. Сенсорные навыки могли быть хорошими в перспективе, но пока тоже плохо развиты. Даже ирьёдзюцу на уровне инстинктов — укусили, и Карин отдавала чакру, которой, как у всех Узумаки, у неё был большой резерв. Кабуто сказал, что таким образом Карин теряет почти сорок процентов при передаче и исцеляет сырой силой и объёмом, а не умением, и тоже стал заниматься с девочкой, взял и её в ученицы и принял как сестру. В лабораторию вошёл Шисуи и запечатал за собой дверь. — Скорее всего, всё произойдёт в ближайший час, — сообщил ему Кабуто. — Кстати, Гурэн, ты уже выбрала имя для мальчика? — Я… — Гурэн стрельнула глазами на Шисуи и на Орочимару. — А можно? — Да, — разрешил он, пристроившись на кресле, на колени к нему тут же прыгнула Саюри, которая теперь выглядела, как бело-рыженькая молодая кошечка. Три месяца назад Саюри, как женщина и его дочь, «умерла, тяжело разродившись двумя девочками». Гипноз был таким сильным, что Орочимару сам чуть не рыдал на плече Джирайи из-за потери несуществующей дочери. За «детьми Саюри» теперь присматривала Комацу-сан, вскармливая двух девочек-близнецов, Иму и Ёши, разведённым козьим молоком. А за Шо и Кенджи, которым двадцатого октября, одиннадцать дней назад, исполнилось по годику, остальные дети приглядывали по очереди. — Тогда я хочу назвать ребёнка Такеши, — сказала Гурэн. — Хорошо, — переглянувшись с Шисуи, разрешил Орочимару. — Пусть будет Такеши. Саюри громко замурлыкала, тоже соглашаясь с выбором имени.

* * *

Пятеро младенцев: две девочки и трое мальчиков, родились к вечеру третьего декабря. Первым вылез из околоплодного пузыря мальчик: разорвал истончившуюся пленку и всплыл в питательной жидкости. Затем младенец был подхвачен Кабуто, который перерезал и перевязал новорожденному пуповину, а после передал на руки Орочимару. Он шлёпнул малыша по крохотной попке, и тот громко завопил, надрывая всю мощь своих лёгких. — Хороший мальчик, — пробормотал Шисуи. Гурэн забрала первенца себе и, завернув в одеяльце и тихо воркуя, уселась в кресло, чтобы покормить из бутылочки заготовленным молоком.

* * *

— Джи-тян, — обратился Орочимару к подвыпившему другу, с которым они отмечали появление «пятого внука». — Ты ведь не говорил Цунаде про нас? — Нет, не говорил, — покачал головой Джирайя. — Обижаешь, ты же просил… Видел я этого Зецу и его силу. Еле справились. Если вас ищут остальные из этой организации… Да ещё и таких, как мой Наруто… Я же всё понимаю, Оро-чан. — Мы хотели бы начать переговоры с Хокаге по поводу возвращения в Коноху. Её предложения, наши условия. Теперь, когда я и мои дети породнились с Учиха, можно сказать, что мы один клан… А сейчас, когда появилось ещё пятеро, сам понимаешь, одним прожить тяжело, но это возможно. Хочется стабильного тыла. Прикинуть варианты… Сможешь быть нашим представителем в этом деликатном вопросе? Больше некому, да и нам нежелательно пока особо светиться. А также разглашать наши намерения. — Серьёзно? — обрадовался старый друг так, что с него слетел весь хмель. — Ты сможешь связываться с нами через Наруто. Будете отправлять друг другу жаб. Тебе надо будет добиться от Хокаге хороших условий для нас, иначе смысла в переселении не будет, — кивнул Орочимару. — Ты многое сам видел, так что и твои рассказы, кроме всего прочего, могут помочь. Если ты сможешь подготовить для нас место, где жить, и вернуть земли клана, то через два-три месяца, ближе к весне, мы сможем вернуться в Коноху. — Можешь на меня рассчитывать, друг! — чуть не прослезился Джирайя. — Давай выпьем за то, чтобы всё получилось! — Давай, — улыбнулся Орочимару, прикидывая, что, чтобы выполнить такое поручение, жабьему отшельнику понадобится как раз минимум два месяца, и это в лучшем случае.

* * *

На следующий день после того, как Джирайя отчалил в Коноху, прихватив свитки с их условиями, списком семьи и докладными Итачи и Шисуи, как капитанов АНБУ, они начали операцию по своей легенде. Старший Учиха привёл Комацу-сан, Юмико, Карин, Нацуми, Юи и Юкимару в дальний зал, в котором Орочимару приготовил всё для призыва. Комацу вела за собой двух коз с завязанными глазами, а у детей за спинами были рюкзаки. — Я поместил всех в гендзюцу. Они будут помнить, что их отправляли в Рьючидо на обучение, но о малышах, за которыми будут там ухаживать, помнить не будут, — напомнил Шисуи. Орочимару кивнул и дал посланцам короба с четырьмя младенцами, двух из которых, Иму и Ёши, он должен будет забрать по истечении двух недель в этом мире и трёх месяцев в Рьючидо. Мальчикам, Шо и Кенджи, для легенды придётся прожить и повзрослеть на год и три месяца в мире змей, оставшись там на два месяца и двенадцать дней. — Техника призыва! — приложив к каменному полу прокушенный палец, Орочимару вызвал Хису-сан, одну из старейшин, с которой он не так давно подписал контракт на обучение и сокрытие. — Это они? — гигантская белая змея шевельнулась в сторону замерших детей и Комацу-сан. — Да. — Пусть войдут в мою пасть, — широко открыла рот с огромными клыками Хиса. Орочимару, покосившись на детей и «няню», порадовался про себя, что те находятся под гендзюцу, поэтому никто не заплакал и не испугался. После того, как все «пассажиры» заняли «посадочные места», змея с хлопком исчезла.

* * *

Через несколько дней у них был очередной сеанс призыва Итачи. На семейном совете похвастались первенцем Гурэн и рассказали, что их план «Возрождение клана» вошёл в заключительную фазу. Итачи в свою очередь рассказал им, что в «Акацуки» появился некто Тоби, носящий оранжевую маску с одной глазницей. Поиски Зецу продолжаются, как и поиск информации по джинчуурики. — Мы с братом хотели бы поговорить с вами, Орочимару-сан, — серьёзно сказал Шисуи, и Кабуто вместе с Ракурэем и Гурэн вышли из лаборатории. — Что вы желаете мне сказать? — чувствуя некоторую нервозность Учиха, поторопил их Орочимару. — Мы хотели раскрыть вам главный секрет Мангекё Шарингана. Теперь, когда вы стали нашим родственником и мы уверены, что вы не предадите нас, мы можем это сказать, — сказал Итачи, переглянувшись с Шисуи и отдавая брату инициативу. — У меня и у Итачи Мангекё Шаринган — очень мощное додзюцу клана Учиха. Но мы оба с каждым использованием Мангекё слепнем. В зависимости от частоты и интенсивности техник слепота наступает через пять-двенадцать лет. Учиха Мадара, основатель Конохи и обладатель Мангекё Шарингана, ослеп через три года. Были войны, а он постоянно использовал клановое додзюцу. Тогда Мадара забрал глаза своего младшего брата, Учиха Изуны, у которого тоже был Мангекё Шаринган, и открыл ещё одно свойство и новую форму кланового додзюцу — Вечный Мангекё Шаринган, который не теряет свойств и не влияет на зрение. К сожалению, после Мадары и его брата в клане больше ни у кого за последующие шестьдесят лет не было возможности… Эм… экспериментировать. Даже если и появлялся Мангекё, то не было ещё близких родственников. — Мы с Шисуи близкие родственники, но всё же не родные братья, как Мадара и Изуна, — пояснил Итачи. — То есть вы не знаете, как поведёт себя ваше додзюцу, если, скажем, пересадить ваши глаза друг другу, пока один из вас не ослеп окончательно? — догадался Орочимару. — Да, именно так, — синхронно кивнули оба Учиха. — Что ж, мои друзья и... новые родичи, — улыбнулся Орочимару, почувствовав учёный азарт. — Вы обратились как раз по адресу. — КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ — © Copyright: Кицунэ Миято, ноябрь-декабрь, 2014
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.