ID работы: 2423352

Слишком глубоко

Слэш
NC-21
Завершён
1433
автор
Размер:
445 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 489 В сборник Скачать

8. Неожиданность.

Настройки текста
Давясь своими мыслями, я, размеренными шагами, направляюсь в школу. По дороге встречаю множество людей, в общем-то, как обычно. Опять невольно думаю о том, что каждый из них чем-то озадачен, так же, как и я сейчас. Всё можно прочитать у них на лицах. У каждого есть какие-то проблемы и переживания. И даже смешно понимать, что у многих из них витают мысли на такие темы, как «любовь», «семья»… И меня просто бесит, что на лицах у них читаются вопросы: «Как сделать ему/ей приятно? Что бы подарить ему/ей на новый год?» Я даже не сомневаюсь, что в такую рань они идут именно за подарками. Влюблённые идиоты. Не видящие правды вокруг себя. Не замечающие очевидных вещей. В этом мире каждый сам за себя. Каким бы не был человек, он не защищён от внешних факторов. И на этой узкой улице сейчас может произойти всё, что угодно, и все их планы падут в бездну. Все их обещания упадут вместе с ними. Несчастные придурки. Верящие в то, что «нам хорошо вместе, а остальное неважно» смогут говорить всегда. Перед тем, как кто-то попытается лишить их всего, что у них есть, не спросит: « А хорошо ли тебе?» Никто не будет пытаться разглядеть в их глазах ложь или правду. Они просто исчезнут. Исчезайте. Все. До единого. Непонимание их обыденных проблем. Неспособность осознания поверхностных вещей. Я мог бы жить так же, как все. Быть таким же дураком, который верит в счастье. Но я не верю. Никогда не верил. Ни в едином его проявлении. Всё, что может произойти — это лишь удовлетворение своих желаний и потребностей. Пусть. Называйте это помешанностью. Давайте. Сделайте меня извращенцем первого класса. Мне плевать. Для меня счастье имеет только одну оболочку, которая иссякает через несколько часов. Счастье, которое проходит только тогда, когда ты сам этого хочешь, и которое придёт только по твоему велению. Самому строить границы. Разве не так будет лучше? Озадаченность их словами. Не могу понять и не хочу. Говорят, что строят свою жизнь сами. Сами делают выбор. Совершают свои действия в пределах общепринятых законов. Как… как они могут звать себя свободными? Подчиняются моралям, рассуждают, как «большинство». Всю жизнь проводят, продолжая учиться. Чему? Учат друг друга, хотя сами не уверены в правдивости сказанного. Они просто не знают, что такое свобода. Я бы хотел назвать себя свободным. Но… сейчас я иду в школу, и по правилам буду сидеть на уроках, делая вид, что слушаю учителя. Буду решать контрольную работу и устно отвечать на вопросы. Да. Я тоже зависим от правил. Но это ненадолго. Я уверен. Свой будущий путь, что я строил в своей голове последние несколько лет, скоро воплотится. Скоро я сделаю широкий шаг в иное измерение. Совсем скоро эта дорога будет называться по-другому. Я назову её в честь тебя. Сумасшествие. Отрешённость. Буду существовать только там, где осталось место самостоятельности. Слишком устал от чужих требований и необходимости подчинения кому-то. Буду существовать так, как все боятся существовать. Слишком необычным я родился. Слишком нестандартным меня воспитали. Буду действовать только так, как подсказывает мне моё внутреннее Я. Доверять ему полностью и безоговорочно. Буду делать только то, что скажешь мне ты. Мой маленький секрет, что засел глубоко внутри, и который, в скором времени, выберется наружу. Вся моя ярость, всё моё недовольство, все мои желания. За это невозможно остаться безнаказанным. Но сила, что желает опробовать себя, слишком требовательна. Мои мысли не дают мне покоя. Один раз. Ещё, хотя бы, один раз, я должен ощутить это чувство вновь. Карать людей за то, что слишком счастливы. Катитесь к чёрту. Просто умрите в муках, что я припас для вас. Запомните моё лицо и мой оскалившийся рот. Я буду рад, если хоть кто-то начнёт меня запоминать. Катитесь к чёрту. За то, что у вас есть всё.

***

Отныне я решил: показывать себя настоящего. И мой план заключается в том, чтобы тот человек, который обязан быть рядом, сразу же понял то, на что я готов пойти. Он должен знать мои цели, мои склонности и вкусы. Для того, чтобы понимать друг друга с полуслова, с полужеста, с полувзгляда. От одного мимолётного касания знать, что я затеял. Мы выучим друг друга досконально. Ты тоже нестандартный, правда ведь? Ты поймёшь меня, я уверен. Ты примешь меня, я точно знаю. Только попробуй… не принять. Не вижу смысла в том, чтобы скрываться и искать встречи. Я пойду напрямую. Леви, кажется, тебя зовут так? Да. А пока что я вхожу в здание школы, дабы начать ещё один день, наполненный внутренним презрением и раздражением. Если бы я мог что-то сделать с собой, но я не могу. Пусть меня начнут считать ненормальным. Хотя, все они уже давно такого мнения обо мне. Но я сделаю всё, чтобы их догадки подтвердились. В этой школе лично я знаком только со своими одноклассниками, ну и ещё, может, человек пять входит в этот список. Каким бы нормальным я не хотел казаться с самого начала, но дружбы с левыми не заводил. Однако, каким-то очень забавным способом, такой незаметный мальчик, как я, теперь на слуху у всей школы. Да, и вправду, каким же? В той ситуации я просчитался, знаю. Но у меня не оставалось выбора, никакого, какой бы мог устраивать меня сильнее, чем этот. Не буду спорить и с тем, что мне сорвало голову от знания, что в моей сумке лежало оружие, которым я восхищался очень долго. Не буду спорить с тем, что для самообороны это было не так уж и необходимо. Я смог бы согласиться с тем, что поступил необдуманно. Теперь дохуя неприятных последствий, но, в общем-то, кому какая разница? Я просто отсижу эти семь уроков и забуду обо всех мыслях, что преследовали меня этим утром.

***

Выхожу из школы, на часах почти два. Оставшийся день я свободен. Поэтому осталось лишь решить, когда именно я приведу свой план в действие. Точнее, выбрать подходящее время. Нужно подумать над этим. Этому мужчине тридцать лет, по логике общепринятых вещей, он должен ходить на работу. Сегодня будний день, значит, сегодня он работает. Наверняка, как и многие, в это время его нет дома, а среднестатистический рабочий день заканчивается в шесть-семь часов вечера. Предположим, что дома он будет приблизительно в отрезок времени с семи до восьми. Но… ха-ха-ха, а теперь на чистоту, и будем рассуждать именно об этом человеке. Мужчина. С невъебенными синяками под глазами, с мёртвенно белым цветом кожи лица, и с глазами, что одним своим видом дают понять, что этот человек не подходит ни под одно правило, выдуманное людьми. Можно подумать, что он перенапрягается, переутомляется, много нервничает. Не сомневаюсь — всё это в нём есть. Но. Есть одно очень сомнительное «но». Вчера. Когда был в нашей квартире, он никуда не торопился. Терпеливо ждал и попивал чаёк. В разгар рабочего дня. Он ну совершенно не похож на человека, который при спешке будет сидеть за распитием чая с таким собеседником, как я. За распитием чая, может быть, и да, но не со мной, это точно. Его рабочая сумка. Она бы могла свести меня с правильных догадок, но не сведёт. Почему? Всё очень просто. Эти бесчисленные листы, все как один — сплошной текст и… с фотографиями в верхних уголках. Работает в полиции? Возможно. Если полиция, наверняка, они смотрят дела преступников. Однако эти бумаги были с обычной биографией, которая будто бы составлена вручную. Кто он, чёрт возьми? Если я пойду к нему сейчас, то всё получится. Я уверен. Он дома. Слишком уж подозрительный для того, чтобы мирно и беспрекословно ходить на работу, да и с сумками, где хранятся абсолютно не в темные бумаги. Он умный. Неужели, действительно у него на каждый день имеется план? Он чертовски умный. Но меня обхитрить ему не удастся. А теперь. Дружок, какой там адрес?

***

Выхожу на улице, которая указана мною в моих же заметках. Искренне верю, что он живет именно здесь. Честно сказать, не подумал бы, что он будет жить в таком месте. Хотя, я не подумал бы, что тут вообще кто-то может жить. Иду по чистой дороге между домов. Кажется, всё бы ничего, если смотреть тупо себе под ноги, но если оглядеться, что я собственно и делаю, можно запросто поверить в то, что идёшь по заброшенному городу. Тишина, даже малость жутковатая. Нигде не мелькает ни одного движения. Не хватает ещё карканья ворон где-то вдалеке, серьёзно. Будто в фильме про апокалипсисы. Безлюдность. И вообще, что это за место? Я довольно-таки хорошо знаю свой город, но про такую улицу слышу впервые, да и нахожусь здесь тоже впервые. Пытаюсь найти таблички с номерами на домах. Безуспешно. Такое ощущение, будто нахожусь в логове зомби, которые вот-вот выйдут из-за полуоткрытых подъездных дверей и направятся ко мне. Да уж…. Было бы хорошо, если бы они указали мне дорогу. С одной стороны, в этом месте есть какая-то своя, пленяющая атмосфера. Находиться здесь хоть и необычно, но я и не брезгую. Спокойно и тихо. Но с другой — как мне, блять, найти нужный дом? Нет никого, чтобы спросить. Наверное, это единственный раз, когда мне бы хотелось встретить по пути какого-нибудь человека. Похеру. Без них справлюсь. Удивлён, когда убеждаюсь в том, что в этом богом забытом месте ловит интернет. Захожу в 2гис и набираю адрес. Программа мне быстренько всё выдаёт, и вот, я радостный от своей маленькой победы, иду к нужному мне дому. В нём пять подъездов. Именно сейчас меня интересует четвёртый. Приоткрытая дверца ласково и так гостеприимно впускает меня внутрь. В подъезде пахнет сыростью, но мне этот запах нравится. От этого я миленько улыбаюсь и ступаю на лестницу, ведущую на верхние этажи. Приходится вглядываться в номер каждой квартиры. Никогда не любил того, что адрес принято писать, как подъезд и сразу хата. Ну, а этаж-то почему бы не написать? Замечательно. Тут и двери-то не все подписаны. В недолгих поисках мне всё же удаётся найти нужную дверь. Я, в общем-то, и не удивлён тому, что на самой двери, интересующей меня квартиры, таблички нет, но есть на одной из соседних, она меня и спасла. После этих минут, что я провёл в этом месте — на улице и в подъезде — у моих догадок больше нет каких-то важных противоречивых факторов. Один факт того, что он живёт в таком месте, уже может сказать мне о том, что я был на правильном пути, когда пытался понять, что с этим человеком не так. Да поблизости ни одного офиса нет, и отделений полиции тоже, так что, дяденька, я вас почти раскрыл. Скоро. Раскрою полностью. Стучусь в дверь (звонка тут, конечно же, нет). Терпеливо жду. Что-то мне подсказывает, что мужчина гостей не ждёт. Сидит себе там и… кстати, что он может делать там… у себя дома? Чёрт. Это подождёт. Слышу приближающиеся шаги, как человек за дверью знакомым тихим голосом произносит: — Кто там? Он дома? Ну так, ёпта, я же говорил. Бля. А что мне ответить-то? — Извините, не могли бы вы помочь мне? Прокатит, не? Надеюсь, он не помнит досконально мой голос. Прокатило. Я слышу, как открывается замок. А потом я вижу его. Низкорослого мужчину с бледным лицом и чёрными волосами. Оу, слишком резкий контраст, я почти испугался. Ха…ха… — Ты? Сначала он смотрит на меня с нескрываемым удивлением. Ясень пень, он не ожидал меня тут увидеть. Потом я замечаю, как его рука, что держит ручку, слегка вздрагивает, но он быстро сжимает её ещё сильнее. Смотрит на меня снизу вверх. Теперь уже с нескрываемым раздражением, но нет. Прикрытие. В его взгляде я вижу неподдельный страх. Вот его-то он и старается скрыть, как можно тщательнее, за маской злости. Осматривается. Сначала смотрит на стены позади меня, потом в проходы слева и справа. И на последок — вглубь своей квартиры. Его глаза еле заметно расширяются, и он вновь переводит их на меня. — Какого ты здесь делаешь? Говорит быстро, его рука, что находится на ручке, уже заметно подрагивает. Чего? Серьёзно? Он меня испугался? Нет. Определённо. Он боится чего-то другого. — Я спрашиваю: нахера ты сюда припёрся? Оскал. Свободная рука сжимается в кулак. Он не ударит меня, но он зол. Мне, наверное, нужно произнести хоть слово, но я не знаю, что должен говорить. Его состояние куда интереснее нашего диалога. — Я даже не хочу знать, как именно ты нашёл меня. Но если ты появишься здесь ещё раз — огребёшь по полной. Маленьким мальчикам здесь не место. Чего? Хочет закрыть дверь, но я поддаюсь вперёд. Не даю ему сделать это. — Уйди. — Нет. Говорю твёрдо. Он же уже весь распереживался. Опять смотрит вглубь квартиры, потом его губы вновь кривятся, и он смотрит на меня. Теперь пытается вытолкнуть обратно. Не теряю возможности — пытаюсь посмотреть туда же, куда смотрел он. Что, чёрт подери, его так пугает? Он слишком сильный. Ему удаётся захлопнуть дверь. А я продолжаю стоять на месте. Сказать, что я потрясён — ничего не сказать. Сказать, что я нихуя не понимаю — самое то. Что это только что было? Почти вплотную приближаюсь к двери и пытаюсь вслушаться. Сука. По-прежнему — тишина. Он слишком странный. Бля, да он страннее меня раз в десять. Что с ним не так? Точнее… Кто он такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.