ID работы: 2423352

Слишком глубоко

Слэш
NC-21
Завершён
1432
автор
Размер:
445 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 909 Отзывы 489 В сборник Скачать

7. В сомнениях. Решение.

Настройки текста
В голове стоит гул. Пытаюсь вслушаться хоть в одно из этих звучаний, но ничего не выходит. Перед собой вижу асфальт и свои ноги, что поспешно идут куда-то. Интересно бы знать, куда именно они идут. Поднимаю голову, в глазах заметно темнеет, приостанавливаюсь. Когда становится лучше, впереди могу разглядеть спину Ханджи. Она идёт и что-то бурно объясняет человеку, идущему рядом с ней. Быстрым шагом преодолеваю расстояние между нами, что успело возрасти, пока я стоял. Так мне, надеюсь, будет легче понять ситуацию. Видимо, я что-то пропустил. Пытаюсь вслушаться в непонятный разговор. Точнее — монолог. На обычные предложения Ханджи со стороны «собеседника»-мужчины нет ни одного звука. А при вопросах, адресованных ему, он что-то тихо произносит. Я бы сказал, что он не желает здесь находиться. Тогда… зачем идёт с нами? Доходим до подъезда нашего дома. По неизвестным мне причинам, этот человек заходит с нами внутрь подъезда, а потом и в лифт. Чёрт, совершенно не понимаю ситуацию. Заходим в квартиру, тётка быстрыми и резкими движениями снимает с себя верхнюю одежду, предлагает этому мужчине-незнакомцу сделать то же самое. — Я могу постоять и тут. — Нет-нет, я обязана угостить вас чаем. Вы любите чай? — Да. Люблю. — Эрен, приготовь… как вас зовут? — Это не так уж и важно. — Меня зовут Ханджи. И… вы же знаете, что принято говорить своё имя в ответ? — Тц… Леви. — Хорошо. Эрен, приготовь господину Леви чай, который я купила вчера. Леви, значит? — Хорошо. Мужчина стоит ко мне спиной, поэтому, когда он начинает снимать с себя верхнюю одежду, я могу видеть его плотную, хоть и маленькую, спину. Без куртки этот человек кажется ещё меньше, чем есть на самом деле. Следую его примеру и тоже стягиваю с себя шапку и куртку, затем обувь. Не решаюсь что-то говорить ему, кроме как попросить идти за мной. Быстрым шагом направляюсь в сторону кухни. — Садитесь сюда. Показываю рукой на стул. Не решаюсь посмотреть на его лицо. Только по одному голосу понятно, что этот человек очень серьёзен и не любит компании. Но несмотря на это, не чувствую страха перед ним. Его натура хоть и необычна, но он такой же человек, как и я, как и другие люди. И сейчас он сидит в нашей квартире, значит, он гость, значит, я должен поспешить с чаем. — Вам с сахаром или… — Без. Слишком грубо. Даже я бы выслушал вопрос до конца, прежде чем отвечать на него. — Держите. — А ты разве не будешь? Сейчас не до чая. Я не помню, как оказался с Ханджи, и вот с этим человеком. Какой тут чай? — Нет, не буду. — Не любишь чай? Разговорчив? Нет, нет, я же не мог ошибиться? — Люблю. На самом деле — нет. –Тогда, почему? Издевается? –Потому что, именно сейчас, не хочу. –В таком случае, ты не можешь его любить. Блять. Какого он ко мне прикалупался? — Возможно, вы и пра… — Не говори о том, что не является правдой. Может, ты уже заткнёшься? — Да. — Что «да»? Сука. — Я вас понял. — Не особо верится, чтобы такой, как ты, что-то смог понять. Оскорбляет? Да что он себе позволяет? — Извините?.. — Что? Я разве не прав? Его наглые глазища. Какого хера я не могу посмотреть в них? — Нет. — Я прав. Он невыносим. — Нет. Если он скажет ещё хоть слово, я вышвырну его с балкона. Поднимаю свой взгляд на его лицо, которое оказывается очень бледным, и довольно-таки подтянутым для взрослого мужчины. Неожиданно видеть перед собой что-то подобное. Он… ?! — Чего? Его лицо. Разве мы раньше не встречались? Оно знакомо мне. — Так смотришь, будто привидение увидел. — Ага… — Челюсть поставь обратно, она у тебя слишком низко. Чё за мужик? — Извините. Я потороплю Ханджи, она что-то слишком долго. С озадаченным лицом и непонятными мыслями я покидаю кухню. Иду на поиски тёти. Куда она упёрлась, и зачем оставила меня с ним наедине? Прохожу мимо коридора, где недавно, по приходу домой, мы втроём стояли. Замечаю интересный предмет. Хм? Рабочая сумка? Его рабочая сумка. Там может быть что-то полезное… например… бумажник? Нет, нет, я не собираюсь воровать, мне нужно кое-что другое. В голове неожиданно всплывает мысль, что, по-видимому, и говорит мне о моей настоящей цели. Думаю, самому себе сейчас довериться можно. Я уверен: мне нужен его паспорт. Зачем? Да хуй знает, не помню. Мне просто нужно посмотреть его прописку. Бесшумно подбегаю к сумке и начинаю быстро, но как можно тише, искать нужный документ среди не интересующих меня бумаг. Главное, успеть. Жопой чувствую, что мне нужно сделать это. Причину я благополучно забыл. Она была, это точно. Но об этом потом. Вот он. «Леви Аккерман. Дата рождения: 25.12.1984». 30 лет? Переворачиваю листочек. То, что надо. «Место жительства: ****». Забиваю данные в заметки на своём телефоне. Теперь я знаю самое главное. Теперь я спокоен. Кладу документ обратно, делаю всё так, как было до этого. С наихитрейшей улыбкой продолжаю искать Ханджи.

***

— Извините, что вам пришлось так долго ждать. Вот, держите. Ханджи подаёт мужчине несколько купюр, тот же, в свою очередь, не сказав ни слова больше, поднимается со стула, забирает деньги и направляется в коридор. — Может, вы хотите ещё чая? Нет. Он не хочет. По-моему, и так понятно. Иду следом за ним, рассматривая его макушку, плечи и спину. Сзади он больше походит на двадцатилетнего парня, нежели на тридцатилетнего недовольного мужика. Наблюдаю за тем, как он надевает на себя верхнюю одежду, как берёт свою рабочую сумку, даже не подозревая, что её уже успели изведать. Я стою спокойно, опираюсь спиной о стену напротив выхода. Терпеливо жду. Через несколько минут он покинет нашу квартиру, а я побегу в комнату и буду плясать лезгинку. Идти за ним сейчас — слишком опасно и подозрительно. Каким бы дураком я не был, эту очевидную вещь я понять в состоянии. Последний раз, перед тем, как выйти, он смотрит мне в глаза, странным, весьма странным взглядом, отворачивается и выходит. Я облегчённо выдыхаю и закрываю за ним дверь. Теперь всё замечательно. Теперь лишь осталось вспомнить, зачем мне понадобились личные данные о нём. Но, думаю, это не имеет особого значения. Даже если я его и знал, узнаю заново. Даже если у меня были какие-то планы на него, будут новые. Однозначно. У меня уже созрел один. — Что?.. Он уже ушёл? Да Ханджи. Он ушёл. Ты опоздала. — Да. — Ну, вот, что за человек? Не все люди такие общительные и любящие других людей, как ты, тётушка. Иду в свою комнату. Запираю дверь. Ложусь на кровать, достаю из кармана телефон. Открываю закладки. Внимательно изучаю написанное. Нужно подумать над тем, когда лучше всего начать действовать. Провести весь свой план так, чтобы у него и сомнений не было на счёт достоверности моего: «Квартирой ошибся». Не думаю, что выслеживать его — лучший из планов. Пойду в лобовую. Коротко и ясно. Ложусь на кровать. Закрываю глаза. Следующая миссия — всё просчитать.

***

Хоть раньше со мной и происходило подобное, но только перед «странным» необъяснимым состоянием. Именно в такие моменты я плохо понимал происходящее, и порой даже забывал некоторые незначительные детали. Но, чтобы забыть целый отрезок времени… такое впервые. Это немного пугает потому, как лучше уж быть в курсе всех дел, чем, как лох, нихера не знать. Если проблемы с памятью были во время согрешений… тогда можно предположить, что я что-то наделал. Но в том то и дело, что не помню, чтобы после школы натворил чего-то незаконного. Никого ведь не убил? Нет. Вроде чистый. Помню лишь то, как хотел пойти в магазин, и? И всё. Отшибло. Это распространяется и теперь происходит беспричинно? И этого Леви я ведь тоже не помню. Но уверен: я видел его до этого. Но всё же… ненормально. Мне не нравится это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.