ID работы: 2423352

Слишком глубоко

Слэш
NC-21
Завершён
1433
автор
Размер:
445 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 489 В сборник Скачать

23. Второй этап. Знакомство.

Настройки текста
Первое, что врывается в моё сознание – понимание того, что меня грубо пытаются спихнуть с кровати. Это приходится не по душе. Пытаясь отмахнуться от наглых паклей и поудобней расположиться на мягкой кровати, я лишь усугубляю ситуацию. На мои хилые телодвижения, моё собственное тело отвечает, причем отвечает так, что я послушно прекращаю сопротивляться. Начиная с ног и заканчивая руками, кроме бессилия и нудной боли, я совершенно ничего не ощущаю. Помнится, в прошлый раз всё было не столь болезненно. Только сейчас осознавая, что по-прежнему лежу голый, прикрытый сверху лишь какой-то лёгкой тряпкой, я открываю глаза, чтобы убедиться, что нахожусь действительно в квартире Леви, и, по-видимому, "пакли" принадлежат именно ему. Тут же вспоминаю, от чего, собственно, во всем моём теле царствуют боль и бессилие. Леви пытается скинуть меня с кровати, но вот только не понятно: делает он это на яву, или к нему в гости наведался странный сон. Когда же мне надоедает весь этот беспредел, достаточно громко шипя, обращаюсь к этому нахальному мужику: -Хуле ты размахался?! И что меня очень удивило, почти сразу же я услышал не менее раздраженный ответ: -"Хуле", "хуле"... это ты хуле тут развалился? Пиздуй в школу. -А хуле ты указываешь? -А хуле ты перечишь? -А хуле ты хулькаешь? Ответа не последовало, что сначала заставило меня почувствовать себя победителем, но сразу же я понял, как ошибся. Меня грубо вышвырнули с кровати, говоря вдогонку: -Я не собираюсь терпеть тебя весь день. Уматывай куда угодно, главное, чтобы в своей квартире я тебя сегодня не видел. А.. вот оно как… -Трахнул меня, а теперь выгоняешь? -Да. Разве не видно? Прекрасно. С огромным трудом я поднимаюсь на ноги, конечно, облокачиваясь о старый стул, который впервые показался мне нужной вещью, а главное расположенной в самом подходящем месте. Ища глазами одежду, естественно, таковой не нахожу. Вспоминаю, что осталась она в ванной. Мне почему-то всегда казалось, что подобного к себе отношения я не позволю. Даже понимая то, что с самого детства со мной подобным образом и обращались, я вверял в самого себя, что ни один жалкий человек не дотронется до меня и не причинит мне боли. Болью для меня считается не тем, чего я страшусь, она для меня является чем-то особенным, тем, что защищает меня, помогает справиться с попытками другого подчинить меня себе. Ведь именно за счет боли подчинить удается зачастую удивительно легко. А если при этом знаешь слабые места, то раздавить можно не только физически, но и морально. Главный враг человека – боль, но и она же может стать самым сильным защитником. Вот, к примеру, я. Может, я внушил себе это, может изначально родился таким. Но в любом случае, в моих руках имеется отличная защита: симпатия к чувству боли. Ни одна мразь не сумеет сломать меня физически, а что на счёт морали? Хах, вы точно уверены, что та мораль окажется в пределах той, что вы предполагаете? Ведь ища то, куда можно уколоть, перебираются варианты самые частые: семья, благополучие, цели, надежда, вера. Всё это имеется у тех наивных, которые, то дело и вещают каждому второму о том, чего они хотят и на что надеются. Но именно это, что так необдуманно срывается с их губ и языка, может оказаться их же концом. Странно, не правда ли? Самое прекрасное, в руках хитреца, рискует воплотиться в немой ужас. Я думал, что никогда не позволю себе этого…. И даже позволяя прикасаться к себе, я могу быть полностью уверенным, что останусь несломленным. Даже ты, дорогой Леви, не знаешь моих моралей. Даже ты, обладатель столь проворного и хитрого ума, никогда не узнаешь о том, что для меня является целью, верой и надеждой. Ха-ха, потому что у меня их попросту нет. Медленно одевшись, я осматриваю своё отражение в зеркале. Правда, в этот раз следов на мне осталось значительно меньше. Не знаю, что там с ногами и прочим, но с шеей почти всё в норме. Лишь засос и укус, и то, за рубашкой закрыть труда не составит. Как бы мне не нравились подобные вещи, но в неподходящей остановке это будет выглядеть неподобающе. Нет, это не голос джельтмена говорит во мне, это голос маньяка, потому что, если жертва вдруг заметит такие смачные засосы на шее своего маньяка, то вряд ли былой страх и ужас будет заполнять её маленькое сердечко всё в той же мере. Всё продуманно. Выхожу из ванной комнаты, иду в коридор, начинаю обуваться. Почему я с такой лёгкостью соглашаюсь уйти отсюда? Всё просто. Сегодня в школе меня ждёт другое интересное дело. Поэтому, действительно, проводить весь день тут с Леви, у меня желания нет. Выпрямляясь и смотря на свои обворожительные ноги, не сразу замечаю, как Леви заходит в коридор, облокачивается на стену и выжидающе смотрит на меня. Но как только поднимаю голову, тут же задаю вопрос: -Что? -...Ничего. Ну, замечательно, что ещё сказать. Закатив глаза, резко поворачиваюсь в сторону вешалки, чтобы снять с нее свою серую спортивную теплую толстовку. -Слишком дерзкий. Рад, что ты заметил. -Открою тайну... Повернувшись обратно и вновь взирая на кислую морду, продолжаю: -Я всегда таким был. Наигранно мило улыбнувшись, хватаюсь за ручку двери и открываю замок. -И это мне нравится. Разве он не хотел, чтобы я быстрее ушел. Так почему же заставляет меня задерживаться своими тупыми фразочками. -А ещё то, что без угрызений совести делаешь всё, что захочешь... Интонация будто говорит, что предложение не закончено, поэтому я с интересом жду этого самого продолжения. И я не ошибся. -...и это мне пригодится. ..Для чего? Внимательно смотрю на его лицо, и чтобы не вызвать лишних подозрений, спешу покинуть квартиру.

***

Сразу было понятно, что к первому уроку я не успею. Поэтому, заходя в школу и блаженно улыбаясь от той тишины, что стоит на всём первом этаже, я не спеша снимаю верхнюю одежду. Сдаю её в гардероб, смотрю на часы, что показывают «8:35» и только потом сажусь на лавочку. Удовлетворённо разваливаясь на жёстком сидении, дожидаюсь конца урока. Когда прозвенел звонок, не спешу подниматься и идти на урок. Вовремя вспоминаю, что перемены всё равно мне придётся проводить здесь, на первом этаже. Смотрю в сторону лестницы, откуда один за другим медленно спускаются старшеклассники. Кто-то идёт к расписанию, кто-то в сторону столовой, многие, конечно же, на лавочки, ну и один парень завернул в туалет. Хоть он и учительский, это мало кого колышет. Ссут там все, кому не лень. Высматриваю парня, который интересен мне для собственных целей. Я как-то и забыл подумать, что сказать ему для приветствия, ну и чтобы он сразу понял – общаться с ним я намерен не день и не два. Нужно отвести его от толпы, но это не получится. Кто я такой, чтобы он так прям и бежал ко мне, подальше от своих друзей. Тогда просто нужно выловить тот момент, когда он будет ещё один или уже один. Например… После уроков, когда он будет выходить из школы, скорее, всё ещё в компании своих друзей и знакомых, но не пойдет же он с ними до самого их дома? И они с ним не пойдут до его дома, хотя возможно, что кто-то и живёт рядом с ним... Но вот то, что именно в одном подъезде и уж тем более на одном этаже – вероятность минимальная. Поэтому, Эрен, если будет нужно, ты познакомишься с ним и на лестничной площадке, а может и испытаешь дежавю: наведаешься домой. Но будем надеяться, что удастся ограничиться знакомством возле подъезда.

***

Так и не дождавшись свою цель ни на первой перемене, ни на второй, невольно начал думать о причинах его отсутствия. В конце концов, хотелось бы начать всё уже сегодня, но если я так и не буду убежден, что он в школе, всё придётся отложить на завтра, а может, того и гляди, ещё позже. Вот уже после пятого урока я с не охоткой снова спускаюсь на первый этаж. Перемена началась три минуты назад – его нет. Ладно… подождём. Ждём. Ждём… Ждём... Да ну на хуй? Он прикалывается, что ли?! Он ошивается же здесь всегда, правильно? Правильно. Может тогда… заболел и не пришёл в школу? Пусть только попробует. Мне что же тогда, ждать когда он там проболеет? Тратить время на это нет никакого желания. Но возможно у него обычные приступы апатии или депрессняка. В таких состояниях не то что сидеть и ржать с друзьями не хочется, но и на школу забить желание утраивается. В таком случае, ловить мне здесь нечего. Поднимаюсь с лавочки и небыстрым шагом иду на урок. Никогда бы не подумал, что причина, по которой я хочу, чтобы закончились уроки не "быстрее идти домой/ сидеть где-нибудь в одиночестве/ ходить по дворам", а нечто совершенно иное: "познакомиться". Обычно никогда и не с кем знакомиться не предпочитаю, а тут слишком усердно стараюсь, лишь бы быстрее начать общение с каким-то незнакомым весельчаком. Что ж, остается только надеяться, что он начнет общение со мной и не сбежит от него в первый же дни, потому что, во-первых: дружба – не моё; во-вторых: мне нужно вести себя приветливо, а это очень трудно; в-третьих: задобрить его… шуточками? Да мои шуточки ведь никто никогда не понимал. Почему-то приколы про расчленёнку никто и никогда не одобрял. Ну… в классе первом, а потом я уже и не пытался. Бесполезно. Проще говоря, за подобными мыслями оставшиеся уроки прошли более-менее незаметно. И теперь, когда я стою в гардеробе, про себя снова и снова отмечая, что людей, которые создают шум, слишком много, параллельно мои глаза так и прыгают с одного человека, на другого. И прыгали они недолго. К своему удивлению – и позже к радости – я таки отыскал того, кто был мне нужен. Парень стоял чуть поодаль меня с ужасно вымотанным видом, особенно на лице был ярко выражен весь тот недосып, что скопился у него не за день, и не за два. Скорее всего, это и есть причина моих сегодняшних одиноких сидений на лавочке на первом этаже. Если действительно так, то это даже лучше. Когда человек в не очень хорошеем настрое, мне куда легче начать с ним разговор. Потому что с неадекватно весёлыми я быстро становлюсь ещё более раздражительным. Что в концовке приводит к провалу всех попыток, что были назначены. Хотя риск, что меня пошлют, возрастет... Но не будем об этом. Забирая свою куртку, смотрю, сколько осталось стоять ему. Ну, ничего страшного, подождать минут пять я смогу. Как и ожидалось, сегодня его состояние можно назвать "отъебитесь все/идите нахуй". Это если на понятном языке, а как уж там назвать на психологическом – не знаю. Полностью одевшись, выхожу на крыльцо. Теперь нужно придумать причину, чтобы подойти к этому парню. Вариантов много, но прибегать к слишком мудрым смысла нет, поэтому я просто отключу свою сообразительность и буду действовать без какой-либо оригинальности. Достаю телефон из кармана, делаю вид, будто с кем-то говорю. Однако сам "разговор" начинается только тогда, когда выходит цель. Смотря себе под ноги, идёт довольно-таки быстро. Его никто не стремится догнать, отсюда следует, что пойдет домой он всё же один. Для меня это - идеально. Спускаюсь с крыльца, параллельно ведя беседу с телефоном, пусть это выглядит странно и глупо, но только с моей стороны. В конце концов, кого это заботит. Увеличивая шаг я приближаюсь к нему, между нами метра два, не больше. Он одет в светлую ветровку, через плечо закинута черная спортивная сумка. Обычно такие носят на тренировки баскетболисты или те же футболисты. О его хобби я ещё успею узнать, а сейчас пора подходить. -Тц... вот чёрт, телефон отключился. Сравниваюсь с ним, невнятно произношу, но почему-то мне кажется, что он услышал. До этого вокруг него была тишина, если не считать меня, поэтому да, услышал. -Эй, парень, не подскажешь, сколько время? И опять-таки - глупо. И пусть он думает, что я тупой, раз не смог сообразить, что только недавно прозвенел звонок с урока, значит времени прошло не больше десяти минут. Незамедлительно поворачивает голову на мой голос, внимательно смотрит на меня. Наверное думает о том, какой я ебанутый, но на мой вопрос, думаю, всё равно ответит. А значит, то, что он обо мне сейчас думает, тоже не имеет большого смысла. Зато сейчас у меня появилась возможность внимательно рассмотреть его лицо. Светлые волосы, со странной прической, хотя, мне кажется, если бы волосы были длиннее, то выглядело бы это примерно так же, как у Леви. Светлые глаза, из-за слепящего солнца непонятно, какой именно у них цвет. Тонкие губы, именно сейчас расслаблены. Его внешность не отталкивает. Думаю, его можно назвать симпатичным. -...тринадцать пятнадцать. Наконец отвечает. -Огромное спасибо. Пытаюсь создать что-то на подобии улыбки, надеюсь, получается. Но в ответ он всё так же беспристрастно смотрит на меня. Я отворачиваю голову, теперь смотрю вперед. Как бы и понимаю, что нужно что-то сказать, но мне абсолютно не интересно спрашивать о том, как, например, его дела, или почему он выглядит так паршиво. Но вот про "паршиво" можно и поинтересоваться. -А ты чего такой грустный? Хотя бы так. Однако в ответ слышу лишь молчание, что не удивительно. -Случилось чего? А может просто и сам понимает, что нет смысла отвечать, опять же: кому какое дело. -...Отвали. Значит, не так. Нужен другой подход. В любом случае вызывать агрессию к моей персоне - не лучший вариант. Но я в этом масток - совершенно не кстати. -...извини. Не люблю извиняться, точнее, никогда не извиняюсь, но ситуация того требует. -Ну а всё же? С девушкой, небось, поссорился, ха.. Ну это вообще тупость. Он вновь поворачивает свою голову на меня, его взгляд на этот раз немного меняется, не совсем в приветливую сторону. -Чего тебе надо? -А... скучно чего-то... -Поэтому решил приебаться ко мне? -Ну типа того. Хотя бы какой ни какой, а диалог. -А впрочем мне всё равно. Вроде бы и хорошо, но больше похоже на некий протест. Не знаю, как мне удалось в буквально смысле не умереть в эти несколько минут, но мы благополучно разошлись. Дошли до перекрёстка, где наши пути расходятся. Я думал пойти вместе с ним, но вовремя решил, что для первого раза это будет слишком странно. В конце концов, ещё будет достаточно времени узнать о его месте жительства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.