Сон Анубиса. Crux Ansata

PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
49 страниц, 13 959 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник

Глава 7. Жизнь Донато Гиордано

Настройки
Предупреждение: Много пафоса, много флаффа и вообще…. =) Я… А кто я? Тутос, Люций, Тит, Ахес, Грин, Флем, Арэ, Фрей… и еще тысячи моих имен, тысячи придуманных историй. И только одна правдивая, но закончившаяся слишком быстро. Моя жизнь в течение нескольких веков была как водоворот. Взлеты, падения, буйство красок, конечно, в большинстве своем, темных оттенков. Зачем ты покинула меня так скоро, Афийя? Зачем ты пошла на это ради него? Проклятая Афийя! Нет… нет… не она. Я не могу винить её ни в чем. Даже сейчас. Она ангел, демон, моя жизнь, мое проклятие. Я тот, кто живет ради неё. Только из-за неё. Никакое имя, никакая женщина, ни одна из прожитых жизней не заставит забыть мою Афийю. Столетиями я искал женщину хоть чем-нибудь похожую на Царицу. Но все они были до безобразия одинаковы, словно манекены, бездушные фарфоровые куклы, которые только и жаждут заполучить богатого жениха. Я видел падение цивилизаций. Подъем новых стран и городов. Новой культуры и религии. Я видел ужасы войны и болезней, чумы и мора. Но все эти столетия проходили мимо меня. Я чувствовал себя сторонним наблюдателем, который сидит в стеклянной коробке и смотрит сквозь неё на мир пустым взглядом. Все чувства притупились за долгое время. Не осталось ничего. Я думал о себе, так же как и обо всех многочисленных женщинах. От меня осталась только оболочка, и та, за столько столетий поменялась до неузнаваемости. За фасадом было пусто. Душа проклята и выжжена Анубисом. Сердце вроде бы и бьется, но с перерывами. Раз в сто лет оно останавливается, и я всегда думаю: «ну, вот, мой конец пришел». Но, словно в насмешку надо мной, через несколько часов оно снова стучит как сумасшедшее, что кажется, выбьет ребра. В такие моменты я проклинаю все на свете, все… но только не Афийю. Как же мне хочется обычной жизни, или хотя бы спокойной смерти. Любить, радоваться, грустить и ненавидеть. Почувствовать яркие эмоции, чтобы разум утонул в пестрой круговерти желаний и ощущений. Если жить, то так, будто у тебя один день. Если умереть, то навсегда. Мечты… Бессмысленные мечты… Такие обычные для всех, и недоступные для меня. Для проклятого слуги своей госпожи. *** Тутос! Забери это и спрячь! Беги отсюда! Бежать! Куда? А главное - зачем? Больше некуда бежать! Вся жизнь осталась здесь, в этой усыпальнице рядом с Афийей. Говорил отец: «Не глупи, не давай никаких клятв. Магия сильна, магия вокруг. Случайно оброненное слово не вернешь, обещание не заберешь. Помни об этом, сын». И я помнил, помнил всегда, пока его любимая госпожа не попросила это самое обещание. Я не мог отказать, только не ей. А был всего лишь слугой… слугой, который и дня не мог прожить, если не увидит хотя бы крем глаза свою Царицу. Это чертово обещание! Я не мог отказать Афийе во встрече, просто не мог. Это был словно сон, о таком я даже и мечтать не смел. Её нежная ладонь на моей щеке… первое прикосновение… Я думал, что перенесусь к вратам Анубиса. Но обещание… Обещание мне не дает уйти на Суд*. *** Девяностые годы конца двадцатого века я запомню надолго. Лорд Волдеморт, во всей своей смехотворной мощи, решил взять Хогвартс. Глупец. Выйти на бой против детей! Против древнего оплота магии замка! Мне интересно, на что он рассчитывал? Я следовал за ним, как только приехал в Англию. Слухи быстро множились, газетчики дрожали от страха и писали статейки о том, что Министерство делает все, чтобы защитить рядовых волшебников. Хотя все происходило в точности да наоборот: Аврорат Министерство магии сбивался с ног, пытаясь поймать сбежавших из Азкабана преступников, рассылали никчемные листовки о том, как защитить себя, свою семью и своих соседей. Занимались глупостью, но не делом. Волдеморт пытался набрать магической силы, но с таким огрызком души у него вряд ли это получилось бы. Его приверженцы боялись перечить своему господину, но всего лишь двое были хитры и слишком изворотливы. Северус Снейп и Люциус Малфой. Если до первого мне не было никакого дела, то второго я возненавидел всей душой и желал ему смерти, как только увидел. Он слишком похож на Сетса… Он часто напоминал о Ней… Он будил во мне ненависть… Я хотел его убить и сделать это раньше их Лорда. Я ожил и начал чувствовать. Пьянящая ненависть… Она сводила с ума, но и дарила то, чего мне не хватало раньше. Всегда что-то мешало мне подобраться к Люциусу Малфою. Все планы рушились как карточные домики, все начинания летели коту под хвост. Это раздражало! Но такая возможность представилась, когда на своем пути я встретил Нарциссу Малфой. О, да, это было истинное наслаждение получить в руки жену врага. Хотя ей было легко манипулировать, видимо сказывалась дрессировка Люциуса, но постепенно я подчинил её своей воле, даже не используя магию. А какое удовольствие было поселиться в Малфой-мэноре… Пусть и кажется, что это детская шалость, но видеть кислое выражение лица Малфоя было в удовольствие. И тут появилась она. Её я не перепутаю ни с кем. Хоть внешность чуть и отличалась от Афийи, но это точно была она. Её запах и её голос, её взгляд и движения… Я вновь пропал. Вновь стал рабом своей госпожи. Рабом, который любит свою госпожу. Но тут же пришло озарение, что моя никчемная жизнь на исходе. Что, выполнив свое предназначение, я наконец-то отправлюсь на благодатные поля Иару*, хотя мне прямая дорога в пасть Аммут* за мои грехи. Но я готов… готов на все. ________________________ * Имеется ввиду Суд Осириса (Осирис во главе 42 богов осуществляет суд над душой умершего. Царь загробного мира сидит на престоле в Зале Двух Истин куда приводят каждого умершего. На весах истины в одну чашу кладут сердце умершего, в другую - перо богини Маат. Если чаши уравновешиваются, умерший считается оправданным, то он попадает в Иару. Если же прегрешения человека были слишком велики, и чаша с его средцем перевешивает другую чашу, то его серце отправляется в пасть Аммут) *Иару - райские поля, где душа будет пребывать в довольствии и радости. *Аммут - богиня возмездия за грехи. Если человеческое сердце перевешивало на весах истины, то Аммут сразу проглатывала его, тем самым обрекая его душу на вечное беспокойное и горестное скитание - "вторую смерть". Поэтому второе имя этой богини - Пожирательница.
156 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (5)