ID работы: 2424273

Через века и расстояния

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Послевоенный мир. Воспоминания о тебе.

Настройки текста
У меня осталось только твое имя. Ты оказался не тем, кем мы тебя считали столько времени. Только сейчас я понимаю, что в этом мире не все делится на черное и белое, как это виделось мне тогда. В то время ты был нелюбимым преподавателем зельеварения, сторонником Лорда, убийцей Дамблдора. И только после смерти ты стал человеком, у которого ничего в жизни не было, кроме боли и разочарования. Я почти уверен, что смерть была для тебя долгожданным умиротворением. Возможно, сейчас ты счастлив. Я рад, если это действительно так. Ты это заслужил, больше, чем кто-то другой. Самая опасная и тяжелая работа досталась тебе. А сейчас, я даже не знаю, как выразить тебе свою благодарность. У меня остались лишь воспоминания о тебе. Бесконечные воспоминания и рассуждения, как могла бы повернуться история, если бы не несколько брошенных в ярости слов когда-то давно. Если бы ты не назвал Лили «грязнокровкой»? Не связался бы с молодыми Пожирателями? Но история не терпит сослагательного наклонения. Может быть, если существует перерождение душ, то мы еще встретимся, и я обязательно тебя отблагодарю. Но сейчас я могу лишь жить в мире, который создали все мы вместе. - Пап, если ты сейчас не поднимешься, то мы точно опоздаем на вокзал, - сердито проворчал Ал. - Не переживай, думаю, если мы опоздаем, то найдем другой способ доставить тебя в школу, - я улыбнулся и потрепал сына по голове. - Я не позволю, чтобы мои дети, как ты когда-то, прилетели в школу на угнанной машине! – донесся голос Джинни. - Что?! Почему я не знаю эту историю? - Пап, мы опоздаем! - Все, иду-иду. Спокойный мир. Спустя столько страданий и потерь мы его достигли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.