ID работы: 2424273

Через века и расстояния

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Фантастический мир. Безымянная планета.

Настройки текста
Космос – бескрайний и восхитительный. Внутри кораблей и на планетах кипит жизнь, царит шум и гам. А там, за окном флагмана, царит давящая тишина. В космосе все совсем не так, как на планетах. Здесь никогда не знаешь, где найдешь и где потеряешь.

~=*=~

- Капитан, прибыли кадеты, - звонкий голос помощника оторвал мужчину от созерцания Секстет Сейферы, куда они направлялись. Сверхзвуковая скорость совсем не ощущалась. - Проводи их в жилой отсек. - Есть, - отдав честь, помощник вышел с мостика. Секстет Сейфера. Слишком часто в последнее время в отчетах исследователей мелькала эта группа Галактик. Кое-кто даже поговаривал о том, что там начала появляться жизнь или уже давно существует. Легкие научные корабли не могли достичь той планеты, на которой были наиболее благоприятные условия для существования самой примитивной формы жизни. Именно поэтому военно-исследовательский флагман «Феникс» направился на это задание.

~=*=~

Капитан корабля окинул лучших выпускников Академии при Космофлоте. Он был разочарован. Если это «лучшие» выпускники, то он не завидовал тем капитанам, которым достались худшие. Мужчина еще раз осмотрел шеренгу перепуганной молодежи. - Меня зовут Северус Снейп. Я капитан этого корабля и, если вам повезет, то вы будете служить под моим командованием. - Рады служить Космофлоту, сэр! – одновременно отчеканили кадеты. - Кадет №136, два шага вперед, - Снейп смотрел в лист рекомендаций и сравнивал его с результатами выпускных экзаменов. Он поднял взгляд на кадета. – Как вы получили распределение на данный корабль? - Кадет №136, сэр, - из шеренги вышла единственная девушка. – Адмирал лично направил меня сюда, сэр. - Он прекрасно осведомлен о том, что на моем корабле женщины не служат. Перераспределение можно получить в Академии. Обратный шаттл уходит через несколько часов. Будьте готовы к его отправлению. - Простите, сэр, но согласно уставу, до получения окончательного места службы мы подчиняемся старшему по званию. Сейчас у меня нет места службы, и я подчиняюсь адмиралу, сэр. Я не могу нарушить приказ. - Вернуться в строй, кадет. Найдем вам место подальше от моих глаз. - Благодарю, сэр. Снейп продолжил к просмотру поступивших в его руки кадетов: врач, техники, лингвисты и лишь несколько солдат. И один ботаник. - Кадет №273, два шага вперед, - из шеренги неуверенным шагом вышел щуплый парень. - Ваша специализация – ботаника. Объясните мне, кадет, зачем мне ботаник на борту и почему я не должен отправить вас обратно? - Сэр… Сэр, я… Обязательно вам пригожусь! - Прошу, избавьте меня от вашего лепета и сядьте на скамью, кадет. Позже вас проводят до шаттла, - маменькины сынки были ни к чему на корабле. Неспособные что-либо сделать самостоятельно, жалкие, мягкотелые. - Сэр, Невилл хорошо знает свое дело. К тому же, у корабля «Феникс» исследовательская миссия, так что неизвестно, какие растения мы можем встретить, - уверенный громкий голос раздался откуда-то с конца шеренги. - Два шага вперед, кадет. Вы недопустимо дерзки для неоперившегося птенца. Ваш номер? - 493, сэр. Снейп открыл файл с информацией о кадете. Один из тех немногих солдат, которых отправили ему. Отличное владение дальним оружием, ведение тактики боя. Наступательный отряд. Гарри Джеймс Поттер. Юпитер. Все сразу же стало ясно. - Что ж. Кадет 493 явно не хочет повторить блистательную карьеру своего отца и предпочитает отправиться обратно. Вы слишком самоуверенны даже для своей семьи. Уверен, вас с радостью возьмут на любой другой корабль флота, кадет. И все же, несмотря на вашу наглость, вы привели мне те причины, которые не смог мне назвать кадет 273. Благодаря вам он остается служить на этом корабле, а вам, кадет 493, я приказываю сесть. Вы займете место своего товарища в шаттле Академии. - Сэр, я предпочту остаться под вашим командованием. - Меня не волнуют ваши предпочтения на данном этапе вашей службы, кадет. Я приказываю вам сесть, - этот наглый мальчишка начинал раздражать Снейпа, считавшегося одним из самых спокойных и рациональных капитанов Космофлота. - Я этого не сделаю, сэр. - Вы превзошли даже своего отца. Он был дерзким, но хотя бы исполнительным и умным. Вы просто упрямы. Мне ни к чему такие солдаты. К тому же, не думаю, что вас можно хоть чему-то научить, кроме того, чтобы махать оружием. Вы едва набрали проходные баллы по многим дисциплинам и оказались на этом корабле только благодаря вашей прославленной фамилии. - Никак нет, сэр. В Академии я делал упор не на изучение теории, а на применение практики. У меня отличные баллы по практической части экзаменов. Я получил распределение сюда, потому что у меня есть умения и знания, подходящие для службы на вашем корабле, сэр. И прошу, сэр, не сравнивайте меня с моим отцом. Я не хочу, чтобы ко мне относились предвзято. - Вот как? Посмотрим на что вы способны. Если у вас действительно есть способности - покажите мне их в течение двух месяцев. Если их у вас не окажется, то отправитесь работать на таможенный контроль Космофлота. Встать в строй, кадет. - Благодарю, сэр. - Итак. Из всех вас мне подходят лишь несколько человек. Грейнджер – мед. отсек, Лонгботтом, Финиган – исследовательский, все трое Уизли – инженерный, Забини, Томас – на мостик, к лингвистам, будете набираться опыта, Крэбб, Гойл и Поттер – казармы. С этого момента вы можете называть друг друга по именам, кадетские номера отменяются. Поттер, помни, что у тебя испытательный срок. - Есть, капитан! – дружно откликнулись новобранцы «Феникса».

~=*=~ Полгода спустя.

- Капитан Снейп, лейтенант Поттер по вашему приказанию прибыл. - Проходите, лейтенант. Вечно вы опаздываете. Возмужавший, благодаря усиленным тренировкам мастеров «Феникса», молодой человек зашел в зал совещаний, который уже был заполнен молодым составом корабля. - Сегодня у вас будет первая высадка на планету, - продолжил прерванную речь капитан, повернувшись к голограмме, зависшей над столом. – Нам пока не удалось найти сильно развитых форм жизни, и опасность планеты также не подтверждена. Мы с первым помощником посоветовались и решили, что вы достаточно подготовлены для высадки. Атмосфера на планете похожа на земную, поэтому там можно находиться без шлемов, но рекомендовать я вам этого не могу. Среди живых организмов нам встретились малоразвитые земноводные и рептилии. Не было замечено ни одной птицы. Вода и растения присутствуют в большом количестве. Были отловлены и доставлены на корабль некоторые из найденных существ. Проведя ряд экспериментов, исследовательская служба не выявила никаких опасных для нас свойств. Растения так же подверглись изучению, результаты такие же. На данный момент статус планеты – условно-безопасна. Я сам лично полечу с вами. Вылет в 6 утра по внутреннему времени корабля. Ангар №8. На этом все. Все свободны.

~=*=~

Шаттл приземлился на поляне недалеко от леса. Темно-зеленная слизь, покрывавшая стволы деревьев, блестела на свету и вызывала отвращение. Сами деревья были в четыре человеческих роста и выглядели довольно устрашающе. Из зарослей доносился разрозненный шум, заставляющий насторожиться. - Помните, что наша цель – исследование, наблюдение, сбор образцов и информации. Оружие применять только в крайних ситуациях. Держаться группами по два-три человека. Лейтенант Поттер, чтобы вы не натворили очередных глупостей, и нам не пришлось вытаскивать вас из заварушки, вы пойдете со мной. Сбор здесь через два часа по «Фениксу». Разойтись по территории. Поттер, со мной. - Так точно, капитан! - Отряд из пятнадцати человек разошелся по сторонам. Снейп и молодой лейтенант направились в лес. Густые заросли зелени над их головами не давали пробиться свету. Было темно и мрачно, не смотря на то, что вся зелень слегка светилась – толка от этого не было абсолютно никакого. Свисающие лианы отдавали запахом тины и начинающей тухнуть рыбы. Отрезав от одной из них небольшую часть, капитан и лейтенант старались обходить их стороной и не приближаться лишний раз к свисающим, покрытым той же слизью, что и стволы деревьев, растениям. - Есть довольно старые тропы, капитан. Но каких-либо следов на них нет. Создается впечатление, что здесь что-то большое таскали и довольно часто, - Поттер указал на очередную широкую тропу кое-где уходившую то вправо, то влево. - Как ни странно, я заметил. - Может быть, здесь все же есть крупные и опасные животные, сэр? Было бы здорово их встретить! - Если они неразумны и агрессивны, то нам крайне не повезет, лейтенант. Хотя с вами так часто происходят неприятности, что я не удивлюсь, если мы действительно на кого-то наткнемся. - Капитан, вечно вы меня упрекаете. - Я вас не упрекаю, а говорю о том, что у вас удивительная способность притягивать неприятности. И, похоже, что эта способность у вас единственная и совершенно бесполезная. - Капитан, смотрите! Пещера или чья-то огромная нора, – Поттер пропустил очередное высказывание мужчины мимо ушей и обернулся к Снейпу, весело улыбаясь. – Какого-нибудь страшно опасного существа. - Не зазывайте на нас беду, лейтенант. Советую надеть шлем, включить фонарь и сосредоточиться. Мы все же не на увеселительной прогулке, как бы вам этого не хотелось, - мужчина надел защитный шлем, перезарядил оружие и на полусогнутых пошел внутрь пещеры-норы. - Вечно вы ворчите, сэр! – повторяя действия капитана, произнес Поттер и отправился следом.

~=*=~

В пещере было еще темнее, чем на поверхности, и ужасно влажно. Ход плавно спускался ниже и был гладким и скользким. На потолке слабым зеленым светом мерцали не то грибы, не то плесень. Свет нашлемных фонарей выхватывал острые концы сталагмитов. - Капитан, впереди что-то блестит. Должно быть, это озеро или подземные течения. - Сходите, проверьте, лейтенант. Будьте крайне внимательны – подземную воду этой планеты мы еще не изучали. - Есть, сэр, - молодой человек удобнее перехватил оружие и аккуратными шагами скрылся в темноте. Капитан осмотрелся по сторонам: стены пещеры были покрыты той же слизью, что и растения на поверхности, только в меньшем количестве. «Наверное, служит защитой от прямых лучей», - подумал Снейп и взял несколько образцов слизи с разных стен пещеры. Забрался на камень и соскоблил светящийся налет с потолка и собирался уже отправиться вслед за лейтенантом, как услышал его громкий болезненный крик. «Чертов Поттер! На минуту нельзя одного оставить!» Передвигаться приходилось быстро и аккуратно, но далеко идти не пришлось. Уже через пару минут Снейп увидел стоящую на коленях перед озером фигуру лейтенанта. Тот был без шлема и оружия. - Лейтенант? - Парень не отозвался, замерев статуей и смотря в одну точку где-то под потолком пещеры. Мужчине пришлось подойти ближе. – Лейтенант, доложите, что здесь произошло. Однако парень даже не моргал, и взгляд был абсолютно пустым. - Эй, Поттер, - Снейп положил руку на плечо юноши. Громкий крик солдата прокатился по пещере. Лейтенант вцепился в руку мужчины и уставился на него совершенно безумным взглядом. - Я не хочу быть одним из них! Нет! Я не хочу быть змеей! Капитан! Капитан, скажите, что я человек! - голос был хриплым, а по лицу струились капли пота, держащие его руки дрожали. - Лейтенант, успокойтесь. Конечно вы человек. - Молчите, пожалуйста, замолчите, - Поттер закрыл руками уши и согнулся пополам. – Меня зовут Гарри Джеймс Поттер. Сейчас 9:47 по внутреннему времени корабля. – Юноша раскачивался взад-вперед, ударяясь лбом о каменный пол пещеры. – Мой отец – Джеймс Поттер. Колонизатор Юпитера, маршал Космического Флота Человечества. Моя мама – Лили… Нет! Я не один из вас! Я человек… Человек… - Поттер! – Капитан перестал различать безумные слова лейтенанта, который с шепота переходил на крик и обратно. Опустившись рядом со своим солдатом, Снейп резко и сильно тряхнул его за плечи. – Лейтенант Поттер, посмотрите на меня! - Снейп… - юноша перевел взгляд ошалелых глаз на капитана. - Да. Капитан Северус Снейп. Поттер, что с вами произошло? – мужчина продолжал крепко держать за плечи подрагивающего солдата. - Он... сказал мне, что я не человек, - голос был сиплым от криков и сам лейтенант стал дрожать еще сильнее. - Пожалуй, когда мы вернемся на корабль, я отправлю вас к медикам. Видимо, испарения от озера ядовиты и вызывают галлюцинации. Лейтенант, вставайте, если мы продолжим здесь находиться, то ситуация может ухудшиться. - Я не могу подняться… У меня ведь нет ног. - Ради Бога, Поттер, прекратите. У вас есть ноги и руки. Головы только на плечах не хватает, - капитан потянул парня вверх, заставляя встать. Взгляд лейтенанта опустился на ноги, становясь более осмысленным. - Шлем, - произнес Поттер, - надо надеть шлем и убираться отсюда. Быстрее, капитан. Надо уходить. Пошатываясь, лейтенант подобрал шлем и на не твердых ногах направился к выходу из пещеры, по пути нахлобучивая шлем на голову. Они уже почти дошли до выхода, когда Снейп услышал плеск воды и почувствовал, как рядом что-то быстро пронеслось. - Нет!! – раздался громогласный крик Поттера. – Я не пойду к вам! Я человек, слышите? Человек! Капитан видел, как его лейтенант борется с кем-то невидимым, с кем-то кто превосходил его по размерам и силе. - Не прикасайся ко мне, чудовище! Капитан, стреляйте! - Лейтенант, я не вижу того, кто на вас нападает. Его видите только вы. Однако, Снейп все же сделал один выстрел в полуметре от парня. В тот же момент из пустоты брызнула зеленоватая кровь. Существо взвыло, но только разозлилось и потащило лейтенанта обратно внутрь пещеры. - Капитан! Снейп! Северус, прошу… Услышав свое имя, мужчина выпустил несколько коротких очередей чуть выше головы лейтенанта. Еще один рев боли прокатился под сводами пещеры. Лейтенант быстро поднялся на ноги и, на бегу бесцеремонно схватив капитана за руку, направился на поверхность. Они бежали так быстро, как могли, и через довольно малое время были уже на поляне, куда садился шаттл. - Все здесь? Быстро всем на борт, и сразу же взлетаем. Немедленно! – голос капитана властно разнесся по поляне. Перепуганные молодые бойцы бросили разговаривать и тут же поднялись на борт шаттла. Едва люк закрылся, Снейп произнес: - Взлетай.

~=*=~

- Офицер Финиган, доставьте все образцы в свой отдел и проведите исследования. Пристальное внимание уделите образцам из пещеры. Лейтенант Поттер, вы идете со мной к доктору Грейнджер. После темноты пещеры и зелени планеты, светлая серо-голубая гамма корабля сильно била по глазам. Опираясь на стены, с трудом передвигая ноги, но не прося помощи, Поттер добрел до мед. отсека. Там лейтенанту пришлось вовсе зажмуриться – ярко-белая отделка из новейших стерильных материалов резала глаза не хуже ножа. - Доктор Грейнджер, возьмите все необходимые анализы. Возможно заражение, вызывающее галлюцинации. - Есть, сэр. Гарри, тебе надо раздеться, чтобы я могла полностью тебя осмотреть. - Прости, Герм, я не могу пошевелиться, - сидящий на кушетке парень начал заваливаться на бок. - Эй-эй. Ну-ка сиди, - девушка вернула его в прежнее положение и обратилась к мужчине: - Простите, капитан, вы не могли бы помочь снять с него форму? Я не уверена, что смогу сделать это правильно. - От чего же? Вы ведь медик, значит, должны уметь раздевать своих пациентов. Или я ошибаюсь? - Никак нет, сэр. Форма новая и у меня мало опыта в работе с ней. - Я даже не знаю – хорошо это или плохо, - ухмыльнулся мужчина. - Ох, капитан, вечно у вас юмор непонятный. - Кто же вам сказал, что я шучу, доктор Грейнджер? Держите Поттера, - Снейп приблизился к кушетке и зашел со спины к юноше. – Как вы знаете – шея одно из самых уязвимых человеческих (и не только) мест. В новой форме есть хитрость - у основания есть небольшой активатор электромагнитного щита, который обеспечивает прикрытие спины. Однако если на него нажать, - Снейп провел по щиткам на шее пальцем и чуть надавил на одно из углублений. Раздалось приглушенное шипение выхода воздуха, - то защитные пластины на груди и в остальных местах на форме отойдут и снять их будет легче. Иначе с формой можно провозиться несколько часов. - И почему же медицинскому отряду не сказали об этой особенности, когда у нас были тренировочные бои? Капитан оставил вопрос без ответа. Раздевать пострадавшего они продолжили в полном молчании. Защитные пластины аккуратно складывали на соседнюю кушетку. Под броней был темный комбез из легко метаморфозного материала. Снейп провел ладонью по груди юноши, нащупывая выемку замка. После освобождения Поттера от комбеза, Грейнджер ахнула, увидев состояние лейтенанта. От паха вниз по ногам шли редкие бледно-зеленые пятна разных оттенков. Вверх в сторону груди кожа начинала постепенно синеть, становясь голубой. - Господи, что же он подхватил? – запричитала доктор, беря кровь, мазок и соскоб, откуда только можно было. Снейп предпочел отвернуться и не видеть этого действа. Через пару минут зашуршала ткань, и свет стал приглушенным. - Капитан, я поставила ему стандартные антивирусные и обезболивающие. Ухожу в лабораторию. - С ним можно поговорить? - Попытайтесь, но не думаю, что он отреагирует. Он будто находится в трансе, - девушка пожала плечами и скрылась за дверью. Мужчина подошел к кушетке и сел на ее край. Взгляд невольно опустился на лежащую поверх одеяла руку: бледная, с проступающими венами, она наверняка была холодной. Но будучи в форме капитан не смог бы почувствовать этот холод – метаморфозный материал комбеза отлично справлялся с перепадами температуры, держа ее на одном уровне. - Лейтенант, вы меня слышите? – С трудом оторвав взгляд от руки, капитан перевел его на такое же бледное лицо. - Да, - послышался слабый голос страдальца. - Вы можете описать, что произошло? – Мужчина пододвинул одно из кресел к кушетке и сел ближе к изголовью, чтобы лучше слышать тихие слова лейтенанта. - Я постараюсь, - Поттер открыл глаза и взглянул на капитана покрасневшими глазами. – Простите мне ту вольность, сэр, когда я назвал вас по имени. - Это была ситуация мало поддающаяся контролю. В этот раз я вас прощаю, но надеюсь, что вы подобного больше не допустите. Я жду ваш отчет, хотя бы устный. Лейтенант закрыл глаза и начал рассказ: - Я приблизился к озеру, побродил по берегу, взял пробу грунта. Решил, что и воды не помешает. Взял сначала у берега, потом пошел дальше, чтобы взять с глубины. Ушел я не далеко: почувствовал, что по моей ноге что-то движется, - лейтенанта передернуло, а брови сошлись к переносице. – Я стал отходить к берегу, но меня туда вышвырнули. Я не удержал бластер, и он куда-то улетел. Почти сразу же мне нанесли второй удар. Оно… Это существо двигалось очень быстро, я думал, что это некто вроде змеи, но потом он выползло на берег, - юноша задрожал и обхватил себя за плечи, голос его становился все более тихим, на лбу появилась испарина. – Он был высокий. Или длинный, я не знаю, как правильней сказать. Это был мужчина… Выше меня где-то на метр-два и… и у него был змеиный хвост. Он стоял на нем, ползал. Огромный змеиный хвост от самого пояса. После того как я его увидел, я уже не мог пошевелиться. Смотрел, как он кружит около меня. Его влажная чешуя касалась моего лица и волос. И я не уверен, что не проглотил что-нибудь. Хвост обвивался вокруг меня кольцами и отпускал. Я ничего не мог поделать… Потом он начал разговаривать со мной. Но он не открывал рта, его голос звучал у меня вот здесь, - Поттер поднес руку к виску и постучал пальцем. – Он шипел, словно и вправду был змеей. Я ничего не понимал, но пока он говорил… Его речь становилась все более привычной. Знакомой. Этот змей шипел о том, что моя мать будет очень рада тому, что я вернулся домой. Он говорил, что мой отец поступил плохо, увезя меня на Юпитер. Он сказал, что Нагайна смилостивится и простит друзей своего сына…       Я не верю, что мой отец мог… переспать с таким существом. Я знаю, как размножаются змеи, и я не хочу быть вылупившимся из яйца мутантом! – Поттер резко сел и вплотную придвинулся к мужчине, который был слегка шокирован рассказом. – капитан, я ведь человек, правда? Ведь моя мама – Лили Эванс? Она ведь жила, да? Пожалуйста, Северус, скажи, что она и правда существовала… - юноша вцепился в волосы Снейпа и уткнулся в его лоб своим, перейдя на шепот: - У меня никого не осталось. Я никогда не видел голограмму своей мамы. Отец отказывался говорить о ней. Я думал, что ему больно о ней вспоминать и перестал спрашивать. А сейчас уже ничего не узнать у него… Сейчас вы, капитан, самый близкий для меня человек из всех существующих. Так, пожалуйста, скажите мне, что я человек. Я хочу быть обычным. Пожалуйста. - Руки вцепились в волосы Снейпа с такой силой, что он вздрогнул. Ладони Поттера были влажными, и все тело было покрыто испариной и блестело. За эти минуты монолога оно посинело еще больше – теперь кожа была голубой вплоть до шеи. - Лейтенант Поттер, все хорошо. Конечно же, вы человек, - мужчина положил руки на его плечи и сжал. – Вам нечего бояться. Вы на «Фениксе», в безопасности. - Я видел его раздвоенный язык. Он был длинный. И взгляд этого существа был таким плотоядным… он хотел меня съесть. - Все позади. Мы определим планету как опасную, опишем найденные виды животных и растений, и улетим домой. - Правда? Я боюсь. Боюсь, что больше не годен к службе. Думаю, будет лучше, если меня по прибытию на Землю поместят в больницу при Флоте и оставят там. - Не несите чепухи, Поттер. Вы не сошли с ума, чтобы вас туда отправлять. Разноцветность тела сойдет. - Думаете? – Лейтенант заглянул в черные глаза своего капитана. - Да, Поттер, я, правда, так считаю. Доктор Грейнджер с остальным мед. персоналом найдут решение вашей проблемы, - Снейп улыбнулся. - Спасибо, капитан, - лейтенант отпустил мужчину и устало лег на кушетку, прикрыв глаза. Сбитое дыхание начало выравниваться. Юноша засыпал.

~=*=~

Через неделю Поттера перевели в отдельную палату. Его тело стало полностью сине-зеленым. Лейтенант просил все больше воды, а последние несколько дней он совсем не вылезал из ванной. Доктор Грейнджер долго билась над генетическим анализом крови и в результате заявила, что лейтенант подхватил вирус, перестраивающий его ДНК. Процесс был объявлен необратимым. Весь экипаж был на взводе – инопланетный неизвестный вирус на корабле не радовал никого. Больше всех это не радовало самого пострадавшего. С ним перестали общаться все, кроме Гермионы и капитана. Хотя посещения в отдельной палате и были запрещены, но внутрикорабельную связь никто не отменял. Но от бывших друзей и сослуживцев не было ни слуху, ни духу. Грейнджер как старший доктор запретила посещения и капитану, но быстро поменяла решение, когда ее сине-зеленый друг отказался есть без капитана. Теперь мужчина всегда ел в компании своего лейтенанта. Поттер чувствовал, как в его организме происходят изменения. Трудно это было не заметить, когда утром в ванной обнаруживаешь на ноге змеиную только-только начавшуюся формироваться чешуйку. С ужасом отодрав ее от тела, лейтенант посмотрел на нее на просвет: она была мутной, как тонкое зеленое матовое стекло. Еще через пару дней он заметил, что зрачок стал более вытянутым вертикально, а запахи обострились. Пора было делать выбор: оставаться на корабле и быть предметом исследования и страха или же вернуться на планету и остаться там. Для юноши выбор был очевиден.

~=*=~

- Капитан, разрешите? – голос был чуть шипящим, но не узнать его было невозможно. - Заходите, лейтенант. Дверь с шипением отъехала в сторону, запуская в комнату человека облаченного в длинный с капюшоном плащ. Нижнюю часть лица закрывал высокий воротник и повязанный платок. На глаза были надвинуты темные защитные очки. - Я предполагаю, как вы выбрались из мед. отсека, но доктору Грейнджер выговор делать не буду. Смотрю, вы куда-то собрались, лейтенант? - Да, сэр. Я прошу принять мою отставку. - Отставку? – удивленно произнес капитан. – Вы больше не хотите служить на Флоте? - Никак нет, капитан. Я хотел бы продолжить службу, но, к сожалению, не могу этого сделать в моем положении, - Снейп видел, как у лейтенанта сжались кулаки. - Пока я шел сюда от меня все шарахались в стороны. - От такого наряда-то не удивительно, - ухмыльнулся мужчина, окидывая взглядом комичную одежду парня. – Где вы это нашли, Поттер? - У себя. Это моя одежда, капитан. Но, сэр, не об одежде речь. Я подрываю моральный дух и спокойствие экипажа. Прошу выделить мне шаттл с пилотом, который бы доставил меня на планету. И немного провизии на первое время, потом я что-нибудь придумаю… - Поттер, это абсурд. Оставайтесь на корабле. Со временем к вашим… особенностям привыкнут. Мы ведь знаем расы куда более необычные, чем та в которую вы превращаетесь. - Вот именно, капитан, – превращаюсь. Экипаж в панике. Они думают, что и сами такими станут, если просто подойдут ближе, чем на пять метров. И никто не может гарантировать, что этого не произойдет. Расы, которые мы знаем от природы такие, какие есть. Они никого не видоизменяли. Я понимаю состояние людей. Не могу не понимать. Даже Гермиона стала ко мне редко подходить. Будет лучше, если я вернусь на планету к… к будущим сородичам, - голос Поттера опустился до шепота. - Что ж, лейтенант. Если вы уверенны в своем решении, то я лично доставлю вас туда. - Спасибо, сэр. Капитан и бывший лейтенант шли по коридорам «Феникса» из отсека в отсек, приближаясь к ангару. Снейп видел как встречающиеся им по пути члены экипажа смотрели на укутанную в плащ фигуру и бросали украдкой восхищенно-осуждающие взгляды на своего капитана. Встреченного по пути Гойла постигла неудача: - Лейтенант Гойл. - Да, сэр? - парень вздрогнул и оторвал взгляд от ряженного Поттера, отдав честь капитану. - Вы ведь пилотируете шаттлы класса С? - Да, капитан. - Идите за мной. Гойл шел за ними, не поднимая головы, в нескольких метрах, и Поттер всем телом чувствовал страх, который тот испускал. Хотелось причинить боль, испугать сильнее. Сожрать. Пытаясь успокоиться, бывший лейтенант прокусил губу. На счастье Гойла, они уже приближались к шаттлам. - Лейтенант Гойл, вы полетите следом за нами, приземлитесь рядом с моим шаттлом и доставите меня обратно на корабль. Цель ясна? - Да, капитан. -Исполнять, - Гойл со всех ног помчался к одному из шаттлов и Поттер не сдержал смешка – столько радости и счастья исходило от этого полноватого, неуклюжего парня. - Веселитесь, Поттер? - Есть немного, сэр. Эмпатия иногда так занимательна, - в голосе парня слышалась невеселая улыбка. - Вот как? И какие же эмоции испытываю я? – мужчина заинтересованно посмотрел на юношу сверху вниз. - Не знаю, сэр. Ваши эмоции я не чувствую, - пожал плечами Поттер. - Жаль. Мне действительно интересно, что бы вы сказали. Еще не передумали улетать? - Нет, сэр. Я уже не передумаю. - Тогда надо поторопиться – скоро на планете будет темно и неизвестно, с чем вам придется столкнуться.

~=*=~

Планета за окном приземлившегося шаттла была такой же зеленой и светящейся. Глаза ужасно резало, и смотреть было трудно. - Так ярко. Похоже, я буду ночной змеей. - Вас это огорчает? - Меня огорчает все: то, что мы нашли эту планету, наш поход в пещеру меня тоже огорчает. Но больше всего мне тоскливо из-за того, что мне придется покинуть «Феникс», ставший мне домом и оставаться здесь, на этой неизвестной безымянной планете. Огорчает то, что я больше никогда вас не увижу. Огорчает, что ничего не будет как прежде. Сейчас ведь уже бессмысленны формальности? Могу я попросить прощальный подарок? - Я оставляю вам… Ладно, тебе. Оставлю тебе шаттл – ты сможешь добраться до ближайшего наблюдательного поста Флота, который тут вскоре будет размещен. И здесь есть провизия. - Это я понял, когда вы взяли с собой перепуганного Гойла. Я хотел бы попросить что-то для души. - Что ж, если я буду в состоянии это сделать, то проси. - Можно мне вас обнять? Никогда еще чью-то мечту не было так легко исполнить. Мужчина поднялся с кресла пилота и притянул к себе юношу. Тот сразу же обхватил руками спину капитана и сильно прижался к нему. Северус чувствовал как дрожит его бывший лейтенант и успокаивающе гладил его по спине. - Не бойся, Поттер. Я уверен, ты выкрутишься из этой ситуации так же, как выкручивался из всех до нее. - Парень хмыкнул и разомкнул объятия. – Я исполнил твое желание. Исполни и ты мое. - Хорошо. - Я хочу увидеть твое лицо. Давно не видел. Судорожный вздох дал понять, что согласие дается нелегко. - Смотри, - парень скинул капюшон, снял защитные очки и сдвинул платок на шею. Северус посмотрел на стоящего рядом с ним лейтенанта: светло-голубая кожа, глаза из зеленых стали карими и приобрели вертикальный зрачок, и все лицо будто осунулось, будто осталась только кожа. - Северус. Мне стыдно, - Снейп трижды увидел раздвоенный кончик языка. - Иди сюда, - мужчина снова обнял юношу. Кожа лейтенанта была холодной. – Не переживай. У тебя все будет хорошо. Здесь ты будешь нарасхват. - Северус… - пальцы сжимали ткань защитного комбеза, изредка прихватывая и кожу. – Спасибо. За всю твою поддержку. За то, что не отвернулся от меня. Ты лучший человек из всех мною встреченных. – Парень отстранился и заглянул в глаза мужчины. - Приказываю вам быть счастливым, лейтенант, - улыбнулся Снейп. - Есть, сэр, - Поттер нажал на кнопку открытия люка. – Прощайте, капитан Северус Снейп. - Прощайте, лейтенант Гарри Поттер. Северус смотрел на уходящего юношу. Лишь когда тот скрылся в лесу, мужчина смог пошевелиться. Вернувшись на «Феникс», капитан сразу же скомандовал возвращаться на базу Флота. Он уносил свои ноги как можно дальше от того места, где встретил и оставил это опасно восхитительное совершенство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.