ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

На грани жизни

Настройки текста
      Я сидела в стороне, и не смотрела на происходящее. Я даже не знаю, что там делал Паша... Я слышала только далёкие крики и рычание. Я боюсь подумать про Надю, неужели такая девочка может такое произносить? Хотя, от боли можно и не такое вытолкнуть из себя! Парень же не издал ни звука... Но, возможно, я просто не слышала, потому что мои мысли были где-то далеко... Я опять думала про семью, где они, что с ними, думают ли они о мне? -Злата, подержи её руки!-выдавил из себя Паша. Я не сразу услышала его просьбу, но после повторения я поняла. Я быстро подбежала к Наде и закрыв глаза схватила её за руки. Я отчётливо почувствовала выступавшие вены, напряжение и какие-то бугры на руке. Я побоялась открыть глаза, а вообще, у меня на это просто не хватило времени. Такой силы в ней я не видела никогда! Одним взмахом Надя отбросила меня в сторону, и я "мягко" приземлилась на пол. Я удивилась: как Паша может удерживать её так долго, да ещё и делать что-то при этом?! -Держи её! Если я отпущу, она убьёт меня, а потом возьмётся за тебя! ОНА НЕ В СЕБЕ! -А в ком?!-не к месту пошутила я, мне даже стало стыдно, но его просьбу я всё равно не смогу выполнить. -ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛА?! Сейчас именно тот момент, когда нужно показывать твоё чувство юмора!-проорал он, но каждое слово заглушал более громкий и пронзительный вой Ёжика.

***

      Я не знаю, сколько прошло времени, но стало намного тише. Я боялась встать и напугать Надю. Я даже не понимаю, что произошло! Что-то настолько быстро, страшно и опасно. Паша лежал на полу и плакал. Я не знаю от чего - горя или... Нет, точно не от радости. Я подползла к нему, так как боялась встать. -Что случилось?-тихо спросила я. -Я... Я... Я пытался!-он попытался вытереть слёзы, но новая партия покатилась из его глаз. -Она не выживет? -Я не знаю, уже мало вероятно. Я сделал всё что мог, а ты... ТЫ НЕ ХОТЕЛА ЕЁ ЖИЗНИ! Ты не предприняла самой слабой попытки, даже руки не смогла подержать! Я поняла, что виновата и промолчала. Что теперь делать? Как сказать Паше, что я не могла!? Это было не в моих силах! -Молчи,-огрызнулся он. Я и не собиралась что-либо говорить, но это было вовсе не из-за отвращения ко мне, а из-за постороннего звука. Я быстро встала, и приблизилась к Наде, чьё лицо было белым как мел. У неё задрожали ресницы, из-за них показались зелёно-голубые глаза, которых я так давно не видела! Я действительно скучала по ним. Когда она полностью открыла глаза в них было непонимание и пустота, но потом они ожили! Её губы зашевелились. Она выжила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.