ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Врата реального мира

Настройки текста
После Надиного повествования о будущих событиях у меня исчезло желание что-либо делать. Человеку нужно жить хотя бы ради любопытства, а какое любопытство, если всё уже предсказано? Хотя, если нам всё-таки удастся пробраться в реальный мир, то я буду неимоверно счастлива! Там остались все мои родные и близкие. И тут я начала ругать себя за то, что опять затронула больную для себя тему. Они служили для меня опорой в этой жизни, и то, что они пропали в один момент для меня очень больно и тяжело. На протяжении всего нахождения в Имаджинариуме меня поглощали тоска, печаль и грусть. Я борюсь, честно, но одна надежда плохо справляется. Но ведь она умирает последней, правда? Поэтому пока есть шанс и путь я не отступлюсь, и буду стараться попасть домой изо всех сил. Всё, нужно забросить эту тему куда подальше и успокоится, а то будет очень «круто» зареветь посреди леса, перед Пашей и Ёжиком… Сентиментальность никто не отменял, поэтому, скоро она вступится в свои права. Пока мы шли через зелёно-коричневые болота и высокую траву, добрались до глубины леса. Из-за малого количества света кроны высоких деревьев будто давили на нас сверху. Было пасмурно, слякоть, а животных вообще не было слышно. Природа словно замерла, в самый неподходящий момент. Благодаря внутреннему «бунту» лицо тоже было не из весёлых и счастливых. Меич летел впереди всех, разыскивая своих сородичей. Всю дорогу никто не проронил ни слова, поэтому мне захотелось разбавить такую напряжённую атмосферу: - А как мы будем искать те волшебные врата, если они, конечно, есть? Мои спутники вздрогнули. Видимо, они привыкли к тишине и совсем не ожидали такого смелого начала разговора. Последовала неловкая пауза и они остановились. Видимо, мы сами не знали как собираемся это делать. - Как ты забыла про фиолетовые облака? Помнишь, о них нам и рассказывала Надя, - ответил Паша. Я поняла, что диалог завязать не получилось. Было немного обидно, но останавливаться не стоило. Через несколько часов меич отыскал двоих себеподобных. Они были дикие, в глазах горел огонь, а движения были резки и непредсказуемы. Но всё исправили ягоды, которые очень кстати припасла Надя. Птицы успокоились, и вскоре мы были уже на взлётной площадке. - Давай первая, - сказал Паша посмотрев на меня, - ты хорошо летаешь, я уверен в тебе! Я немного смутилась, щеки залились легким румянцем, но я пыталась оставить лицо серьёзным. - Ну… Э… Ладно, - запинаясь пробубнила я себе под нос, наверняка кроме меня эту фразу никто не услышал. Подойдя к меичу, я схватилась на его шею и перебросила ногу. Через мгновение я уже удобно сидела на мягких перьях птицы. Он послушно оттолкнулся от земли и расправил крылья – мы вместе парили в воздухе! Подлетев к самому низкому облаку, я приземлилась. После того, как я спрыгнула с меича я подошла к краю и посмотрела вниз. От туда на меня смотрели маленькие фигурки друзей, и скоро одна из них подлетела ко мне, за ней последовала другая. Хоть Надя и хвалилась своим умением летать, на птице она сидела очень неуверенно и один раз чуть не упала. Собравшись на мягком облаке, мы стали разглядывать небо, в поиске фиолетового горизонта. Внезапно, я почувствовала резкий укол в спину, глубокий, но не очень болезненный. На секунду моё дыхание остановилось, глаза округлились и мышцы напряглись до максимума. Я хотела взвизгнуть, но вместо этого лишь начала быстрее и отрывистее дышать. Паша обернулся. Увидев меня с таким нетипичным выражением лица, он подошёл ближе и тихо спросил: - Всё в порядке? Я не ответила, но попыталась набрать в грудь воздуха. Боль начала расползаться то всей спине, словно вода – быстро, не пропуская ни одной точки. - ЗЛАТА! – заорала Надя, смотря на что-то страшное за мной. Тут округлились глаза не только у Нади, но и у Паши, ведь он увидел это. Ноги переставали слушаться меня, а боль перерастала в невыносимую и очень жгучую. Ноги перестали слушаться меня, и они начали подгибаться. Почувствовав слабость, я не стала сопротивляться. Паша подбежал ко мне, и подхватил, но я уже не видела черты его лица. Я успела только почувствовать тепло его крепких и добрых рук…

POV Паша

Как только я увидел огромное существо, похожее на пчелу, то внутри меня что-то оборвалось. Передо мной, еле держась на ногах, стояла Злата. Её лицо, практически незаметно, начало бледнеть. В глазах не выражались прежние эмоции и чувства. Что происходит?! Я не мог спокойно смотреть на это, не долго думая, я подбежал к ней и подхватил её хрупкое тело. Оно было полностью расслабленно, девушка не подавала никаких признаков жизни. - Злата?! Злата, что случилось?! Очнись, скажи что-нибудь! – мой голос прерывался, я не знал что делать. Видеть, как умирает любимая девушка ужасно, я не хотел в это верить. Ещё несколько минут и сидел с ней на одном месте, но потом душераздирающий крик заставил меня обернуться, но там никого не было. Через пару секунд я услышал громкий стук, мне пришлось взглянуть вниз – на землю. Увиденное произвело для шок: Надя лежала на земле в какой-то неестественной позе. Она… Упала. Но как?! Я спустился вниз и разглядел её. Теперь я один. Я просто не мог поверить в происходящее и тупо стоял посреди поля. Небольшой ветерок наклонял деревья в сторону, а траву заставлял загнуться довольно сильно. Солнце было скрыто за тёмными тучами, а в лесу вновь кто-то бегал и издавал хор разных звуков. А я один. Везде бурлит жизнь, но умерли два самых дорогих, на данный момент, мне человека. Я снова взлетел к Злате. Она была бледна, но так же прекрасна. Волосы небрежно были разбросаны по облаку, губы чуть приоткрыты, глаза широко распахнуты, в них отражалась страшная пустота и безнадежность. Впереди меня ждала бесконечность, пустая и неизвестная. Одному. Без никого. Я потерял родителей, друга и любимую девушку… Хватит с меня жертв. Краем глаза я заметил у себя на поясе нож, который я брал на случай сражения. Видимо, сейчас он мне будет нужен совсем для других целей. «Интересно, а это больно?» - промелькнула мысль в моей голове. Я потёр себя за шею, и посмотрел за горизонт. Неужели от сюда нет выхода? Дрожащими руками я вытащил нож и поднёс к горлу. Свободной рукой я взял запястье Златы. Одно резкое движение и море боли, вперемешку с кровью. Было больно всего несколько секунд. Облако впитало в себя красную жидкость, и это место стало ало-розовым. Время близилось к ночи, а там так и лежали два человека, взявшиеся за руки, теперь на вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.