ID работы: 2424419

Дорога в небо

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Nixon_Yukio соавтор
Размер:
33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова пума

Настройки текста
-Так вот...-Надя никак не могла начать, видно, что она волновалась,- я наблюдала за происходящем со стороны, но видела нас троих,-она сглотнула и продолжила,-сначала вы направились в лес, с меичем. Там вы долго бродили, но наконец нашли ещё двух таких же птиц. В начале я не понимала зачем это, но вскоре вы пошли на взлётную площадку. Ты,-Надя указала на меня,-запихала в сумку смайликинда и повесила её на шею своего меича, а Паша... Паша...-видимо, она пыталась вспомнить. -Забыла?-грустно спросил он. -Нет... Я помню... По-моему,-она посмотрела на меня, потом на Пашу. Мне стало не по себе,-хотя нет, я не помню. Ладно, пропустим этот момент. Далее, вы все садитесь на своих птиц и буквально за секунду взлетаете в облака! Это было так синхронно, будто вы специально тренировались для соревнований по взлётам!-в её глазах промелькнула гордость и мечтание, как бы хотелось, чтобы это стало правдой!-а дальше смайликинд выпал,-она сказала это сухо, без эмоций и интонации. -Что?! Как?!-я была возмущенна её безразличием! Смайликинд - первое существо которое мы встретили в Имаджинариуме. К проводнику нельзя так пофигически относиться. -Понимаешь, так и было задумано. Он должен остаться в этом мире, Имаджинариум - его дом,-заверил меня Паша. Я поверила, он знает больше чем мы, хотя многим уже поделился с нами,-так что дальше-то? -Вы даже не заметили маленькое существо которое выпало, и ещё долго летели. Несколько раз пролетали через небеса с грозами, дождём, градом. Потом Паша говорил что-то про фиолетовые облака... Вы полетели к ним, по дороге остановились и всматривались в даль. Вскоре, снова парили по воздуху,-Надя театрально изобразила мечтающего человека мы засмеялись все вместе,- когда наконец на горизонте стали виднеться фиолетовые облака, перед вами возникла арка, и преграждала пути красивая девушка,-почему то, мне вспомнилась та девушка-пума. Паша неоднозначно посмотрел на меня, по моему, он тоже понял о ком шла речь,-особенно в ней мне запомнились зелёно-жёлтые глаза, и необычный зрачок. Он был сужен. Это выглядело немного пугающе, но красиво! Ещё волосы немного... Хм, даже не немного отдавали золотым и были волнистые. Одежду я не запомнила, возможно, её почти и не было,-теперь у меня точно выстроился весь портрет, я поняла о ком она. Мы обменялись с Пашей взглядами. -Это она?-он взглянул на меня, точно понимая, что я осознаю всё. -Точно,-я еле подавила комок в горле, мои мысли затуманились и я уже ничего не соображала. -Постойте!-вскрикнула Надя,-так вы её знаете? Кто это?-в её глазах было полное недоумение: "Почему вы знаете, а я нет? У вас секрет?" - то что можно было прочитать в них. -Знаем... Только вот это было далеко не приятное знакомство!-сказал Паша. -Расскажите! Мне интересно!-Ёжик никогда не отличалась скромностью, а наоборот - любознательностью и любопытством. -Нет времени, давай к делу, рассказывай дальше,-сухо ответила я, не в состоянии сказать более громко. В голове была масса мыслей: как она оказалась в облаках, что ей нужно, причём тут вообще эта пума?! -Она завяла беседу с вами, что говорила эта девушка, я не помню... Но после в руке Паши появилась... Эм, что-то на подобии шпаги? Меча?-она вопросительно взглянула на нас. -Ох ты ж,-именно такая реакция была у него. Я невольно засмеялась - уж сильно забавно он сказал эту фразу! -Какая ты непостоянная! Минут пять назад ты рыдала, что аж лицо всё покраснело! Сейчас ты смеёшься,-сказал Паша с ухмылкой на лице и ноткой смеха в голосе. Я немного смутилась, он видел меня заплаканной, а ещё я непостоянная... Это плохо - далеко не положительная черта. Нужно что-то с собой делать, тем более, что он это так сказал,-Прости,-быстро добавил он. -Вы меня вообще будете слушать, или вам плевать? Можете идти разбираться в ваших отношениях!-подразнила нас Надя. -Заткнись. -Окей. Так вот, вся фишка не только в одном мече, их было два: у Паши и у той... Эээ... Девушки. Но она отбросила его в сторону, словно ненужный предмет! Но самый "сок" был потом. Она превратилась в пуму! В пуму, чёрт возьми!-она перешла на крик. В голосе слышался ужас, и не удивительно - как будет реагировать нормальный человек на такое? -В общем, вы начали сражаться! Паша с мечом, а она просто так! Нападала! Такие длинные, острые когти и налитые кровью глаза! Дальше я не увидела, думаю, это будет зависеть от сил Паши,-Надя бросила в его сторону неосторожный и прямой взгляд. -Собираемся,-твёрдо сказал он. -Чтоо?!-воскликнула я. Так быстро и неожиданно мы не можем! Нужно потренировать полёт хотя бы, а Паше ещё и бой на мечах. -Но так нельзя! Никто не готов!-осмелилась, подала голос я. -Я готова, я умею летать!-сказала Надя -Я тоже готов. Я умею драться, поверь, мне пришлось многое пережить, когда я жил один. -Ну... Тогда собираем сумку и полетели?-бодро спросила Ёжик. -Ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.