ID работы: 2424434

Если, вдруг, меня не станет...

Гет
R
Завершён
1300
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится Отзывы 428 В сборник Скачать

6 глава. Тартар. Задание от Совета.

Настройки текста
POV Лексус Когда мы прибыли, Люси была шокирована поведением Драгнила. Лучше бы я не видел выражения ее лица, потому что мне хотелось убить Нацу после этого. Но я сдержался. Потом Хартфилия вернула Титанию и Фулбастера в нормальное состояние. А затем поднялась к деду. Я услышал оттуда, что темные собрались вызвать какого-то там Бога Бездны. «Похоже, кто-то куда-то сильно вляпался!» — мысленно усмехнулся я. Когда златовласка и Фернандес вышли из кабинета деда, то вспомнили про жилье. Скарлет собралась приютить Жерара, а мне ничего не оставалось, как предложить пожить у меня. Лишь бы она была рядом. А вдруг сбежит? Действительно! Титания была бы не Титанией, если бы не наорала и не запретила. Но, хвала богам, «Громовержцы» живут со мной, хоть и временно. «И когда они уже переедут? Люси вернулась, со мной все хорошо, жизнь прекрасна!» Но больше всего меня удивила сама Хартфилия. Она покраснела, а когда облизнула нижнюю губу, думал, не сдержусь. Тогда мне стало интересно, что с ней. А потом до меня доперло, что она могла вспомнить про поцелуй. И я усмехнулся. Люси ушла куда-то с Лисаной. Мы с Эвой и Бикслоу пришли домой, а Фрида оставили с Мирой. Ну, это, как обычно! Блондинки еще не было. Эвергрин попросила не волноваться и посоветовала принять душ, а сама она пошла готовить ужин. Когда я вышел из ванной, то увидел, что Люси ищет хоть кого-то живого. Тогда я ей объяснил, где именно находиться комната, а когда повел, приобняв за плечи, она просто поразила меня своей реакцией. На следующий же день произошло чудо: Нацу вернулся в нормальное состояние. Он просил прощения у всей гильдии. Вот соплей-то распустил! Но Люси молодец. Уж не знаю, что она ему там сказала, но она справилась. Пока гильдия ликовала, к Люси пришел один из ее новых духов — Марс. Они поднялись к деду в кабинет. Я пошел следом. — Я тоже хочу послушать, — войдя внутрь, заявил я. Хартфилия только на меня посмотрела, сразу же покраснела. — Я нашел способ, чтобы вызвать Бога Бездны — Тартара. Для этого нужно провести ритуал жертвоприношения девяти слабовольных людей. Понадобится сосуд в виде тела. И последнее — это кровь дракона. — Постой-ка! С сосудом понятно, это может быть сама Хуамея. А где достать драконью кровь? — испуганно спросила Люси. «Похоже, мы и впрямь вляпались в большие неприятности…» — Возможно, под кровью дракона подразумевают кровь убийц драконов? — предположил дед. — В их крови есть толика крови настоящего дракона. — Хм… Если это действительно так, то нужно предупредить Совет и другие гильдии, где есть убийцы драконов. Придется нам на некоторое время запретить Нацу, Гажилу, Венди и Лексусу покидать гильдию. Это может быть слишком опасно, — рассуждала Люси. — Хорошо, я оповещу всех, — согласился дед и взял со стола листок. — Это пришло рано утром из Совета. Для тебя есть особое задание. Хартфилия приняла лист с заданием и пробежала глазами по строчка. — Марс, будь другом, насри кругом… Тьфу ты! Будь другом, скажи Каумари и Соре, что они будут меня сопровождать. — Все передам, — дух растворился. — Почему «Громовержцы» и я не можем тебя сопроводить? — недоумевая, спросил я. Действительно, чем мы хуже? — Лексус, ты же слышал, что сказала Люси. Это может быть опасно. Мы не можем этого допустить! — Вы меня за слабака подписали? — рыкнул я. — Я не говорю, что ты слаб, но если ты пойдешь со мной, то моих сил может не хватить, чтобы защитить тебя, — обреченно вздохнула Хартфилия и продолжила шепотом, — Я бы не хотела, чтобы ты пострадал из-за меня… — А вдруг, ты опять решишь исчезнуть? Кто тебя вытаскивать тогда будет? — спросил я, более-менее успокоившись. — Дреар, у меня и так проблем много, пожалуйста, не создавай их еще больше, — отмахнулась блондинка и пошла к выходу. — Тема закрыта! «Новыми духами обзавелась, так грубить мне можно? Не много ли берешь на себя, женщина?» Я вылетел вслед за златовлаской, схватил ее за руку и притянул к себе, а потом растворился в молниях. Мы появились в моей комнате. — Что ты творишь? — прокричала Люси. — Это ты что творишь? Ты берешь меня с собой и точка! — Почему?.. Почему ты так хочешь пойти на задание? Тебе опасность грозит. — Почему?! Да потому что за тобой нужен глаз да глаз! — все никак не мог успокоиться я. — За мной присмотрят духи, — стояла на своем блондинка. — Они не смогут сделать это лучше, чем я. Я тебе нужен! — Тебе-то откуда знать, что именно мне нужно! Я не маленькая, сама за собой присмотрю. Тебе не нужно так об этом волноваться, — она уже собралась уходить, но я вновь схватил ее за руку. — Отпусти! — И не подумаю! Один раз уже отпустил… — с горечью в голосе сказал я. Люси замерла, она смотрела на меня своими большими шоколадными глазами, в которых я просто тонул. Я притянул ее к себе и крепко сжал. А потом поцеловал. Златовласка неуверенно отвечала, что мне ужасно нравилось и будоражило. Мне хотелось продолжения, но я знал, что одно неверное движение может все испортить. — Лексус… — выдохнула она мое имя. Я еще крепче прижал ее, но она отстранилась от меня и вышла из комнаты. Я лег на кровать и вспоминал, как табун мурашек прошелся по моему телу лишь из-за поцелуя. «Малышка, я слишком тебя люблю…» Конец POV Лексус POV Люси «Что это было? Но боже, как это приятно. Но, что вообще происходит? Я ничего не понимаю. И зачем я ушла, ничего не спросив? Хотя, в такой ситуации спрашивать что-то — не вариант!» Я забежала в свою комнату и, закрыв дверь, сползла вниз по стене. Губы до сих пор горели. Я провела по ним и вспомнила тот день моего исчезновения вновь. Тогда он тоже поцеловал меня, так нежно… Пришла Эва. Она опять переругивалась с Бикслоу, потому их было слышно с улицы. Зная ее, можно предположить, что она сразу все поймет, но я ничего не сделала для того, чтобы этого не случилось. — Сам заткнись! — раздалось за дверью. — Ух, как он меня бесит! — распахнув и со всей силы захлопнув дверь, вошла Эвергрин. А я сидела у стены и ничего не могла ответить, даже обратить на себя внимание. — Ой, Люси! — охнула от неожиданности подруга. — Что ты?.. — Ах, все нормально, — выдавила я улыбку и встала с пола. — Что сделал Лексус? — нахмурилась русоволосая и сложила руки на груди. Но я не хотела отвечать на ее вопрос, поэтому поспешила ретироваться. Но когда я это сделала, то пожалела, ибо Лексус тоже вышел из комнаты. Мы столкнулись. — Спрошу еще раз, можно ли мне сопроводить тебя на задание? — Х-хорошо, только не ввязывайся в переделки! — пролепетала я и убежала. Чтобы привести свои мысли в порядок, я решила прогуляться. Ну, побыть одной мне не дали, ибо все духи планет пришли со мной поздороваться. — Привет, Лю! — крикнула Макемаке и повисла у меня на шее. Эрида обняла за талию, а Церера взяла за руку. Лишь Нептун подошел ко мне с не дружескими намерениями, за что и поплатился. Я ущипнула его за сосок. После этого началась новая драка, но, к сожалению, закончиться ей было не суждено, ибо нас растащили. — Отпустите меня! Я ей сейчас покажу! — орал парень, но Каумари и Сора не выпускали его. — Давай, иди сюда! Я тебя обезглавлю! — так же кричала я. Меня же пытались удержать Марс, Силия и Ураниа. — Мы еще посмотрим, кто кого, — это были последние слова Нептуна, после чего он растворился. — Не можете вы жить мирно. Нет, надо обязательно подраться! — устало вздохнула Геката. — Ну, уж простите! Но себя я трогать не позволю. — Значит, Дреару можно? — спросила Марианна и усмехнулась. Я зарделась. — Не напоминай! — воскликнула я и направилась в сторону парка. — Ах, любовь… — пропела Суе. — А ну, молчать! — крикнула я издалека.

***

Утром следующего дня мы вчетвером отправились в город N выполнять задание. «Громовержцы» все ныли, как так получилось, что они не с нами, но Лексус доступно объяснил, что мы идем без них. Я ему со вчерашнего дня в глаза так и не смотрела, игнорила, как могла. Когда сели в поезд, я призвала Сору и Каумари, чтобы рассказать суть задания. — Итак, в городе N стали похищать людей, пропало уже 5 человек. Предполагаемые похитители — местная банда разбойников. Это все, что есть, — выдохнула я. — Мда… Не густо, — подтвердила Сора. — Тогда, как приедем, узнаем имена исчезнувших и опросим их родственников и соседей. — Хорошо. Ехать нам не долго, днем будем на месте, — оповестил Лексус. Духи исчезли, оставляя нас одних. Я смотрела в окно и пыталась не обращать внимания на своего спутника, но у меня не получалось. Мне не давал покоя один вопрос: кто мы друг другу теперь? — Лексус… — начала я, не выдержав. Да и атмосфера была гнетущая, — Кто мы друг для друга? — Люси, я тоже думал об этом и решил… — Люси! Любовь моя! — появился Нептун, не дав договорить Дреару. — Я тоже рада тебя видеть, но ты немножко не вовремя. Свали, пожалуйста! — «попросила» я. — Нет, я не оставлю тебя наедине с этим… — Я сейчас кого-то поджарю! — рыкнул Лексус и встал. Тут-то я и поняла, что в любой момент начнется драка. И не абы какая, а волшебников «Хвоста феи»! Это может значить лишь одно — поезду кабзец. — Но-но, ребята, не горячитесь. — Люси, отойди, иначе кто-то тебя задавит, — синеволосый вылупился на Лексуса, тот послал ему несколько молний. — Нептун, свали по-хорошему! — воскликнула я. — Тебе приказала хозяйка, вали уже! — Слышь!.. — За углом посышь! — Эй, почему вы устраиваете словесную перепалку? — спросила я немного не в тему. — Нептун, мне нужно поговорить с Лексусом с глазу на глаз. — Я не оставлю тебя с ним! Мало ли что. — Ты аккуратнее со словами-то. — Сора, Каумари, Венера, — произнесла я достаточно громко, но это не может сравниться с тем шумом, что был на заднем плане: крики, вопли, мат и треск молний. — Ты озверинчика что ли объелся? Я ее сопровождаю, домогаешься здесь только ты! — Люси, что происходит? — спросил Каумари. — Похоже, она себе нашла парня, — улыбнулась Венера. — Ну, тогда все ясно, как божий день, — вздохнул дух Солнца. — Нептун, дорогой, не уж-то ты ревнуешь? — спросила она стальным голосом. Ей богу, Титания №2. — Что? К нему-то? Пф… Не смеши меня. Было бы к кому ревновать, — отмахнулся Бог морей. — Пойдем-ка друг, ты тут, явно, лишний, — покровитель Черной Дыры взял под руку Нептуна с одной стороны, Сора с другой. — Не беспокойся, Люси, мы о нем позаботимся, — улыбнулась Венера и растворилась в золотом свете вместе с остальными. — Тишина… — облегченно вздохнув, разлеглась на сиденье. — И что на него нашло? Бешенством от волков что ли в вашем лесу заразился? — бубнил Дреар. — Это значит, что он видит в тебе соперника. Да, помню, однажды был такой, но после одной такой нападки он обозвал моих духов чокнутыми, а меня ненормальной. Хотя, это одно и то же. — Так значит, он проверяет, достоин ли я тебя? — Лексус посмотрел мне в глаза с надеждой. — Ну, что-то вроде того, — эти голубые глаза меня пленили, поэтому поспешила отвести взгляд. — Ты на него не сердись, его можно понять. Он боится, что я выберу не того мужчину. Он просто пытается меня защитить. — А ты не думала, что с такой опекой можешь остаться без парня, без мужа и без детей, в конце концов! «Конечно же думала, глупый-глупый Лексус!» — Он только лает, но не кусается. Нептун знает, что если он навредит моему избраннику, то я буду на него сильно злиться и никогда не прощу. — Да, я уже заметил. Он не вступает в физический контакт, ведет словесные перепалки, — усмехнулся блондин. — Значит, я одна кто дерется с ним по пустякам. — Какие-то у вас странные отношения. Лексус так и не сказал того, что хотел и, возможно, того, что хотела бы услышать я. Я и не торопила его, когда он посчитает нужным, то скажет. До города добрались нормально. Я призвала Сору и Каумари. Мы узнали имена пропавших и пытались хоть как-то объединить их. Но ничего не получалось. Тогда мы поговорили с родственниками исчезнувших. Картина начала проясняться. У одного заболела и умерла жена, у другого дочь, у третьего никого из родных не осталось после пожара, остальные тоже испытали большое горе. Их связывало одно — душевная боль. Тогда-то до меня и дошло! Хуамея начала отбирать людей для начала обряда вызова Тартара. Нужно было выяснить, кто именно их похищает, поэтому мы наведались к местной банде разбойников. Пришлось немного попотеть, чтобы вытрясти хоть что-то. Их главарь сказал, что к нему пришла группа из пяти человек: четверо мужчин и девочка. Это точно была Хуамея. Она попросила похитить тех людей, которые не могут оправиться после горя. На вопрос, сколько человек ей понадобилось, сказали, что пять. Это значит, что четверых оставшихся либо еще не нашли, либо уже поздно. — И что теперь делать? — спросил Лексус, когда мы сидели в парке. — Задание мы фактически выполнили, но не открыли правду народу. Родственники похищенных потребуют, чтобы мы вернули тех людей, — рассуждал Каумари. — Что сказал глава? Пленники пропали, как только их стало пять? — переспросила я. — Да. Это значит, что в городе за это отвечает какой-то человек. И, скорей всего, его уже здесь нет, — обреченно вздохнула Сора и закрыла лицо руками. — Думаю, нужно наведаться в Совет и объяснить все, — твердо решила я. — Потом уже решим, что делать дальше. На том и порешили. До совета добрались благополучно. Похоже, сегодня собрание Богоизбранных, значит, и Мастер здесь. Нам повезло. Нас впустили в зал заседания. — Какие люди! Сама Люси Хартфилия решила заглянуть, — развел руками Дионис — глава Совета. — Ты по поводу воскрешения Бога Бездны? — Да. Появилась проблемка и весьма большая! Задание, которое вы отправили было легким, но нельзя считать его выполненным, даже, если мы и скрутили тех разбойников. 5 человек похищены для ритуала жертвоприношения. — Значит, осталось еще 4. Хм… Время еще есть… — Прошу прощения, пришло извещение, что группа напала на небольшой город и похитила несколько человек. По предварительным данным — 4 или 6. — Боюсь, времени нет, — сказала Сора и всплеснула руками. — Все, поздняк метаться! — почти повторил слова духа Лексус. — Что будем делать теперь? — спросил Дионис и посмотрел на меня. — Что думаешь, Хартфилия? — Для безопасности спрячем убийц драконов в Мире Духов. — Но, тогда ты подвергаешь себя опасности! — воскликнул кто-то. — У меня есть чокнутые духи и на голову двинутая гильдия. Вы думаете, я все еще в опасности? — усмехнулась я. Лексус и Макаров рассмеялись до слез. — Действительно! Ты же из «Хвоста феи», а твои духи любого порвут, стоит только тебя поцарапать, — усмехнулся глава Совета. — Действуй, Хартфилия! — Мне не нужно ваше разрешение, чтобы сделать это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.