ID работы: 2424456

When? Аlways

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Beatris Petit бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 12.

Настройки текста

***

- Эту маленькую легенду волки придумали, чтобы все поняли, как они ценят семью. Не думаю, что это правда. Оборотни столько не живут, - девушка с черными глазами продолжала мучить цветы своими настойками. - Это не сказки. Если бы не они, многих из нас бы не было. Продолжай! - Рыжая женщина с огромным, висящим на шее фиолетовым камнем продолжала смотреть на девушку, корректируя ее действия.

***

Pov Ирэн Уже двадцать минут я гипнотизировала дверь комнаты Дерека, не решаясь войти. Сжав руку, я несколько раз стукнула по деревянной поверхности, все еще не в состоянии поверить, что сделала это. - Можешь войти, - совсем тихий и едва различимый для человеческого уха шепот донесся из комнаты. Руки немного подрагивали, но ручка поддалась нажиму, и я оказалась в темной комнате, занавешенной тяжелыми темно-синими шторами. - Привет, - в горле резко пересохло. Кажется, мы не скоро сможем друг к другу привыкнуть. Просто сделать вид, что для нас ничего не было не получится, да и он теперь знает всю правду, - Я решила зайти… Посмотреть… Теперь я ощущала себя в зоопарке, где была сказочным животным. Дерек смотрел на меня изучающее и явно готовился задать вопрос, но не знал как его преподнести. - Почему вы еще живы? Именно этого вопроса я боялась больше всего. Действительно, как объяснить отцу, что их дети не поскупились чужой жизнью и не одной, чтобы пожить в свое удовольствие, пресечь парочку родословных охотников и через каких-то сто лет воскресить родителей. Все эти тонкости должен был разъяснять Сэм, а я просто поддакивать. Почему именно сейчас ему приспичило вернуться в Новый Орлеан? Денек не подождало бы? Теперь я должна выкручиваться, а я папе врать никогда не умела. Дерек поднял одну бровь и занял выжидающую позицию, продолжая ждать ответа. «Да ладно, я тоже так умею бровями играть» - Это магия! - выход нашелся сам собой, и даже врать не пришлось, только немного не договаривать. - И вы никогда не постареете и не умрете? - Мы уже начали стареть. Магия кончилась, как только мы увидели вас… - пришлось прерваться. Как мне его называть? Я стояла, переминаясь с ноги на ногу в дверном проеме, и ловила ртом воздух. «Давно я не испытывала проблем с общением…» Он просто кивнул и сделал вид, что все понял. За это я была ему благодарна. - Я прочитал их… Все... - он кивнул на стопку старых и грязных книжек, - Что-то я уже видел во сне. - Я понимаю, что трудно осознать и поверить. - Особенно в то, что у меня есть дети, им по веку на каждого, и они от Стайлза, - Дерек издал истерический смешок и продолжил разглядывать стену напротив, - Как вы жили одни? Вы же были не такими взрослыми, когда он… То есть я… Ушел. - После твоего ухода за нами сразу же пришли охотники, пришлось бежать. Так мы в первый раз оказались на корабле, – я села рядом с ним на кровать, - снаружи он был такой большой и грязный, но Сэм говорил, что это лучшее на чем мы сможем добраться до Лондона и остаться в живых. Большинство плывших были больны, пару человек даже не пережило это путешествие. Было страшновато, но желание выжить было сильнее. Так мы оказались в Англии. Я отправилась в пансион для девочек при католической церкви, а Сэм уехал. Куда именно не знаю, но его не было несколько лет, и я подумала, что он меня бросил в той глуши с сумасшедшими сестрами милосердия. Они в прямом смысле сумасшедшие… - я крепко сжала губы и попыталась улыбнуться. Мне не хотелось, чтобы он чувствовал себя виноватым в том, что случилось. Воспоминания об этом эпизоде моей жизни были все так же живы, но рассказать ему всю правду я никогда не смогу. Солнце скрылось за тяжелыми тучами, и свет, что пытался пробиться сквозь облизанные огнем стекла и плотные синие шторы, вовсе исчез, оставляя на растерзание тьме маленькое пространство этой комнаты. - Мне только исполнилось семнадцать, и я собиралась бежать из пансиона, как он вернулся за мной. Очень не вовремя, кстати… - однозначно, стоило промолчать, но это было лучшее из воспоминаний о времени, проведенном в пансионе, - Я собиралась замуж. В первые за день комната наполнилась смехом. "Я так давно об этом мечтала!" - За кого же? - Дерека явно забавляла история, похожая на дешевый бульварный роман. - За саксофониста из одной гастролирующей труппы. Играл он действительно потрясающе. Но выйти за него я не успела. Мы с Сэмом отправились обратно в Америку. Ведомые только одной целью: вернуть вас. Мы нашли тех, кто помог нам. Заключили с ними сделку, первую часть которой я исполнила сразу, а вторую часть должен исполнить Сэм. Он уже на полпути к ведьмам… - Ведьмам? - отец непонимающе смотрел на меня, - Стайлзу бы это понравилось. - Это точно. Раньше он был с ними на короткой ноге. Я помню, как в детстве слушала его истории и думала, что это сказки, которые он придумывает для меня. - мы оба улыбались, я вспоминая, он представляя, как это было, - Когда они узнали, кто мы, только тогда решили помочь. Как видишь, помогли, - я завалилась на постель и теперь могла видеть только его спину, - Вообще, за эти сто лет мы кем только не успели побыть, разыскивая вас. Тебе не помешало бы переехать. Тут слишком… Эм… хватает половины дома и крыши, а то мальчик простудится. "Главное - резко перевести тему." - Я уже думал о переезде, - он опять недоволен. Всегда недоволен, когда ему указывают. Время меняется, а люди нет. - Посоветовать хорошего риэлтора?.. Спустя час я вырулила на шоссе и направилась в сторону квартиры. "Интересно, что ведьмы заставят Сэма сделать? И как мне поговорить по душам с папой? Ну что же, со всем по порядку".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.