ID работы: 2424550

Когда рушатся стереотипы...

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Почти всякое человеческое сердце хоть однажды, да заходилось истошным воем по несбывшемуся. Макс Фрай «Энциклопедия мифов» Внутри меня раздается непонятная боль. Боль прошлого. Такая боль возникает именно тогда, когда очень хочется что-то вернуть, но время оказывается намного сильнее нас и оно нам неподвластно. Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства"

Песня: Linkin Park – Until It's Gone

***

Flashback Последний звонок, как можно быть несчастным в такой день. И Кик продвигался в школу с особенным настроением. Вот малость, задыхаясь, подбежал Гюнтер: – Привет, Кик! – Доброе утро. Ты кстати, проспал. – Кик, а что ты думаешь про спецкласс? – Ну, меня это не касается. И вообще новая директриса меня удивляет. – С чего вдруг? – Она хоть раз вызывала моих родителей в школу, как это делает нормальный директор, после моих трюков? Проспавши речь мисс ФицПатрик, он проснулся только когда услышал, возмущенный вопль Рональдо: – Чё за фигня?! Бутовски? Бред, – тот орал над пятой фотографией. – Определенно, не норма. – Кик стал перед своей фотографией и сложил руки, а ученый продолжал речь: – Да он вылетит в первом семестре! И так с двойки на тройку перескакивает! Честно, это худший выбор. – Если захочу стану вторым по школе. – Не станешь! – Ехидно ответил очкарик. – Мне просто лень. – Кик перевел взгляд на собеседника. – Спорим? Ты даже можешь ничего не предлагать в случае проигрыша - он очевиден. – Блондин протянул руку. – Спорим. Но если ты проиграешь - Отцепишься от Перкинс. Меня просто от этого выворачивает. – Кик протянул руку, и потом цепь была разбита - спор действителен.

***

Спустя год: Рональдо смотрел уходящему шатену, тому которому проиграл спор. Он был слишком самоуверен. Но когда он смотрел, не видел ни радости победы, ни сочувствия - только боль. Что-то сломалось в его бывшем противнике. Ученый просто смотрел в сторону серого капюшона... Конец Flashback POV Кик Я не засну... Я каждый день просыпаюсь от кошмарных воспоминаний... Я не хочу ещё раз пережить этот день. Если раньше мне было всё ровно, то сейчас, я не хочу подводить родных. Я хочу видеть их счастливую улыбку. Вновь надоевшее лежание без дела только ускорило подъём. Иду на кухню. Зачем я туда иду? За банкой болезненных воспоминаний. Хотя пить в час ночи энергетик не самое мудрое решение. Надеюсь, баночка "пыхтения" ещё осталась в холодильнике? Мой единственный доктор - скорость. Мое единственное лекарство - прошлое но, как известно такое лекарство больше смахивает на наркотик. Подхожу к стеллажу с наградами. Куча побед в велогонках. Бегу сам от себя. Говорю: «Забудь, это не имеет смысла. Ты же знаешь те принципы: не соблюдаешь - значить другой». Ауч... Придется идти обрабатывать заново раны. Направляюсь в ванную. Мрак, как моя жизнь. Щелчок. Снимаю рубашку и такие родные, кожаные перчатки. Развязываю бинты с плеча и ладоней. Так и есть умудрился, в третий раз, разодрать плечё. Рана сильная и вода приобретает теперь уже ненавистный цвет. Ровная алая полоса на белом фоне приобретает свойства не физической боли, а душевной кричащей раны. Резко убираю руку. И ударился об кран... Засыпаю себя кучей оскорблений... Игнор. Это всего лишь боль. Кровь испачкала брошенную на полу рубашку. Навеивает запах горелой синтетики. Я Пас. Слабость - она вызывает гнев. Боль. Я в одной и той же ловушке. Мечты в прахе. Цели рухнули. Все теряет смысл. И ты сам. В голову вновь бьют мысли о не выполненных тюках - им не суждено увидеть мир. Ты больше не. Зашипела приложенная перекись. С рук стекает кровь. Я Самоубийца? И ничего нет - реакция уже пошла. Flashback Второй срыв за сутки, как привычно. Ты хочешь плакать - слез нет. Стоишь в белой комнате. На тебя смотрит алый маркер. Говорят, искусство может преодолеть боль. Маркер водит слова по зеркалу. Мысли заполнены постоянной слабостью. Что ты сделаешь? Ты отбросил мечты, так теперь страдай. Они мертвы... Ты спрашиваешь: «Почему? Как ты потерял свою гордость?» Ты молчишь. Где-то внутри ещё пылает огонек прошлого и пепел мечтаний. Это не феникс - им не жить... Ты остановился и... Вы не думайте, что я в психушке, я в своей комнате без постеров она такая белая... Ненавижу белый. Чёрный... серый... Маркер всё ещё в руках... – Нет! – Зеркало треснуло, задевая собой слова: Смелый, Уверенный, Оригинальный, Безумный, Жизнерадостный. Хотя трещины стекаются к одному слову: Daredevil... Хочу забыть это слово и жизнь, что с ним связана или же всё отдам только забыть всю боль, и вернутся назад... Стена измазана маркером... Мой вопрос (Кто Я?) смотрит на меня: – Я не знаю! – В руки уже попалась электрогитара и все летит, к чертям собачим... А потом кровавые ладони припадают к стене и что-то пишут. Порваны или сожжены старые фотки... Я не помню, я помню только боль и гнев на самого себя... Я слаб... И меня будет бить моё экстремальное прошлое... Как будто потерял шлем, но вообще-то нечто большее... Самого Себя... Глаза закрываются, в затылке что-то слышно, кажется, это была Бриана... Конец Flashback Память даёт знать... Чёрная футболка "вылазит" из-под стопки. Спать уже не собираюсь. Снова одеваю куртку: но белую - чёрную порвал. Смотрю, на улицу вышли люди. Последний раз их было так много, когда я врезался в здание мэрии... Куча шариков, бумажных птиц: голуби (Ужасного белого цвета), цветные журавлики, все болтают, Мама угощает всех домашним печеньем. Все встречают лето... А я от этого не получаю радости. Как произошло? А ведь раньше я любил все времена. Что-то в куртке мешает, это не её стиль, сделанный под дизайн костюма. Я достал и развернул: просто старые цифры. Я отпустил листок по ветру. С того момента, как я не занимаюсь сверхопасными трюками, я не улыбаюсь в глаза Смерти, я просто жду, когда она меня заберёт... ЖИВУ, КАК СОВСЕМ НЕОБЫЧНЫЙ МАЛЬЧИКА: зарылся в учебу, чтоб не дать сорваться на опыте прошлого, один трюк - и учёба в жопе, ведь я и папе, да и спор с Рональдо - пообещал им, что не спущусь (Сорвиголова всегда выполняет свои обещания). Зарылся в учёбу, и даже начало нравится - значить уже не тот Кик... Вот она почва всего, что происходит: Противостояние хорошего мальчика и Сорвиголовы… Быть таким как всё или белой вороной… Которой я не являлся в плане учёбы… Я белый голубь, края крыльев которого как у чёрной вороны… Или наоборот. Эта «война» длится так долго, что я остался без сил…. Я нахожу или стараюсь находить духовные силы, что б жить, не умирать и здесь мне помогает велосипед – пять часов хорошей езды уносят скуку долой, хоть и на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.