ID работы: 2424550

Когда рушатся стереотипы...

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. Эльчин Сафарли

***

POV Кик Я стал ровно подыматься, но всем всё ровно? Странные шутки у судьбы… Листочек оказался координатами самой безумной идеи. Страх быстро поймал момент: пробрался, высасывает изнутри, делит пополам. Моя сущность, или что осталось, на фоне страха и чисел — призрак. Ему нужно навести панику. Он вводит в незнание. У тебя выбор: поддаться влиянию или взять велосипед и убежать, последнее страху не нравится. Цифры, миллионы цифр и абсолютная точность — сбивает дыхание прохожего, любителя науки и учёного. Именно таким, было это изобретение, долгое упорное время и труд. Часы чертежей, расчётов и споров. Когда работа над ним была закончена, меня попросили написать программу координат для очень высокого и длинного, но сложного проэкта. Тогда я написал эту велосипедную дорожку. Ширина ездовой части 2 метра, состоит из 5 элементов: «Мёртвый спуск», «Разрывная волна», «Мёртвая петля», «Небесные ворота» и «Круговая воронка» — затмевает инстинкт самосохранения сорвиголовы. Под ногами более 2000 метров в высоту — шедевр. Мой выбор уже сделан. Сознание переключается, а моя тушка вместе с великом летит в низ. Одно исчезает в другом: чем больше риск и скорость, тем быстрее числа исчезают, вспоминается каждое движение, меняется хватка, взгляд. Расстояние резко сокращается, а я зацепился ногами за руль и быстро еду по первому элементу. Страх отрывается от меня — не по зубам… Я бы видел восхищённые взгляды, когда садился в нормальное положение, но набранная скорость уже мешает здраво судить. Я слышу как каждый выкрутас на волне заставляет публику восхищаться. Но… Рональдо!!! Черт… Сейчас вновь набираю бешеную высоту, а трек на глазах распадается — времени в обрез, на напор и ускорение плевать нельзя. Один из элементов уже треснул, слава богу отключение пошло сверху. Хорошо, что я прихватил желтые перчатки из ванной, ибо рана на ладони болела б ещё сильней. Взгляд вперёд — копия мёртвой петли, а я еду в низ прямо на неё. Со стороны видно физика, генератор и красный экран, что говорит только об одном — произошёл сбой системы. Когда двигаешься петлёй очень важно сохранять баланс по точке опоры. И в какой-то момент я рад, что прошёл три элемента из пяти. Многие, в том числе я, шокированы и напуганы. Вспоминается тот день… тот очень досадны день. Но сбой системы значит, что вскоре распад станет хаотичным и подъём на «Ворота» уже на глазах трескается и трещит. Тормози!!! С усилиями перепрыгиваю разлом и стремлюсь к последнему элементу. Надо накинуть капюшон ведь мне не хочется чтоб кто-то меня видел. Круговая воронка — самая опасная, я несколько раз пытался по ней спустится и всё провально. Нагрузка стала максимальной и даже у меня сердце забилось сильней — хотя прыжок Мертвеца прохожу с нормальным пульсом. Наверно каждый бы удивился узнав такое про меня. Хотя каждый из элементов даже сам по себе в своих первоисточниках самый опасный. Цепь не подведи в такой ответственный момент, ведь за всё то время что увлекаюсь всем этим я никогда не делал нечто подобное. Мертвая хватка, страх что улетел вначале догнал в конце, подобно жизни, как два года назад — максимальные ощущения. Каждый момент сначала и время, что пролетело вновь можно один раз поймать хоть это невозможно. Хотя всё так что даже я который не верит в бога молился. Прошли секунды и… Я сделал это! И прорвался поток эмоций. Радости, осознания того что колёса на земле что ты преодолел ещё одну границу с которой не смог справиться раньше. Дорога продолжается — резко сбавлять нельзя… Резкий поворот в сторону. Выехал на тёмную улицу: впереди светит парочка фонарей, две трассы, подъём и мостовая. Клац… чем-то подобным можно описать таки лопнувшую цепь. Блин! Кто вообще разъезжает в такое время… С тормозить не смогу — надо прыгать… Рас — опора на руки… Два — ногу на основу… Три — отпускаю руки и прыгаю группируясь в воздухе. В результате, я скотился на склон с кучей зелёной травки. Ну вот теперь я грязный, измазанный и жутко доволен собой. Давно у меня не было таких весёлых вечерков. Наверно, немного я не такой как все. Я даже каким-то образом наладил отношения с теми кого просто называют заучками. Но сейчас очень трудно. Я стал тихим-мирным жителем школьной страны и абсолютно перестал понимать социальные нормы различных групп. Почему одних уважают, а другие становятся чужими. Раньше не боялся и даже, делал как все, типа Школа - зло, Домашка - Зло, Заучки — враги, Рулят — Крутые. Сейчас подобное потеряло смысл. Родители говорят, что Я меняюсь, потому что взрослею. Да, я — белая ворона, что не может летать. Я не могу выбрать сторону, я боюсь потерять всё и всех. Я не хочу убегать. То что я ощущаю сейчас сводит с ума. Я хочу начать сначала, дайте мне второй шанс. Вибрация телефона вернула меня в физический мир. «Добрый вечер, мистер Бутовски. У меня для вас очень важное дело. Мы должны встретится и поговорить. Приходите сами, не берите никого и не говорите никому об этом письме. Встретимся сегодня в час, в парке развлечений, возле скейт-парка. Не опаздывать.» Что за странное письмо, но я вспомнил о том, что мне надо домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.