ID работы: 2424565

Фелиkс — кот

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осознание потери человеческого облика

Настройки текста
      Ближе к ночи Ульяна проснулась от того, что её треплют за плечо, а за этими прикосновениями несильные, но ощутимые толчки в бок. Из-под пушистых ресниц она увидела, что кот, копошившийся рядом, пытается её разбудить. Уля осторожно вытянула руку и ласково почесала того за ушком. Феликс замер. Обратив на нее внимание, он уже хотел фыркнуть на подобное обращение подчиненной с начальством, но отсутствие насмешки заставило сменить гнев на милость.       — Феликс, тебе что-то нужно? Кровь? — сонно проморгалась. Она ночевала на диване под пледом.       — Да, — спокойно ответил вампир, мысленно радуясь догадливости помощницы.       Девушка кивнула ему и ушла в кухню.       Он же раздраженно остался медитировать в гостиной. Как же тот смог подловить его? Несмотря на то, что мальчишка хорош в колдовстве, Феликс обязан был почувствовать, как выстроенные им сложные плетения грубо ломают. Но тот не стал этого делать. Выходит, чародей пошел с другой стороны. Что же ты свою ведьмочку не поднатаскиваешь?       «Значит, всё это время пас Ульяну», — сделал вывод, яростно ударяя бок хвостом.       — Фе-е-еликс.       Там его уже ждали завтрак и «хозяйка», стоящая рядом. Кот медленно подошел к блюдцу и обошел его раза три. Затем остановился возле него, переводя смущенный взгляд на Ульяну. В нем читалось искреннее непонимание и где-то в глубине зрачка досада.       — Что ты на меня так смотришь? Да, это, конечно, не бокал, но всё же. Тем более, из бокала тебе теперь не попить, — констатировала помощница. — Феликс, а надолго это?       — Нет, на неделю, — ответил, сощурив поочередно каждый глаз, прикидывая возможные проблемы в будущем.       — Пей.       Феликс многозначительно уставился на бессмертную.       — Ох, ну хорошо, отвернусь! — недовольно проворчала девушка, выполняя своё обещание.       Черный, обрадовавшись этому и неслышно облегченно выдохнув, приступил к «молочку». А она всё же не сдержалась и украдкой поглядывала на начальство через плечо. Вампир расправился со своей «жертвой» быстро, словно нынешние обстоятельства его нисколечко не смутили и он по-прежнему двуногий. Морда у него осталась более-менее чистой, лишь на усах висели алые капельки крови!       Ульяна присела на корточки и посмотрела зверю в глаза. Всё такие же карие, всё такие же любящие. Только зрачок попеременно сужался. Кот улыбнулся, облизываясь.       — Спасибо, Уль, — тепло поблагодарил клыкастый.       «Жаль, он не позволит сейчас обнять себя», — на лицо легла еле заметная тень печали, она могла таким привычным для них действием лишь разозлить бессмертного друга.       Блюдце отправилось в раковину. Быстро покончив со всем, следовательница шагнула по направлению гостиной и остановилась. На белом столе сидел, чуть склонив голову в чуткой дреме, Феликс и верно ее ждал.       Почувствовав, что на него смотрят, тот сразу встрепенулся. Заметив, что медиум наконец-таки освободилась, кот, плавно, с присущей кошачьим гибкостью и грацией, спрыгнул. Не спеша подошел и неожиданно потёрся головой о ногу девушки, лоснясь. Должно быть, проявилась животная натура — потому что мурлыканье прервало возмущенное «ффф!». Взяв хвостатого на ручки, брюнетка побрела к кожаному диванчику.       Она твердо настаивала на том, чтобы вампир в обязательном порядке спал только внизу. Закрыв глаза на преимущества кошачьего тела, девушка аргументировала это тем, что винтовая лестница была очень крутой. Опасной. Феликса, впрочем, это никак не волновало — он не привык, что кто-то находится в его личном пространстве почти целые сутки, и наотрез отказывался соглашаться.       Единственной проблемой оставался «сломанный солярий», выдыхающий вместо тепла холод. Уля не собиралась пускать его в «кровать», поскольку боялась, что её любимый может замерзнуть. Да, он не чувствует изменений в температуре — ведь обременен проклятьем темным, ему подобное не страшно. Он уже давным-давно замерз, еще несколько тысячелетий назад… Но теперь подрастерял свои способности, а значит, отныне такой же живой, как и все.       Феликсу пришлось уступить, понимая, что помощница просто проявляет заботу.       Утром, ближе к девяти часам, пришли Виктор с Екатериной. Получилось так, что все сотрудники куда-то разъехались, а некоторые заболели. Так что это были единственные доступные агенты. Тем не менее агентство было закрыто, сейчас им было не до клиентов. Войдя в офис, они увидели заместителя шефа. Та сидела за столиком и о чем-то думала.       — Ульяна… — начал было Витя, но его прервала медиум, приложив палец к своим губам, жестом призывая того к тишине и легким кивком указывая на кресло.       Катя при виде спящего черного клубка засияла.       — Я так понимаю, мы на сегодня свободны? Тогда мы пойдем, — уточнил бывший опер шепотом, подойдя к сидящей девушке.       — Идите, — так же тихо ответила Ульяна.       — Если что, звони, — губы растянулись в предвкушающей улыбке. Кажется, у него выдался ещё один праздный денек.       Проводив агентов взглядом, она взяла в руки книгу, открывая ее на нужной странице, и вновь погрузилась в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.