ID работы: 2424565

Фелиkс — кот

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Сладкие мечты после очередного романа внезапно и очень больно разбились о жалобное «Мяяяу». Девушка скосила взгляд на забравшегося на спинку ближайшего стула шефа. Он же смотрел прямо на неё с какой-то серьёзностью.       Осоловело взирая на Феликса — до этого едва ли не уснула за размышлениями — она повернулась всем корпусом к нему. Кот снова издал тот же звук.       — Феликс, что случилось? — обеспокоенно.       — Ульяна, мне нужна твоя помощь, — сделал паузу, обдумывая важность просьбы. — Я… временно не могу самостоятельно наливать себе кровь… — чуть кривит мордашку — хмурится. Просить подобное для него было несколько унизительным. Он привык делать все сам, не нуждаясь в присутствии ещё кого-то. Но вновь терзавший голод оказался столь большой помехой. Неужели, ему все эти дни придется унижаться перед сестрой Божены? Уши разворачивались в сторону затылка.       Сейчас на Ульяну смотрели два больших карих глаза, дерганно менявших оттенок на краю радужки. В них девушка разглядела боль и некое смущение.       — Сейчас принесу, — будничным тоном произнесла она и ушла на кухню. Вампир проследовал за ней.       Совершив кое-какие несложные махинации, она подозвала питомца.       Феликс был просто восторге!       Ёмкость моментально избавилась от своего содержимого.       — Ещё?       — Хгм, да, — быстрый кивок.       Когда пустоту заменило чувство сытости, вампир, безмерно благодарный, кивнул и стек со столешницы.       Ульяна задумчиво посмотрела на белоснежный холодильник.       «Зря ты боишься попросить моей помощи. Я же всегда готова оказать её тебе», — отражение в дверце заправило выбившуюся серебряную прядь за ухо.       Уловив черное пятно в белом, медиум обернулась и застала ручного котика, лежащего на полу.       Столкнувшись с пустым взглядом, Ульяна помрачнела.       Кот, медленно, хотя она разглядела, напряженно, поднялся. Потрясывая хвостом, впоследствии вытягивая его вверх, он, уверенный, что та пойдет за ним, забавно пошевелил ушами и мягко двинулся вперед. Но вскоре затормозил, тоскливо глядя на библиотеку. Скука! Ни своей комнаты, ни вечного оппонента в берете. Так и книги теперь недосягаемы. А хотя… кому они нужны… Сейчас бы поваляться, греясь в лучах солнца… «Солнце ему нужно!» — беззвучно зашипел.       — Может, пойдёшь прогуляешься? — предложила Ульяна, желая отвлечь начальника. Вампир мгновенно обратил на неё внимание, растерянно глянув на незашторенные окна. Зачем? Никогда не советовала ему выйти свежим воздухом подышать, ведь какова его природа! обычно только вежливо отправляла спать. Свои вылазки он совершал тайно.       — Зачем?..       — А я с тобой, — пояснила.       Кот тихо согласился, склоняя голову набок.       Сменив наряд на голубые джинсы, красную лёгкую кофточку, а поверх неё светло-голубую куртку, затратила всего ничего — меньше десяти минут, Ульяна стояла уже около выхода.       — Феликс, я готова.       Тот вяло слез с дивана, радуясь, что за всей этой шерстью не видно его смурного вида, и подошел к своей «правой руке».       А тонкий черный хвост спрятался где-то между лапами, выдавая своего хозяина.

***

      Было пасмурно. Посеревший город растерял все краски ещё вчера. Зелёный парк. Блеклая дорога, вымощенная лишившегося своей насыщенности темным кирпичом, под ногами. Тонкие силуэты прохожих, бесстрастные лица которых подолгу в памяти не задерживаются. Да объятья печали — омерзительное сковывающее чувство никчемности. Ему жуть как не нравилось, что он не сам перекинулся, не то тело, которое нужно, невербальные проявления душевного состояния, и это увидела та, которая не должна была всё это видеть. К тому же, его облику не помешало бы немного огрубеть.       Какая-то бодрящая нотка, неуловимо витавшая в прохладном воздухе, забиралась глубоко внутрь, заставляя всё естество вздрогнуть, рассеяв туман, застилающий сознание.       Девушка негромко цокала небольшими каблуками по дорожке, а кот расслабленно ступал рядом.       Парк довольно интересно смотрелся с иного ракурса. И это подстегивало то запрыгнуть на лавку, то забраться на высокую ветку дерева. Чем, в принципе, и занялся клыкастый спустя несколько одергивающих и отрезвляющих мыслей.       Расположившись на мягкой траве, стражи обменивались смешными историями прошлого, наслаждаясь обществом друг друга. Феликс перестал быть букой. Прогулка ему явно пошла на пользу.       Долгожданно рассыпались дождевые капли над двумя вечными существами. Природное явление ясно поставило перед собой цель нарушить эту идиллию. А посему незамедлительно приступило к исполнению задуманного.       Поливало как из ведра! Но раззодорившихся бессмертных это не опечалило — бежали до кирпичного здания, веселясь, совсем как дети. В офисе Ульяна переоделась в сухую одежду, а затем вытерла своего друга белым пушистым полотенцем, умыкнутым из, не поверите, ванной комнаты Агентства. Когда эмоции поутихли, медиум выудила из библиотеки какую-то не особо толстую книгу и притащила её к Феликсу. Под одобрительный кивок девушка опустилась в кресло, и в волнительной тишине зазвучал приятный звук женского голоса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.