ID работы: 2424565

Фелиkс — кот

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тише

Настройки текста
      Проводив взглядом юркнувшего усатого на кухню, Ульяна вернула книгу наверх.       Заскучав, Феликс зевнул, прихватил с собой железную салфетницу, вытряхивая оттуда все салфетки, и растянулся на деревянном столе, забавляясь с ней. Как же «кот» его раскрепощает, лениво шевельнулась мысль. Главное, не начать просить игрушки от возможной хандры в ближайшем.       Как только медиум, крадучись, неслышно оказалась близка к нему, вампир тут же вскочил на лапы.       Потерянные, темные, с вертикальным зрачком встретились с озорными каре-зелёными. Ощутив странный порыв, он сделал маленькие шажки и неосознанно потянуться к нежным рукам. Уловив это, бессмертная ласкового потрепала питомца по голове. Феликс стал смущенно мурлыкать. Этот приятный звук отдавался где-то в груди девушки. Поддавшись вперед, Ульяна заключила шефа в некрепкие объятья. Тот, прижавшись, блаженно закатил глаза.       Тут, как назло, звякнули колокольчики, оповещая о том, что кто-то пришел.       Ульяна неохотно отпустила бессмертного.       — Феликс, Ульяна! — заорал Витя. Но тут же получил толчок в бок от Кати. — Что??       Скорчив гримасу, напарница показала язык, указывая кивком влево. Обиженный следователь развернулся.       Искомые стояли у колонны с длинным столиком: шеф присел, выдавая свою раздраженность хвостом, который перекладывал из стороны в сторону, а его «правая рука», стоящая за столом, непринужденно опиралась локтями на деревянную поверхность рядом, незаметно дуя на начальника. Тот подергал левым ухом, выжидающе поглядывая на работников, а затем повернул голову к ней, вопросительно приподнимая брови.       «О, кажется, мы немного не вовремя», — отметил бывший опер, наблюдая за тем, как Ульяна всего лишь игриво улыбнулась ему, а тот, распознав знак, тут же приструнил непослушный хвост.       Хмыкнув, Витя, а за ним и Катя, подошли к начальству.       — Что случилось? — хрипловато спросила Ульяна, поигрывая полой железной подставкой.       — Климов спрашивал про Феликса, — свел брови к переносице, замечая эту особенность.       — Что-то важное? — Уля обогнала босса.       — Он хотел предупредить, чтобы агентство не так шумело, в смысле, эту последнюю неделю не обращалось в полицию. Да и вообще, желательно не святилось, — в точности передал слова полицейского Виктор Старков.       — Нас в чем-то подозревают? — задала вопрос Ульяна, опередив руководителя. Феликс, открывший рот, захлопнул его, наступая на пушистый кончик.       — Наверное. Проблемы какие-то. Да, наверное, опять эти, — потряс рукой возле виска, — при’дурки его начальства, — фыркнул. — Ты простыла, что ли?        — Читала, — ухмыльнулась Ульяна.       — Короче, наше расследование они продолжают вести. Просто без нас, — слегка пожал плечами.       — Тогда мы пойдём? — наконец, подала свой голос Катя.       — Конечно! — подмигнула уходящей паре.       С хлопком двери Уля достала граненый стакан и налила себе воды. Давно хотела это сделать. Потрепанный голос из-за сухости во рту немного сел после чтения. Зато эти часы подарили чувство единения и удалось окончательно вывести коллегу из губящего состояния. Осушив содержимое, Ульяна сполоснула посуду. Потянувшись к верхнему шкафчику, она вдруг наткнулась на недовольный взгляд вампира, который за это время сместился к ней. Хвост звучно постукивал по деревянной поверхности.       — Феликс, не смотри ты на меня так! Они бы всё равно не поняли тебя! — возмущенно всплеснула руками бессмертная, с грохотом ставя стакан на место.       Из-под лестницы донеслась милая мелодия.       Радуясь, что не придется ругаться с шефом, девушка направилась к своему рабочему месту. Похоже, она забыла телефон в кресле. Интересно, только когда?       Мраку и тишине, царившим в маленьком помещении, угрожал государственным переворотом елозящий по коже мебели мобильник, сверкая синим экраном. Настойчиво так жужжал, требуя обратить на себя внимание.       Поймав бунтовщика, Уля нажала на зеленую трубочку.       Когда темнота снова заволокла комнату, а все звуки резко исчезли, раздалось зловещее:       — Что-то важное? — в темноте полыхнули две точки.       — Феликс… — непроизвольно дернулась, силясь разглядеть за этими огоньками очертания черного зверя.       Снова зажегшийся экран очертил быстро ушедшего от света хищника.       — М? — смягчился усатый, который уже неустойчиво стоял на спинке кресла.       — Оле нужна помощь, — виновато, — я вернусь завтра.       — Хм, конечно, иди.       — Ты справишься тут без меня?       — Всегда справлялся, — осторожно ушел на подлокотник, толкая её в руку.

***

      Всю ночь он был один и чувствовал себя одиноко. Глухая тишина давила, побуждая вновь желать услышать свою помощницу. В которой раз задумавшись, он стал понимать, что начинает терять свой вампирский холод, обретая чувства. Обретая жизнь. Человеческую жизнь, что так насыщена эмоциями и яркими мгновениями, в отличие от той ледяной и темной, в которой он пробыл много столетий. И, признаться, в любой другой ситуации, он был бы рад подобному, но не сейчас. Он боялся открыться миру, боялся показать себя такого, какого он пронес сквозь века. Но больше страшило его падение в глазах Ульяны.       С наступлением рассвета, вампир вернулся в свое излюбленное кресло, где, почувствовав себя более защищенным, быстро уснул.

***

      Утром пришла утомленная альтруистка. Войдя в офис с зевком, в следующую секунду грезившая о подушке девушка очутилась на полу. Сразу же проснувшись, она ошалело осмотрелась. Несколько упавших свечей. Тихо ругнувшись, бессмертная, потирая копчик, поднялась.       Кот, расположившийся в кресле, на её феерическое падение пошевелил ушами, отворачиваясь от источника шума.       На кухне она нашла разбросанную бумагу, какие-то осколки и пятна донорской крови.       Закатив глаза, Ульяна принялась устранять учиненный начальством бардак.       «И как же она оказалась здесь?» — нахмурилась, выжимая уже чистую тряпку. Забросив её на место, под раковиной в шкафчике, агентесса вновь наполнила мисочку кровью. Пульсирующая боль за время уборки исчезла, обещая скорое появление синяка.       В свете последних событий, пришлось совершить некие реформы: теперь же у шефа есть собственный «бокал» в виде миски и найденная у подруги плетеная лежанка, расположенная где-то у лестницы, куда меньше всего проникает свет. Поэтому, вопрос о том, что вампир тут творил в её отсутствие, остался висеть в воздухе.       Вернувшись в гостиную, она устало плюхнулась на диван, закрывая глаза. Сейчас, напомнила она себе, немного посижу и пойду сделаю кофе…       — Шшш, — дрёма тут же отступила. Резко сев, следовательница увидела шипящего кота, сначала заваливающегося на другой бок, а после подтягивающего к себе одну лапу, которую тут же принимался вылизывать.       Моментально сообразив что к чему, Уля сбегала за аптечкой.       Обеззаразив рану, девушка перебинтовала поврежденную конечность. На вопрос, как это вышло, пострадавший отмахнулся, что неуклюже сделал прыжок, зацепившись за что-то острое. А затем уковылял в темень лестницы.       Конечно, ей не нужно знать, что эта оплошность вышла, когда он пробирался в своё логово…       Неприятный осадок от волнения засел под ребрами.       Делая маленькие глотки свежесваренного кофе, Уля обнаружила, что снова засыпает. С завистью поглядывая на замершего, скорее всего, уже уснувшего, Феликса, Уля горестно вздохнула. Целую ночь не спала. Так ещё и Оля её вымотала!       Потирая переносицу, она твёрдо решила на сегодня пренебречь горячим кофе и своими обязанностями правой руки главы агентства.       Медиум бесшумно скрылась в комнате для спиритического сеанса. Там, за одной из стен, таилась её спальня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.