ID работы: 2424565

Фелиkс — кот

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Прошло несколько дней, агентство все еще расследовало дело об убитых девушках. Убийцу они знали. Убийца был тот самый маг, выдвинувший свое условие о превращении в «кота». Конечно, было сложно расследовать дело без шефа. Витя с Катей слов его, увы, не понимали. Ульяне из-за этого пришлось поработать переводчиком с кошачьего.       Как выяснилось, у Климова появилось новое руководство. И это руководство было ужасно подозрительное, а тут еще и их любимая волшебная контора закрылась и работает подпольно. Но недавно зам отступил, как только на должность из больницы вернулся главнокомандующий.       Девушка за эти дни очень уставала, а когда ночь накрывала весь город, она тут же ложилась спать, чтобы быть готовой к завтрашнему дню с новыми силами. Феликсу тоже было не сладко, вампир двое суток был на ногах, вернее на лапах.       Иногда, когда сотрудники уезжали, ему удавалось поспать, но недолго. Ульяна это, конечно, видела и старалась уговорить его побольше отдыхать, но вампир был непреклонен и продолжал усердно думать насчет своего дела.       Хотя в этой утомительной работе были и свои плюсы. Ульяна каждый день заботилась о Феликсе, никогда не оставляя его голодным, всегда поддерживала его, когда он собирался куда-то пойти. У него возникло стоическое ощущение, что мальчишка убивал ради отвода глаз. И усердно искал его пристанище.       Логово находилось недалеко от города. Маленький домик, со сквозными пространствами. Когда сыщики прибыли на это место и изучили местность, то сразу позвонили Ульяне. Сообщив, что подозрительного ничего не обнаружили, они пошли к машине, но Катя, почему-то, остановилась. Недопонимающий Витя подошел к ней сзади. Немного повернувшись, девушка посмотрела на друга. Слегка напуганный взгляд напарницы заинтересовал бывшего следователя.       — Ты чего? — спросил Витя.       — Смотри, — Катя указала пальцем на некий предмет, лежавший на земле.       — Дай какой-нибудь платок или салфетку, — попросила Катя, ее руки немного дрожали.       — Зачем? — спросил Витя.       — Забыл, что ли? Шеф же говорил, что если заметим что-нибудь странное, то руками трогать не надо. Лучше завернуть его во что-нибудь и принести ему, — проговорила она, после чего закусила губу.       — Точно! — Витя извлёк из заднего кармана салфетку, а потом протянул ее напарнице, — держи.       — Спасибо, — Катя аккуратно завернула предмет в салфетку.       После она начала перебирать его в руках, не отводя от него взгляда. Затем, после разглядывания предмета, она быстро повернула голову в сторону Виктора. — Едем в агентство, посмотрим, что скажет шеф.       Старков кивнул.       Вскоре они были в офисе. Они передали артефакт Ульяне. Девушка бережно, под руководством шефа, размотала салфетку. На салфетке лежала серебряная монета, века четырнадцатого-пятнадцатого.       — Это он, — сказал Феликс. Смысл слов его был предельно ясен.       — Ульяна, осторожно отнеси этот артефакт в моё логово, только не касайся предмета. Положи мне его на стол, — попросил вампир, поглядывая то на агентов, то на Улю, — пожалуйста.       Девушка выполнила его просьбу.       Через некоторое время Ульяна, как обычно, пошла немного вздремнуть. Она расположилась в гостевой и, накрывшись мягким пледом, постепенно начала засыпать.       Феликс, которому было одиноко, спать не хотел. Да и вообще, не те временные сутки. Но, долго не думая, запрыгнул на диван и очень уютненько устроился под боком сладко дремлющей Ульяны.       Почувствовала вибрацию, она не предала этому особого значения. Тут причина трясения сместилось в кольцо её расслабленных рук. Открыв глаза, она увидела Феликса. Он свернулся в клубок, мордой к девушке. Ульяна немножко подвинулась к коту и прижала к себе, при этом его обнимая. Бессмертный, почувствовав это, резко открыл глаза. Их глаза встретились. Кот удивлённо смотрел на Ульяну, кажется, он это сделал во сне, потому что замерз, а девушка вся светилась от радости. Уля одобрительно погладила котика по мохнатой спинке.       …Всё это вспоминала Ульяна.       «Сейчас он в логове. М, а сколько времени?… М-да, семь утра. А Феликс ушел в логово в пять часов. Должно быть, он отдыхает от меня, — невесело усмехнулась, затем резко встрепенулась. — Сегодня же воскресенье! Точно! Как я могла забыть? Сегодня должно закончиться действие заклятия! Наконец-то! — обрадовалась девушка, — Но это значит, что он вновь будет серьезным, закрытым и грубым, и будет делать вид, что я ему безразлична, — стало как-то грустно и тяжело на душе Ульяны. — Спокойно, я нужна ему. Он просто сдержан».       Размышления прервал скрип стеллажа. О, как давно она не слышала этот привычный родимый звук. По спине прошелся приятный холодок ожидания, побудивший воодушевленно встать.       Вскоре из так называемой двери вышел Феликс. Он вновь стал прежним. Ульяна вздернула голову.       Феликс не выходил из-за шкафа минуту. Он иррационально боялся, что девушка забыла, как он выглядит. И кроткий и пушистый котик ей нравится больше. Лучше создать видимость, что ничего не было.       Выйдя, он замер. Его взгляд скользнул по точеной фигурке помощницы, которая встречала его. Внутри всё сжалось. Страх нарастал…       …Но как только он увидел улыбку Ульяны, сомнения полностью исчезли. Её улыбка, такая греющая душу! Он подошел к ней и нежно обнял.       — Феликс, тебе обязательно идти на битву с ним, с тем маньяком? — спросила Ульяна, глядя ему в глаза. Она знала, что он пойдёт воевать с ним и очень беспокоилась за него.       — Да, — коротко бросил он и крепко прижал к себе девушку. Так они простояли некоторое время. Феликс медленно высвободился из объятий Ули. На прощание он трепетно поцеловал в алеющую щёчку свою любимую и исчез…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.