ID работы: 2424565

Фелиkс — кот

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Феликс появился рядом с убежищем мага. Дверь была открыла, что удивило вампира. Он зашел в его логово и тут резкий зловонный запах ударил в нос, отчего Феликс чуть скривился. Отдалившись от входа, он оказался в непроглядной темноте. Обычный человек ничего бы не увидел, кроме сущей тьмы, но не Феликс. Он прекрасно видел в темноте. Вампир прошел вглубь. Там он увидел трупы девушек, тела которых были изуродованы. Зрелище не для слабонервных. Лицо Феликса не выражало ни одной эмоции, оно было каменно-спокойным.       Пройдя по всему месту жительства врага, Феликс, увы, ничего не обнаружил. Когда он вышел из помещения, в глаза ударил яркий свет. Это было солнце. Его лучи еле-еле пробивались сквозь облака, однако все же достигали земли. День был пасмурный, но теплый. Вампир недовольно взглянул вверх.       «Феликс, помоги, Феликс, он тут!» — вампир внезапно услышал мысли своей любимой. Он быстро переместился в офис, но там уже никого не было. Феликс прошел на кухню, взгляд его упал на записку, лежащую на столе.       «Придешь днем — перережу девушке горло. К полуночи чтобы был на Завербном пустыре. Если не придёшь, то девушка умрёт от серебряной пули! Я жду тебя, Феликс, не опаздывай!»       — Как же он надоел! — разозлился Феликс, в то же время испугавшись за любимую. Он знал, что серебряные пули как для него, так и для Ули — смертельны. Он также понимал, что днём он не может пойти, иначе этот маньяк может убить её.       Мужчина поднялся к себе в логово. Придя, он сел в кресло и закрыл глаза.       «Около 600 лет назад. Весна, конец мая, совсем тепло. Птицы на ветвях распевают песни. Всё прекрасно.       Город под названием Пирос стал свидетелем казни ведьмы.       В середине города стоял деревянный столб. Вокруг столба лежали ветки, предназначенные для костра. Девушка двадцати лет была привязана к столбу. Она была одета в красивый сарафан. На нём были изображены чудесные и волшебные цветы.       Цвет кожи у девушки был молочно-белый. Волосы немного рыжеватые. Глаза у нее были зелёные. Но девушка была не простая. Она была ведьмой! Руки ей связали крепко, чтобы та не могла колдовать. Ведьма убивала мирных людей, живших в этом городке. Но в один прекрасный день в город приехал странник, наконец-то поймавший виновницу в преступлениях.       Все, оставшиеся в живых, собрались, чтобы посмотреть на то, как нечестивая будет умирать мучительной смертью, сгорая на костре.       И их ожидания оправдались: к сухим веткам было поднесено алое пламя. Слышно было лишь потрескивание веток да крики разъяренной толпы.       За считанные секунды огонь добрался до колдуньи. Кожа стала слезать с её прекрасного лица, тела. Пронесся крик, насыщенный болью и мучением, что радовало людей.       Вскоре верёвки сгорели, труп упал. Огонь не погасал, а продолжал дальше гореть ясным пламенем. Ведьма мертва.       За всем этим издалека наблюдал молодой парень. У него текли слёзы.       — Агнесса! — парень стоял на холме. Боль утраты любимого человека рвала его изнутри. Упав на колени, он взялся за голову руками, а после дал волю яростному крику:       — Я отомщу за тебя, Агнесса! Обещаю, он будет страдать!       Прошло пять дней, и за это время парень успел узнать, что странник после казни преступницы сразу покинул город. Он знал, что странника зовут Феликс, а также, что он, как никак, не человек, а вампир. При поимке ведьмы они случайно встретились. Парня звали Снейк. Он тоже, как и его любимая, владел магией. Он защищал Агнессу и был сильным магом, но Феликс оказался сильней и просто-напросто вырубил его. Снейк очнулся на холме, откуда и видел смерть своей девушки. Он был зорким, потому и всё хорошо видел. Его ненависти не было предела».       Воспоминания пронеслись в голове вампира очень быстро.       Он ужаснулся от видений. Каким же он был жестоким! Он без всяких колебаний схватил девушку, а после сжёг на костре. Хотя тогда он еще был на стороне тьмы.       Вампир помотал головой из стороны в сторону, отгоняя от себя воспоминания.       — Как же он смог так долго прожить? — вампир размышлял над этим вопросом, — точно! Ведьма передала ему эликсир бессмертия! Перед тем, как я поймал её! — наконец-то дошло до вампира. Подсев на «диету», вампир и вправду стал забывать порой простые вещи.       — Монета, точно его, я не ошибся! Жалко, что пришлось её уничтожить. Она ведь была волшебной монетой, но из-за энергетического щита я не мог ею воспользоваться.       — Сколько времени? — Феликс посмотрел на наручные часы.       — Уже почти полночь! У меня есть двадцать минут, чтобы остановить его.       Вампир, встав с кресла, спустился вниз. Насытившись донорской кровью, он переместился на место встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.