ID работы: 2424565

Фелиkс — кот

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Девушка очнулась на сырой земле. Холод окутывал ее с головы до ног, вызывая дрожь. Она попробовала подняться, но у неё не получилось: что-то или кто-то не давал это сделать. Ульяна подняла вверх голову и увидела того самого злодея, что похитил её.       Девушка отчётливо помнила, что когда она стояла на кухне, то увидела, что к ней приближается какая-то фигура. Она было обрадовалась, подумав, что вернулся Феликс. Но когда неизвестная фигура приблизилась, Ульяна поняла, что это Снейк, владелец монеты и их преступник. Парень приблизился к девушке, отчего медиум испугалась. Ульяна хотела уже бежать, но не тут-то было! Она не могла пошевелиться, будто все тело было парализовано каким-то ядом. Ульяна поняла, что маг наложил на неё чары. Вот он хватает её за руку, а после из уст девушки вырывается уже слабый протест. В глазах начало темнеть. Ульяна смогла связаться с Феликсом, но ненадолго. Упав на пол, она потеряла сознание.       Картинками пронеслись последние события.       — О-о-о, смотрите-ка, кто очнулся! — обернулся колдун. Сфокусировавшийся взгляд девушки выражал остаточный испуг. — Эх, красивая…       — От… Отпусти меня, — прокашлялась Ульяна. Её держала магия.       — Нет, зачем? — удивился. — Ты же мне пригодишься ещё. Ты — наживка для главного гостя. Ульяна вновь дернулась в своих путах.       — Если Феликс опоздает, что-нибудь придумаю, что с тобой тогда интересненькое сделать, — ехидно хохотнул, осторожно ухватив за подбородок несдающуюся пленницу, приподнимая голову.

***

      Через несколько минут показался тёмный силуэт.       — Я думал, ты придешь раньше назначенного, — поделился мыслями голубоглазый, державший Ульяну.       — Отпусти девушку, — железно произнес вампир.       — Хорошо, — тот кинул пленницу в ноги вампиру.       Стражник помог подняться помощнице, уводя в безопасное место. Внезапно в него и Улю полетел энергетический шар. Феликс с легкостью тут же отразил его. Слабо, значит, пробная атака. Как ни странно, но он не взял на битву кольцо Дракулы. Справится без него.       В какой-то момент Феликс не уследил за Снейком и мальчишка оглушил его, отбросив подальше. Обескураженный, он медленно поднялся. До ушей донёсся крик девушки. Пошатнувшись, он зарычал от негодования.       Снейк направил пистолет с серебряными пулями на Ульяну.       Слышится выстрел. Девушка закрывает глаза и готовится к боли.       Но её не было, Ульяна услышала тихое «оу…» врага. Открыв сначала один глаз, а потом и второй, она увидела, как прозрачный силуэт окончательно растворяется в воздухе. Девушка опустила голову вниз и ужаснулась. Около её ног лежал Феликс с закрытыми глазами. Ноги перестали её держать, она упала на колени рядом с мёртвым телом её возлюбленного. Боль разрывала изнутри.       Девушка обняла привычно холодное тело вампира, утыкаясь в его окончательно замершую грудь. Слёзы лились ручьем.       — Феликс, вернись, прошу тебя, — тихо прошептала Ульяна. Её затрясло из начавшиеся истерики. Она не хотела в это верить.       Сколько лет она мечтала о его смерти! Но лишь недавно её грезы сменились другим стремлением. И вот, он…       Феликс. Мертв.       Ульяна на прощание коснулась губ мужчины.       Вдруг она почувствовала, как её губ в ответ кто-то коснулся.       «Он жив!»        Ульяна ближе прильнула к севшему вампиру.       Они заглянули друг другу в глаза. У обоих на устах была счастливая улыбка.       — Как? — спросила Ульяна, продолжая улыбаться.       — Промазал серебряной, попав обычной, — мужчина нежно прижал девушку к себе, вспоминая очередь, смешавшуюся в один грохот.       — Почему тогда ты потерял сознание? Я… так испугалась… — задала вопрос Уля.       — Наверное, не восстановился после превращения, — нахмурился, на что Уля коснулась губами его лба, где образовались складки.       Усмехнулся, на мгновение крепко сжимая в кольце рук хрупкое создание, а затем поднялся, подавая руку.

***

      Они сидели на диване. Феликс держал пригревшуюся Улю в своих объятьях.       — Поспи, — шепнул.       — Нет, я… — немного сонно ответила Ульяна.       — Ты устала, — закончил.       — А… — начала возражать, но её перебил Феликс.       — Я побуду с тобой.       Ульяна сдалась.       Бессмертная расположилась на его коленях. Мужчина запустил уверенные пальцы в копну волос, массируя кожу головы. Медиум быстро заснула.       Феликс чутко задремал, выполняя свою обязанность стражника — охранять её сон.       Под утро Ульяна проснулась от нежного прикосновения и запаха кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.