ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/4/ "А девушку мою нарисуешь?"

Настройки текста
Сейчас на часах ровно четыре после полудня, а я нахожусь отнюдь не в классе миссис Райт. Я просто решила не идти к ней, потому что у меня есть дела поважней и интересней. Как и советовал мне Майкл, я пришла в Центральный парк с этюдником и "походным набором художника" - так я называю небольшую коробку, в которой храню материал и инструменты, которые часто ношу с собой в школу или куда-либо еще. По лояльным законам Англии, я могу удобно устроиться на газоне под деревом и спокойно рисовать, но проблема в том, что я в Америке и не хочу идти на риск, тем более, сейчас начало октября и заметно похолодало. Приходится ютиться на скамейке, что не очень и плохо. Вокруг гуляют большие компании туристов, влюбленные парочки и мамы с детьми. Все так, как и должно быть, однако меня не цепляет ни один человек так, чтобы захотелось быстро его зарисовать. Некоторые даже с интересом косятся на меня, но весьма разочаровываются, когда видят передо мной пустой лист. Краем глаза замечаю маленькую девочку и только присмотревшись, вижу, что она бережно держит в руках кролика. На зверушке есть маленький ошейник, а у девочки на руку намотан поводок. Я думаю, это вещь для кошки, но насколько я знаю, очень многие используют кошачьи-собачьи принадлежности для кроликов, хорьков и даже черепах. Позади малышки идет ее мама. А может, это ее тетя или даже старшая сестра. Девочка опускает кролика на, местами посохшую, траву и следит, чтобы зверек не выбежал на дорожку. Пытаюсь зарисовать хрупкую фигурку девочки, пока она сильно не сменила свое положение. В данный момент она стоит, слегка подавшись вперед и смеется, говоря что-то своей маме. Буду думать, что это ее мама. Стираю ластиком ненужные линии, неверные штрихи и ошибки, быстро все исправляю и пытаюсь вспомнить позу девочки, в которой она была несколько секунд назад. Люблю рисовать с натуры. Так рисунки получаются живыми, а не застывшими, как если рисовать с фотографии. - А девушку мою нарисуешь? - я сильно вздрагиваю, потому что совсем не заметила, подошедшего ко мне человека. Перевожу взгляд с девочки на нарушителя моего рабочего процесса. Поднимаю голову вверх и вижу, что это молодой парень. Он с интересом смотрит на мою не очень удачную зарисовку ребенка, но по его взгляду мне кажется, что ему нравится. Сдержанно улыбаюсь ему из вежливости. - Вы что-то спросили? - задаю ему вопрос и замечаю, что он немного смущен тем, что я обращаюсь на "Вы". - Да, я спросил, сможешь ли ты нарисовать мою девушку. Она любит искусство, - повторяет он и я осматриваюсь по сторонам, чтобы выиграть время. - А она тоже здесь? В парке? - спрашиваю и только потом понимаю, что вопрос откровенно тупой. Глупо смотрю на темноволосого юношу, а он все еще смотрит на мой набросок. - Нет, она в больнице с переломом ноги, - с его губ срывается усмешка и создается впечатление, будто девушка сломала ногу при крайне забавных обстоятельствах. - Но тогда я не понимаю... - Ты не принимаешь заказы? - удивленно спрашивает он, тем самым перебивая меня. Не люблю, когда люди так делают. - Вообще-то... - Ты ведь хорошо рисуешь, почему не подрабатываешь? - снова он задает вопрос и... слишком много вопросов. - Я должна ответить на каждый из сотни вопросов отдельно, или дать один ответ на все? - я не могу сказать ему по-другому, потому что парень ведет себя странно. - Я задал всего три вопроса, - говорит он, всматриваясь куда-то вдаль. Вообще, я не поклонница случайных знакомств на улице и крайне не люблю общаться с незнакомцами. Этот парень выглядит вполне доброжелательно, но я не могу справиться с чувством скованности и нежеланием продолжать разговор. - Я не рисую бесплатно, - в полголоса говорю это и чувствую себя корыстной и алчной. Мне всегда сложно говорит людям "Нет", а также я стараюсь не соглашаться на помощь кому-то за просто так. Это касается всего материального, например, портрета или другого рисунка. И вообще, за всякий труд положено вознаграждение. - Ну, я не рассчитываю на заказ за "спасибо", - отвечает юноша и мне сразу становится легче на душе. - Тогда я должна подумать... - Портреты нарасхват? - с иронией спрашивает парень и мне становится немного стыдно. - А как по-твоему, сидела бы я тут, будь у меня целый список заказов? - с кривой улыбкой говорю я и чувствую еще большее напряжение. Вывод один - я не умею общаться с парнями. - Я уже не "Вы" и это плюс. Мы можем обсудить все мелочи за чашкой чая? Если бы здесь была Вивиан, то все было бы проще. Она легка в общении со всеми без исключений. Не то, что я. - Почему мне кажется, что ты приняла меня за маньяка-насильника? - с усмешкой задает очередной вопрос юноша и я не могу не улыбнуться. Нужно хоть немного проявить вежливости. - Здесь неподалеку есть неплохое кафе... - Отлично, - соглашается темноволосый и я со вздохом замечаю, что маленькая девочка, которую я рисовала, уже ушла. Приходится собирать все обратно по коробочкам и пакетам. Чувствую себя торговкой.

***

- Здесь уютно, - замечает мой новый знакомый, сидя за столом. Он осматривает помещение и, я думаю, ему действительно нравится это кафе. Я часто заходила в это заведение с Алексом, когда еще посещала арт-студию. Школа находилась и находится по сей день неподалеку от Центрального парка. Хотя, неподалеку - понятие растяжимое. Пара остановок на метро. Пауза, наше молчание затянулось и я не нахожу ничего лучше, чем просто улыбнуться парню, давая понять, что я еще тут и не ушла в себя. Я частенько тону в своих мыслях и могу попросту не замечать реальность. Таким образом, я часто проезжала в метро нужную мне станцию. - Ты слишком зажатая для художницы, - снова обращается ко мне юноша и я перевожу взгляд с его выразительных скул на пустой соседний столик. Сделаю вид, что меня заинтересовала реклама пиццы. Мне непривычно и неловко оттого, что я нахожусь в кафе с едва ли знакомым мне парнем. И притом у него есть девушка. Меня поражает, что он так легко разговаривает со мной, словно мы лет пять знакомы, как минимум. Я даже с друзьями-то редко хожу в кафе, не считая Вивиан... - Эй, ты, кажется, хотела принять у меня заказ на портрет моей подруги, - напоминает он и... - Как твое имя? - Что? - Извини, я просто не знаю, как обращаться к тебе, если что... - Меня зовут Калум. Надеюсь, теперь тебе будет проще. Впервые вижу такого замкнутого человека. - Это не так. - Неужели? Я вспоминаю все, от момента нашей встречи до данной минуты. Черт, я замкнутая. - Меня зовут Кэсс. Полное имя Кассандра. - Ладно, теперь мы поговорим о главном? - с легким нетерпением и иронией в голосе задает вопрос Калум и я поспешно киваю. - Да, конечно. Извини, - теперь я поняла, что со мной происходит. У меня попросту перехватывает дыхание. Я чувствую тяжесть в груди и волнение, словно мне нужно перед всей школой прочесть стих, который я едва выучила. Парень недурен внешне и голос у него замечательный... Сглатываю, после чего тяжело вздыхаю. Калум нетерпеливо качает головой и подзывает к нашему столику официанта. - Я хотел бы сделать заказ. - Конечно. Что вы хотите? - к нам подходит молодой человек с блокнотом и ручкой. - Хочу заказать чай, но без заварки. Кипяток, если так будет яснее. Без сахара, - кажется, что Калум уже сотни раз делал этот заказ в разных заведениях. Хмурюсь, потому что не вижу смысла в чае, без самого чая. - Мисс? - обращается ко мне официант и я снова мешкаюсь. - А ей, я думаю чай, но, как положено. Это с заваркой, если что. Стандарт вашего заведения. - Простите? - Это все, - завершает разговор с работником заведения Калум и задумчиво смотрит на меня. - Давай поговорим о заказе, - выпаливаю я слишком быстро с риском запутаться в словах. - Наконец-то, - говорит парень. У него безумно выразительные глаза и красивые губы. Достаю из сумки маленький блокнот и карандаш. - Мне нужно знать кого рисовать, нужно знать желаемый формат портрета и... есть запрос на конкретную технику и материал, или право выбирать остается за мной? - господи, неужели я заговорила. Ужасный приступ молчания исчез и я готова адекватно вести беседу. Калум расправляет плечи, удобнее усаживаясь, откинувшись на спинку стула. - Думаю что формат средний. Это А2? - Или А3, - дополняю я. - Ладно, пусть будет А2. Я не хочу, чтобы моя девушка выглядела на портрете мрачно, поэтому единственное мое желание по-поводу материала - чтобы это был не простой карандаш и не уголь, - объясняет Калум и я киваю и по ходу записываю, чтобы не забыть. - Ты говорил, что она лежит в больнице... - Да. Я могу заплатить больше, чтобы ты съездила к ней. Съездила... он так просто это говорит, словно у меня есть своя тачка с личным шофером, а также я ультрабыстрая и нарисую портрет целиком за каких-нибудь часа два. - Поговорим о цене? - перехожу на более важную для меня тему и юноша кивает. - Просто скажи мне сумму. Задумываюсь. Мне доводилось рисовать на заказ, но это были либо поздравительные открытки, либо пригласительные на какое-либо мероприятие, и все это чаще всего имело отношение к школе, поэтому мне платили оценками и хорошим расположением ко мне. - Эм, ну... На сколько рассчитываешь? - робко спрашиваю я и Калум даже не подает виду, что слышит меня. Парень смотрит на витрину кафе, а точнее, на улицу. Опускаю взгляд вниз на подставку для салфеток, потому что если продолжу смотреть на Калума, получится так, будто я пялюсь. Мне было бы интересней рисовать его самого, а не его девушку. Официант приносит мой чай и воду Калума. - Можно я спрошу тебя кое о чем? - Я не пью обычный черный чай. Но еще больше я не люблю кофе. Это то, о чем ты хотела меня спросить? Я киваю в ответ, осторожно помешивая ложечкой свой чай. - Насчет цены. Я заплачу тебе ровно сотню, если ты съездишь в больницу к Мэлани и нарисуешь ее. - Долларов? - Семьдесят пять евро тебя устроит? - Думаю, да, - мне не слишком нравится его теперешний тон, но это можно понять. Я, как последняя идиотка, столько времени не могла настроиться на нормальную беседу. Это выведет из себя любого. - Можно задать вопрос? - снова спрашиваю я и Калум кивает. - Сколько тебе лет? - Полных двадцать. Это имеет какое-то значение? - он скованно улыбается, затем достает из рюкзака небольшой пакетик. - Нет, - тут же отвечаю я и наблюдаю за тем, как юноша высыпает небольшой пакетик какой-то сухой травы к себе в чашку. - Это чай с мятой, если что, - поясняет Калум, но это еще больше меня удивляет. Впервые вижу парня, который пьет чай с мятой и носит его с собой. Это могло выглядеть глупо, если бы Калум не был таким... я не знаю как описать, но даже если бы он принялся смешивать при мне чай и какао, я бы ни за что не подумала о нем, как об идиоте. Эта причуда с чаем увеличивает его харизму. - А можно мне узнать адрес больницы, этаж и палату? - тихо задаю вопрос, стараясь держаться естественно. ________________________ Надеюсь, все не так скучно, как мне кажется :) Мне будет интересно прочесть ваши отзывы <3
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.