ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/5.2/ "Я ненавижу театр и ненавижу игру"

Настройки текста
- Нет, давай повесим эту ткань гармошкой. Иначе все подумают, что это не шторы, а простыни, - устало говорю я Люку и парень громко вздыхает. Все получилось вовсе не так, как мы планировали. - Слушай, давай просто пойдем отсюда и закончим завтра, - Хеммингс снова зевает. Я не понимаю, что с ним не так, ведь он постоянно хочет спать. - На часах только пять, - упрямо говорю я, хотя с радостью бы свалила сейчас домой. - Ненавижу тебя, - бурчит Люк и вешает, как попало "простынь". Миссис Райт подумала, что белые шторы - символ чистоты и непорочности. Да. Именно. Только мне и Люку это больше напоминает разврат. - Зато ты сможешь гордиться тем, что участвовал в создании постельной сцены... Люк мрачно усмехается. - Перестань. Я не хочу думать об этом. - Проблемы с личной жизнью? - спрашиваю у него, усаживаясь на край сцены, свешивая ноги вниз. Люк ползает где-то под потолком на железных сваях, поддерживающих карниз. Я не знаю, как это назвать, но там еще располагаются световые прожекторы и прочая техника для проведения спектаклей. Это глупо - столько внимания и средств уделять школьному театру, в то время как в спортивном корпусе полностью не работает душевая. Это мерзко. - Слушай, Уильямс, какое тебе дело?! - Я же твоя девушка, - смеюсь и спиной чувствую на себе пристальный и раздраженный взгляд Люка. - Ты должна умолять меня, чтобы я не выставил тебя идиоткой и не сказал всем так, как это есть на самом деле! - Ты не расскажешь, потому что тем самым запятнаешь и свою репутацию. - Но не только ты мастер приукрашать всякую историю ложью. - Смотри, не шлепнись на сцену, - перевожу тему и Хеммингс в ответ молчит. Это даже прикольно - находиться в школе, когда основной массы учеников и учителей нет. Тишина и спокойствие. Но все-таки лучше быть в это время дома. Конкретнее, почему в конечном итоге план с миссис Райт провалился: я нашла себе в помощники парня по-имени Тони, который был не против помочь мне и получить хорошее расположение к себе учителя английского. Но в самый последний момент пришел Люк и в очередной раз проявил свое хамское поведение в адрес Райт. Именно поэтому он все еще держит свое обещание мне, помимо нежелания выставить себя дураком. Это очень мило с его стороны. - Почему ты спрашивала о Дженн дня два назад? - вдруг спрашивает Люк и я невольно вздрагиваю от вопроса. - Эм, что? - Ты слышала, не прикидывайся. - Я уже говорила, что ошиблась. Мы имели ввиду разных девушек. - Ты врешь мне, верно? - Да, Люк, потому что я не могу ответить на твой вопрос честно, - говорю это и спрыгиваю со сцены, прогуливаясь между рядами зрительских мест. Будет слишком глупо рассказывать ему о том, что на днях я разговаривала с девушкой, которой нет. Кое-как я смирилась с тем, что было и решила забыть. Это ведь не повторяется, значит, я не должна тратить на ерунду свои нервы. - Тогда соври мне так, чтобы я поверил. Приглушенно смеюсь. - Ладно, но я скажу это позже, - отвечаю ему и тут же вспоминаю о чем-то менее важном: - Скажи, почему ты так сильно не хотел оставаться после уроков? Ты же полюбил сцену. Тебе должно нравиться... - Нет, Уильямс. Я ненавижу театр и ненавижу игру, потому что мне довольно всего этого в реальной жизни. Сначала приходится сутками учить свою роль, затем, бесконечные репетиции и все ради того, чтобы повеселить публику, которая в итоге не поймет и сотой части того, что актер пытался показать, что пытался передать данной постановкой, ролью. Это убого, быть на сцене, исполнять свою роль и видеть серые, скучающие лица, которые пришли сюда, черт знает зачем. Когда я на сцене, я чувствую себя в зоопарке. Люди приходят в театр, чтобы посмотреть на людей и уходят из театра с пустыми головами, понимаешь? Я не хочу быть цирковой собачкой и это главная причина того, почему я терпеть не могу театр. Это было сильно. Я стою в зрительском зале, а Люк - на сцене. Зря он так - он талантлив и нужно лишь пересмотреть свои взгляды на театральное искусство. - Но в зале ведь сидят не только те, что пришли в театр посидеть. Есть и настоящие поклонники, те, кто... - Кэсс, настоящие поклонники чего? Это просто люди, что получают удовольствие от того, как хорошо прыгает по сцене актер. - Тогда также можно думать и о художниках. Они вкладывают в свои картины смысл и душу, а люди видят только мазню. - Так, может, это и есть мазня, а автор просто убедил себя в обратном? - Давай закончим эту тему. Наш разговор не имеет смысла, пока мы оба будем упрямо отстаивать свои позиции, - со вздохом говорю я и парень нервно кивает. - Я ухожу. Закончим завтра, - Хеммингс небрежно поднимает свой рюкзак с кресла первого ряда и широким шагом направляется к выходу из зала. Громкий хлопок дверью и тишина. Это довольно странно - сидеть в пустом зале и смотреть на пустую сцену. Мне кажется, что когда я представляю свою жизнь, как чистый лист, Люк представляет свою, как пустой театр. ____________________________ Надеюсь, вам нравится эта работа. Прошу вас, не стесняйтесь оставлять отзывы. Мне важно знать ваше мнение! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.