ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/6/ "Слишком много Люка"

Настройки текста
- Рассказывай мне все, - выпаливает Вивиан, переступая порог моей студии. Ее, кажется, весь день мучили догадки и вопросы. - Сними обувь и повесь пальто на вешалку, пожалуйста, - призываю к порядку подругу и, конечно, не спешу раскрывать карты. У меня было достаточно времени, чтобы придумать все оправдания и уловки на случай каверзных вопросов. Девушка послушно выполняет мою просьбу и проходит в ванную, чтобы вымыть руки. Это простейшие правила приличия и гигиены. - Эй, новый шампунь? - Да.. - Вы точно встречаетесь, - серьезно говорит она после чего скованно улыбается. - А где логика, Ви? Я не могу купить себе шампунь не имея парня? - меня иногда пугает ее путь мышления. - Ну... тебе не понять. В общем, наверняка, сейчас в твоем шкафу найду еще пару новых вещей, среди которых точно будет платье, - уверенно говорит она и с моих губ срывается усмешка. Я давно не ходила по магазинам и совсем новых вещей в моем гардеробе нет. - Вы целовались? - Нет. - Почему? Люк ведь лапочка, - говорит Вивиан и мне становится неловко: придется около часа разговаривать с Ви о парне, с которым я встречаюсь понарошку. - Не было подходящего момента... - Эх, ты! Хеммингс - редкостный красавчик. Тебе нужно постоянно следить, чтобы какая-нибудь стерва не положила на него глаз, - не переставая говорит подруга и я закатываю глаза. Интересно, как поведет себя Люк, если я скажу, что мне рекомендовали присматривать за ним. - Расскажи мне хоть что-то! Как вы начали встречаться? Он тебе предложил, да? Прям сразу, или вы в тайне общались? В школе вы никогда не разговаривали... - кажется, поток ее мыслей не прекратится и я утону в океане вопросов. - Мы встретились в парке. Он шел со своей театральной школы. Поболтали. Погода была ветреная, поэтому мы решили сходить в кафе и посидеть за чашкой чая... - Люк ведь не любит чай! Я точно знаю, потому что однажды стояла с ним рядом в одной очереди и он сказал, что чай - это скверный и безвкусный напиток. - Я не сказала, что он пил конкретно чай. Я пила чай, Вивиан. Не перебивай меня. Люк пил кофе. - Как мило! Он проводил тебя до дома? - М..н...да, нам по пути... - Но он живет в другой стороне от твоего дома! - Значит, он соврал, что нам было по пути, - сквозь зубы произношу это, потому что Вивиан начинает меня бесить. - Что у тебя с Майклом? - пользуюсь моментом, пока подруга молчит. - А? Ну... мы дружим, но, скажу по секрету, он нравится мне, - тихо, почти шепотом, говорит Вивиан и застенчиво улыбается. Я пытаюсь со своей стороны тоже выдавить улыбку. Получается крайне скверно. Не знаю отчего, но я как раз из тех людей, которые ревнуют своих сестер, братьев, прочих родственников к их партнерам, если можно так сказать. И я, как не стараюсь, не могу относиться к девушкам Майкла так, как следовало бы. Когда он знакомит меня со своей девушкой, я превращаюсь в хищного детектива, который подозревает в самозванке абсолютно все. И я обязательно нахожу какой-нибудь косяк с ее стороны, хотя девушка вполне хорошая и умная. У Клиффорда неплохой вкус, поэтому мне искренне жаль Вивиан. Ставлю семьдесят процентов из ста на то, что они останутся друзьями. Эйприл во многом превосходит мою подругу. Хотя бы в том, что она уже не школьница. - Все нормально? - обеспокоенно спрашивает меня Вивиан. Видимо, я слишком надолго задумалась. - Конечно, почему ты спрашиваешь? - Мы заговорили обо мне и Майкле и ты замолчала... - Извини, я думала о Люке, - сложно говорить такую чушь, но Ви поведется. - Оу, как мило, - в который раз говорит она и направляется к холодильнику, - у тебя есть йогурт? - Замороженный, посмотри в морозилке, - отвечаю я и сажусь на диван, включая телевизор. Девушка вытаскивает из холодильника ведерко с йогуртом среднего размера и приносит с моей крохотной кухни две тарелки. - Ты ведь будешь? - с надеждой спрашивает она, ведь не зря же она принесла все это. Мотаю головой из стороны в сторону. Это как раз тот момент, когда есть совершенно не хочется. Чувствую себя убого, ведь приходится врать близкой подруге, которая буквально светится от счастья, что у меня наконец появился парень, после тяжелого расставания с Алексом. Да и не просто парень... С другой стороны, моя "близость" с Люком сильно позлит Эштона и его приближенных. Однажды я ему обещала отомстить - парнишка слишком много о себе возомнил и, быть может, наше с Хеммингсом общение поправит мое положение в школьном обществе. Это немалый шанс, ведь Люк сказал "Проси что хочешь". - Ты снова задумалась. О чем на этот раз? - спрашивает Вивиан и бездумно переключает каналы телевизора. Пожимаю плечами. - О всякой ерунде. - Это не связано с Люком? - Нет.

***

Сегодня я пришла в школу слишком рано. У меня есть полчаса до звонка на первый урок, поэтому я просто сажусь на скамью перед школой и достаю из кармана мобильный: самые время проверить социальные сети. Я не слишком часто появляюсь там, однако иногда нужно проверять сообщения и разные новости. Инстинктивно оборачиваюсь назад, потому что слышу знакомые голоса. Не ошиблась. По пришкольной аллее, смеясь и общаясь на какую-то, без сомнений, увлекательную тему, идут трое парней - Люк, Эштон и Джейсон. Хеммингс замечает меня и около двух секунд на его лице торжествует странное выражение лица. Несколько виноватое и при этом, недоброжелательное, но, как только он вспоминает, что его друзья знаю его и меня, как пару - меняется и старается улыбнуться. - Да иди уже, встретимся позже, - единственное, что слышу из слов, сказанных Эштоном. Парни заходят в школу, а Хеммингс направляется в мою сторону. Тяжело вздыхаю в ожидании укоризненных взглядов и прочих обвинений. - Привет, Уильямс, - сонно говорит он и садится рядом, частично вминая в скамейку мой рюкзак. - Ты бы хоть смотрел, куда садишься, - говорю я и вытаскиваю из под тощего зада Люка рюкзак. - Иди ты... - Вообще, ты мог сказать им, что мы с тобой договорились встретиться на ланче и тебе не пришлось бы сейчас подходить, - говорю это, потому что вижу, как Люк недоволен. - Все нормально. Я хочу понять, зачем ты это затеяла. Если я нравлюсь тебе, то проще было сказать прямо. - Нет! Все не так, - со вздохом говорю я. Слишком много Люка. Раньше мы за неделю могли перекинуться всего парой фраз, а теперь я вижу его намного чаще. Оказывается, так легко было все поменять... - В чем тогда, мать его, дело? Ты выставляешь меня идиотом... А, все, я догнал. Тебе просто развлечь себя больше нечем! - Люк быстро поднимается со скамьи, а я опускаю взгляд на землю. - Ты снова не прав, - тихо отвечаю ему и поднимаю взгляд на парня. - Хорошо, у меня есть время, чтобы подождать твоего адекватного ответа. Кстати, предки Джейсона уехали в Европу, поэтому сегодня он устраивает небольшой вечер с друзьями. Я должен прийти с тобой, - Люк говорит это так, словно выполняет военное поручение. - Я буду занята. - Чем? - вопрос звучит так, словно я обязана пойти на какую-то тусовку с Люком, а не заниматься своими делами. - У меня есть заказ на портрет и я уже договорилась о встрече с заказчиком. Теперь ты доволен? - стараюсь не делать голос слишком язвительным и закончив фразу, едва заметно улыбаюсь. - Увидимся позже, - он снова чем-то недоволен. Я уже говорила ранее, что он капризный, поэтому все в рамках нормального поведения Хеммингса.

***

Прохожу по коридору первого этажа, чтобы оставить в шкафчике некоторые, уже ненужные сегодня, учебники. День довольно скучный и я чувствую себя немножко дохлой. Именно так. Погода на улице приобрела вид, удовлетворяющий меркам октября: дождь, грязь, ветер. Становится жутко, как только представляю, что после школы мне придется ехать в больницу к Мэлани, той самой девушке со сломанной ногой. Меня ободряет только сумма, которую мне заплатит Калум за работу. - Уильямс, мне нужно поговорить с тобой, - голос миссис Райт я не перепутаю ни с чьим другим. Тяжело вздыхаю, предчувствуя скорое "насилие" надо мной. - Да, миссис Райт, что вы хотите? - как бы то ни было, нужно отвечать вежливо, или я не вылезу из внеурочных заданий до окончания школы. Женщина осторожно берет меня за локоть и ведет в сторону своего кабинета. Все плохо, но она не выглядит раздраженной, злой или недовольной чем-либо. Я прохожу в класс и миссис Райт с добродушной, не свойственной ей, улыбкой закрывает за собой дверь. - У меня к тебе будет не совсем стандартная просьба, Кассандра... - Я вас слушаю, - мне интересен ее доброжелательный подход, ведь обычно она раздает приказы. - Видишь ли, мне неловко просить тебя об этом, - говорит она и я с трудом сдерживаю усмешку. Неловко, ну да. Когда, в прошлом году, она послала меня в костюмерную, чтобы я навела там порядок, ей было даже в кайф. - У меня урок физкультуры в спортивном корпусе. Мне еще нужно добраться до туда во время, - даю намек, что время нашей беседы ограничено и миссис Райт понятливо кивает. - В общем, у моей маленькой дочери скоро день рождения и я хочу подарить ей необычную открытку. Поэтому, прошу тебя нарисовать ее. Она будет рада, поверь, - теперь мне ясно, отчего миссис Райт пошла на уступки. Мне до чертиков хочется отказаться, но если я это сделаю, то раз и навсегда попаду в ее черный список и буду с рабстве до конца года. - Ну... - Можешь не беспокоиться о своем тесте, который писала несколько дней назад, - уже более строго говорит она и я киваю. Сделка - это выгодно. - Мне нужна фотография или... - Ты отлично рисуешь с натуры, я думаю, Элизабет будет рада участию в творческом процессе. Негромко вздыхаю и понимаю, что у меня нет выбора. - Хорошо, но сегодня я занята. - Можно завтра, - тут же ищет компромисс миссис Райт и я киваю. - Я пойду? - Конечно, передай мистеру Коулману, что я прошу не сильно гонять тебя на уроках, - она натянуто улыбается и я с безграничным удивлением выхожу из класса. Кажется, сегодня мистер Коулман не заставит меня лезть по канату до потолка, а затем, трижды прокричав "Коулман - лучший", спуститься.

***

- Ты какой-то угрюмый, - говорю это Люку, когда он наконец приходит в Большой зал для того, чтобы продолжить украшать сцену. Самое забавное в том, что миссис Райт давно могла бы найти около двух десятков человек на это задание и все было бы гораздо быстрее, но ей нравится, когда над большим объемом работы мучаются один или двое. "Дисциплина - в труде", - так она часто говорит Хеммингсу, когда тот снова провоцирует ссору. - Плохой день, - бурчит Люк и поднимается на стул. - Понятно... - Слушай, это бред. - О чем ты? - не понимаю, к чему он клонит. - О, мать его, шторах. Это бред - вешать белые декорации на Хэллоуин. То же самое, если одеться в белое на похороны! - Да, но Райт так хочет... - Да пошла она к черту! - Люк спрыгивает со стула и тут же пинает его ногой ток, что стул отлетает практически за кулисы. - Люк, что у тебя случилось? - Я говорю же, все хорошо, - ворчливо отвечает он, потирая ногу ниже колена. Мне нечего сказать ему, ведь не люблю лезть людям в душу. - Давай установим тыквы в правом углу, - спокойно, чтобы не провоцировать Хеммингса, говорю это и ухожу за кулисы, где находится весь реквизит. В этом году тыквы настоящие с вырезанными в них рожицами, а не как в другие года - пластмассовые. - Мне прислали отказ. Из университета. Предварительный, - сознается Люк, берет тыкву и быстро уносит на сцену, видимо, чтобы не слышать моей поддержки или жалости. - Сочувствую... - Ага. - Но ведь ты можешь отправить письма в другие университеты. Их много ведь и времени достаточно, даже слишком... - Все нормально, забей. Куда чучело ставим? - В другой край... Кстати, я там вчера фон сделала, посмотри, - указываю рукой на два больших пакета с аккуратно свернутым плакатом. - Класс, - через минуту говорит, Люк, рассматривая плакат. - Ничего особенного. Ночами у меня нет вдохновения рисовать что-либо для Райт. - Ха, у меня никогда нет вдохновения вообще что-либо делать для нее, - смеется Хеммингс и прикладывает одну часть плаката к дальней стене. Это, скорее, не плакат, а батик, то есть роспись по ткани. Декорации проще всего рисовать на ткани. - Это ты рисовала? - вдруг спрашивает Люк, всматриваясь в странное пятно на серой ткани. Тут же "подлетаю" к нему и внимательно смотрю на то, чего не видела ранее. - Нет. Зачем мне рисовать серое пятно, которое лишь на тон темнее самой ткани? Люк смеется. - Тогда это предвестники Дня всех Святых шутки шутят. - Не смешно! - легонько толкаю парня в плечо, - Стой так, я издали посмотрю. Отхожу на десяток шагов от Люка и чем дальше, тем четче кажется то самое пятно. Клянусь, что на расстоянии пяти метров оно смотрится, как силуэт. - Иди сюда, - задумчиво говорю Хеммингсу и он, прикрепив ткань к стене за небольшой выступ, подходит ко мне и хмурится. - Черт возьми. Твоя шутка не удалась. Просто скажи мне, как ты это сделала и как додумалась, - с издевкой говорит Люк, а мне не смешно. - Но ничего не было! - мой голос похож на жалобный писк капризного ребенка. - Оно само, да? - иронично замечает парень и с усмешкой смотрит на меня. Я киваю, не в силах выговорить ни слова. _____________________________ Надеюсь, вам нравится эта работа :) Люблю ваши отзывы! Пожалуйста, не поленитесь оставить пару строк, если фф действительно получается неплохой. Это важно для меня. Люблю вас, Элл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.