ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/8/ "Это детская игра"

Настройки текста
Весь вчерашний вечер я провела с мамой. Мы о многом поговорили, посмотрели пару фильмов и, кажется, это был лучший вечер из всех за этот месяц. Однако по закону черно-белой жизни, совершенно справедливо, что у меня складывается одинокое утро. Мама ушла по каким-то делам еще до того, как я проснулась и вот уже два часа я пытаюсь найти себе место в ее просторной квартире. Здесь совершенно нечего и не на чем рисовать, от телевизора уже тошнит и... я куда-то затеряла свой телефон. Бросаю смелый взгляд на часы - без двух минут полдень. Я очень надеялась, что сегодняшний день, целую субботу, проведу с Ребеккой и мы походим по магазинам, наверстаем упущенное общение за два месяца, но у нее образовались дела. Работа... Внезапно вспоминаю о вчерашнем дне и о том, как "здорово" я и Люк провели время в школьном театральном зале. Меня все еще передергивает от одной мысли, что нам могло не показаться. Удивительно, что мне не снились кошмары этой ночью - я слишком впечатлительный человек. До чертиков люблю фильмы ужасов, но запрещаю себе смотреть их, потому что после просмотра фильма я, как минимум два дня, буду шарахаться от теней, прислушиваться в тишину и ждать скрипа половиц, буду бояться темноты и прочего, чем запугивал фильм. Я ничего не могу с собой поделать, ведь это реакция моего организма, рефлекс. Также, со своей стороны я заметила, что в будние дни мечтаю о выходных, чтобы немного отдохнуть и позаниматься теми делами, которые мне по душе, но когда выходные наступают - я не знаю, чем себя занять. В итоге я могу часами придумывать, как развлечься, упускаю время, не отдыхаю и снова страдаю с понедельника по пятницу. Это глупо, но... Наконец-то! Слышу звонок своего мобильного. Оказывается я оставила его в ванной, но он свалился с тумбочки в бельевую корзину. Неудивительно, что я не нашла его сразу. - Алло, - говорю я и тут же пытаюсь сделать голос не таким скучающим и сонным, какой он есть на самом деле. - Кассандра? - голос Калума странным образом вызывает трепет в моей душе, если можно так выразиться. - Привет, - немного застенчиво здороваюсь с парнем и инстинктивно заправляю прядь волос за ухо. Ненавижу этот жест, но сама частенько прибегаю к нему, когда мне неловко. А в фильмах это смотрится как-то чересчур кокетливо, что начинает подташнивать от "милоты". - Почему я уверен, что начало субботы у тебя проходит довольно пассивно? - с усмешкой спрашивает Калум, а я, как дура, вместо того, чтобы отвечать, выбрасываю из головы пошлые мысли. Простите, но я росла в испорченном обществе, поэтому понятия актив и пассив для меня напрямую связаны с сексом, нежели с чем-то другим и адекватным. - Ты снова в себе? - издевается парень. Черт, когда я с ним говорю - мой язык перестает меня слушаться и я молчу, либо выдавливаю из себя что-то нечленораздельное. - Извини, я... - Мы можем встретиться? - Что? Зачем? - чувствую себя немного дурой, но эти вопросы на этот раз к месту. - Я могу проигнорировать твой вопрос также, как ты проигнорировала мой? - Калум попросту издевается и смеется надо мной, хотя... я бы поступила также со странной девушкой. - Один-один? - смеюсь я и слышу тяжелый вздох и усмешку парня. - Будем считать, что да. Так как насчет встречи? - Я могу назвать только имя, чтобы дать исчерпывающий ответ, - немного сухо говорю это и подхожу к окну. Яркое, на сколько это возможно в октябре, солнце словно издевается. Погода - отличная. - Мэлани? - Да. - Скажи, тебе предлагают встречи только в качестве свиданий? - Калум задает довольно умный вопрос на который у меня нет ответа, ведь меня вообще не зовут на встречи. С Вивиан и Мэг - не считается. - Ты снова затихла. Проснись, Кассандра, - кажется, еще немного и парень пошлет меня далеко и надолго к логопеду и психологу. - Где тебе удобно? - Никогда не задавай мне этот вопрос. Да и вообще не задавай этот вопрос представителям мужского пола - тебя могут не понять... - Ой, - осекаюсь я и слышу смех. - Ты забавная. Встретимся в Центральном у той самой скамейки в два. Идет? - я киваю, но сразу понимаю, что нужно дать словесный ответ. - Хорошо, я приду... - До встречи. Не знаю, сколько минут проходит с момента, когда Калум сбросил звонок, но я все еще держу телефон у уха. Дура. Не могу не улыбаться чему-то странному и неправильному с логической точки зрения. Я рада, что увижу этого парня снова, но обязана ограничить эту радость только тем, что он хороший человек и вполне может стать мне приятелем. Как и у любой другой девушки на моем месте, в голову лезут непристойные мысли и я вспоминаю о Мэлани со сломанной ногой. Бедняжка... Прохожу мимо прихожей, мельком заглядывая в зеркало: растрепанные волосы, синеватые круги под глазами - я просто красавица. Сарказм, конечно. Не имея никакого желания ехать к себе в студию, чтобы переодеться, подхожу к маминому шкафу. Самое замечательное - это то, что мы с мамой практически одного роста и схожи комплекцией. Ребекка не будет возражать, если я одену что-то из ее вещей. Это нормально. Она одевается даже лучше, чем я, у мамы отличный вкус и имеется одежда на все случаи жизни: от джинсовых шорт до вечерних платьев. Нахожу в ее гардеробе симпатичный белый свитер, ворот которого слишком широкий и должен немного спадать на одно плечо. Для встречи с Калумом, наверное, это слишком, но... В итоге я надела на себя этот свитер, больше похожий на теплый свитшот, джинсы, отыскала в обувном шкафу свои, случайно забытые при переезде, осенние сапоги на почти что плоской подошве и осталась довольной. Я имею к сапогам и полусапожкахм ту же слабость, какую имеют многие девушки к берцам и криперам.

***

Поскольку я сделала ошибку и поехала на такси, вместо метро - пришлось стоять в пробке на Пятой авеню. В итоге, я опаздываю уже на четыре минуты и только захожу в парк. Мне идти до нужного места минут пять. Чувствую себя ущербно. Наконец издали вижу нужную мне скамейку и сидящего на ней человека. Черт, сейчас еще окажется, что он пришел раньше... - Пунктуальность - твой конек, - говорит Калум, вместо приветствия. Смущенно улыбаюсь и не могу не заметить, что сегодня он выглядит иначе: не такой серьезный и взрослый в отличие от прошлого раза. В глазах парня горит некий детский азарт, что довольно забавно. Выразительные скулы и забавная улыбка. - Извини. Нью-Йорк, жизнь кипит, сам знаешь, - пытаюсь найти себе оправдание и Калум кивает. Сегодня он выглядит совершенно по-другому и я даже начинаю сомневаться в его искренности. Как человек может в корне сменить характер и поведение за несколько дней?! - Ничего. Мы можем просто погулять или пойти в конкретное место, выбирай, - говорит он и поднимается со скамьи. - Для начала, ответь мне честно, зачем пригласил? - я не могу перейти на нормальную волну общения, пока мы не разберемся с этим вопросом. - Потому что я умею дружить с девушками, - ответ как и всегда прост. Мне бы так ловко отвечать на вопросы. - Будем считать, что тема закрыта, - с полуулыбкой говорю я. Вру. Этот вопрос будет еще долго мучить меня. - Отлично. Так куда мы? - Я не знаю, - пожимаю плечами и Калум закатывает глаза. Этого жеста я точно еще не видела у него. - Кажется, я догадываюсь в чем дело, - серьезно говорит парень и отходит от меня метра на два, затем снова идет ко мне. - Привет, меня зовут Калум. Мне двадцать лет, привычек вредных не имею, не пью и не курю. Относительно свободен и частично занят. Также, по мелочи, играю на гитаре, ношу нижнее белье от Calvin Klein, терпеть не могу уксус и в десятом классе, в школе, я разбил копчик об учительский стол. Думаю, я сказал все самое важное из моей жизни. Твоя очередь, - когда Калум заканчивает нести этот бред, я все еще не могу перестать смеяться. Более того, все вышесказанное он произнес практически с серьезным видом. Калум тут же достает из кармана пачку сигарет и закуривает. - Я немного приукрасил рассказ, - он закуривает. Теперь я удивлена, но чувствую, что его "креативный" ход немного помог мне быть увереннее. - Я должна говорить о себе? - Не, можешь сказать только какое белье на тебе сейчас. Этого хватит, - с усмешкой отвечает Калум и я снова попадаю в неловкое положение. - Погоди, как ты умудрился разбиться об учительский... - Я оступился, когда снимал футболку, - уверенно отвечает парень и я прихожу в еще большее недоумение. - В смысле? - Меня попросили станцевать на столе, - он пожимает плечами и выдыхает в сторону дым. Стараюсь не смотреть на него, ведь курящие парни кажутся мне безумно сексуальными. Курение - вред, но... меня поймет та девушка, которая хоть раз наблюдала за красивым курящим парнем. Он только что сказал, что танцевал в школе на учительском столе и меня это не удивляет. Я бы посмотрела, а что? - Ты смеешься? Над чем? - спрашивает он и не сдерживаю еще одну усмешку. - Не обращай внимания. - Так куда мы идем? Можно в кино или куда-нибудь, где можно перекусить. - Я не против обеда, - отвечаю ему, ведь вспоминаю, что завтракала давно и, если буду ощущать голод - у меня заболит желудок.

***

Калум привел меня в небольшой ресторан и мы уже сделали заказ. Калум долго объяснял официанту, что не пьет кофе, а пьет только чай, но при этом ему не нужен чай, а нужен лишь кипяток в чашке и немного сахару. - Почему ты не пьешь чай в кафе и ресторанах? - это логичный вопрос. - Потому что он не вкусный, - натянуто улыбается Калум после ответа. - Тогда почему тот чай, который ты носишь... с собой - вкусный? - недоумеваю я и он смеется. - Когда-нибудь, я тебя угощу. - Не сегодня? - Нет. Осматриваю уютный зал ресторана по периметру. Все довольно неплохо. Не знаю, нормально ли это, но мама с раннего детства приучала меня к нормальный заведениям, а не к фаст-фуду. Однако найти обычное кафе намного сложнее, чем McDonald’s или Starbucks. Я выросла и терпеть не могу фаст-фуд и кофе в банках или стаканах. - Мы можем поиграть в игру, - вдруг говорил Калум и я уже полна подозрений на этот счет. - Ладно, что за игра? - нехотя соглашаюсь, ведь это может быть забавно. - Самая банальная. Я задаю вопрос, ты отвечаешь и задаешь вопрос мне. Я все еще не теряю надежд познакомиться с тобой. Ты можешь задать вопрос первой. Если я не отвечу - ты вправе дать мне какое-либо задание, в пределах разумного. - Это детская игра! - А с тобой, я так понял, иначе никак, - Калум смеется и я киваю. - Хорошо. Вопрос первый: зачем тебе так важно познакомиться со мной? Калум перестает смеяться и задумывается. - Потому что, смотри: видишь вон ту официантку? - смотрю влево и вижу довольно симпатичную девушку, - так вот, дай мне задание, связанное с ней, - парень снова смеется, видя мое негодование. Хмурюсь и криво улыбаюсь. - Хорошо. Подойди к ней и скажи, что эта юбка ее полнит. - Серьезно? - Таковы правила. Я слежу за тобой, - злорадствую Калуму. Он смело поднимается со стула и направляется к барной стойке, возле которой стоит та самая девушка. Он что-то говорит ей и она улыбается. Качаю головой, потому что он нарушает правила и действует не по заданию. Внезапно, девушка слегка поправляет свою юбку и немного краснеет. Боже, он это сделал... я стерва. Калум, смеясь возвращается ко мне. - Моя очередь задавать вопросы, детка. Как зовут твоего парня? Я знала, что это будет подвох. У меня есть два варианта: назвать Люка или сказать, что парня нет. - Его зовут Люк, - серьезным голосом даю ответ и Калум несколько теряется. - Классно, у меня тоже есть знакомый по-имени Люк, - игриво замечает Калум и едва заметно вздрагиваю. Хеммингс не очень давно хвастался всем, что наконец-то побывал в самых известных клубах города. Я думаю, он приврал, потому что обойти каждый - значит, спиться. - Ты часто посещаешь клубы? Вопрос второй. - Нет, я познакомился с Хеммингсом вовсе не в клубе... ________________________________ Все еще надеюсь, что вам нравится эта работа :) Пожалуйста, оставляйте отзывы. Люблю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.