ID работы: 2424705

Duet with Death

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Размер:
307 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 318 Отзывы 134 В сборник Скачать

/14.2/ "Нарисуй меня снова"

Настройки текста
- Ну что, рассказывай, как твои дела? - спрашивает мама, когда я послушно сажусь в ее машину. Встречать меня со школы - дерьмовая идея, но Ребекка так захотела и я не смею перечить. - Никак, мам. - Ла-адно, а из новостей? - мама снова пытается наладить со мной контакт. Вообще, мы ссоримся крайне редко, но в данный период жизни я не могу ни с кем вести себя вежливо и добродушно. Я не знаю почему, но меня тошнит от общения в последнее время. Даже от общения с Майклом. А вообще, я хочу к Люку. И еще, стукнуть себя за такие мысли, но... - У миссис Райт умерла дочь, поэтому не было английского. И его не будет в ближайшую неделю, - рассказываю я и мама охает. - Неужели? Та самая Элис? - спрашивает она и я хмуро киваю. - Бедная девочка, - Ребекка даже притормаживает, чтобы нормально обдумать сказанные мной слова. - Да, - подтверждаю я и прикрываю глаза. У меня был не сложный день в школе, но я так устала, словно бегала несколько километров вокруг стадиона. А еще болит голова. - Сегодня к нам на ужин приедет бабушка. Ты рада? - через недолгую паузу рассказывает мама и я тут же открываю глаза. - Глорис? - уточняю я, ведь у меня есть еще и вторая бабуля. Одна другой страннее. Мама кивает в ответ. Глорис - мама Ребекки. Джуди - мама моего отца с которой я общаюсь только по телефону, и то в самых редких случаях. Например, она звонит мне каждое Рождество, чтобы поздравить. С Глорис же, отношения обстоят куда лучше, но эта женщина настолько требовательна к себе и ко всем, что я очень быстро устаю от общения с ней. Кстати говоря, бабушек, как и маму, я зову по именам. Глорис очень молода для бабули восемнадцатилетней девушки, но и для мамы девятнадцатилетнего парня - не так уж стара. Вообще, я не понимаю, как у такой женщины вырос сын раздолбаем. Уверена, что она мечтала вырастить Майкла пианистом, но он обогнал ее и сам выбрал жизненные приоритеты, о которых Глорис вежливо умалчивает в обществе. - Ну, это хорошо. Майк придет? - я пока не знаю, рада ли я видеть бабушку, ведь все зависит от того, в каком настроении она придет на ужин. - Нет, он сегодня с Эйприл идет на какой-то концерт, - отвечает мама и я киваю. Жаль. Значит, все внимание будет обращено на меня. Это плохо.

***

- Так, ты прибрала в своей комнате? - кричит мама с гостиной, а я заканчиваю как раз перебирать стопку каких-то тетрадей, бумаг и книг. - Почти! - отвечаю ей и складываю все аккуратно в книжный шкаф, чтобы это выглядело приемлемо. Как я уже говорила, Глорис требовательна к себе и ко всем. Она начнет попрекать Ребекку беспорядком, а маме это не хочется. Жаль что мне не переписать табель успеваемости в школе и не утаить. Глорис обязательно поинтересуется. Слышу звонок в дверь и мама с криками "Идет!", убегает встречать бабушку. Осматриваю комнату по периметру и не нахожу каких-либо недостатков. Отлично. Направляюсь в прихожую. - Бэкка, милая, ты же видишь, что матери тяжело держать эту сумку. Помоги мне, - останавливаюсь в коридоре, прижимаясь плечом к дверному косяку. Мама забирает из бабушкиных рук сумку и относит на кухню. Как всегда, пироги да пряники, наверно. - Кассандра, милая, я так рада видеть тебя! - бабушка крепко обнимает меня, но сразу отходит на шаг назад. - Ты что, куришь? - Нет, - растерянно отвечаю я и Ребекка возвращается с кухни. - Значит, парень курит, как там его... не помню имя... - Хорошая попытка, бабуль, - смеюсь я. Глорис постоянно пытается узнать имя моего парня, которого, в общем-то, нет. Глорис хитро смеется в ответ и снимает с себя тяжелое пальто, вешает его на вешалку, затем, подходит к зеркалу и поправляет прическу. Кажется, я единственная в семье, кто вообще не заботится о своих волосах. Чистые и отлично. Никогда не заморачивалась с прическами. Распущенные волосы - подходят в любой ситуации. Даже Майкл прихорашивается, поправляя свои редкие волосы, которые когда-нибудь отвалятся, не выдержав постоянной перекраски, но тогда он будет тщательно протирать влажной салфеткой лысину. Я уверена. Ближе к середине ужина, бабушка спрашивает у меня про учебу и я нагло вру, а Ребекка мне подыгрывает. В общем, я почти отличница, но из-за стервозности некоторых учителей мне постоянно занижают баллы. Ну да. Знала бы Глорис, что мне их даже завышают. Постоянно. - Эх, бедные вы мои, брошенные... - говорит бабушка, вздыхая и мы с мамой одновременно закатываем глаза. Мама в разводе с моим отцом, а меня бросил Алекс. Это было давно, но бабушка помнит. - Мам, ну что ты такое говоришь, - заступается за нас Ребекка и бабушка с грустью смеется. - Ой, ладно тебе, я все знаю. Кстати, я положила в тумбочку в прихожей конверт. Это на случай, если вам потребуются деньги. - Мам, я зарабатываю... - Копейки, - твердо говорит Глорис и мама сдается. Какой смысл убеждать скалу в чем-либо? Пытаюсь молча доесть салат и придумать предлог, под которым уйду из дома до того момента, пока бабуля не уйдет. Я точно знаю, что она не останется ночевать.

***

В итоге, я ушла к Вивиан. Девушка пригласила меня у себе сразу, как узнала, что ко мне домой приехала Глорис. Ви знает мою бабулю не понаслышке. Однажды Глорис назвала Вивиан дешевкой при ней же. Долгая история, но итог ясен. - Нарисуй меня, - лениво говорит Ви, переворачиваясь на своей кровати с одного бока на другой. Я сижу на широком подоконнике, который отделан так, что на нем можно и спать, хотя я бы не рискнула, ведь у меня паранойя на случай маньяков, заглядывающих в окна. Смотрю на подругу, которая легким движением руки сбрасывает учебник химии на пол. Ее тоже утомляет этот предмет, но она хотя бы что-то понимает в этом. - Я уже рисовала тебя, - поясняю и девушка улыбается. - Я хочу, чтобы ты нарисовала меня в той же технике, в которой нарисовала дочку миссис Райт. Теперь твой рисунок стоит в рамке на ее столе в кабинете английского, - меня передергивает от ее слов. - Я не брала с собой материал, - пожимаю плечами, но Вивиан тут же соскакивает с кровати. - Могу найти тебе карандаш и лист, а в цвете сделаешь дома с моей фотографии, например, - говорит она и я вздыхаю. - Ладно, давай сюда лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.